Боян, или "встречка" от "речного" в сторону Авто-
11980
191
Лис
если меня ткнут носом в то место, где я подписывался за езду в 5-м ряду - то да, позор мне и нет прощения.
Вообще-то речь не про количество рядов - может справа от тебя заезд БелАЗов постоянно и ты там только 3-им будешь - а в том, что ты по встречке прохватил и нагло, по-лисьему, словесно надругался на ИДПСом.... :ха-ха!:
domaro
да ладно, обиделся чтоль? стадо и есть. человек животное стадное, так жить легче...
а вопрос поднять все же надо, потому как часть стада не готово в дартаньяны, вот их там и доят... :безум:
wox
... часть стада не готово в дартаньяны, вот их там и доят... :безум:
а кто сказал, что все непременно рвуться в дартаньяны... По мне, дак пускай их и доят.. а те их отбривают..
domaro
применительно к конкретной ситуации, часть водителей как раз и не рвется, но так получается, что попадает, ибо дорожная обстановка вынуждает...
вот об этом и речь...и дело тут не в подвешенности языка а в разночтениях, о чем тут народ и спорит. а когда остановили спорить уже бесполезно, нужно аргументировать, причем, убедительно. и спрашивается - нахрена кому нужны такие "скользкие" разборки на дороге?
где то тут юные други гаи притаились, ну те, что у штельмаха по кабинетам посидеть любят, за светлую жизнь помечтать, может они полезное дело сделают, типа просветят народ используя "связи"...хотя, сильно сумлеваюсь я...не тот масштаб, да и палочкой помахать не дадут... :безум:
wox
и спрашивается - нахрена кому нужны такие "скользкие" разборки на дороге?
Валер, ну вот применительно к рассматриваемому случаю, когда и формальную, и фактическую стороны рассмотрели - еще "скользкость" осталась? А по сути - нарушение Лиса спровоцировала недоработка ГАИ и тех же дорслужб, что не повесили соответствующие знаки, имеющие "всепогодность" и "ежегодность", в отличие от летней разметки... :спок:
Commander
Тогда я вообще нифига не понимаю.
Это я уже понял, займите свое место в отаре согласно штатного расписания
madmax
Макс, ну "может быть про толпу БЕЛАЗ-ов"... - ну не канает:улыб:
И ни над кем я не надругивался, не люблю я отношений портить в отличии от некоторых:миг:
Зря "дело шьешь":улыб:Сказано ж (тебя цитируя) - водители сами определяют свое место на дороге и рядность. Мне этого места было достаточно, понятия не имею, почему другие туда не лезут.

ЗЫ У меня уже в голосовалке растроение личности:хехе:
Лис
Проехался
Знаков ВООБЩЕ никаких нет, окромя пешеходного перехода:улыб:

То есть, при отсутствии разметки (а сейчас её нет) - с правого ряда "едь не хочу" прямо
И, что самое интересное, нет запрета на разворот :biggrin:
Лис
... место в отаре согласно штатного расписания ...
Стадо / отара по объективным причинам формируется под мостом. Там к остановке заваливаются от остановки отваливают разномастные автобусы и маршрутки и дробят было уже сформировавшиеся ряды.
Но к светофору худо-бедно уже формируется КОЛОННА (боевой порядок такой...) и чаще всего по четыре (они цуко умные что ли, что по четыре становятся :а\?:). Это я к тому, что Д"артаньян - военный. А рядом - глядь - колонна. Есть что возглавить. Если Ставка, что на островке, непротив будет :миг:
ghjdjkjr
Чё-та я уже третий литр тёмного :pivo: уговорил.....я мне всё хуже и хуже. Ниструя не понимаю в каком месте у Алексанра Дюма Д"артаньян пересекся со стадом.....Это, наверное, когда в Англию мчался....за подвесками, но тогда причём тут наш мост :eek:
Yrik_K
а догадайся с четвертого литра кто в этой истории гвардейцы кардинала? :безум:
Yrik_K
Чё-та я уже третий литр тёмного :pivo: уговорил.....я мне всё хуже и хуже.
Слабак! Надо валерьянку светлую употреблять!

PS не те котеГи уже пошли, не те...:хехе:
PartyZan
И, что самое интересное, нет запрета на разворот :biggrin:
Оба-на!
А ты - знак, знак.... :улыб:В металлолом его тимуровцы унесли.
Лис
Вы, папаша, в голосовалке главные пункты забыли.
Тайцу - люлей.
И
Мне пох - я Филимон.
Борт 247
и еще один пункт совсем выпал
-куда пропало "хлебное"... :безум:
Лис
Г-н Д'Артаньян! Скажите силь ву пле, каким пунктом правил.. или каким "понятием" вы руководствуетесь, когда регулярно "аккуратно" вылетаете на ипподромскую с въездных аппендиксов нимало не смущаясь, что по ипподромской едут автомобили? Не боитесь, что кто то из "стада" может и не захотеть перед вашим грозным лисофунтом тормозить в пол?

По теме топика - очень жаль, что сотруднику ГИБДД стало лениво с вами возиться...
Camera obscura
Это где он так?
Как это с въездных???
Пишите скорее, я ща поеду лично, так сказать, внесу в грудную клетку кому надо.:)
Борт 247
А регулярно... то с гоголя, то с писарева, разок с фрунзе было... Влетает не глядя.

Вот и хотелось бы узнать каким таким тайным знанием обладает, что не ссы... боится ни сколько...
Camera obscura
эскузу муа, мон шэр(и), но тайными знаниями делиться не могу.
По той простой причине, что никому не доставлял проблем при движении по своей главной дороге. Правил не нарушал, а "понятий" не признаю.
Стоять на спуске на Ипподромку и выжидать, когда появится окно в пол-километра для комфортного выплывания - что может быть смешней?:улыб:А двигаться по Ипподромке 40 кмч в правом ряду и удивляться-шугаться въезжающим - ну тут сорри:улыб:
ЗЫ радует, что замечают:улыб:Может поучиться стоит?
ЗЫ2 - "в пол" за мной не оттормаживаются, рефлекс выработан давно. А "очкование" с долгим осмысливанием - не моя проблема
Борт 247
Ага... внес... литр минимум:хехе:и свалил
Лис
Ок, если доведется еще раз встретиться в подобной ситуации, познакомимся теснее в буквальном смысле. Тогда и выясним у кого дорога главнее. И насчет рефлексов порассуждаем. Обещаю.
Лис
Меня не забудьте позвать.
Я юмор очень люблю.
Camera obscura
когда регулярно "аккуратно" вылетаете на ипподромскую с въездных аппендиксов нимало не смущаясь, что по ипподромской едут автомобили? Не боитесь, что кто то из "стада" может и не захотеть перед вашим грозным лисофунтом тормозить в пол?
Эм-м-м-м-м......
А зачем тормозить В ПОЛ если вылетающее авто должно по идее и дальше лететь?
Памперс поменять? :улыб:Я могу рассказать, как "вылетать". Аккуратно и красиво. Когда будешь спускаться на Ипподромскую, голову в сторону смести. Тогда в зеркале пораньше обстановку увидишь. Ну а далее - по обстановке: или стой и пропускай, или с разгону в поток.
Лис
Да ладно Лис, не сердчай на таксиста :смущ:Это он так неумело и коряво пытался тебе своё почтение высказать.
Но в силу своей вредности он не нашёл ничего более умного как выкрикнуть какую нибудь гадость (они у него постоянно вырываются с языка) :bad:
Ехал бы он за тобой (по аппендиксу), и встал бы ты,что бы пропустить всех кто едит по Иппдромской (перегородив собой выезд на полосу разгона- вот уж действительно тупость предлагает), он так же написал бы "Лис плохой, тупит на дороге" В общем не угодишь.
Дядя Ваsя
зачем тормозить В ПОЛ если вылетающее авто должно по идее и дальше лететь?
В конкретном случае затем, что оно "вылетает" все же со скоростью 60, а не 80 (правила же по собственному утверждению соблюдает) и при этом через все 4 полосы прёт сразу на крайнюю левую полосу (где "как обычно" предпочитает ездить всегда).

А манера езды ТС по улице народной - с непредсказуемыми виляниями влево-вправо (видать окурки объезжает, подвеску бережет)? Тоже все в рамках "лишь бы не в стаде".

Памперс поменять?
Да. Ребенку. И дать прийти в себя беременной жене.

Я могу рассказать, как "вылетать". Аккуратно и красиво.
Это ТС нужнее, ему и рассказывайте. Хотя ваша рекомендация "с разгону в поток" - это как раз то, что он делает без ваших советов, думая, что в состоянии и скорость потока определить, и свое чахлое ведро разогнать мгновенно.

Когда же уже первоочередным станет не "красиво", а "безопасно"... :хммм:
александр99
перегородив собой выезд на полосу разгона- вот уж действительно тупость предлагает
Тупость - это видеть полосу разгона там, где ее нет.
Camera obscura
ННП
Все не читал, но на скоростные магистрали безопаснее всего выезжать со скоростью, превышающей скорость потока километров на 5. :спок:
перегородив собой выезд на полосу разгона- вот уж действительно тупость предлагает
Тупость - это видеть полосу разгона там, где ее нет.
Ню-ню...

То с Гоголя
Markovich
кароче, Лису - люлей.
и Тайцу - тоже :безум:
остальным - бубль гум
То с Фрунзе было
Что это если не полоса разгона?
Camera obscura
Мой дорогой анонимный "друг"!
Если больше претензий нету, акромя моего "нестадного" стиля вождения - то в чем проблема-то? Координаты моего местонахождения знают многие, приезжайте да лично мне все выскажите. На дороге, видать, ваше авто мой "дроволет" догнать не может.:миг:
Смотрите -завидуйте, я - гражданин!
А не какая-нибуть гражданка!
:хехе:
александр99
На Фрунзе реально плохо сделано, слишком крутые виражи для этой скорости.
александр99
Да я без обид :friends: Зато весело, вон уже и Борт "на хвост" грозится упасть похихикать:хехе:
александр99
Александр, это не полосы разгона, а всего лишь стандартная развязка. Дополнительной полосы там не было и нет.
Но.
Даже.
Если допустить там наличие.
Полосы разгона.
То:

8.10
............
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Camera obscura
Я про практику говорю (и если вдуматься, то это на самом деле так) - безопаснее всего въезжать с немного большей скоростью, чем скорость потока. В таком случае помех не будет вообще.
Лис
А я лично вам и высказываю.
Markovich
Да, несомненно. А скорость потока вы как определите? На глазок?
Camera obscura
Да, несомненно. А скорость потока вы как определите? На глазок?
А не нужно определять скорость потока.
Достаточно определить вашу скорость относительно этого потока.
Camera obscura
Аааа... А я-то уже решил опасаться "королл", открывших сезон охоты на меня :ухмылка:
Александр, это не полосы разгона, а всего лишь стандартная развязка.
Чем эти НЕполосы разгона отличаются от ПОЛОС РАЗГОНА? Принципиальные отличия есть?

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Должен, но это простое перестроение в потоке и какое отношение оно имеет к оттормаживаню в пол на которое ты жаловался?
Ну едет справа от тебя авто (с равной с тобой скоростью), которому нужно перестроиться в твой ряд. Твоя какая забота? Зачем тебе оттормаживаться в пол?
Camera obscura
Ну не с радаром же мне стоять. :хехе:Конечно на глаз. Там же видно все, пока сверху едешь.
александр99
ем эти НЕполосы разгона отличаются от ПОЛОС РАЗГОНА? Принципиальные отличия есть?
Да. Уровнем относительно основной дороги, как минимум. Протяженностью. Обзором.
Должен, но это простое перестроение в потоке
Нет. Данный маневр называется: вливание в интенсивный транспортный поток с примыкающей дороги.

к оттормаживаню в пол на которое ты жаловался?
Ну едет справа от тебя авто, которому нужно перестроиться в твой ряд. Твоя какая забота? Зачем тебе оттормаживаться в пол?
Мне бы хотелось, что бы незнакомые мне люди называли меня на "вы". Даже на автофорумах. Вы не против?
Если бы маневр г-на Д'Артаньяна не вынудил бы меня тормозить, что бы избежать столкновения с ним - чхать бы сто раз не все его маневры.

На самом деле всё это к теме топика имеет весьма косвенное отношение. Просто, чтобы имелось представление об истиной манере езды предводителя стада и его толковании ПДД. Очень жаль, что у инспектора не было настроения перевыполнить план по лишениям...
Markovich
Markovich, вы как тот "инспектор Радар" из анекдота...:улыб:
- С какой скоростью тут нужно ехать?
-.Дрррррррр.....
- А нарушитель с какой ехал?
- Уиииииуууууууу!

Невозможно на глаз определить скорость.
Vs
А не нужно определять скорость потока.
Достаточно определить вашу скорость относительно этого потока.
Для этого поток должен быть вам виден:улыб:В случае же съезда на ипподромскую он вам открывается лишь в самом низу.
александр99
Фотки Гугля сделаны летом, а зимой там немного не так.
P.S. Одни знаки игнорируют, а другие потом обсуждают проклятое место
Camera obscura
Вот чего я и добиваюсь - так чтоб все знали манеру езды, боялись и при моем приближении оттормаживались в пол!
Мечта! Сказка!:улыб:
ДДЛБ! Дайте Дорогу Лису и Бойтесь! :rofl: