На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да кстати, начальник купил авто на аукционе, так вот салон был засыпан всякими мышиными хвостами, сушеными тараканами и кроличьими лапками. Походу японец торговал ими.
Артём
juniоr
оказалось, что если перенести передний стабилизатор с моста на крышу - машина едет значительно лучше. 

rata
guru
У меня, оказывается, штатная магнитола диски MP3 играет. Понял через полтора года и и один, успешно у меня скоммунизженный, FM- трансивер :-)
Pan Inspector
улыбака
прикольный топик) ну у меня подлокотник задних пассажиров оказался круче)
если с него снять слой искусственной кожи он открывается внутри спрятан ящик под мелочевку..и два подстаканника)))
если с него снять слой искусственной кожи он открывается внутри спрятан ящик под мелочевку..и два подстаканника)))
JAP_541
activist
Не секрет, но..
На легасях задние сидухи откидываются.
Так вот если под сидения долго не заглядывать, то потом откинув, можно обранужить до полукилограмма конфет, жевачек и мелочи. Если правда ваш киндер ездит на заднем сидении:)
На легасях задние сидухи откидываются.
Так вот если под сидения долго не заглядывать, то потом откинув, можно обранужить до полукилограмма конфет, жевачек и мелочи. Если правда ваш киндер ездит на заднем сидении:)
А фото девушки на переднем сидении можно было бы и увеличить.

Сейчас читают
Жизнь в виртуале NF
108628
422
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 10)
108866
1000
Петухова 10/6 стр (№5 по генплану) Акатуйский
18459
127
а я находил в радиаторе сушёного воробъя
еще мне нравится фишка с ручкой открывания капота. чтобы капот захлопнулся -- нужно ее обратно вдавить. т.е. прикрываешь капот при надобности -- и не надо опять в салон лезть ручку дергать.Я боюсь, что это не фича а баг. И подклинивший тросик капота. Один раз так забудешь ручку обратно закрыть, прихлопнешь капот несильно и новй лобовик после пробежки на хорошей скорости...
мож и баг, но мне нравится
а капот если не закрыт -- лампуська открытого багажника будет гореть (она одна на капот и 5 дверь). да и пока рычажок не отожмешь -- не откроется же.

а капот если не закрыт -- лампуська открытого багажника будет гореть (она одна на капот и 5 дверь). да и пока рычажок не отожмешь -- не откроется же.
*** фото девушки на переднем сидении можно было бы и увеличить**
это один из секретов нашего авто
это один из секретов нашего авто

... и мелочи.особенно много мелочи, в том числе и японской, можно найти, если сильно-сильно ударить машину мордой обо что-то твердое

но для салонных авто не подходит

зато у меня недавно была находка - сотрудничала как-то со "Стандартом" (у них есть одноименные заправки) и только хотела наехать на директора на тему "шозадела? почему у меня до сих пор нет вашей скидочной карточки"
, так парни из Норы, разбирая приборную панель, нашли мне ее, запавшую за отдел с мелочью 
IRS12
bender bending rodriguez
Разбирал свою полностью включая панель и движку.
Нечего странного не нашёл кроме кусков свечей фера
Нечего странного не нашёл кроме кусков свечей фера

Markovich
Man in Black
При блокировке дверей центральным замком, блокируется и люк бензобака.
Есть режим "ограничения скорости".
Если оставить свет в салоне включенным и закрыть двери (но не на ключ), через некоторое время свет потухнет сам - всю ночь гореть не будет.
Ну и раздельные плафоны для передних и задних пассажиров, которые включаются при открытии соответствующих дверей.

Есть режим "ограничения скорости".

Если оставить свет в салоне включенным и закрыть двери (но не на ключ), через некоторое время свет потухнет сам - всю ночь гореть не будет.
Ну и раздельные плафоны для передних и задних пассажиров, которые включаются при открытии соответствующих дверей.
Black82
veteran
после покупки авто был приятно удивлён громкостью и качеством штатной акустики, через две недели при уборке обнаружил под передним пассажирским сидением 4-х канальный усилитель Alpain

n025tm
veteran
был удивлен,что в дождь при остановке на светофоре -перестали работать дворники. Оказалось они при остановке включаются в прерывистый режим и при скорости 10км/ч опять работают нормально-непрерывно.
Такая же фигня, только у меня они переходят на более медленный режим - с третьего на второй, со второго на первый.
VPavel
experienced
А у меня через пару месяцев после покупки ребенок нашел в задних дверях защиту от детей и нам не сказал. Сначала одна дверь перестала изнутри открываться, потом другая. Я уже хотел в ремонт ехать, а тут смотрю - ребенок что-то в двери ковыряет, ну и сам "починил".
Sergunchik
guru
Виста 92 год. Дворники прячутся под капот. Зимой они примерзают в куске снега. Если потянуть из вверх, то они примут зимний режим, не прячутся и остаются на стекле.
Субарик-форик. 2 секунды жать офф. Выше писали.
Субарик-легаси у товарища. Если закрывать дверь ключем и на 2 сек. ключ держать в положении "закрыть" окна поднимутся автоматически.
Тойота ББ. Самый главный секрет. Не забыть прогреть зимой ночью. Если на улице -30, прогреваем каждые 2 часа.
Субарик-форик. 2 секунды жать офф. Выше писали.
Субарик-легаси у товарища. Если закрывать дверь ключем и на 2 сек. ключ держать в положении "закрыть" окна поднимутся автоматически.
Тойота ББ. Самый главный секрет. Не забыть прогреть зимой ночью. Если на улице -30, прогреваем каждые 2 часа.
RAN
guru
На Субарях есть маленькая фишка: когда включаешь габариты (или там фары/туманки) само собой подсветка всех приборов слегка приглушается. В том числе подсветка климат-контроля... Но последнее в дневное время не очень удобно. Чтобы сделать её обычной надо просто нажать кнопку Off и подержать несколько секундЛеха, еще одна фишка. Когда мы смотрели температуру снаружи, то она горит максимум 5 секунд, а если ее подержать, то она будет постоянно гореть. Субару одна сплошная загадкаПроверено на Форике и Ланкастере!

Max_13
veteran
Тойота ББ. Самый главный секрет. Не забыть прогреть зимой ночью. Если на улице -30, прогреваем каждые 2 часа.Ложь!
У моей ненаглядной ББ и за ночь при -30 всего 2 раза прогревается (на -18 стоит) и заводится утром на ура!
dobri
old hamster
Субарик-легаси у товарища. Если закрывать дверь ключем и на 2 сек. ключ держать в положении "закрыть" окна поднимутся автоматически.закрывается только водительское стекло. и еще если держать кнопку "открыть" на ключе то водительское окно откроется.
еще на некоторых субарях есть система открытия центрального замка без ключа, надо надергать определенную комбинацию ручкой двери.
еще есть система при включении заднего хода зеркала опускаются вниз, чтобы лучше было видно.
igornsk
дед
Нда от скуки тут мануал почитал узнал много интересного
А думал и так все знаю...
А думал и так все знаю...
ibim
experienced
блин, у меня чото ничего в машине интересного и неожиданного нет. монетку только японскую нашел давно еще.
видимо электроники в нее мало напичкали

видимо электроники в нее мало напичкали
Jimmy
guru
самым главным секретом было, что машина оказалась 4вд ))) кнопка дифлока была обнаружена в день покупки ближе к вечеру со словами "а че это за кнопарь? - гы, да она ж вэдовая!" 

В тубаретке полно забубенных приколов, о которых многие даже и не подозревают. Особенно те, кто мануал не читал

last user
last_hamster
в моей прошлой машине был секрет - неработающие подушки
Мне оно тоже по секрету досталось ))) ёпт...
Мне оно тоже по секрету досталось ))) ёпт...Бывает... У меня вот часов нет. Ну может где и есть, но я еще не нашел...

ЭкоГородок
veteran
У меня на волге тумблер,такой Совдеповский был,бензонасос отключал,под ....... спрятанный был.
igornsk
дед
Рассказывайну например если при выключенном зажигании включить дворники, они встанут вертикально... а если поворотники - включится парк свет с соответствующей стороны...![]()

а без нажатия на кнопку lock нельзя вроде как домкратить авто

Wild_Koshka
guru
Секреты в авто обычно обнаруживаются после посещения СТО: в воскресенье вечером забрала машину - было темно, вчера сажусь в авто - рядом с водительским креслом лежит крепление аккумулятора, ну и аккумулятор естественно под капотом, но не закрепленю. Прошлый раз таким секретом оказалась пластиковая банка с использованным трансмиссионным маслом в багажнике. Обнаружился этот "секрет" через пару дней, когда банка упала и часть масла пролилась....
_mirage_
veteran
может это были излишки масла?
на многих СТО полного цикла остатки купленного клиентом масла ставят в багажник и это норма.
а аккумулятор скорее всего не упадет и ничего не прольётся
на многих СТО полного цикла остатки купленного клиентом масла ставят в багажник и это норма.
а аккумулятор скорее всего не упадет и ничего не прольётся

Wild_Koshka
guru
Проти этого говорит цвет, объем и тара.
mikl_s
activist
Виста Ардео 2000г.
1. Заводим, включаем фары.
2. Глушим, фары горят.
3. Открываем дверь, фары тухнут.
4. Выходим из машины, ставим на охрану.
Если машин заводится на прогрев, фары загорятся и не тухнут. Ка то так )
1. Заводим, включаем фары.
2. Глушим, фары горят.
3. Открываем дверь, фары тухнут.
4. Выходим из машины, ставим на охрану.
Если машин заводится на прогрев, фары загорятся и не тухнут. Ка то так )
Metal kыnG
veteran
самым главным секретом было, что машина оказалась 4вд ))) кнопка дифлока была обнаружена в день покупки ближе к вечеру со словами "а че это за кнопарь? - гы, да она ж вэдовая!"+500 у меня друг купил аккорда ... у меня уже была домань.![]()
я его спросил:
"не в шоке ли он от задней подвески"
он:
" а чо - такаяже как у тебя"
я:
а ты посмотри
он ... через 10 секунд с круглыми глазами:
"прикинь - аккорд оказывается вэдовый"

еще знаю что у меня под панелью много денег и карточек разных сотовых и интернетных - они из маленькой коробочки имеют свойство туда утягиваться при открытии/закрытии
igornsk
дед
Знакомый барохольщик грит вдовые аккорды не популярны
вот видимо и не афишировал продаван
вот видимо и не афишировал продаван
закрывается только водительское стекло. и еще если держать кнопку "открыть" на ключе то водительское окно откроется.на камри SV40 '97 точно так же было
на камри SV40 '97 точно так же было*ушел пробовать*

UlveR
veteran
Как-то оставил в машине ключ и закрыл переднюю дверь с поднятой ручкой. Каково было мое удивление, когда шерхан по стуку не открыл. Пришлось вскрывать подручными средствами.
Благо опыт уже был. Оказалось у меня если так закрыть переднюю дверь, тогда шпинек (lock) не выпрыгивает и дверь не открывается с сигналки.
Благо опыт уже был. Оказалось у меня если так закрыть переднюю дверь, тогда шпинек (lock) не выпрыгивает и дверь не открывается с сигналки.В классике именно по другомуНе знаю - секрет или нету, но у меня как только брызгаешь омывателем на стекло - дворник сам включается...Странно, если б по-другому было...
можно хоть забрызгаться, пока не включишь дворники - не замахают...
Александр.....
guru
Все говорят, что находят в японских машинках японские деньги. Я тоже нашёл, только были они еврейские, пачамута!???
Sandy
СОБАКА НА СЕНЕ
Я так и не нашла замок багажника у мазда демио 2003 года.... Если скинуть аккум, закрыть все двери изнутри и водительскую с ключа - багажник остается открытым
нет у него никакой пимпочки блокировки...
или я слепая 
нет у него никакой пимпочки блокировки...
или я слепая 
CJIaB9H
activist
Я спустя полгода обнаружил домкрат в багажнике за ообивко ниша есть справа, и спустя 7 месяцев заметил что есть подстаканники, целых две штука выдвигающиеся)))Машмна Nissan Sunny 4WD.
если "пимпочки" нет - только ключом снаружи
демио ещё то "дерево"
кстати, кто-то тут говорил о том, что при езде дворники дыстрее работают ,а при остановке медленнее.. и что печка сильнее начинает дуть при движении.. ИМХО, дело в недозаряженной аккуме, при начале движения гена даёт подпитку, вот и срабатывают релюшки чаще и моторчики быстрее крутятся. Особенно для авто, рожденные до 2К
з.ы. ещё раз повторю, сугубо личное мнение
)
демио ещё то "дерево"

кстати, кто-то тут говорил о том, что при езде дворники дыстрее работают ,а при остановке медленнее.. и что печка сильнее начинает дуть при движении.. ИМХО, дело в недозаряженной аккуме, при начале движения гена даёт подпитку, вот и срабатывают релюшки чаще и моторчики быстрее крутятся. Особенно для авто, рожденные до 2К

з.ы. ещё раз повторю, сугубо личное мнение
)Не быстрее-медленнее, а переходят на другой режим. Это про дворники.

если "пимпочки" нет - только ключом снаружибуду очень благодарна если покажите мне куда здесь ключ вставлять
демио ещё то "дерево"![]()

ТОП 5
1
4