На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Парковка на плехановском жилмассиве по ул. Светлая
3223
47
Добрый день уважаемые автовладельцы! У нашей компании есть возможность построить 4 уровневую парковку на 150 машиномест по адресу Светлая,97. На этапе строительства рассчитали примерную стоимость 1 места в 350-400 т.р. Хотели узнать Ваше мнение. Срок строительства не более 1 года.
Мнение о чем?
стройте, мы вам разрешаем!
стройте, мы вам разрешаем!
и что из себя представляет машино-место?
На этапе строительства рассчитали примерную стоимость 1 места в 350-400 т.р. Хотели узнать Ваше мнение.Читать: "Мы прикинули, что за кусок плиты обведённый белыми полосками 2.5х4.5, 400 000 рублей канает и на хлебушек нам хватит для начала. А потом зарядим 1-2 тр за "обслуживание" и все будут довольны. Кто в очередь?!"
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 15)
188879
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
482733
742
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
219162
1000
А форумчанам скидки будут?скидка с третьего по шестнадцатый этаж. со второго сбрасывать - трагедь не та.
я первым буду в очереди, люблю за обведеный мелом асфальт платить по полляма!
У моего дома за паркому не пол а целый просят
Так что еще бюджетно

Вы главное не вздумайте колеса потом прокалывать по всему массиву. Или ка кто иначе машины косячедь.
Ну вот, блин! Идею им подкинул... 

Кстати в Москве с этой чумой (прокалывание колёс, бой стёкол, кражи меховушек и т.д.) боятся - просто! Там у многих на жил.массивах организованны ночные дежурства, по графику. Думаю, что у нас тоже так скоро придётся... 

ННП
Седня припарковался возле подъезда, выглядываю в окно - какие-то тетки машины возле подъездов на телефон фотают и записывают что-то...
Потом прыг в машину и уехали...
Что за фокусы
Седня припарковался возле подъезда, выглядываю в окно - какие-то тетки машины возле подъездов на телефон фотают и записывают что-то...
Потом прыг в машину и уехали...
Что за фокусы

Борцы со стихийными парковками во дворах, скорее всего.

Упс... вот как до дежурства дойдет - сразу парковку куплю 

А кому они там нужны, ваши места?
Рядом гаражи за 450, ближе к домам 2 кооператива, и тоже строят потихоньку
Рядом гаражи за 450, ближе к домам 2 кооператива, и тоже строят потихоньку

Стройте на горском! На Плехановском гаражей много.
Ловкий парень
Томас
400 000*150=60млн.
Вы наверно хотели чтоб форум скинулся, дал Вам эти 60млн СЕЙЧАС?
Вы наверно хотели чтоб форум скинулся, дал Вам эти 60млн СЕЙЧАС?
Конечно, инвестор не помешает, но это в том случае, если не получится набрать около 70% дольщиков. Размер 1 места 5x3. Материал строительства монолит. Отделка стен пенобетон + 10 см утеплителя + сайдинг. Считали беспыльное покрытие на пол, освещение, систему видеонаблюдения, контроль доступа, охранную и пожарную сигнализацию, вентиляцию приточную и обратную, дымоудаление. На каждом этаже по 2 пожарных гидранта. Если кто-то сомневается в стоимости пусть посмотрит сметы на подобные объекты (посмотрите стоимость воды, электроэнергии, как подключение так и мощности). Для тех кто не в курсе, стоимость земельного участа только 10 млн. руб. Что касается ежемесячных платежей на содержание, то это около 700-900 руб. с 1 места. Мне кажется не надо объяснять что такое недвижимость со свидетельством юстиции и чем подобного рода недвижимость отличается от железного гаража.
Не, не пойдет оно у вас.
Не том есто, не то время. 700-900 в месяц на содержание... Не в год? Ниче не попутали?
Вот если б гаражики по такой цене... Я бы два взял.
Хотя не. Стройте лучше на месте железок, поближе к ипподромке. На светлу мне ходить в лом
Не том есто, не то время. 700-900 в месяц на содержание... Не в год? Ниче не попутали?
Вот если б гаражики по такой цене... Я бы два взял.
Хотя не. Стройте лучше на месте железок, поближе к ипподромке. На светлу мне ходить в лом

Около 20 т.р. в месяц это аренда земли, 10-15 т.р. электроэнергия, 50 т.р. зарплата охранников и дворников. Бухгалтерия, администрация по минимуму.
Обратите внимание, что стоянка забита!
Обратите внимание, что стоянка забита!
Да вот бес знает.
меня жизненный обстоятельство (спиногрызы) толкают к переселению из 1-шки в "элитке" в 3-ку на кропоткина как раз в том месте...если честно, воспринимаю в лучшем случае как временное жилье - ибо там все плохо - и дома, и соседи, и инфраструктура...соответсвенно какой мне смысл вбухивать там ведро денег в парковку, когда за то же самое (+ стоимость квартиры) я могу перебраться в приличный дом, где будет уютный дворик со шлагбаумом и никаких парковок не нужно....(как у меня сейчас)
...Зы: там же на светлой есть у меня и гаражик металлический - ...там в этих желеных кущах уже по-меому никто машины не ставит - как вспомнить то славное время: грязь, запустение, дороги нечищенный и каждую ночь у кого-нть да вскроют...теперь храню там хлам и дрова..
меня жизненный обстоятельство (спиногрызы) толкают к переселению из 1-шки в "элитке" в 3-ку на кропоткина как раз в том месте...если честно, воспринимаю в лучшем случае как временное жилье - ибо там все плохо - и дома, и соседи, и инфраструктура...соответсвенно какой мне смысл вбухивать там ведро денег в парковку, когда за то же самое (+ стоимость квартиры) я могу перебраться в приличный дом, где будет уютный дворик со шлагбаумом и никаких парковок не нужно....(как у меня сейчас)
...Зы: там же на светлой есть у меня и гаражик металлический - ...там в этих желеных кущах уже по-меому никто машины не ставит - как вспомнить то славное время: грязь, запустение, дороги нечищенный и каждую ночь у кого-нть да вскроют...теперь храню там хлам и дрова..
Борт, так они за твои денюшки хотят построить.
А ближе к домам места заняты кооперативами.
А ближе к домам места заняты кооперативами.
Проект ещё не готов, сильно больших отличий парковки от гаража нет. Просто парковку дешевле строить, чем гараж. Если будет проявлен больший интерес к гаражам, то реально сделать гаражи. Эта земля у нас уже больше 20 лет и поменять её нет возможности.
Тюююю, да у вас как я понял просто будет крытая парковка с очерченными для машин квадратиками. Не. такую не надо. Через Ипподромскую есть парковка по 100 рубликов в сутки, за мегасом есть парковка, да и возле дома за бесплатно поставить можно. А тут купи, да ещё и плати по 900 рублей в месяц. Вот если бы отапливаемый гараж с ямой...*мечтательно*

Мне бы подобная парковка при наличии лишних денег была бы интересна только в моем дворе, а топать куда-то дольше 3 минут, нееее...
Кстати знакомый, который живет рядом с вашим проектом, месяц назад купил гараж где-то за Мегасом за 280 тыщ, с ямой, погребом ну и с чем-то там еще.
А у нас в соседнем дворе за 400 с торгом можно купить место в давно действующем паркинге (Ипподромский жилмассив, как не крути место получше будет), а не на стадии строительства. По крайней мере объявления на подъезды постоянно вешают.
Может я пессимист, но кажется целевой аудитории для вашего проекта маловато будет.
Кстати знакомый, который живет рядом с вашим проектом, месяц назад купил гараж где-то за Мегасом за 280 тыщ, с ямой, погребом ну и с чем-то там еще.
А у нас в соседнем дворе за 400 с торгом можно купить место в давно действующем паркинге (Ипподромский жилмассив, как не крути место получше будет), а не на стадии строительства. По крайней мере объявления на подъезды постоянно вешают.
Может я пессимист, но кажется целевой аудитории для вашего проекта маловато будет.
Один я противоречие заметил?
на замечание про большую цену много страшных слов, в том числе стоимость земельного участа только 10 млн. руб.
А далее Эта земля у нас уже больше 20 лет и поменять её нет возможности.
на замечание про большую цену много страшных слов, в том числе стоимость земельного участа только 10 млн. руб.
А далее Эта земля у нас уже больше 20 лет и поменять её нет возможности.

Если кто-то сомневается в стоимости пусть посмотрит сметы на подобные объекты (посмотрите стоимость воды, электроэнергии, как подключение так и мощности).Хороший сметчик и не такое выдаст.
речь идёт о рыночной стоимости коммерческой земли.
Хорек, я заметила, как и то что в текущие расходы заложена еще и аренда земли :))). Ну подумала, что может человек с налогом перепутал (1,45% от кадастровой стоимости в год).
ради интереса посмотрите кадастровую стоимость данного земельного участка, будите приятно удивлены))
Ну кадастровая стоимость обратным путем высчитывается 20 тыщх12 мес/1,45х100=16,5 млн. Это если вы аренду с налогом попутали. Вам участок продают дешевле, чем по кадастровой стоимости?
Вот и арендуйте ее дальше, парковочные места в ж... за 400 тыров, я думаю не кого там не заинтересуют, при наличии капитальных и железных гаражей, парковок и дворов. Тем более инвистиции.
поговорили и всё. какие будут дальнейшие действия? проект то есть парковки? Можем установить вентиляцию, дымоудаление . Будет потребность-пишите. sveta.sts@bk.ru 

Где там через ж/д перейти можно с парковки на жилмассив?
И как у вас,ТС, с ответственностью за сохранность авто?
Что мешает делать такие парковки во дворах самого жилмассива?
И как у вас,ТС, с ответственностью за сохранность авто?
Что мешает делать такие парковки во дворах самого жилмассива?
ТС, думаю вы не против, если этим топиком воспользуюсь. Автофорум творит чудеса, может и прочитают те кому предназначен топик. Почти не офф
На плехановском есть дом Кропоткина 130/1. Сейчас хотел припарковать свою пузотерку, но на обычных парковочных местах прям автопарк какой то транспортной компании. Стоит воровайка, бортовой японский грузовик, газель и ещё фургончик какойто. За домом, там где я не проеду, но вполне могут этот сделать данные грузовики (джипы проезжают и паркуются) много свободного места. К сожалению не могу никак застать, когда паркуются эти четыре трехтонника, попробовал бы поговорить с хозяевами. Мужики, может прочитаете, просьба: не могли бы на другой стороне дома парковаться? Некуда поставить машину абсолютно.

На плехановском есть дом Кропоткина 130/1. Сейчас хотел припарковать свою пузотерку, но на обычных парковочных местах прям автопарк какой то транспортной компании. Стоит воровайка, бортовой японский грузовик, газель и ещё фургончик какойто. За домом, там где я не проеду, но вполне могут этот сделать данные грузовики (джипы проезжают и паркуются) много свободного места. К сожалению не могу никак застать, когда паркуются эти четыре трехтонника, попробовал бы поговорить с хозяевами. Мужики, может прочитаете, просьба: не могли бы на другой стороне дома парковаться? Некуда поставить машину абсолютно.
О да
наша парковка это пять
Кто не успел...

Кто не успел...
Нарисуй чем нибудь свою просьбу на стекле, вполне серьёзно. Ну или записки под дворники.
А на тебя косо с твоим автопарком не смотрят

О даСосед?наша парковка это пять
Кто не успел...

В каком подъезде проживаешь?

Нарисуй чем нибудь свою просьбу на стекле, вполне серьёзно. Ну или записки под дворники.ггг)) там на воровайке пальцем кто то уже под лобовым нарисовал пару дней назад ёмкую просьбу в одно слово. "ДУРА"

ТОП 5
1
2
4