На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу консультации!
2423
37
Сегодня, при съезде с Большевистской на Большевистскую при повороте направо (на Коммунальный мост с Речного вокзала) был остановлен ДПСниками за то, что не пропустил пешехода (ст. 14 ПДД, в протоколе, а не 13.1 ). На моей стороне не было знака пешеходного перехода и разметки, хотя с противоположной - висит, и есть даже светофор). Пешеход выходил из-за столба и не был заметен при совершении манёвра. Выписан штраф по стю12.18 КоАП. Имеет ли смысл подавать в суд, если да, то куда? В протоколе (копии) вообще всё достаточно неразборчиво...
1000 рублей - не стоит того...
заплати, и забей!
заплати, и забей!Зелёный свет,столб,автобус,и чуть газона. 

сами же упомянули п 13.1
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Знак пешеходного перехода совсем не обязателен.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Знак пешеходного перехода совсем не обязателен.
Сейчас читают
Война в Южной Осетии
58536
415
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323132
964
Дозор бодрый
131701
1000
А знак только я вижу???А он с другой стороны столба. Так не считается.![]()

Ага, токо мне инкриминировали п.14 в протоколе, а не 13.1, в том то и фишка...
Спасибо за коррекцию, кстати видно, что он стоит на "другой" проезжей части? Перед перекрёстком?
Нет, не видно... Если посмотреть закругления и начала проезжих частей, скорее всего там все в пределах нормы. Ну если высчитывать сантиметры - это уже не на форуме. Переход там есть, увы 

Может быть Вы и правы, но у Аlex фото похоже старое, там два светофора - пешеходный (двухцветный) и обычный...
Ну вот вас и пожалели даже :)....
Надо всё же учиться уважать пешеходов....
Так что если есть юр образование и время попробуйте помаяться.
Надо всё же учиться уважать пешеходов....
Так что если есть юр образование и время попробуйте помаяться.

Ага, токо мне инкриминировали п.14 в протоколе, а не 13.1, в том то и фишка...невижу никакой фишки.
Хоть 13.1 хоть 14.1 все равно будет
КОАП 12.18 Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении
Вот видео этого места (На дату не внимания не обращаем
)
)Я же не против, только вот каким должно быть расстояние от знака до проезжей части?
Если считать, что там переход - то да, в ином случае - нет.
Если считать, что там переход - то да, в ином случае - нет.Здрасте. Я привел цитату 12.18 о переходе там ни слова нет.
>>Я же не против, только вот каким должно быть расстояние от знака до проезжей части?
ХЗ, я думаю что можно поискать ГОСТы по установке знаков, но ИМХО бодаться смысла нет.
ХЗ, я думаю что можно поискать ГОСТы по установке знаков, но ИМХО бодаться смысла нет.
Tedigazelist
trucker54rus
Если считать, что там переход - то да, в ином случае - нет.Сегодня один тоже решил что во дворе у него прав больше чем у меня с ребёнком. (знаков ведь нет). Теперь к окулисту пойдёт и стоматологу, а машине фру новую искать.

Я, конечно понял, что был неправ, но получается так, что смотря сверху вниз, пешеходный светофор со знаком расположен, вообще за тротуаром...
max_im
junior
Ага, это правосудие пороссийски, типа лихие 90-е!
это не правосудие.
и не пороссийски.
это взрослый мужчина по делу дал урок дибилоиду на колесах.
с дной стороны-так нельзя.
с другой-чаще всего только так и доходит.
несовершенен этот мир...
и не пороссийски.
это взрослый мужчина по делу дал урок дибилоиду на колесах.
с дной стороны-так нельзя.
с другой-чаще всего только так и доходит.
несовершенен этот мир...

Не зная ситуации трудно что-то сказать, но бить лицо, а тем более машину - не выход 

Господа, всем огромное спасибо, думаю можно закрыть тему!
Не зная ситуации трудно что-то сказать, но бить лицо, а тем более машину - не выходКонечно, на много разумнее попытаться на этом заработать.....![]()

>>Конечно, на много разумнее попытаться на этом заработать.....
не понял... как?
не понял... как?
>>Конечно, на много разумнее попытаться на этом заработать.....свидетели, медсправка, заявление в милицию..
не понял... как?
не,машина тут в любом случае непричем.написал же-"так нельзя". 
а в остальном...
у вас малые дети никогда из подъезда под колеса дворовому говногонщику не выбегали?

а в остальном...
у вас малые дети никогда из подъезда под колеса дворовому говногонщику не выбегали?
Была такая ситуация:
Еду на затулинке по двору зима, около 10 вечера, темно. Вижу стоит семейка: мама с папой возде домофона что-то ищут, а ребёнок года 3 играет на поодаль возле поребрика. Мееедленно проезжаю мимо, и только поравнялся с киндером, он подбегает к машине, отталкивается от боковой дверцы и заскакивает на поребрик
. Я жму тормоз - машина встает. Родители недоумевающе смотрят на меня, а у мне с испуга даже сказать ничего не получается... Короче, дома только после второй бутылки пива в себя пришел.
Еду на затулинке по двору зима, около 10 вечера, темно. Вижу стоит семейка: мама с папой возде домофона что-то ищут, а ребёнок года 3 играет на поодаль возле поребрика. Мееедленно проезжаю мимо, и только поравнялся с киндером, он подбегает к машине, отталкивается от боковой дверцы и заскакивает на поребрик
. Я жму тормоз - машина встает. Родители недоумевающе смотрят на меня, а у мне с испуга даже сказать ничего не получается... Короче, дома только после второй бутылки пива в себя пришел.А это как в том анекдоте :"Вай-вай, малшык виноват!"
А если водитель все-таки знает что не прав, то можно и на месте поторговаться.>>Конечно, на много разумнее попытаться на этом заработать.....свидетели, медсправка, заявление в милицию..
не понял... как?
ТОП 5
1
3