как закрепить огнетушитель в багажнике седана?
8724
23
как его закрепить так что бы и достать можно было быстро? блин как не положу по багажнику катается...
пассажир
а ты его резиночкой китайской привяжи к чему-нибуть, она если что легко рвется...
пассажир
как его закрепить так что бы и достать можно было быстро? блин как не положу по багажнику катается...
<Делая умный занудный вид> - огнетушитель надо держать под рукой - постарайтесь примостить его под сиденьем.
Я вот после покупки авто с удивлением обнаружил на салазках отверстия с резьбой, идеально подошедшей для укрепления там 2х-килограммового отечественного огнетушителя, который продается с соответствующим креплением.
пассажир
согласно ПДД обязан возить в салоне... придется исхитриться...
пассажир
Продаются универсальные крепления. Стоят чтото в районе двухсот рублей(Домоцентр на Димитровском мосту).
В твоем седане деражать в салоне и в правду не вариант, а вот прикрутить крепеж у какомунть месту в багажнике(3 самореза) - проблем не составит. в прошлом авто так и сделал(хатч был). А в нынешнем поступил по русски: по левой стенке багажника есть "ребро жесткости", в нем пробил 4 отверстия и пропустил элегантную черную круглую резинку. Под неё загнал огнетушитель. достается(тьфу*3) рывком на себя, сам не катается =)Также закрепил рядом аптечку. С креплением проще, но увы, для аптечки креплений не существует:миг:
В общем дрель, отвертку и резинку тебе в помощь:миг:
Кью
согласно ПДД обязан возить в салоне... придется исхитриться...
мля еще раз прочитай внимательней название топика...вот я же вроде по русски написал как закрепить, а не где мне его возить согласно пдд..
купи органайзер в багажник и в него запихай, щас всяких навалом, в автограде только с десяток моделей видел
пассажир
ну ведь крепление огнетушителя стандартное можно привернуть саморезами в любом удобном месте на внутренние элементы. зачем что то изобретать...
пассажир
наконецто решил задумаца о безопасности окружающих :злорадство:
Zverr
хорошо придумано. осталось еще повесить топор, багор, ведро и ящик с песком :ухмылка:
Torion
и телефон с табличкой -01, 02, 03 - бесплатно...
пассажир
кирюх, где-то я читал про один вариант... в зарулем чтоли? кароч на саморезы крепятся пластиковые проушины типа как для сайдинга, рейки такие с дырдочками. в дырдочки продевается жгут из аптечки и вуаля! хоть к спинке сидушки, хоть к стенке - всегда под рукой, лехкодоступный и не болтается как говн.... эээ никак не болтаецо)
Артём
http://4x4travel.ru/index.phtml?way=catalog&ID=111

выбирай по размеру :хехе:
Крепление можно сделать самостоятельно. Из пластиковых бутылок :спок:
dhalsim
наконецто решил задумаца о безопасности окружающих :злорадство:
не Славян, безопасность окружающих, дело рук самих окружающих :спок:
пассажир
По теме, я в тряпочку заворачивал и в карман ложил которые волзе крыльев
пассажир
если без денег, то ставишь коробку небольшую в багажник, куда скидываешь огнетушитель и всякие шурушки
а если за деньги - то покупаешь органайзер, как выше советовали
пассажир
в икее продаются ящики всякие разные, можно купить ящичек небольшой и туда всякую фигню закинуть чтобы не каталась, трос, аптеку, огнетушитель, знак и др. н енужные вещи:)) и в багажнике места много будет пустого и кататься ничего не будет
пассажир
У меня просто в кармане в багажника лежит есть пить не просит и не стучит, да оно и не слышно так как сабик стоит в багажнике;)
идешь в магазин *для тех кто шьет*, покупаешь широкую ленту липучку - шьешь из нее кольцо диаметром огнетушителя - так чтобы *крючки* были наружу. В принципе все. Практикой показано, что крючки замечательно прилепляются к покрытию багажника.
пассажир
огнетушители часто продаются со "скобой" так вот её на саморезах к стенке багажника