На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DIM7
activist
Рассматриваю вариант квартиры в аренду. З этаж обычного панельного дома. Единственное, что смущает - машины прямо под окнами. Их стоит штук 7 в ряд мордами вплотную к дому. Отсюда вопрос №1: Насколько страшно для 3 этажа машины, стоящие на автопрогреве? Или 3 этаж это уже достаточно и на этой высоте такой проблемы нет?
И вопрос № 2: Где-то уже тут было, не могу найти. Какие нормы на удаленность стоянки машины от дома? Если можно номер документа кинте.
И служба парковок или как она точно называется - это их работа, следить за этим? Причем на этом месте газона нет - асфальт.
Спасибо.
Я не обсуждаю хорошо или плохо ставить под окнами, мне важно понять стоит ли рассматривать этот вариант квартиры в этом "автомобильном" контексте.
И вопрос № 2: Где-то уже тут было, не могу найти. Какие нормы на удаленность стоянки машины от дома? Если можно номер документа кинте.
И служба парковок или как она точно называется - это их работа, следить за этим? Причем на этом месте газона нет - асфальт.
Спасибо.
Я не обсуждаю хорошо или плохо ставить под окнами, мне важно понять стоит ли рассматривать этот вариант квартиры в этом "автомобильном" контексте.
то-есть в монастырь со своим уставом?
Рассматриваю вариант квартиры в аренду. З этаж обычного панельного дома. Единственное, что смущает - машины прямо под окнами. Их стоит штук 7 в ряд мордами вплотную к дому. Отсюда вопрос №1: Насколько страшно для 3 этажа машины, стоящие на автопрогреве? Или 3 этаж это уже достаточно и на этой высоте такой проблемы нет?ну скажите спасибо,что мордой а не жо..й
Спасибо.
проезд для спец машин и колясок к подьезду не загораживают?
от припарковонных никуда не дется,а если все-же не устраивает,лучше искать дом в лесу
если вы об этом уже задумываетесь, то поищите квартиру в другом месте
Злобный_Карлик
Нащайнике
сейчас живу на 4 этаже. Машины так же под окнами. Единственное, что напрягает. так это когда сигналка начинает орать.
Вообще-то, просто хотелось бы услышать мнения людей живущих на 3 этаже в подобной ситуации. Возможно это проблема только первых этажей.
Живу на 3 этаже перед окном 8 машин (окна пластик) я их не слышу вообще даже сигналку, даже свою

Сейчас читают
Пикантные ситуации. F
81587
613
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам
202051
997
Ново-Николаевск, начало....
128159
504
Это не избежность,тем более скоро лето,машины сменятся пьяными посиделками и песнями до утра.
vitalyan
experienced
нуу сигналка напрягает даже если машина в 20 метрах от дома!а так.сам живу на третьем под окнами стоят машины моя периодичкски в том числе никаких проблем!смотря что на окнах.у меня пластик!
Что не слышно с пластиком это ясно. То есть и вонь не долетает?
Я не против посиделок.
Я не против посиделок.
Злобный_Карлик
Нащайнике
нуу сигналка напрягает даже если машина в 20 метрах от дома!а так.сам живу на третьем под окнами стоят машины моя периодичкски в том числе никаких проблем!смотря что на окнах.у меня пластик!ну я это и имел ввиду.

ребя,кого напрягает сигналка-милости прошу в гости к себе,окна на проспект.вот там не до сигналки.да ешё пажарки эти с мигалками-сиреной катаются-вот реальный гемор.
во время пьяных посиделок с песнями под окнами....

Жили на Плановой на 7м этаже. Окна открыть невозможно было, то сигналки, то просто шум от проезжающих. Слышно здорово прогревающихся, правда с открытым окном, при закрытом нормуль.
Про шум я понял.
Интересно именно про вонь от машин.
Интересно именно про вонь от машин.

Кстати про вонь от машин!!!! Сегодня изучала на работе ПДД, так вот не вспомню сейчас статью, но - "в жилых зонах (двор тоже к ним приравнивается), запрещена стоянка автомобиля с работающим двигателем"... У нас рядом с домом, тьфу-тьфу-тьфу хорошая парковка.... но как гляну что твориться на массивах, так это кошмар какой-то... и главное парковок совсем нет, так же как и стоянок....так что - это замкнутый круг...
мульенный раз пишу в подобных топиках -я живу на первом этаже уже лет 15...
мне НИКОГДА не мешали машины под окнами.
/кроме клинических случаев орущей на весь двор музыки/
конешна, за 15 лет что угодно атрофируется... хоть слух, хоть обоняние 
А если серьёзно, это называется "привычка". Люди живут возле ж/д дороги и не слышат её.
Но правда к запаху привыкание происходит хуже всего.

А если серьёзно, это называется "привычка". Люди живут возле ж/д дороги и не слышат её.
а хотите я вам квартиру сдам с окнами во двор? там нет дороги и парковки?
а тема эта моя была, я на третьем этаже, вод окнами парковка, сегодня любимому заказала, чтобы он мне на день рождения, а он будет очень скоро подарил ружжо, я или по машинам палить буду которые в - 5 греются всю ночь или сама застрелюсь
но у нас тут архитектура сложная)) карман бетонный за домом - поэтому дыму деваса некуда - ветра нет - он ползет по стене дома , заползает в квартиру а потом в нос) может у вас будет ветром сдувать)
а тема эта моя была, я на третьем этаже, вод окнами парковка, сегодня любимому заказала, чтобы он мне на день рождения, а он будет очень скоро подарил ружжо, я или по машинам палить буду которые в - 5 греются всю ночь или сама застрелюсь
но у нас тут архитектура сложная)) карман бетонный за домом - поэтому дыму деваса некуда - ветра нет - он ползет по стене дома , заползает в квартиру а потом в нос) может у вас будет ветром сдувать)Я с рождения жил десять лет на Звёздной... Звук "тук-тук.... тук-тук" от поездов действовал убаюкивающе.... На самом деле.. Потом на Затулинке очень долго привыкал к тишине..

да где вы такой дом найдете, где тачки не паркуют? анриал.
а прогревы... у нас вот тока одного дебила наблюдаю, у кого прогрев фигачит каждые 3 часа. нафига???!
мы на втором живем. с пластиком. нихрена не слышу даже если окно приоткрыто. дышу вроде. живой.
судя по вашему настроению, волноваться надо не вам, а хозяевам машин... чтобы бутылка какая в лобивик не пришла с третьего этажа
а прогревы... у нас вот тока одного дебила наблюдаю, у кого прогрев фигачит каждые 3 часа. нафига???!
мы на втором живем. с пластиком. нихрена не слышу даже если окно приоткрыто. дышу вроде. живой.
судя по вашему настроению, волноваться надо не вам, а хозяевам машин... чтобы бутылка какая в лобивик не пришла с третьего этажа

да к съемному-то жилью какой смысл столь щепетильно относиться?
наверняка найдется такое жилье,в котором ради места/качества/цены аренды на все остальное легко можно закрыть глаза и не гундеть...
сильно не понравится-ну переедете...
вся жисть - компромисс....
наверняка найдется такое жилье,в котором ради места/качества/цены аренды на все остальное легко можно закрыть глаза и не гундеть...
сильно не понравится-ну переедете...
вся жисть - компромисс....

Посмотри, какие машины, в основном стоят. Если свеженькие ино, то будешь просыпаться, только если сигналка заорет. А вот старую жигу или волгу (а также неновые дизельки) отчетливо слышно, когда она работает на прогревочных, если окно открыто на микро-проветривание.
мульенный раз пишу в подобных топиках -я живу на первом этаже уже лет 15...побольше бы нам таких соседей)))
Посмотри, какие машины, в основном стоят. Если свеженькие ино, то будешь просыпаться, только если сигналка заорет. А вот старую жигу или волгу (а также неновые дизельки) отчетливо слышно, когда она работает на прогревочных, если окно открыто на микро-проветривание.да даше если все новенькие,попадётся сосед/алкаш на плошадке,лучше уж окна на помойку или стоянку
конешна, за 15 лет что угодно атрофируется... хоть слух, хоть обоняниек определенным запахам привыкание происходит мгновенно. токсикомания называется...
Есть хороший способ решения проблемы - снять квартиру у меня, всего 2 машины под окном и не сильно близко к дому.
да где вы такой дом найдете, где тачки не паркуют? анриал.Я такую цель и не преследую.
судя по вашему настроению, волноваться надо не вам, а хозяевам машин... чтобы бутылка какая в лобивик не пришла с третьего этажаНе наш метод.
да к съемному-то жилью какой смысл столь щепетильно относиться?На долгий срок планирую снять и вариант очень заманчивый.
Konstantan
руссо туристо
у меня жена курильшиков под окнами гоняет. А мне безразницы.
сугубо индивидуально это
сугубо индивидуально этоно у нас тут архитектура сложная)) карман бетонный за домом - поэтому дыму деваса некуда - ветра нет - он ползет по стене дома , заползает в квартиру а потом в нос) может у вас будет ветром сдувать)Тут тоже угловой подъезд, дом буквой "П" . Правда в самом углу арка.
так я и говорю- компромисс...
машины под окнами - далеко не самое страшное...
стеклопакеты стоят?
машины под окнами - далеко не самое страшное...
стеклопакеты стоят?
ну и наплюйте.
выхлопные пакости- оне понизу стелятся...
через двухкамерный стеклопакет нифига не слышно.
чего за место-то?
выхлопные пакости- оне понизу стелятся...
через двухкамерный стеклопакет нифига не слышно.
чего за место-то?
живу на первом этаже, уже года 4 наверное...за весь этот период 1 раз была ситуация когда реально дышать дома было нечем, летом около 30 мин. под окном стояла заведеная старая четверка - вот это была газовая камера!!! пришлось выйти и попросить заглушить движок. водитель был адекватный, без проблем заглушил.
у меня претензий нет, стоят и стоят себе машины, ну и пусть стоят, куда их девать-то. никто еще от них не задохнулся.
у меня претензий нет, стоят и стоят себе машины, ну и пусть стоят, куда их девать-то. никто еще от них не задохнулся.
Злобный_Карлик
Нащайнике
>Я не против посиделок.вот плюс сколько угодно. Рпздражают эти ночные посиделки. Я уже и лавочку выкорчевывал, и разговаривал выходил - бесполезно
Не зарекайся...
ннп.
А меня вот напрагают д..бы, которые ставят "дровинки" одну на два места.
Сосед "gringo" соврать не даст.
На помощь приходит песТня Буйнова "про бамбук"
А меня вот напрагают д..бы, которые ставят "дровинки" одну на два места.
На помощь приходит песТня Буйнова "про бамбук"

Под окнами у нас всю ночь греются, запаха нет... этаж правда 5-й... А летом и правда больше посиделки на лавочках напрягают

ребя,кого напрягает сигналка-милости прошу в гости к себе,окна на проспект.вот там не до сигналки.да ешё пажарки эти с мигалками-сиреной катаются-вот реальный гемор.Во как? Сосед? У меня хоть ночью хоть днем с воем сирены пожарки носятся. И шума больше как раз от машин на магистрали. Одни грузовики чего стоят.
Октябрьский район?
ннп.
Присоединюсь к мнению что машины - наименьшее что может беспокоить жителя 3го этажа. Вони и шума от соседей может быть куда больше..
Присоединюсь к мнению что машины - наименьшее что может беспокоить жителя 3го этажа. Вони и шума от соседей может быть куда больше..
ннп.а есть ещё такие люди -- бабки... ууууу......
А меня сейчас начинает заранее беспокоить проблема- начинается весна, машины которые зимой все ставили на занесенный снегом газон сейчас по привычке начнут ставить там-же(особенно несознательные). И опять придется ругаться и взывать к совести. Но на всех обочины не хватает, а за зиму появились новые желающие на стоянку не ходить. А по поводу запаха- зимой особенно не проветриваешь по ночам, а днем уже не прогревают.
И опять придется ругаться и взывать к совести.Наик рагацца?
Есть телефоны экологической милиции. Это их работа. Они, кстати и ругать никого не будут. Так - штрафчик выпишут и всё.Расстояния от жилых домов с окнами
Из норм проектирования:
до 10м/м - 10 метров
11-50м/м - 15 метров
от торцов жилых домов без окон - 1-50м/м - 10 метров.
СНиП 2.07.01-89*, п.6.39
Но это при проектировании. А при эксплуатации - фиг знает...
Из норм проектирования:
до 10м/м - 10 метров
11-50м/м - 15 метров
от торцов жилых домов без окон - 1-50м/м - 10 метров.
СНиП 2.07.01-89*, п.6.39
Но это при проектировании. А при эксплуатации - фиг знает...
> А меня вот напрагают д..бы, которые ставят "дровинки" одну на два места.
ога, паттвирждаю, есть у нас такие...
был еще кто-то на бордовой ВАЗо-симерке, который свое ведро вообще как попало бросал - пох кого подпер.
потом исчез кудато...
ога, паттвирждаю, есть у нас такие...
был еще кто-то на бордовой ВАЗо-симерке, который свое ведро вообще как попало бросал - пох кого подпер.
потом исчез кудато...
ТОП 5
1
4