На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГИБДД-шники убеждали не оформлять дело.
3172
34
Vitaly
v.i.p.
долгую писанину разводить не буду, но сам факт...
попал в ДТП (не в Новосибе).
Мне в бок въехал Крузак. Т.е. ехали мы параллельно и он то ли объезжая препятствие, то ли просто вздремнул, но вильнул рулем в мою сторону и ударил мне обе двери. Короче, протаранил
Остановились. Вышли.
Мне от щедрот была предложена целая 1000 рублей за две двери
я отказался. тогда мне сказали, ну и Х** с тобой! вызывай ГАИ. Будет тебе обоюдка.
я ответил, что не согласен с такой постановкой вопроса и обоюдки тут в принципе не вижу. В каком месте моя вина!!! Я ехал прямо, не меняя курса, в меня приехали и говорят об обоюдке...
начал вызывать ГАИ. как обычно, занято и не дозвониться.
В итоге оппонент с Крузака кому-то звонит и сообщает, что щас подъедут ребята - ГАИ. Он типа, через свои каналы вызвал.
Проходит 10 минут.
Подъезжает Мерс Эска, с номерами из серии А ххх АА.
Оттуда выходят ребята и начинают ездить мне по ушам, типа забирай тысячу рублей и разбежались
Были посланы. Тогда мне опять стали говорить максимум об обоюдке...я сухо ответил, что экспертиза покажет кто прав, кто виноват.
Еще через 10 минут приехал экипаж ГИБДД. Сотрудники вышли, обошли обе машины-участников ДТП, подошли ко мне и задали вопрос: "Ты чего хочешь-то?"
- в смысле?
- ты это будешь оформлять?
- конечно!
- мы тебе не рекомендуем! Тут максимум будет обоюдка! Нафига тебе все эти бумажки и хождения по ГАИ. Садитесь по машинам и разъезжайтесь!
- ребята, перед вами ДТП! Вы - ГАИ! Ваша задача оформить ДТП!!! я не считаю, что здесь обоюдка!!! я ехал прямо, Крузак совершал маневр!!!
после чего мне еще пару раз предложили все-таки не оформлять, но я настоял...
далее были спектакли с рисованием схемы без моего участия (пока я писал объяснение и не видел, что они уже там меряют, т.к. на мой вопрос, когда будем мерять, меня послали, сказав "не учи нас работать! мы сами знаем, когда и что померит!"), потом виновник писал объяснение сидя в машине ГАИ под их диктовку и много других чудес...
в итоге, несмотря на то, что дело было чистой воды и я был абсолютно уверен в своей правоте, я был вынужден писать ОЧЕНЬ подробнейшое объяснение с указанием всех деталей, перепроверять всю схему, держаться сухо и уверенно, апелируя фактами.
честно говоря, думал, что затянется, будем судиться и бегать по экспертизам, но...видимо, все-таки решили, что не стОит оно того...или действительно у меня были убойные факты...но в результате, Крузероводу штраф 500 за несоблюдение бокового интервала, с меня снятие всех обвинений. я не виноват
УРА
попал в ДТП (не в Новосибе).
Мне в бок въехал Крузак. Т.е. ехали мы параллельно и он то ли объезжая препятствие, то ли просто вздремнул, но вильнул рулем в мою сторону и ударил мне обе двери. Короче, протаранил

Остановились. Вышли.
Мне от щедрот была предложена целая 1000 рублей за две двери

я отказался. тогда мне сказали, ну и Х** с тобой! вызывай ГАИ. Будет тебе обоюдка.
я ответил, что не согласен с такой постановкой вопроса и обоюдки тут в принципе не вижу. В каком месте моя вина!!! Я ехал прямо, не меняя курса, в меня приехали и говорят об обоюдке...
начал вызывать ГАИ. как обычно, занято и не дозвониться.
В итоге оппонент с Крузака кому-то звонит и сообщает, что щас подъедут ребята - ГАИ. Он типа, через свои каналы вызвал.
Проходит 10 минут.
Подъезжает Мерс Эска, с номерами из серии А ххх АА.
Оттуда выходят ребята и начинают ездить мне по ушам, типа забирай тысячу рублей и разбежались

Были посланы. Тогда мне опять стали говорить максимум об обоюдке...я сухо ответил, что экспертиза покажет кто прав, кто виноват.
Еще через 10 минут приехал экипаж ГИБДД. Сотрудники вышли, обошли обе машины-участников ДТП, подошли ко мне и задали вопрос: "Ты чего хочешь-то?"
- в смысле?
- ты это будешь оформлять?
- конечно!
- мы тебе не рекомендуем! Тут максимум будет обоюдка! Нафига тебе все эти бумажки и хождения по ГАИ. Садитесь по машинам и разъезжайтесь!
- ребята, перед вами ДТП! Вы - ГАИ! Ваша задача оформить ДТП!!! я не считаю, что здесь обоюдка!!! я ехал прямо, Крузак совершал маневр!!!
после чего мне еще пару раз предложили все-таки не оформлять, но я настоял...
далее были спектакли с рисованием схемы без моего участия (пока я писал объяснение и не видел, что они уже там меряют, т.к. на мой вопрос, когда будем мерять, меня послали, сказав "не учи нас работать! мы сами знаем, когда и что померит!"), потом виновник писал объяснение сидя в машине ГАИ под их диктовку и много других чудес...
в итоге, несмотря на то, что дело было чистой воды и я был абсолютно уверен в своей правоте, я был вынужден писать ОЧЕНЬ подробнейшое объяснение с указанием всех деталей, перепроверять всю схему, держаться сухо и уверенно, апелируя фактами.
честно говоря, думал, что затянется, будем судиться и бегать по экспертизам, но...видимо, все-таки решили, что не стОит оно того...или действительно у меня были убойные факты...но в результате, Крузероводу штраф 500 за несоблюдение бокового интервала, с меня снятие всех обвинений. я не виноват

УРА

Поздравляю! 
В таких ситуациях только максимально подробные данные и тщательная проверка всего и вся выручают...

В таких ситуациях только максимально подробные данные и тщательная проверка всего и вся выручают...
Успех, тебя уже перестали бить менты. 

не говори, определенные подвижки есть)))
в чем мораль?
как то в этом топике сразу два из мусорки пересеклись
как то в этом топике сразу два из мусорки пересеклись

мораль - нисцать под психологическим давлением коррупированных субьектов окружающей среды. И не идти на конфликт. Помойму предельно ясная мораль. 

Сейчас читают
гадалки-предсказания
65451
190
Бросаю курить. Боюсь набрать вес.
7042
20
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
214869
999
но в результате, Крузероводу штраф 500 за несоблюдение бокового интервала, с меня снятие всех обвинений. я не виноватДык я не понял, кто двери то ваши и за чей счет чинить будет?
!!!NickeL!!!
...
ярковыраженный пример поведения "успешных" людей - от принципа "кто сильнее - тот и прав" не отступают
в данном случае , судя по результату, им это не помогло
вообще, два момента - сначала давал 1000 рублей на 99% не из-за бедности, а из принципа, второй момент - почему бы не признать вину и не оплатить путем признания через ОСАГО ? тот же самый принцип - "я сильнее и на г**но изойду, но тебя холоп, загноблю"!
что-то вспомнилось, что на носу в Н-ске выборы в горсовет.... эээх.. вот из таких и будем в очередной раз выбирать "зе бест оф зе бест"
//качественно я ворчать научился, да?
в данном случае , судя по результату, им это не помогло
вообще, два момента - сначала давал 1000 рублей на 99% не из-за бедности, а из принципа, второй момент - почему бы не признать вину и не оплатить путем признания через ОСАГО ? тот же самый принцип - "я сильнее и на г**но изойду, но тебя холоп, загноблю"!
что-то вспомнилось, что на носу в Н-ске выборы в горсовет.... эээх.. вот из таких и будем в очередной раз выбирать "зе бест оф зе бест"

//качественно я ворчать научился, да?

мораль - нисцать под психологическим давлением коррупированных субьектов окружающей среды. И не идти на конфликт. Помойму предельно ясная мораль.ааааа![]()
а я то думал

Успех, тебя уже перестали бить менты.так он поди сразу на протоколе поперек написал " мне пох - я Филимон"...![]()

Вариант написать о поведении "стражей порядка" "куда следует", не реализован?
Да ДПСники на явный подлог не пойдут
Так что если прав - так и будет
Так что если прав - так и будет
Конечно, конечно. Сказали, извини братан, мы тебе помогли чем могли, поуговаривали, попугали, но ... своя рубаха ближе к телу.
Не пойму никогда богатых людей, которые на г .. о изойдут, но будут правы, даже если они не правы. Ну не прав в мелком дтп, признайся, с тебя не убудет, уйдет пару часов на разбор и все. А уже правый будет по инстанциям бегать и бумажки собирать. Зачем жизнь другим портить. В тайланде судя по туристическим путеводителям в дтп признают скорее более бедного чем богатого, а у нас наоборот, мвд подлизывается к обеспеченным.
Да ДПСники на явный подлог не пойдутда ну?? а у меня четкое ощущение, что в москве, где хрен на мерсе в тетек въехал и они погибли - как раз именно на это ДПС и пошли.Так что если прав - так и будет
![]()
Они таким гавённым образом самоутверждаются.
Почему не пойдут? Пойдут, но тут человек хорошее впечатление произвел (упертый - он же и в суд пойдет).
И просто не понимаю логике этих "крутых" - зачем им это?
Время дорого - так ничего не выйграл.
Денег наличкой жалко - так все равно ОСАГО.
Что тут (что с нашумевшей историей в Москве) не понимаю людей. Какими то избранными себя считают
И просто не понимаю логике этих "крутых" - зачем им это?
Время дорого - так ничего не выйграл.
Денег наличкой жалко - так все равно ОСАГО.
Что тут (что с нашумевшей историей в Москве) не понимаю людей. Какими то избранными себя считают

этим летом тоже мне проехались по бочине.чувак там из себя крутого строил-АПЕЛЬСИН.
самое главно-не паниковать,фотать на мобильник,звать очевидцев(ктото полюбому видел).
и всё.
самое главно-не паниковать,фотать на мобильник,звать очевидцев(ктото полюбому видел).
и всё.
За стойкость к нападкам чужеземных ГИББДунов - респект и уважуха
!!! По факту - если в данном городе есть отделение Вашей страховой компании,то может надо было вызвать страхового комиссара?
!!! По факту - если в данном городе есть отделение Вашей страховой компании,то может надо было вызвать страхового комиссара?чот тебя,камрад,там все обижают и обижают...
то дедок на перекрестке...то алихарх на прошпекте...
давай ужо вертайся на историческую....
у нас тут ужо все ништяк...
то дедок на перекрестке...то алихарх на прошпекте...
давай ужо вертайся на историческую....у нас тут ужо все ништяк...

Виталя уже, как и АлексТ - легенда
старожилы помнят, но хрен увидишь
Вот я чо подумал - взрослеет уже, даже на номера в другом городе внимание не обращает
ЗЫ ТС - рад за тебя, камрад! Жысть - она завсегда на свои места расставит

старожилы помнят, но хрен увидишь

Вот я чо подумал - взрослеет уже, даже на номера в другом городе внимание не обращает

Дык расставить-то она расставит...
ты пошто,бусурман такой,Таксиста обидел?
к людЯм с тонкой душевной организацией почему черствость проявил?
совсем теперь человек веру в идеалы потеряет и вконец обозлится...чо хорошего?

ты пошто,бусурман такой,Таксиста обидел?
к людЯм с тонкой душевной организацией почему черствость проявил?
совсем теперь человек веру в идеалы потеряет и вконец обозлится...чо хорошего?

Конь вороной
experienced
Да ДПСники на явный подлог не пойдутМожет быть,что-то изменилось,но два года назад ещё шли на явный подлог.Так что если прав - так и будет
![]()
Спасибо за занимательную историю! Буду иметь в виду, как себя вести в подобных ситуациях. А то я на дороге "начинающий". Если, не дай Бог, что случится, сразу "запинают" меня! 

Успех, тебя уже перестали бить менты.расту над собой![]()

ОСАГО виновникано в результате, Крузероводу штраф 500 за несоблюдение бокового интервала, с меня снятие всех обвинений. я не виноватДык я не понял, кто двери то ваши и за чей счет чинить будет?

а сейчас уже можно в свою страховую обращаться? или еще не приняли? никто не в курсе? а то у него страховая какая-то малоизвестная...
Вариант написать о поведении "стражей порядка" "куда следует", не реализован?ну во-первых, конкретно моя проблема решена, так чего мне портить жизнь и себе другим. у меня в жизни хватает дел и забот, чтобы я еще выискивал себе новый геморой. вот если бы меня начали разводить, то, поверьте, я бы и до прокуратуры дошел...но т.к. для меня все закончилось хорошо, я не вижу смысла лезть на рожон, тем более, доказательств у меня нет. я гаев на диктофон не записывал. только сфотал :)) почуяв неладное

За стойкость к нападкам чужеземных ГИББДунов - респект и уважухачестно говоря, не вижу особого смысла в авар.комах...чем они мне помогут? заполнить извещение о ДТП? да я как-то лучше сам...![]()
!!! По факту - если в данном городе есть отделение Вашей страховой компании,то может надо было вызвать страхового комиссара?
хочешь сделать хорошо - сделай сам
и в тот момент я бы точно не позволил никому рисовать никаких схем без моего участия
другой вопрос, если человек не достаточно знает мат.часть и сомневается в своих возможностях хорошо сделать объяснение и схему, тогда другой разговор...
Виталя уже, как и АлексТ - легендамерси за комплиментстарожилы помнят, но хрен увидишь

а сейчас уже можно в свою страховую обращаться? или еще не приняли?Да вроде как год уже действует. Если 2 участника и нет пострадавших.
ТОП 5
2