Прошу консультации!
2423
37
Сегодня, при съезде с Большевистской на Большевистскую при повороте направо (на Коммунальный мост с Речного вокзала) был остановлен ДПСниками за то, что не пропустил пешехода (ст. 14 ПДД, в протоколе, а не 13.1 ). На моей стороне не было знака пешеходного перехода и разметки, хотя с противоположной - висит, и есть даже светофор). Пешеход выходил из-за столба и не был заметен при совершении манёвра. Выписан штраф по стю12.18 КоАП. Имеет ли смысл подавать в суд, если да, то куда? В протоколе (копии) вообще всё достаточно неразборчиво...
max_im
Забей!а следующий раз пропустй!
max_im
1000 рублей - не стоит того...:nea.gif: заплати, и забей!
Alex_
Зелёный свет,столб,автобус,и чуть газона. :ха-ха!:
max_im
сами же упомянули п 13.1
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Знак пешеходного перехода совсем не обязателен.
Alex_
А знак только я вижу??? :eek:
А он с другой стороны столба. Так не считается. :biggrin:
347
Ага, токо мне инкриминировали п.14 в протоколе, а не 13.1, в том то и фишка...
Alex_
Ага, а с другой стороны это вот как... Куда относится этот знак - " догадайся мол сама"...
max_im
Я немножко подкорректировал, с Вашего позволения фото (добавил два кружка)
Kan
Спасибо за коррекцию, кстати видно, что он стоит на "другой" проезжей части? Перед перекрёстком?
max_im
Нет, не видно... Если посмотреть закругления и начала проезжих частей, скорее всего там все в пределах нормы. Ну если высчитывать сантиметры - это уже не на форуме. Переход там есть, увы :хммм:
max_im
Так а сколько штраф выписали????
Kan
Может быть Вы и правы, но у Аlex фото похоже старое, там два светофора - пешеходный (двухцветный) и обычный...
max_im
Ну вот вас и пожалели даже :)....
Надо всё же учиться уважать пешеходов....
Так что если есть юр образование и время попробуйте помаяться. :безум:
max_im
Ага, токо мне инкриминировали п.14 в протоколе, а не 13.1, в том то и фишка...
невижу никакой фишки.
Хоть 13.1 хоть 14.1 все равно будет
КОАП 12.18 Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении
max_im
Фото у меня от 31 января этого года, пешеходный светофор под знаком
Alex_
Вот видео этого места (На дату не внимания не обращаем:улыб:)
Alex_
Я же не против, только вот каким должно быть расстояние от знака до проезжей части?
347
Если считать, что там переход - то да, в ином случае - нет.
max_im
Здрасте. Я привел цитату 12.18 о переходе там ни слова нет.
max_im
>>Я же не против, только вот каким должно быть расстояние от знака до проезжей части?
ХЗ, я думаю что можно поискать ГОСТы по установке знаков, но ИМХО бодаться смысла нет.
max_im
Сегодня один тоже решил что во дворе у него прав больше чем у меня с ребёнком. (знаков ведь нет). Теперь к окулисту пойдёт и стоматологу, а машине фру новую искать. :смущ:
Alex_
Я, конечно понял, что был неправ, но получается так, что смотря сверху вниз, пешеходный светофор со знаком расположен, вообще за тротуаром...
Tedigazelist
Ага, это правосудие пороссийски, типа лихие 90-е!
max_im
это не правосудие.
и не пороссийски.
это взрослый мужчина по делу дал урок дибилоиду на колесах.
с дной стороны-так нельзя.
с другой-чаще всего только так и доходит.
несовершенен этот мир... :безум:
Nobble
Не зная ситуации трудно что-то сказать, но бить лицо, а тем более машину - не выход :nea.gif:
Alex_
Господа, всем огромное спасибо, думаю можно закрыть тему!
Alex_
Не зная ситуации трудно что-то сказать, но бить лицо, а тем более машину - не выход :nea.gif:
Конечно, на много разумнее попытаться на этом заработать.....:улыб:
Heo
>>Конечно, на много разумнее попытаться на этом заработать.....
не понял... как?
Alex_
не понял... как?
свидетели, медсправка, заявление в милицию..
Alex_
не,машина тут в любом случае непричем.написал же-"так нельзя". :миг:

а в остальном...

у вас малые дети никогда из подъезда под колеса дворовому говногонщику не выбегали?
Nobble
Была такая ситуация:
Еду на затулинке по двору зима, около 10 вечера, темно. Вижу стоит семейка: мама с папой возде домофона что-то ищут, а ребёнок года 3 играет на поодаль возле поребрика. Мееедленно проезжаю мимо, и только поравнялся с киндером, он подбегает к машине, отталкивается от боковой дверцы и заскакивает на поребрик :eek: . Я жму тормоз - машина встает. Родители недоумевающе смотрят на меня, а у мне с испуга даже сказать ничего не получается... Короче, дома только после второй бутылки пива в себя пришел.
Alex_
А это как в том анекдоте :"Вай-вай, малшык виноват!"
tezka
не понял... как?
свидетели, медсправка, заявление в милицию..
А если водитель все-таки знает что не прав, то можно и на месте поторговаться.