Что выбрать Toyota Corolla II или Honda Logo???
4310
44
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите с выбором. Недавно стал вопрос о приобретении машины, бюджет позволяет купить или одну из двух машин приблизительно 98 года, меньше год не рассматриваю, нет смысла.
Интересует надежность агрегатов и обслуживание (оригинал). Какие слабые места есть у авто. Буду рад любым мнениям (адекватным).

p.s. просьбы не флудить по чем зря :agree:
Komik
И еще, часто езжу на длинные растояния (500 км в один край), может это поможет:))
Komik
Очень много Лого с вариатором идут, но есть и с обычным автоматом. Если есть вариант с обычным автоматом, предпочел бы Лого. Но со старым вариком заморачиваться не советую.
Komik
по определению, запчасти на тойоту значительно дешевле, нежели на логу. да и помощнее она, лого - совсем игрушечная, аналог витца. у меня у подруги лога, постоянно сравниваем цены, по которым приобретаем запчасти и прочие прелести (у меня тоже королла, в 100-м кузове). подруга в этом месте только вздыхает...единственный плюс - 5 дверей у логи против 3-х у короллы II...
Alexus
а у них автомат трех или 4-х ступый???
Komik
на таких авто на дальняк ездить - самоистязание сплошное ))))))))))
Komik
И еще, часто езжу на длинные растояния (500 км в один край),)
Вы за уралом живете, чтоль?
Это там народ вечно плачется- "что? доехать до...?!?! Ты с ума сошел, это жуть как далеко!!! 300 км!!!!"
В сибири за 500 км ездят пива попить :-)
last user
ну на русской еще тяжелее
shakira
бывает лога и трех дверая:)
Komik
ну на русской еще тяжелее
Во, кстати, нифига...
Катался на цивике хэтче и на ваз10 на Алтай. На цивике устал поболее по трассе ехать, а он побольше и потяжелее сабжевых машинок будет. На логе на трассу даж представить сложно... :dnknow:
Komik
согласен! )) просто на древних комфортных тачках - намного приятнее, если не сыкатно что сломается на полпути :ха-ха!:
Komik
Трехступый автомат на версии с движкой 1.3
как с другими движками не знаю
Насчет трассы, это верно - на королле полегче будет - логу парусит сильнее полюбому - городская машинка.
last user
согласен! )) просто на древних комфортных тачках - намного приятнее, если не сыкатно что сломается на полпути :ха-ха!:
Во-во.
Был у мужичка чайзер. Большой, солидный аппарат. Но от предложений прокатиться даже на алтай, не говоря уж о всяких Байкалах мужичек постоянно отказывался почему-то :-)
rata
Трус всегда отговорку найдет :ха-ха!:
Я на лаврике 92го года на Алтай мотался не раз и не два. Нет надежнее аппарата, чем старый ухоженный японец. Новье пластмассово-одноразовое, которое сейчас пошло - туфта.
rata
.............................
Во-во.
.............................
Фигня.
Мы с беременной супругой на Марк-е 85 года по алтаю рассекали только в путь. :спок:
rata
Я на 17-летней королле ездил в чемал зимой в -35 - на великах покатаца. Не в одну машину, конечно, но уверенность, что доеду нормально, была.

По теме. Сейчас иногда катаюсь на королле2, 1.3 с трехступкой. 120 км/ч держит нормально, особо не надрывается, но тряска из-за короткобазности даже на сравнительно ровном бердском шоссе раздражает. На 500 км можно, наверное, притомиться. Но на логе легче не будет - она еще и выше, ее еще и сдувать будет сильнее.

А главное - d13b на низах тянуть не будет. 4e-fe в этом смысле даже поприятнее 130-сильного цивика.

Резюме: брать короллу2 с 5e-fe и 4ступенчатой коробкой. А лучше на механике, или вот еще неплохой вариант:миг:
Komik
Укажите цену вопроса. А то та можно много чего насоветовать.
Или вы уже точно решили одну из этих ведер брать?
Леопольд
ну этот неплохой вариант пуляет будьздоров, но колбасить на трассе его будит не меньше, а так какнешна супер! :live:
Леопольд
Короллы2 не бывает с четырехступой коробкой автомат.
Антон54
"Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную." :миг:
Антон54
бывает, с 1,5 двиглом.
Бюджет до 150тыщ, но лучше тыщ 130. и желательно свежий.
чайзер или подобное авто не рассмтариваю по нескольким причинам, в городе шрет много, по трассе не меньше, парковаться плохо и за такие деньги возьму ушатанный аппарат, и обслугу он будет требовать поболее чем таже королла.
Хотя я могу быть не прав...
марковника я бы взял в принципе в кузове до 94 года, если бы он был в очень очень хорошем состоянии, но учитывая год и РФ-ные дороги.. вероятность приближается к 1%, хотя она все равно положительная :смущ:
Komik
тыщ 130. и желательно свежий.
А это не фантастика?:улыб:Или я в свежести ниче не понимаю...
igornsk
недавно одним маньяком была куплена вторая старлетка 1999 года , за меньше чем 130 тыщ ))) куда свежее?
last user
на таких авто на дальняк ездить - самоистязание сплошное ))))))))))
650 км с одной остановкой на королле 2 и всё ок.
Еслиб покупал второй раз снова взял бы короллу.
Если будеш брать на автомате ищи с 4х ступкой у них расход меньше.
У меня 3х ступка на второй разгоняется до 120.
Проезжал 200 км со средней скоростью 150.
Больше 170 не разгоняется.

П.С. Расход 10 как по городу так и по трассе.
Это при агрессивной манере езды.
Если по трассе идти 90-100 то расход 7,5
По городу если тошнить то 8.
это расход при умершем лямба зонде.
Ходовка простая и дешёвая.
За 2,5 года проехал на своей больше 80 000.
Если что ещё нужно спрашивай.
last user
ну на 99 год, большее я не расчитываю за такую денежку:)))
IRS12
а сколько расход по трассе на 3-х ступом автомате??
Komik
Всё что я писал это про свою.
1.3 и 3х ступка автомат.

Расход 10 как по городу так и по трассе.
Это при агрессивной манере езды.
Если по трассе идти 90-100 то расход 7,5
По городу если тошнить то 8.
это расход при умершем лямба зонде.
Ходовка простая и дешёвая.
За 2,5 года проехал на своей больше 80 000.
Если что ещё нужно спрашивай.
IRS12
чет на 4е-фе с дохлой лямбдой расход поболе выходит, по слухам :спок:
last user
Я пишу как есть.
Когда её брал на диагностике сказали что лямба почти умерла. и я думаю что за 2,5 года и 80 000 она точьно скопытилась.
Я говорил про расход летний.
П.С на трофи-рейде в Кемерово удалось 2 раза послать машинку в полёт. (Все 4 колеса были в воздухе ))))
IRS12
А зимой как чувствует себя авто?? Заводка, и печка интересует??
Komik
Аха вы его еще про смену свечей спросите:улыб:
Komik
Термостаты поголовно дохлые, заводится лучше куба, факт :ха-ха!:
Komik
печка греет нормально до - 25.
Хотя по трассе нормально и в - 35.
Основная проблемма что она на холостых нефига не греет.
Я решил эту проблемму установкой электро помпы от газели. После этого в -40 не ташкен конечно но вролне тепло.
заводится в морозы наура. Стола на улице 4ро суток я был в другом городе морозы были около 40.
Когда вернулся подьехали накинули провода и она завелась лего и непринужденно. После 5-7 сек кручением стартером. Когда заводили на улице было - 35.
Во все морозы ставил на 4х часовой прогрев и все ок.
После ночевки без прогрева заводится с ключа после 3-5 сек стартера. Правдо заводить нужно с газом.
igornsk
По заказу пользователей.
А свечи у нее есть:???? :ха-ха!:

А болезни есть специфические у королки???
Komik
Из наблюдаемого: вибрация на D+тормоз, УТТ. На скорость не влияет, жить не мешает:улыб:
Заводится, да, неплохо. Даже если чо-та там не то - кривые руки, плохие свечи - лечится стандартными процедурами без бубна.

Да, кстати: что на старенькой королке2, что на куда более новой калдине наблюдаю замерзание дверей в холода - хлопать приходится до посинения, пока закроется.

Это, впрочем, чуть лучше, чем баг на моей прошлой королле, когда замерзало так, что хрен откроется:улыб:
Komik
Свечи есть но короткие!!!
Топик был прикурить срочно на фрунзе автор фер почитайте )))
болезнИ есть.
1 на д+тормоз (на светофорах) машинку трясет но некритично.
2 сопливит коренной сальник. менял 2 раза толку нет через месяц сново начинает. Но сопливит некритично. Тоесть от смены до смены масло даже на сь неуходит.
3. раз в 50000 нужно менять 2 салента из 7 которые в ней есть. Остальные 5 практически вечные. Особенно 3 задних.
4 за 80000 сменил 3 ступечных подшипника.
5 в 230 000 заменил маслосьемные колпачки и кольца.
Ну вроде все. а еще нужно термостат сменить мертвый он.
IRS12
А что, кстати, про термостат? Греется вроде нормально, температуру держит. Есть подводные камни?:улыб:
IRS12
Еще легко берет броды чуть выше колена.
Но если сильно увлекатся то умирают стартер и генератор )))
IRS12
Мы что про амфибию уже??? :eek:
Понятно, еще один вопрос, вибрация лечится???
Итого:
Недорогой, автомобиль, немного холодненький.
Легко заводящийся в морозы.С сапливящим коренным. И быстро выходящими из строя ступичными подшибниками.
IRS12
Расход 10 как по городу так и по трассе.
Фигасе. У меня на моём крокодиле по трассе на 120-140 расход 8... :tease:
Alex_B
там матку выкручивать так надо, чтобы 140 держать постоянно, что 10 это ещё по божески
Komik
Мы что про амфибию уже??? :eek:
Понятно, еще один вопрос, вибрация лечится???
Итого:
Недорогой, автомобиль, немного холодненький.
Легко заводящийся в морозы.С сапливящим коренным. И быстро выходящими из строя ступичными подшибниками.
про 4E-FE не сказал бы что холодненькая если термостат исправен )
Komik
Катаюсь на "Логушонке" 1998 г.в. третий год, особых нареканий на авто нет. За время пользования: поменяли ремень ГРМ, ремень генератора, пыльники, стойки, тормозные колодки, масло в коробке, атифриз, правое зеркало (лихой джигит на синей машине решил, что мое зеркало ему больше идет), ну и обычная весенне-летняя смена масла в двигателе.
На трассе при скорости до 110-120 держит дорогу нормально, но если выше то начинает машинку болтать... типа колесами начинает взмахивать, так и кажется что взлетит.. больше 140 не разгоняла - потому что страшненько. На дальние расстояния ездить нормально, усталости большой не наблюдала. :flowers:
Komik
Вибрация не лечится :хммм:
Верней как. если обороты будут меньше 700 будет вибрация.
Если задрать сильно холостые то и на Д+Тормоз они будут выше 700 и не будет почти вибрации