Дайте совет!
1599
13
Ситуация такая: вчера произошло ДТП. Муж застрахован в Росгосстрахе, виновница Росстрахе. Был в своей компании сказали, лучше ехать в компанию виновника,потому как прямое регулирование убытков не работает, компания Росстрах не принимает оценку авто Росгосстраха! Да и наслышены, что Росстрах не выплачивает? :eek: Посоветуйте как быть и алгоритм действий, заранее спасибо! :knix:
porsche
5 лет в росстрахе покупаю полис.. недавно получилось что шоркнули и виновник тоже в росстрахе.. выплату насчитали в принципе нормальную и получил вовремя
-----
porsche
...сказали, лучше ехать в компанию виновника,потому как прямое регулирование убытков не работает...
Интересно, а Вы ожидали, что Вас примут с распростертыми объятьями?
Просто работать не хотят, поэтому плетут про "оценку". Пусть попробуют отказать официально.
Есть Закон и Правила.
porsche
у меня в декабре ДТП было, у виновника спасские ворота, у меня росгосстрах.
я когда в росгосстрах пришла, они меня тоже послали самой идти в спасские ворота. сказали, что так быстрее, что Спассие ворота могут не согласиться с оценкой и тд., мне было ни к спеху, поэтому я никуда не пошла, сдала им все документы
ДТП было 23 декабря, а деньги мне перечислили 23 января. это учитывая новогодние праздники.
porsche
Муж застрахован в Росгосстрахе, виновница Росстрахе. Был в своей компании сказали, лучше ехать в компанию виновника,потому как прямое регулирование убытков не работает, компания Росстрах не принимает оценку авто Росгосстраха! Да и наслышены, что Росстрах не выплачивает?
Немного не так : Росстрах отказывает Росгосстраху ( равно как и другим СК) в прямом урегулировании. К сожалению, согласно подписанному СК соглашению по ПВУ (прямому урегулированию) согласие на ПВУ страховой виновника является обязательным условием.
Наш форумчанин уже наступал на эти грабли, правда в его случае удалось добиться согласия.
Поэтому я бы посоветовал Вам идти в Росстрах, только делайте все по уму... Сдавая документы, требуйте фиксации даты и факта предоставления документов, на осмотре, прежде чем подписать акт очень внимательно его изучите, проверьте чтобы были все видимые повреждения, и т.д.
Goga27
Просто работать не хотят, поэтому плетут про "оценку". Пусть попробуют отказать официально.
Есть Закон и Правила.
Факты ?
Если не знаете даже о чем речь, лучше бы вообще не писали :death:
shipovnik
а ты ознакомлен со всеми деталями?
egornsk
Деталями чего?
Если ты о том как Росстрах по одному основанию ( абсолютно выдуманному) отказывает в десятках ПВУ то да. К сожалению, на опыте нашего форумчанина прошли этот тернистый путь. :хммм:
shipovnik
я о твоем совете не писать. весьма опрометчивые буквы.
egornsk
1.Человек ссылается на Закон и Правила, так вот если почитать эти самые Закон и Правила, то видно, что оценку никто даже не предоставляет страховой виновника.
2.Потом обвинил РГС в том что " не хотят работать" ничем это не аргументируя.
3. Предложил потребовать от РГС официального отказа в ПВУ. -зачем? Потерять время, деньги, нервы на то чтобы проверить факт законности отказа в ПВУ, основанном на неправомерном отказе другой СК в прямом урегулировании? Оно ТС надо? И что ТС будет потом делать, когда окажется что у прямого страховщика НЕТ ПРАВА выплачивать по ПВУ, в случае отказа полученного от СК виновника? ( А выяснится это после предоставления всех документов. спустя еще пару недель)
Итог: зачем писать вводящие в заблуждение посты?
Если не прав, то скажите мне в чем.
shipovnik
Я, конечно, извиняюсь, но можно огласить "основание для отказа в ПВУ"? Или где написано про отсутствие ПРАВА (ну, или ходя бы про наличие права не) выплачивать напрямую.
Или как это касается потерпевшего?
Я вот читаю ст. 14.1 ...
Может, у Вас закон другой?
А вот "наплевание" отдельных страховых на требования других страховых - это другая песня, Вам не кажется?
shipovnik
Спасибо за совет, по итогу отпишусь :улыб:
Goga27
Если углубляться в законы то:
Соглашение разработано в соответствии со статьей 26.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО) и Требованиями к соглашению о прямом возмещении убытков, порядком расчетов между страховщиками, а также особенностями бухгалтерского учета по операциям, связанным с прямым возмещением убытков, утвержденными приказом Минфина России от 23 января 2009 г. № 6н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 февраля 2009 г., регистрационный № 13271).
Соглашение о прямом возмещении убытков является многосторонним договором присоединения, предусмотренным статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Конкретно Росстрах выдает отказ с мотивировкой предусмотренной в Соглашении, но не не имеющий никого отношения к делу. На этом основании РГС отказываетт в ПВУ.
Вопрос то не в том чтобы установить законность этих действий, а чтобы получить возмещение ущерба в полном объеме и установленные сроки. Приняв во внимание несовершенства законодательства и механизма реализации ПВУ, поставленная задача решается легче и быстрее при обращении в СК виновника - конкретно Росстрах.
P.S. Хотите увидеть отказ РГС в ПВУ на основании отказа Росстраха - обратитесь к Блек Демону. ..
shipovnik
Да я тут еще в поиске порылась...почитала топик "Контакты в страховых" :biggrin: