Платить или не платить ГИБДДунам?
7143
118
В общем один мой знакомый ушел в алкогольный штопор и был пойман за рулем. Ну права конечно же забрали и назначили суд, на время до суда есть времянка. По ней он еще катался пару недель , пытаясь продать свое авто. Но как то видимо в жизни пошло все наперекосяк и снять с учета машину не смог. В итоге хряпнул водовки и поехал к ближайщему магазину за пивком. Где был благополучно зачикан доблесными труженниками ГИБДД. В результате - вымогают не так чтоб и много, всего 5 Круб. но чувак давно уже нигде не работает и где взять деньги на добровольный взнос в ООО ГИБДД не знает. Ему отсвечивает лишение теперь не на 1.5 года, а на все 3.
Вот собственно и вопрос, продать че нить ненужное и внести или есть варианты?
dranduletto
Я бы отдал. А чем думает человек, когда садится за руль в нетрезвом состоянии? Теперь пусть подумает тем же где бабулие достать
zxbigus
Чем он думал, это тема отдельного топика
dranduletto
это Вы прямо онлайн совета спрашиваете?

нифига себе задачка...еще и с вариантами...

а как можно за человека его жизнь решать?.. :dnknow:
dranduletto
А что его отпустили и попросили принести?
Тогда заяву!!!
dranduletto
по теме топика: не платить
зачем платить если машину собрался продавать, я так понял она ему пока не будет нужна, ну и соответственно права зачем?

не по теме топика: наказание вполне адекватное ибо нефиг садится за руль пьяным
dranduletto
Попалить доблестных сотрудниках на взятке! :tease:
И в церковь грехи замаливать...
eunsk
Ему завтра нужно отвезти взнос.
dranduletto
мож он пусть сам решит, что ему делать?

феерический неудачник
dranduletto
имхо если человек повторно пьяным полез за руль - то с головой у него ку-ку, денег ему не давать!
BladeR
Вот вот - очень верное замечание
dranduletto
В суде отбить права - полтинничек, а то и под соточку, на месте просят от 25, а дальше уже как договоришься, так что пятерочка – это очень по-божески… Пусть несет, так как полтора года в два раза меньше трех.
dranduletto
у меня похожий знакомый есть. теперь он ездит иногда за пивком без прав :ха-ха!: (есть доля шутки)
dranduletto
гыыыы.... и как с этим бороца... :ха-ха!:

денех не платить, прийти в ООО с повинной, мол так и так денех нед, войдите в положение типа...
вдруг повезёт, пусть продает афто или сдаст в аренду если не жалко и афто далеко не новое, ну а если не повезет нах права без машины... где 1,5года там и 3... не умрет без прав...
Экстремист
А вообще, пиво дешевле на дом заказывать или на такси за продолжением банкета ездить, значительно дешевле…
Экстремист
А вообще, пиво дешевле на дом заказывать или на такси за продолжением банкета ездить, значительно дешевле…
Я про стоимость пива и такси вопросов не задавал
dranduletto
До кучи и условный получит, когда бабки принесет.А ну как...
dranduletto
Меня немного цифра 5 смущает... или для постоянных клиентов в ООО уже скидки ввели? :ха-ха!:

Человеку совершенно не знакомому очень трудно советы давать. Но судя по все ему что 1,5 что 3 года все едино.
Filimon
А ведь могут и взять под белы рученьки, ведь верно
Хорек
Пусть не смущает. Вот намедни гражданина, лишеного прав приняли на авто и свезли в кутузку. Там за 6 рублей его дело попало под самый низ, профукиваить все сроки давности, а гражданин пошел домой понуро. Все так же без прав. ООО "Рувд" было уже.
Хорек
С него и меньшую сумму стрясти проблематично ввиду ее отсутствия, видимо посчитали что столько наскрести сможет. Деревня куле, там свои ценники
Filimon
Вот я тоже об этом подумал... Хотя может поняли что с него взять то нечего :dnknow: хотя все равно подозрительно, было что у знакомого (не за пьянку, но тоже под лишение попал) 50 не брали... а тут сами, да еще и время дают.
dranduletto
Кстати! Если он сдаст ментов, то будет молодцом. И ему какбэ зачтется, если будет в рукаве иметь характеристики и прочие смягчающие обстоятельства.
Хорек
Ну видят что у него - голый ..й ,пушистый хвост. Вот и дали время на сбор средств для покупки акций
dranduletto
А ему чо терять.. сдавать однозначно. Тут он или попал на срок лишения или попал на статью, если бабок нет оплатить проезд. В процессе сдавания выторговать себе преференции, и подготовиться к суду. Дело-то никто не закроет, один пес. А там вариантов море. Ну, и смягчаюшие обстоятельства никто не отменял. Суд обязан их во внимания принять.
ЗЫ. Впрочем как и рецидив пьяной езды.
Filimon
И куда звенеть? Время то идет
Filimon
я так думаю, еще можно на 15 суток уехать? как повторный.. или пока первый суд не лишил, еще не считается?:улыб:
dranduletto
Сб ГИБДД, "прокуратурен окуевайтунг". Вымогают, оборотни в погонах...
dranduletto
Номера купюр записать и позвонить в ОСБ (Собственная безопасность).
"Раскрытие надо"?
Filimon
А ему ж все равно до трехи продлят?
dranduletto
сделают по любому на три годика
Пы.Сы. есле канечно "второй раз" зафиксирован :улыб: а так можно надеятся на авось.. сдать гайцев ОСБ и надеятся что повторный залет еще не офромлен документально
dranduletto
Вероятней всего, но могут продлить и условным сроком, или реальным, если уже привлекался. А это куда не гламурнее. А раз он без работы, то ему наверное пох 1,5 или 3. Кароче я сильно против взяток.
Но пусть тащит характеристики и пр. в суд.
kmm
Номера купюр записать и позвонить в ОСБ (Собственная безопасность).
"Раскрытие надо"?
+++++++++++++
Подло это , гнусно и ... чисто по русски - потону , но ещё парочку с собой на дно утяну... :шок:
bardo
Подло это , гнусно и ... чисто по русски - потону , но ещё парочку с собой на дно утяну... :шок:
а ненадо взятку ребятам просить было. .а честно оформлять
bardo
Раз сразу не взяли, и не оформили то вероятно готовят ему подлянку "дача взятки должностному..." Вот это подлянка подлянок. А так чо, продажных ментов к ответу. Вполне в духе времени. "Нургалиев раздрешил".
Filimon
самое хреновое, что место для приемо-передачи уж больно подозрительное выбрано
dranduletto
Сам пусть решает, если в сознании ишо.
Filimon
Это тело уже за себя не в ответе
dranduletto
Ему три года всяко светит, пусть уж постарается не попасть на УК. Семья поди и прочие блага человечества в наличии.
е759хе

а ненадо взятку ребятам просить было. .а честно оформлять
Я подерживаю. За пьянь лишать и всё тут :зло:
Так что пусть сдаёт подло, но справедливо...... :beee:
фу это я сказал :bad:
Filimon
Сразу не взяли - потому как нечего было , не оформили -потому как кушать хочется (даже завтра) . Цена - подарок (сам прикинь 1.5 года свободы передвижения за 5 тыр.). А "дача взятки должностному..." на следующий день пешком - не смеши (даже с точки зрения СБ)!
А подлость остаётся подлостью : хоть во сне ворочаться будешь , хоть монтировкой вечерком по головушке получишь...
bardo
История знает случаи в общем...
dranduletto
Вот не пойму, ну нет денег, ну идите ... и так три года. Вам же предложили вариант, если не согласны не давайте. Я против взяток и тех виноватых кто дает взятки под присмотром. Я за три года пешком, т.к. моя математика минус 1 пьяный водитель 3 года на дороге..
samalet
Пьяных надо лишать прав надолго, а тут еще и совета спрашивают...... :зло:
Scapulae
Я не спрашиваю лишать ли его прав или нет. Я спрашиваю на сколько лет и не поманить ли за собой пару оборотней
Filimon
За добро , даже относительное , лучше платить добром..... или отказаться от такого добра!
bardo
А в чем собственно добро заключается? В том что они его синенького отпустили на машине под честное слово привезть денюжек? Они только про свои карманы думали, а не пытались войти в положение алколюбителя
samalet
Мне вот интересно, если вдруг, не дай Бог конечно, получится так, что Вы выпили где-то загородом, а тут раз - и человек серьезно травмировался. Будете ждать пока он загнется и трезветь или все-таки поедете пьяным до ближайшей больницы? Это не применительно к данной теме, а так, в общем…