На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maxdreamer
Последний романтик
Кому сколько времени понадобилось, чтобы найти все секреты ваших машин?
Я вот езжу чуть ли не год и вот только на днях нашёл 2 фишки

Первая. Сколько раз делал уборку в салоне и так и не видел, что там ящик
Вторая. Вот так выглядит подлокотник в обычном состоянии. А вот так оказывается он умеет делать
Оказывается кнопка не только открывает подлокотник чтобы туда что-то положить, но и сдвигает его...
Сижу вот ещё думаю чего бы найти
Я вот езжу чуть ли не год и вот только на днях нашёл 2 фишки

Первая. Сколько раз делал уборку в салоне и так и не видел, что там ящик

Вторая. Вот так выглядит подлокотник в обычном состоянии. А вот так оказывается он умеет делать
Оказывается кнопка не только открывает подлокотник чтобы туда что-то положить, но и сдвигает его...Сижу вот ещё думаю чего бы найти

Vs
censored
В моем авто живет дух кирпичного кап. гаража.
Он на столько вживился в машину, что она никоим образом нежелает оттуда выезжать.
Он на столько вживился в машину, что она никоим образом нежелает оттуда выезжать.
BlackDemon
guru
На Субарях есть маленькая фишка: когда включаешь габариты (или там фары/туманки) само собой подсветка всех приборов слегка приглушается. В том числе подсветка климат-контроля... Но последнее в дневное время не очень удобно. Чтобы сделать её обычной надо просто нажать кнопку Off и подержать несколько секунд
Проверено на Форике и Ланкастере!
Проверено на Форике и Ланкастере!
maxdreamer
Последний романтик
Попа пригласи, чтобы вывел беса 

2920
born to be wild
Ща закидают...
В общем - у меня плафон салонный... Как у всех - загорается при открытии дверей... Закрываешь - темно... Есть еще впереди плафончик, слабенький... Когда че-то найти надо было - включал его... Или дверь открывал (чтоб центральный включился)... Недавно садился в машину с сумкой... Закидываю назад - и случайно жахаю по центральному плафону... Закрываю дверь - свет горит... Ну, думаю - контакт в дверях отходит... Вышел, похлопал на всяк случай всеми - один фиг горит... Чо делать?.. Неужто аккум на ночь снимать придется... Присмотрелся - а плафон стоит как-то не так... Нажал на него - свет выключился... Он, оказывается, и фонарь, и переключатель... Это я узнал через 2.5 года юзанья своего пепелаца... 
В общем - у меня плафон салонный... Как у всех - загорается при открытии дверей... Закрываешь - темно... Есть еще впереди плафончик, слабенький... Когда че-то найти надо было - включал его... Или дверь открывал (чтоб центральный включился)... Недавно садился в машину с сумкой... Закидываю назад - и случайно жахаю по центральному плафону... Закрываю дверь - свет горит... Ну, думаю - контакт в дверях отходит... Вышел, похлопал на всяк случай всеми - один фиг горит... Чо делать?.. Неужто аккум на ночь снимать придется... Присмотрелся - а плафон стоит как-то не так... Нажал на него - свет выключился... Он, оказывается, и фонарь, и переключатель... Это я узнал через 2.5 года юзанья своего пепелаца... 
Manul
Манул обыкновенный
Сколько раз делал уборку в салоне и так и не видел, что там ящика под пассажиром такой ящик есть?![]()
у меня точно такой же, но только под пассажиром, и в мануале он упомянут (со звёздочкой, как опция).
Учитывая, что у наших машинок родитель один - Дэу (GM-DAT), у тебя, наверное, тоже в мануале должно быть про этот ящик написано.
Сейчас читают
Декабристов 117, КПЦ Защита
475527
1000
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3)
190565
592
Планирование беременности (часть 12)
238089
1000
maxdreamer
Последний романтик
Так это и есть под пассажирским креслом
Это я просто намедни читал комплектацию и прочитал, что должен быть ящик... И таки он там есть
Под водительским у меня ничего и не влезет, моя сидушка вся на электромоторах.

Это я просто намедни читал комплектацию и прочитал, что должен быть ящик... И таки он там есть

Под водительским у меня ничего и не влезет, моя сидушка вся на электромоторах.
Manul
Манул обыкновенный
Это я просто намедни читал комплектацию и прочитал, что должен быть ящикВот так "секрет нашёл"
Ты ещё и в мануале посмотри, любопытства ради

Denisdnk
guru
Был у меня как то Ниссан Куб, в 10м кузове... через год нашел, что в ногах у задних пассажиров есть 2 ящика
Относительно больших
В камри пока ничего не нашел
Относительно больших
В камри пока ничего не нашел

все завтра пойду осматривать салон может тоже что найду
не давно клеела наклейку на заднее стекло (типа первый год за рулем) и увидела какую то кнопку возле динамика, нажала - оказалось чтобы заднее седение сложить и из багажника дырка, пока все что нашла интересного, ну а всякие кнопочки, пупочки и подстаканники в первый же день нашла
не давно клеела наклейку на заднее стекло (типа первый год за рулем) и увидела какую то кнопку возле динамика, нажала - оказалось чтобы заднее седение сложить и из багажника дырка, пока все что нашла интересного, ну а всякие кнопочки, пупочки и подстаканники в первый же день нашла
maxdreamer
Последний романтик
На Нисцане Сильфи у меня такое же было. Первое время я зорко разглядывал табло приборов в дневное время, а потом обнаружил, что можно переключить на полное свечение

Kitsen
veteran
у мну на Серванте так же. Включаешь осветительные приборы -- приборка, часы и диодики на климате тускнеют. правда, не отключается
ящик под пассажирским сиденьем нашел через два месяца владения. во время стоянки на Чике-Тамане
самый большой сюрприз у меня был с домкратом. я думал его у меня нет, и купил родной по объявлению. как только купил -- на следующий день нашел, где он сцуко прячется. причем я, лошаро, смотрел туда и думал что торчащая железяка -- это кронштейн просто какой-то. нет бы поглубже башку засунуть
еще мне нравится фишка с ручкой открывания капота. чтобы капот захлопнулся -- нужно ее обратно вдавить. т.е. прикрываешь капот при надобности -- и не надо опять в салон лезть ручку дергать.

ящик под пассажирским сиденьем нашел через два месяца владения. во время стоянки на Чике-Тамане

самый большой сюрприз у меня был с домкратом. я думал его у меня нет, и купил родной по объявлению. как только купил -- на следующий день нашел, где он сцуко прячется. причем я, лошаро, смотрел туда и думал что торчащая железяка -- это кронштейн просто какой-то. нет бы поглубже башку засунуть

еще мне нравится фишка с ручкой открывания капота. чтобы капот захлопнулся -- нужно ее обратно вдавить. т.е. прикрываешь капот при надобности -- и не надо опять в салон лезть ручку дергать.
vitalyan
experienced
в своей много чего уже находил!юзаю недавно с августа!буквально на прошлой неделе нашел что есть автозапуск!до этого на другие кнопки никак не реагировал рисунка нет!оказалось батарея мертвая срабатывала на откр закр!
юлин обидно!в морозы ходил прогревал к весне нашел!нах он ща нужен???
юлин обидно!в морозы ходил прогревал к весне нашел!нах он ща нужен???
чем же ты машину домкратил, там ведь в правом ящике его родное место... 

Snegovik
Веснушкина
Не знаю - секрет или нету, но у меня как только брызгаешь омывателем на стекло - дворник сам включается...думала - мож датчик дождя стоит
..оказалось нет - это просто автоматом так настроено..даже если воды в бачке нет - дворник все равно протрет 
..оказалось нет - это просто автоматом так настроено..даже если воды в бачке нет - дворник все равно протрет 
Не знаю - секрет или нету, но у меня как только брызгаешь омывателем на стекло - дворник сам включается...
Странно, если б по-другому было...
maxdreamer
Последний романтик
Это у всех так 
А смысл тогда брызгать если дворники не сработают, просто побрызгать?

А смысл тогда брызгать если дворники не сработают, просто побрызгать?

Mega
не перебивай меня
В день продажи Трека нашла прям у водительского сиденья разъем на 110 вт... а так не видела никак.. 

Snegovik
Веснушкина
Ну не на всех..не на всех...
у меня на короле и на дуэте не было
откуда мне знать то было
а тут - приятный сюрпраааааааайз 
у меня на короле и на дуэте не было
откуда мне знать то было
а тут - приятный сюрпраааааааайз 
Alex_B
v.i.p.
Это у всех такНе у всех
На цивике поливалка отдельно от дворников работала 
maxdreamer
Последний романтик
То есть брызнуть и быстренько включить дворники? 

Snegovik
Веснушкина
ну да....я ездила на старых замученных японческих авто..на которых даж стеклоподьемников не было
..хотя нет-на дуэте даж климат-контроль был 
Snegovik
Веснушкина
То есть брызнуть и быстренько включить дворники?Да, мой друг![]()

MORAL CODE
experienced
когда купил мицубу РВР, прочитал на форумах, что уши (боковые зеркала) в сложенном состоянии, открываются на скорости более 40 км/ч. Был удивлен, даже с другом поспорили, оказалось правда, до сих пор непонятен механизм реализации сего действа...
Серега1981
member
яэтой зимой выяснил , что если в машине низкий уровень антифриза , она сама принудительно отключает печку , зачем так и не вьехал , но факт отстаеться фактом
Wild_Marino
veteran
через год владения случайно обнаружил что есть подогрев зеркал, включается одной кнопкой с подогревом дворников
2920
born to be wild
Кстати - Промик (как первый яп после Шохи) был просто кладезем всяких секретов и примочек...
До сих пор не знаю - что за ящичек пластиковый к багажнику сверху изнутри прикреплен...
До сих пор не знаю - что за ящичек пластиковый к багажнику сверху изнутри прикреплен...

ФиАлка
я чудо
Вторая. Вот так выглядит подлокотник в обычном состоянии. А вот так оказывается он умеет делатьаналогичная фигня
когда включаешь габариты (или там фары/туманки) само собой подсветка всех приборовага
можно переключить на полное свечениеесть настройка интенсивности свечения
как только брызгаешь омывателем на стекло - дворник сам включаетсяда, так же
уши (боковые зеркала) в сложенном состоянии, открываются на скорости более 40 км/ч.угу
и еще что мне нра - глушишь двиг, фары сами гаснут при открытии двери.
Серега1981
member
когда купил мицубу РВР, прочитал на форумах, что уши (боковые зеркала) в сложенном состоянии, открываются на скорости более 40 км/ч. Был удивлен, даже с другом поспорили, оказалось правда, до сих пор непонятен механизм реализации сего действа...ну и что у меня тоже митсубиси , так у меня дворники начинают быстрее работать после 40 км , тормозишь ниже 30 , они тоже уменьшают скорость
maxdreamer
Последний романтик
и еще что мне нра - глушишь двиг, фары сами гаснут при открытии двери.У меня 30 сек горят

ФиАлка
я чудо
а нащет ушей прикольно было - снег сметала, руками отогнула уши обратно. а потом поехала, скорость чуть набрала, а уши "ЩЕЛК" и типа встали на свое место, хотя уже были поставлены туда вручную 

dhalsim
БОДРЯЧКОМ
А я сразу всё облазил и нашол в багажнике тока дверцу под сидиченджер
А я сразу всё облазил и нашол в багажнике тока дверцу под сидиченджерНу нет, так же неправильно
А как же интрига?!
Ожидание?!
Сюрприз?!
Опа, что тут у нас - вааааааау 
maxON777
guru
а у меня оказывается сидушка детская встроенная есть
Последнее купленное мною авто продавалось без мафона, купил-поставил, потом через год обнаружил под сидушкой пассажирской мафон от предыдущих хозяевов, видать сняли перед продажей да забыли забрать.
093
member
На CRV в кузове 96 года можно открыть капот через решетку радиатора (дернуть за тросик, который там проходит)...
это что. я через полгода под сиденьем первого своего авто (мондюк был) нашел таксерскую хрень, которая на крышу магнитится. ))
а на моем нет кнопки открывания ушей автоматической. Я об этом всегда знала, но вот почему то некоторые упертые товарищ умудряются мне шампанское проспорить, доказывая, что кнопка есть, просто я ее не нашла 
потом не находят сами и расстраиваются.
Правда что ли у всех японческих машин есть такая кнопка?

потом не находят сами и расстраиваются.
Правда что ли у всех японческих машин есть такая кнопка?
Последнее купленное мною авто продавалось без мафона, купил-поставил, потом через год обнаружил под сидушкой пассажирской мафон от предыдущих хозяевов, видать сняли перед продажей да забыли забрать.вот это прикольно)))
FaNaT
veteran
То есть брызнуть и быстренько включить дворники?У меня это можно сделать одной рукой и одновременно, не вызывает каких либо трудностей.
Лубянка
activist
Недавно совсем, пытаясь расправить перекрученный ремень безопасности, обнаружила, что он регулируется по высоте, по косяку вверх-вниз держатель ездит, через который он перекинут, если кнопочку нажать. Приятно было сюрприз обнаружить после двух лет владения авто, когда, казалось бы, оно все изучено

Последнее купленное мною авто продавалось без мафона, купил-поставил, потом через год обнаружил под сидушкой пассажирской мафон от предыдущих хозяевов, видать сняли перед продажей да забыли забрать.Нееет! это был СЮРПРААААААААААААААЙЗ!

Ну, про вещи не по теме
Их, наверно, в любом авто можно найти
Сам находил: Свечной ключ, кучу монеток (японских в том числе), чек из японо - магазина, презерватив японский (
), всякие отвертки/ключики (один нашел в радиаторе, через полгода))) наверно акк снимали и уронили), ручки шариковые и т.п. мелочь 
зы - презерватив был целый, в упаковке
Их, наверно, в любом авто можно найти
Сам находил: Свечной ключ, кучу монеток (японских в том числе), чек из японо - магазина, презерватив японский (
), всякие отвертки/ключики (один нашел в радиаторе, через полгода))) наверно акк снимали и уронили), ручки шариковые и т.п. мелочь 
зы - презерватив был целый, в упаковке

ТОП 5
1
4