Секреты ваших авто
11161
124
Кому сколько времени понадобилось, чтобы найти все секреты ваших машин?:улыб:Я вот езжу чуть ли не год и вот только на днях нашёл 2 фишки :ха-ха!: :смущ:
Первая. Сколько раз делал уборку в салоне и так и не видел, что там ящик :шок:

Вторая. Вот так выглядит подлокотник в обычном состоянии. А вот так оказывается он умеет делать :шок: Оказывается кнопка не только открывает подлокотник чтобы туда что-то положить, но и сдвигает его...

Сижу вот ещё думаю чего бы найти :biggrin:
maxdreamer
В моем авто живет дух кирпичного кап. гаража.
Он на столько вживился в машину, что она никоим образом нежелает оттуда выезжать.
maxdreamer
На Субарях есть маленькая фишка: когда включаешь габариты (или там фары/туманки) само собой подсветка всех приборов слегка приглушается. В том числе подсветка климат-контроля... Но последнее в дневное время не очень удобно. Чтобы сделать её обычной надо просто нажать кнопку Off и подержать несколько секунд:улыб:Проверено на Форике и Ланкастере!
Vs
Попа пригласи, чтобы вывел беса :biggrin:
maxdreamer
Ща закидают... :ха-ха!: В общем - у меня плафон салонный... Как у всех - загорается при открытии дверей... Закрываешь - темно... Есть еще впереди плафончик, слабенький... Когда че-то найти надо было - включал его... Или дверь открывал (чтоб центральный включился)... Недавно садился в машину с сумкой... Закидываю назад - и случайно жахаю по центральному плафону... Закрываю дверь - свет горит... Ну, думаю - контакт в дверях отходит... Вышел, похлопал на всяк случай всеми - один фиг горит... Чо делать?.. Неужто аккум на ночь снимать придется... Присмотрелся - а плафон стоит как-то не так... Нажал на него - свет выключился... Он, оказывается, и фонарь, и переключатель... Это я узнал через 2.5 года юзанья своего пепелаца... :ха-ха!:
maxdreamer
Сколько раз делал уборку в салоне и так и не видел, что там ящик :шок:
а под пассажиром такой ящик есть?
у меня точно такой же, но только под пассажиром, и в мануале он упомянут (со звёздочкой, как опция).
Учитывая, что у наших машинок родитель один - Дэу (GM-DAT), у тебя, наверное, тоже в мануале должно быть про этот ящик написано.
Manul
Так это и есть под пассажирским креслом:улыб:
Это я просто намедни читал комплектацию и прочитал, что должен быть ящик... И таки он там есть :хехе:
Под водительским у меня ничего и не влезет, моя сидушка вся на электромоторах.
maxdreamer
Это я просто намедни читал комплектацию и прочитал, что должен быть ящик
Вот так "секрет нашёл" :ха-ха!:
Ты ещё и в мануале посмотри, любопытства ради:улыб:
Manul
Для меня да :смущ:
maxdreamer
Был у меня как то Ниссан Куб, в 10м кузове... через год нашел, что в ногах у задних пассажиров есть 2 ящика:улыб:Относительно больших:улыб:

В камри пока ничего не нашел :dnknow:
Denisdnk
все завтра пойду осматривать салон может тоже что найду
не давно клеела наклейку на заднее стекло (типа первый год за рулем) и увидела какую то кнопку возле динамика, нажала - оказалось чтобы заднее седение сложить и из багажника дырка, пока все что нашла интересного, ну а всякие кнопочки, пупочки и подстаканники в первый же день нашла
BlackDemon
На Нисцане Сильфи у меня такое же было. Первое время я зорко разглядывал табло приборов в дневное время, а потом обнаружил, что можно переключить на полное свечение:улыб:
BlackDemon
у мну на Серванте так же. Включаешь осветительные приборы -- приборка, часы и диодики на климате тускнеют. правда, не отключается:улыб:
ящик под пассажирским сиденьем нашел через два месяца владения. во время стоянки на Чике-Тамане:улыб:
самый большой сюрприз у меня был с домкратом. я думал его у меня нет, и купил родной по объявлению. как только купил -- на следующий день нашел, где он сцуко прячется. причем я, лошаро, смотрел туда и думал что торчащая железяка -- это кронштейн просто какой-то. нет бы поглубже башку засунуть :biggrin:
еще мне нравится фишка с ручкой открывания капота. чтобы капот захлопнулся -- нужно ее обратно вдавить. т.е. прикрываешь капот при надобности -- и не надо опять в салон лезть ручку дергать.
maxdreamer
в своей много чего уже находил!юзаю недавно с августа!буквально на прошлой неделе нашел что есть автозапуск!до этого на другие кнопки никак не реагировал рисунка нет!оказалось батарея мертвая срабатывала на откр закр! :безум: юлин обидно!в морозы ходил прогревал к весне нашел!нах он ща нужен???:хммм:
Denisdnk
чем же ты машину домкратил, там ведь в правом ящике его родное место... :безум:
wox
тьфу, блин, не мне же было
сорри
maxdreamer
Не знаю - секрет или нету, но у меня как только брызгаешь омывателем на стекло - дворник сам включается...думала - мож датчик дождя стоит :dnknow: ..оказалось нет - это просто автоматом так настроено..даже если воды в бачке нет - дворник все равно протрет :biggrin:
Snegovik
Не знаю - секрет или нету, но у меня как только брызгаешь омывателем на стекло - дворник сам включается...
:ха-ха!: Странно, если б по-другому было...
Snegovik
Это у всех так :biggrin:
А смысл тогда брызгать если дворники не сработают, просто побрызгать? :хехе:
maxdreamer
В день продажи Трека нашла прям у водительского сиденья разъем на 110 вт... а так не видела никак.. :biggrin:
maxdreamer
Ну не на всех..не на всех... :бебебе: у меня на короле и на дуэте не было :dnknow: откуда мне знать то было :biggrin: а тут - приятный сюрпраааааааайз :biggrin:
maxdreamer
Это у всех так
Не у всех:улыб:На цивике поливалка отдельно от дворников работала :cray-1:
Alex_B
То есть брызнуть и быстренько включить дворники? :безум:
:спок: ну да....я ездила на старых замученных японческих авто..на которых даж стеклоподьемников не было :biggrin: ..хотя нет-на дуэте даж климат-контроль был :улыб:
maxdreamer
То есть брызнуть и быстренько включить дворники? :безум:
Да, мой друг :yes.gif:
maxdreamer
когда купил мицубу РВР, прочитал на форумах, что уши (боковые зеркала) в сложенном состоянии, открываются на скорости более 40 км/ч. Был удивлен, даже с другом поспорили, оказалось правда, до сих пор непонятен механизм реализации сего действа...
Snegovik
яэтой зимой выяснил , что если в машине низкий уровень антифриза , она сама принудительно отключает печку , зачем так и не вьехал , но факт отстаеться фактом
maxdreamer
через год владения случайно обнаружил что есть подогрев зеркал, включается одной кнопкой с подогревом дворников
maxdreamer
Кстати - Промик (как первый яп после Шохи) был просто кладезем всяких секретов и примочек... :biggrin:
До сих пор не знаю - что за ящичек пластиковый к багажнику сверху изнутри прикреплен... :biggrin:
maxdreamer
Вторая. Вот так выглядит подлокотник в обычном состоянии. А вот так оказывается он умеет делать
аналогичная фигня
когда включаешь габариты (или там фары/туманки) само собой подсветка всех приборов
ага
можно переключить на полное свечение
есть настройка интенсивности свечения
как только брызгаешь омывателем на стекло - дворник сам включается
да, так же
уши (боковые зеркала) в сложенном состоянии, открываются на скорости более 40 км/ч.
угу
:friends:

и еще что мне нра - глушишь двиг, фары сами гаснут при открытии двери.
MORAL CODE
когда купил мицубу РВР, прочитал на форумах, что уши (боковые зеркала) в сложенном состоянии, открываются на скорости более 40 км/ч. Был удивлен, даже с другом поспорили, оказалось правда, до сих пор непонятен механизм реализации сего действа...
ну и что у меня тоже митсубиси , так у меня дворники начинают быстрее работать после 40 км , тормозишь ниже 30 , они тоже уменьшают скорость
ФиАлка
и еще что мне нра - глушишь двиг, фары сами гаснут при открытии двери.
У меня 30 сек горят:улыб:
maxdreamer
а нащет ушей прикольно было - снег сметала, руками отогнула уши обратно. а потом поехала, скорость чуть набрала, а уши "ЩЕЛК" и типа встали на свое место, хотя уже были поставлены туда вручную :улыб:
maxdreamer
А я сразу всё облазил и нашол в багажнике тока дверцу под сидиченджер
dhalsim
А я сразу всё облазил и нашол в багажнике тока дверцу под сидиченджер
Ну нет, так же неправильно:улыб:А как же интрига?!:улыб:Ожидание?!:улыб:Сюрприз?! :ха-ха!: Опа, что тут у нас - вааааааау :biggrin:
maxdreamer
а у меня оказывается сидушка детская встроенная есть
maxON777
Последнее купленное мною авто продавалось без мафона, купил-поставил, потом через год обнаружил под сидушкой пассажирской мафон от предыдущих хозяевов, видать сняли перед продажей да забыли забрать.
maxdreamer
На CRV в кузове 96 года можно открыть капот через решетку радиатора (дернуть за тросик, который там проходит)...
Fender
это что. я через полгода под сиденьем первого своего авто (мондюк был) нашел таксерскую хрень, которая на крышу магнитится. ))
Fender
а на моем нет кнопки открывания ушей автоматической. Я об этом всегда знала, но вот почему то некоторые упертые товарищ умудряются мне шампанское проспорить, доказывая, что кнопка есть, просто я ее не нашла :biggrin:
потом не находят сами и расстраиваются.
Правда что ли у всех японческих машин есть такая кнопка?
Fender
Последнее купленное мною авто продавалось без мафона, купил-поставил, потом через год обнаружил под сидушкой пассажирской мафон от предыдущих хозяевов, видать сняли перед продажей да забыли забрать.
вот это прикольно)))
maxdreamer
То есть брызнуть и быстренько включить дворники?
У меня это можно сделать одной рукой и одновременно, не вызывает каких либо трудностей.
maxdreamer
Недавно совсем, пытаясь расправить перекрученный ремень безопасности, обнаружила, что он регулируется по высоте, по косяку вверх-вниз держатель ездит, через который он перекинут, если кнопочку нажать. Приятно было сюрприз обнаружить после двух лет владения авто, когда, казалось бы, оно все изучено:хехе:
Fender
Нееет! это был СЮРПРААААААААААААААЙЗ! :snegurochka: :bday: :dedmoroz:
Kitsen
Ну, про вещи не по теме:улыб:Их, наверно, в любом авто можно найти:улыб:

Сам находил: Свечной ключ, кучу монеток (японских в том числе), чек из японо - магазина, презерватив японский ( :eek: ), всякие отвертки/ключики (один нашел в радиаторе, через полгода))) наверно акк снимали и уронили), ручки шариковые и т.п. мелочь :спок:

зы - презерватив был целый, в упаковке :ха-ха!: