покупка машины:какие доки нужны?
2196
27
Может поздно уже, завтра еду покупать, но может кто поможет? Справка-счет или договор купли продажи? Чем отличается? на учет ставить после договора и справки в теч месяца? страховка любая или та которая тебе нравится?( там где справка счет будет скорее всего любая, а как до дома доехать?), какую сумму ставить в договоре-справке, до 250 чтобы ему было хорошо, или реальную, чтобы высудить если что(тьфу, тьфу)? и где собственно надежно, рядом с домом в любой конторе или далеко ехать?Помогите, спать не лягу, пока не дождусь:улыб:
Amira
Вроде на форуме не первый день. Поиск тута есть:смущ:
Вам нужен паспорт и права для оформления страховки.
Идете в любую контору из рубрики Дгиса "справка-счет". Делаете эту самую справку-счет с суммой 10000, как делают многие. И у них же (в конторе этой) выбираете любую страховую и делаете страховку. Получаете транзиты обязательно (там же у них). И в течении 21 дня ставите на учет.
KNYAZ
Да не первый, десятый уже наверное, а каждый раз как первый раз:смущ:А вдруг она в залоге, и что я отсужу 10000?
Amira
у моего знакомого справка-счет 500 или 600 р
осаго там же

он может подсказать

на сибиряков-гвардейцев, 56 amega-avto.u
Amira
А вдруг она в залоге, и что я отсужу 10000?
А вы думаете ,если продаван залоговое авто сливает ( не расчитавшись с банком ) вы ,как добросовестный покупатель у него через суд что-нибудь высудите? Я сомневаюсь.....
Жорж
мама, мамочки, а чо делать то? я думала подстраховаться по всем пунктам?
Amira
мама, мамочки, а чо делать то? я думала подстраховаться по всем пунктам?
1. Все таки "покурить" поиск.
2. Рисковать.
Amira
Поправте меня если я не прав, но если авто залогое, то оригинала ПТС у продована не будет...
dost27
Оригинал есть, самый настоящий, я его в руках держала, и еще он 25. Что это такое? я не поняла
Amira
РАЗ
ДВАС
ТРИС

И мнгого другой информации дают не сложные манипуляции с мышкой и клавиатурой.
Amira
Оригинал есть, самый настоящий, я его в руках держала, и еще он 25. Что это такое? я не поняла
Это значит что ПТС выдан во Владивостоке после растаможки машины. То есть таможней. И не менялся (по крайней мере в Новосибирске).:улыб:
KNYAZ
уважаемый, ну я абсолютно не скрываю, что по женски наивна и глуповата, на то и есть мужчины, которые всегда помогут и выручат :роза:
Amira
25 ПТС ( 25 регион) - выдают на Дальнем Востоке ( когда машина в Россию приходит).Сходите к юристу толковому и спросите его ,как можно подстраховаться ,что бы не купить кредитное или залоговое авто? На сколько я знаю ( разговаривал со знакомыми юристами и не только юристами - людьми ,которые раньше в органах работали,а сейчас "выходы" по-прежнему имеют на своих коллег ) 100% гарантии НИКТО не даст ,шанс "попасть" есть всегда ( сейчас это стал своего - рода бизнес видели же наверное объявления : купим ЛЮБЫЕ авто ,в том числе и кредитные). Я опять же ,ничего не берусь утверждать ,но уже много людей таким образом "попали" - это касается ,в основном дорогих машин.
Жорж
Да и вот еще чего .....Хороший автомобиль не может стоить очень дешево !!!!! А про: срочный отъезд ,другой авто ,который уже в гараже стоит и т.д и т.п - это к бабушкам на лавочке во дворе......
Жорж
уф, ну все вроде успокоили, спасибо огромное, ни пуха мне, пошла спать:улыб:
Amira
Справка/счёт - пустая трата денег. Вы можете сами составить договор. Я недавно сработал по прилагаемому тексту. Дело было в РЭО на Большевистской. Снимали и ставили за один заход, вроде как, снимать с учёта можно в любом месте, а ставить на учёт - только по месту жительства. Особенности- инспектор заставил всё переписать, чтобы дата договора совпадала с датой снятия с учёта и исключить данные о старом госномере автомобиля и свидетельстве о регистрации. Спорить не стали, переписали на месте и отдали в окно инспектору. Инспектор забрал один оригинал договора, так- что, готовьте ещё экз для ГИБДД.
А цену, лучше указать реальную. Если надумаете продавать машину ранее чем через 3 года, это поможет избежать выплаты налога 13% с суммы выручки, превышающей 125 тыс. руб.
Yklesiast
При продаже тоже писать 10000 и ни какого налога не будет. А при оформлении ДКП транзиты разве дают? И, насколько мне известно, при ДКП, в отличии от справки-счет, необходимо присутствие предыдущего хозяина при постановке на учет. Я не прав?
KNYAZ
Почему именно 10? можно спокойно и 250 тыр:улыб:
KNYAZ
позавчера продал своего спринтера как раз по ДКП. покупателю выдали транзиты сразу в конторе, которая оформляет. про мое присутствие на регистрации - ни слова ни полслова не было сказано
Bobsel
Ну еще бы с конторским ДКП твое присутствие требовали...
Оно и с рукописным то не обязательно... просто есть риск что рукописное составят неграмотно и надо будет переделать....
Amira
Подскажите: страховщики на балке сказали, что после покупки можно в течение 5 дней застраховаться. Так ли это?
Как ездить на ней без страховки 5 дней? Чего говорить, если что...? :umnik:
Evidence
бред..
хотя ездить то можно.. но до первого гайца
Amira
АААААА скажите мне!!!!

если машинка приехала из Камня-на Оби (снята там с учета) ее где нужно ставить на учет здесь? На Бородина или по месту прописки??? :umnik: (сегодня не у кого спросить:хммм:)
Evidence
Машин в НСО не была на учёте как я понимаю.
Русскую по прописке, нерусскую - на Бородина.
(имеется в виду не марка, а место сборки)
Ничего же не изменилось?
maxdreamer
до того как она поехала в Камень, владелец был в Новосибирске!!!!
Evidence
Шо ж вы её туды-сюды гоняете?:улыб:
Я всё-таки за РЭО:улыб:
maxdreamer
поедем на Бородина....
надеюсь не выгонят :umnik::хммм::ха-ха!: