День спасателей. Кто кого спас?
2740
48
Не знаю на сколько это будет полезно или вычурно, но как то подумалось.... Может кому интересно будет сделать статистику о спасении из трудностей автолюбителей?
Сегодня из снежного плена мной были освобождены три авто.
Марина на Рауме, Мужичок на Военной на выезде, и девочка на Фите (вроде) уже возле самого дома на Серебренниковской.
Итог, 3 авто.
Кто больше? А?:миг:
Gavroliy
Да я спас одно авто,своё,не куда не поехав.
Артём
Ну я так и подумал, что посчитают за кичливость. Но всеже хотелось бы узнать, автофорум реальная таки сила?
А то сегодня сидящих то много, есть шанс отличиться...
Gavroliy
Седня возле 4-го роддома при мне мужик на Noah двоих в горку вытянул, сам предложил. Я без помощи выбрался, а за мной еще поди кого-нибудь вытягивал. Там, короче, можно встать с тросом и счетчик себе накручивать.
Gavroliy
отличиться от чего?:улыб:
Кичливость и есть :хехе:Вот Даша сегодня всех спасла тем что никуда не поехала. Вот это я понимаю, глобально!
Gavroliy
Седня я сам себе п-тый друг... :biggrin: Удивительно, но проехал везде где надо было... А вообще если б завтра не суббота была - то поехал бы без машины (в смысле - завтра)... Аварий не видел, но фур буксующих - куча...
Артём
+1 имхо как-то некрасиво этим хвастаться
Артём
Отличиться от тех, кто читает и не пишет. Но в глубине души имеет желание зваться Автофорумцем.
Так вот и шанс предоставился... В виде прекрасной погоды...
Артём
Ладно, Артем, сноси нафик топик.... ну не заценил народ... Ну что поделаешь...
Вот в топе про "Наклейки" там все просто... а тут все таки психологию хотел немного пошатать... Не получилось...
Gavroliy
Будем считать это пятничным топом. Все кто вернулся домой, накатил и уже почувствовал себя героем - описываем свои подвиги здесь. :biggrin:
Артём
Да нормальный топ... Ведь всегда приятно, когда люди узнаЮт, что ты сделал хорошее дело... КАЖДОМУ приятно, а кто будет отрицать - лицемер...:миг:Другое дело - что как бы не принято о самом себе хорошее вещать... Реакция окружающих на это, как я понимаю, такая : "ну значит ты сделал это из корыстных побуждений - чтоб потом похвастаться", что, разумеется, не так в большинстве случаев...
Gavroliy
для ТС
в этом году не срослось, а впрошлом марка из своего двора выдергивал, на санни (вэдовый) - не ожидал что так легко получится, а.. похвастаюсь, мог мимо проехать но остановился и сам предложил помощь, чувак был рад. А что бы таким не похвастаться:улыб:по моему нормально:улыб:
Dimon
нормально поступил, но не нормально этим хвастаться, я даже для себя учёт не веду :улыб:

p.s. а сёдня никого и не дёргал, как-то не сложилось, и хорошо - пусть все сами ездят:улыб:
Volodya
но не нормально этим хвастаться
а я думаю нормально, ну похвастался человек, мне прочитать не вломы, похвалить можно - тоже от меня не убудет, глядишь уже потом другой кто этот топик читал да и не проедет мимо а помощь предложит...
Dimon
А я Корону выдергивала с парковки у своего дома. Значица приезжаю в понедельник с работы, уставшая, злющая, смотрю, а на порковке на месте для двух машин какой-то крендель раскорячился :зло:. А надо сказать, что я накануне там от снега все зачетно почистила, не погнушалась в выходной лопатой поработать. Вышла я из машина и направилась к этому товарищу, объяснить, что там ДВЕ машины может припарковаться, а не он ОДИН. Парень выскакивает из машины испуганными глазами на меня смотрит, я грит , на вашем месте тут забуксовал. Меняю гнев на милость, спрашиваю о наличие троса, опять виновато смотрит. Открываю свой багажник, даю ему трос и говорю, что бы цеплял к машинам и за один раз его выдергиваю, и надо вам сказать, что делаю это с привеликим удовольствием :biggrin:
И весь вечер потом ворчу, ну что за мужики, троса даже нет :dry:
Ой, ну это не сегодня было :смущ:
tanusik
ну что за мужики, троса даже нет
у мужиков не в тросе сила!!! :ха-ха!: :миг::смущ:
Dimon
А в чем? :eek:
В этом штоле, как его, на букву х, все время забываю название.... :umnik: хайджек??? :ха-ха!:
Gavroliy
Да ладно веселье еще впереди :ха-ха!:
igornsk
А что будет? +5 обещают вроде..
Fender
по Кельвину?:хехе:

по теме - я спас сегодня многих от самого себя - обруливал леммингов:улыб:
Gavroliy
А я.. а я..а я спас ТРАКТОР блин :)) Правда маленький, но всё равно, такой 4х колёсный с ковшом, засел за юбилейным очень "удачно" между двумя бетонными столбиками, дорылся до земли, говорит сидел 4ре часа... спасли минут за 10:улыб:Полный привод рулит, завтра готов спасать в районе 5го мкр :))
igornsk
Да ладно веселье еще впереди :ха-ха!:
Ах вот кто накаркал :ха-ха!:
RAN
:biggrin: точно, веселье было пожже, но думаю мы не всё пропустили, ещё повеселимся :agree:
TDI5
ну щас таять начнёт, потом на речки, озёра народ потянется... это не интрига, это статистика :biggrin:
Volodya
Щас с товарищем поедем на его газ 69 на берег обского моря, тестить резаную сельхозрезину, едем в одну машину, потому как я ещё не вполне готов к управлению средством повышеной опасности после пятницы.
Так что ждите призыва о помощи:улыб:
Гуманист
я тоже не готов, да и туда, куда вы на резаной сельхозрезине доедите, не каждый доберётся, а снегохода у мну нет :dnknow:
Gavroliy
И чего забухтели на топик?:улыб:Нормально все. Не нравится - я тогда скажу. Субару Gavroliy едет, однозначно. :live::улыб:Раум Марины, висящий на пузе, легким движением выпрыгнул из ямки и поехал сам.:улыб:А вот как она туда попала и зачем - долго было не понятно... :biggrin:
Volodya
ННП. Вчера спас мужичка на копейке между Золотой нивой и Лежена во дворах. У него двиг. был накрыт каким-то ватным одеялом, это одеяло съехало на вентилятор, он (вентилятор) намотал его на шкив, ремень порвался, одеяло упало дальше на шкив колен.вала и от трения загорелось, от одеяла загорелось масло коим обильно полит весь двигатель.Огнетушитель + снег быстро управились, почти ничего не пострадало кроме ремня генератора и ватного одеяла.... ну может еще штанишки мужика :biggrin:. Он был в шоке
Dimon
у мужиков не в тросе сила!!! :ха-ха!: :миг::смущ:
ага, еще классик сказал
"
Я достаю из широких штанин ...
Пошире пожарного шланга.
Смотрите, завидуйте - я гражданин!
А не какая-нибудь там гражданка
"
:спок:
Gavroliy
Всегда всех вытаскиваю. :agree: Из заснеженного плена. Не в лом помочь. Если вижу - застрял,то сразу встаю, чтобы троса хватило.
Авто-зверь. :ха-ха!: Эстима. Дизель
Правда один раз сам застрял . дооолго вытаскивали. .... :ха-ха!:
А вытащил ниссан-санни. :eek: Правда груженный был-500 кг. :eek: :ха-ха!:
Артём
Лучше меньше, да лучше. :хехе:/баян/
Артём, Крузак-то выжил после такого? :а\?:
Volodya
да, резаная резина с тракторного прицепа это нечто
с давлением 0.2 она начинает слегка плющиться по 69-тым
такое ощущение что её можно вообще не накачивать
козлик при этом прёт как танк по метровому снегу, но местами его по пояс
сидели, копались, джечились, везде выбрались сами - отдохнули отлично.
Чуть позже фотки с видео скину
Gavroliy
Я сегодня на дорожке в дачном товариществе Волгу помогал вытолкать. Как раз одной лошадиной силы не хватало, чтобы старушка "пошла-пошла-пошла"...:улыб:
Gavroliy
а меня вчера спасли во дворе офиса:улыб:
во дворе на выходных поскидали снег с крыш домов - на часть парковочных мест перестал ездить, типа рыхлый снег, боятся застрять и все-такое. вобщем-то проехать можно, просто надо аккуратно ехать, не тормозить и не буксовать:улыб:вобщем я вчера утром припарковался, днем постебался над некоторыми коллегами кто очканул. а вечером уезжать собрался, поехал по другому выезду, и провалился в глубокую колею от чего-то внедорожного, заботливого прикрытую вчерашним снегопадом :-) лошара, что сказать:улыб:спасла визитка, которую в декабре сунули под дворник, там предлагались услуги запуска в морозы, позвонил, спросил смогут ли выдернуть - подождал полчаса, приехали, выдернули:улыб:а игру в бильярд пришлось отменить :(((
Galmaxx
Всегда всех вытаскиваю. :agree: Из заснеженного плена. Не в лом помочь. Если вижу - застрял,то сразу встаю, чтобы троса хватило.
Авто-зверь. :ха-ха!: Эстима. Дизель
Правда один раз сам застрял . дооолго вытаскивали. .... :ха-ха!:
А вытащил ниссан-санни. :eek: Правда груженный был-500 кг. :eek: :ха-ха!:
мы как-то выдернули крепко севшую в землю штатную ниву окой:улыб:
Micha_Burmistrov
Я достаю из широких штанин ...
Пошире пожарного шланга.
Смотрите, завидуйте - я гражданин!
А не какая-нибудь там гражданка
:спок:
я достаю из широких штанин
нечто, похожее на дуло танка
смотрите!
...........завидуйте!
.....................я - гражданин!
:а не какая-нибудь там... гражданка!)
egornsk
я смотрю вы тут пиписьками меряетесь....)))
а я никого не дергал за неделю и никого не тушил....и не заводил....неделя прожита зря? :спок:
italian
Мож хоть пропустил кого со второстепенной?.. :а\?: Или действительно все так плохо?.. :eek: :biggrin:
italian
я вижу, что ты смотришь на пиписьки? )))
Gavroliy
а меня Санька,Доктор Зло,сегодня вытаскивал :agree:
а мы пока резину тестили, тоже какого-то паркетника вытащили
а вот тут http://owl.pp.ru/gallery/thumbnails.php?album=lastup&cat=0 есть 2 ролика как газик едет
Gavroliy
Хороша тема, не в хвастовстве дело.

Зато если че - мы теперь будем знать кому звонить))
2920
Мож хоть пропустил кого со второстепенной?.. :а\?: Или действительно все так плохо?.. :eek: :biggrin:
не, никого не впускал, никого не выпускал...короче злыдень я.... :зло:
Gavroliy
Большое спасибо трем мужчинам, которые вытащили застрявшего на ул Трудовой красного Фита. :роза: