На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Warchildу(Дима на Ниве), BladeRу (Василий на Паджерике),Артёму (Артем на Крузере), Мастеру, Светотехнику (Олег на Прадо) и многим другим таким же как и я ПОСВЕЩАЕТСЯ:
-- Здравствуйте доктор.
-- Добрый день. Присаживайтесь.
-- Доктор, давайте сразу договоримся, я не сумасшедший.
-- Ну конечно нет, просто вам нужна помощь.
-- Мне не нужна помощь. Это жена заставила меня прийти. Сказала или психиатр или развод.
-- Да я говорил с ней по телефону, она очень волнуется за вас. Из того что она мне рассказала, я понял что скорее всего смогу вам помочь. И так давайте с самого начала.
-- С какого начала, доктор? А-а, ну вс? началось с того, что я купил Ниву.
-- Вы имеете в виду Жигули.
-- Нет, доктор, я имею в виду Ниву.
-- Понятно-понятно. Но я думаю, что истоки проблемы зарыты значительно глубже. Что побудило вас купить именно Ниву?
-- Ну понимаете, доктор, УАЗик он для города не очень годится да и на дальняк на нём особо не поездишь, а импортные внедорожники для меня дороговаты, вот и решил, что Нива - то что надо.
-- Не, я не об этом. Почему именно внедорожник?
-- А, вот вы о чём. Это будет долго.
-- Замечательно. У меня масса времени. За ваши деньги я готов слушать вас сколько угодно.
-- Гм. Ну вот. Я всё своё отрочество провёл в походах, на слётах, соревнованиях. Байдарка, каяк, парус, пешки, лыжи.
-- Пешки это шахматы?
-- Нет это пешие походы. Вот. Потом я вырос. Завёл семью. В жизни появились другие интересы.
-- Поподробней пожалуйста какие именно?
-- Да на самом деле те же что у всего остального человечества.
-- Вы можете охарактеризовать их одним словом?
-- Легко - деньги. И все мои силы были брошены на удовлетворение этого глобального интереса. Всё вроде бы шло хорошо. Семья, работа, по выходным гости, но чего-то не хватало. Долго не мог понять чего, а тут в прошлом году летом съездил на недельку на Селигер. И как на меня накатило. Ну доктор, мне наверно не удастся вам объяснить.
-- А вы попробуйте.
-- Понимаете, вечер прохладно, чёткие тени деревьев между которыми угадываются очертания палаток. Ты сидишь у костра, лицу жарко, рукам на гитаре ещё жарче, а спине холодно, и от воды идёт свежесть и покой. Это прекрасно, доктор.
-- Да это прекрасно.
-- Вы понимаете о чём я?!
-- Да, как ни странно, но сейчас не об этом. Продолжайте.
-- Ну да, накатило на меня. Потом вернулся, Новосиб навалилась проблемами, всё вылетело из головы. А недавно решил машину поменять, ну и поменял.
-- Ну потихонечку вырисовывается. По крайней мере теперь понятно почему внедорожник.
-- Сеанс окончен, доктор?
-- Нет, он только начинается. Мне понятно почему вы его купили. Теперь я хочу понять, почему вы делаете все эти странные вещи.
-- О чём вы, доктор?
-- Ваша жена в приватной беседе по телефону сказала, что когда вы ездите на Ниве, у вас по лицу блуждает странная улыбка.
-- Да мне нравиться водить, вот и улыбаюсь, чего тут странного?
-- Ваша жена сказала, что когда вы ездили на предыдущей машине, Ауди, если не ошибаюсь, никакой улыбки она не видела.
-- Не знаю, может быть.
-- Ещё она сказала, что когда вы высадили её с ребёнком у парка, свернули в канаву и выехали по ней.
-- Она видела, да?
-- Да, она видела. Так почему же?
-- Ну понимаете, доктор, по асфальту любой дурак выедет. А там грязь такая, потом лужа и так наверх круто, я, короче, думал вообще не пройду, пониженную врубил, вторую, педаль в пол и... Доктор, почему вы на меня так смотрите?
-- Не обращайте внимание это просто профессиональный интерес. Ещё ваша супруга рассказала, как вы объезжали пробку по обочине, когда ехали на дачу.
-- А чего тут удивительного? Там какие-то дорожные работы были хвост километра на два, народ весь на обочину полез, обычное дело, обочина тоже встала, ну я и вышел чуть дальше.
-- Ваша жена сказала, что вы ехали по дну кювета.
-- Ну можно и так сказать.
-- И скорость была больше сорока километров в час.
-- Да нет, у меня колёса другого диаметра, спидометр привирает. Мы шли тридцать семь ну максимум тридцать восемь.
-- Ну это в корне меняет дело. Ещё она сказала, что когда пробка кончилась, вы вернулись обратно и объехали её по кювету ещё раз.
-- И что? Ну да мне показалось, что на разогретых амортизаторах получится лучше. И.. И... Доктор, я псих?
-- Ну что вы. Вы совершенно нормальны. Во всяком случае мне так кажется. Просто вам нужно проводить некоторое время с себе подобными.
-- Вы о чём доктор?
-- Существуют люди которые как и вы обожают лазить по бездорожью заляпываясь грязью по уши.
-- Вы серьёзно?
-- Конечно. И совершенно случайно я знаю где они собираются в эту субботу.
-- Доктор, умоляю, скажите где!
-- В Клубе 4х4 , где же еще. Как соберутся так сразу на бездорожье и едут.
-- Я буду там, спасибо вам, доктор.
-- А вашей супруге я скажу, что прописал вам чаще бывать на свежем воздухе, да и собственно, берите е? с собой, там половина народа семьями ездит.
-- Ещё раз спасибо вам, доктор. Надеюсь, ещё увидимся.
-- А как же. Я ещё ни один рейд выходного дня не пропустил.
-- Здравствуйте доктор.
-- Добрый день. Присаживайтесь.
-- Доктор, давайте сразу договоримся, я не сумасшедший.
-- Ну конечно нет, просто вам нужна помощь.
-- Мне не нужна помощь. Это жена заставила меня прийти. Сказала или психиатр или развод.
-- Да я говорил с ней по телефону, она очень волнуется за вас. Из того что она мне рассказала, я понял что скорее всего смогу вам помочь. И так давайте с самого начала.
-- С какого начала, доктор? А-а, ну вс? началось с того, что я купил Ниву.
-- Вы имеете в виду Жигули.
-- Нет, доктор, я имею в виду Ниву.
-- Понятно-понятно. Но я думаю, что истоки проблемы зарыты значительно глубже. Что побудило вас купить именно Ниву?
-- Ну понимаете, доктор, УАЗик он для города не очень годится да и на дальняк на нём особо не поездишь, а импортные внедорожники для меня дороговаты, вот и решил, что Нива - то что надо.
-- Не, я не об этом. Почему именно внедорожник?
-- А, вот вы о чём. Это будет долго.
-- Замечательно. У меня масса времени. За ваши деньги я готов слушать вас сколько угодно.
-- Гм. Ну вот. Я всё своё отрочество провёл в походах, на слётах, соревнованиях. Байдарка, каяк, парус, пешки, лыжи.
-- Пешки это шахматы?
-- Нет это пешие походы. Вот. Потом я вырос. Завёл семью. В жизни появились другие интересы.
-- Поподробней пожалуйста какие именно?
-- Да на самом деле те же что у всего остального человечества.
-- Вы можете охарактеризовать их одним словом?
-- Легко - деньги. И все мои силы были брошены на удовлетворение этого глобального интереса. Всё вроде бы шло хорошо. Семья, работа, по выходным гости, но чего-то не хватало. Долго не мог понять чего, а тут в прошлом году летом съездил на недельку на Селигер. И как на меня накатило. Ну доктор, мне наверно не удастся вам объяснить.
-- А вы попробуйте.
-- Понимаете, вечер прохладно, чёткие тени деревьев между которыми угадываются очертания палаток. Ты сидишь у костра, лицу жарко, рукам на гитаре ещё жарче, а спине холодно, и от воды идёт свежесть и покой. Это прекрасно, доктор.
-- Да это прекрасно.
-- Вы понимаете о чём я?!
-- Да, как ни странно, но сейчас не об этом. Продолжайте.
-- Ну да, накатило на меня. Потом вернулся, Новосиб навалилась проблемами, всё вылетело из головы. А недавно решил машину поменять, ну и поменял.
-- Ну потихонечку вырисовывается. По крайней мере теперь понятно почему внедорожник.
-- Сеанс окончен, доктор?
-- Нет, он только начинается. Мне понятно почему вы его купили. Теперь я хочу понять, почему вы делаете все эти странные вещи.
-- О чём вы, доктор?
-- Ваша жена в приватной беседе по телефону сказала, что когда вы ездите на Ниве, у вас по лицу блуждает странная улыбка.
-- Да мне нравиться водить, вот и улыбаюсь, чего тут странного?
-- Ваша жена сказала, что когда вы ездили на предыдущей машине, Ауди, если не ошибаюсь, никакой улыбки она не видела.
-- Не знаю, может быть.
-- Ещё она сказала, что когда вы высадили её с ребёнком у парка, свернули в канаву и выехали по ней.
-- Она видела, да?
-- Да, она видела. Так почему же?
-- Ну понимаете, доктор, по асфальту любой дурак выедет. А там грязь такая, потом лужа и так наверх круто, я, короче, думал вообще не пройду, пониженную врубил, вторую, педаль в пол и... Доктор, почему вы на меня так смотрите?
-- Не обращайте внимание это просто профессиональный интерес. Ещё ваша супруга рассказала, как вы объезжали пробку по обочине, когда ехали на дачу.
-- А чего тут удивительного? Там какие-то дорожные работы были хвост километра на два, народ весь на обочину полез, обычное дело, обочина тоже встала, ну я и вышел чуть дальше.
-- Ваша жена сказала, что вы ехали по дну кювета.
-- Ну можно и так сказать.
-- И скорость была больше сорока километров в час.
-- Да нет, у меня колёса другого диаметра, спидометр привирает. Мы шли тридцать семь ну максимум тридцать восемь.
-- Ну это в корне меняет дело. Ещё она сказала, что когда пробка кончилась, вы вернулись обратно и объехали её по кювету ещё раз.
-- И что? Ну да мне показалось, что на разогретых амортизаторах получится лучше. И.. И... Доктор, я псих?
-- Ну что вы. Вы совершенно нормальны. Во всяком случае мне так кажется. Просто вам нужно проводить некоторое время с себе подобными.
-- Вы о чём доктор?
-- Существуют люди которые как и вы обожают лазить по бездорожью заляпываясь грязью по уши.
-- Вы серьёзно?
-- Конечно. И совершенно случайно я знаю где они собираются в эту субботу.
-- Доктор, умоляю, скажите где!
-- Я буду там, спасибо вам, доктор.
-- А вашей супруге я скажу, что прописал вам чаще бывать на свежем воздухе, да и собственно, берите е? с собой, там половина народа семьями ездит.
-- Ещё раз спасибо вам, доктор. Надеюсь, ещё увидимся.
-- А как же. Я ещё ни один рейд выходного дня не пропустил.
не осилил буквы, начало не захватывает, это точно

Тягомотина. В двух словах набросайте кто-нить.

В двух словах... Везделазы - это диагноз. 
Я вот уважаю этих людей и их увлечение, фанаты они, ваще.

Я вот уважаю этих людей и их увлечение, фанаты они, ваще.

200978 и Нео : вы либо слишком много пили - и буквы ниасиливаете, либо нету внедорожной искорки... 

Сейчас читают
Молодой блондин со светло-зелеными глазами, ПДШ
2115
17
Кот-подросток ищет дом
1335
11
Черно- белый котенок Дэни, нам нужен хороший хозяин.
1401
12
да не, специально осилил, шняжная реклама 4-4 , копирнутая с ихнего сайта по ходу, ап выпил точно много
Прикольно 
А вобще, всегда читаю все отчеты наших "Везделозов", с удовольствием смотрю фотографии, и в душе завидую им...я понимаю, что не женское это дело, но иногда так хочеться, так же, куда-нибудь уехать в леса, залезть в грязь и откапываться, звонить друзьям-спасателям, а потом уставшей, но довольной ехать домой...

А вобще, всегда читаю все отчеты наших "Везделозов", с удовольствием смотрю фотографии, и в душе завидую им...я понимаю, что не женское это дело, но иногда так хочеться, так же, куда-нибудь уехать в леса, залезть в грязь и откапываться, звонить друзьям-спасателям, а потом уставшей, но довольной ехать домой...
Да ну прям... Какой смысл рекламировать 4*4, а не конкретную марку?..
Меня вот время от времени так и подмывает продать свою и взять Уазег... Здравый смысл пока держит верх...
З.Ы. А ведь планировал взять его в качестве второй, "выходной" машины...
Меня вот время от времени так и подмывает продать свою и взять Уазег... Здравый смысл пока держит верх...
З.Ы. А ведь планировал взять его в качестве второй, "выходной" машины...
рассказываю ощущения чтения
читал ,читал, потом бах!!!!
И все!
Что это?
читал ,читал, потом бах!!!!
И все!
Что это?
Спасибо, у меня этой ссылки не было, прислали друзья только текст - вставило. А на авторство я и не претендовал.
Меня вот тож иногда подмывает Нивку приобресть... Пока нету... Но тянет все чаще. 

Категория "жёны декабристов" перетекает в категорию "жёны везделазов"...
Меня вот тож иногда подмывает Нивку приобресть... Пока нету... Но тянет все чаще.+1![]()
Пока держусь

А я всетки примерно прикидываю разницу в продаже своей и покупке подержанного Уаза... И разницу в потребляемом бензе и ремонте... Просто моя пока вложений не требует... Ну и стиль езды... 

так это про них - "без говна как без пряников"...
Pan Inspector
улыбака
Ребята, почитай те Минделя... там очень здорово и верно многие вещи рассказаны. Особенно классификаци дждиперов и их подруг.
Pan Inspector
улыбака
да там много веселого. Хорошо мужик пишет

avg333
veteran
ннп...
блин, как же жип хочется... пусть древний, начала 90х, но джип, на мостах, с силовым бампером... и пофиг что не погонять...
увы у меня были только 5ка, ауди3 и сейчас волга... вспоминаю времена когда у отца был террано90го(коротыш) и
прадик-табуретка91го(коротыш) оба на механике...
ах где мои 17лет... пляжи, грязюка и сугробы... кажись я болен... волга ска тока с разгона сугробы берет...
з.ы. моя грит мол я безбазара и на патроле старом и на пыжике буду кататсо) я угараю, зубило ей предлагаю, пацанское такое)
блин, как же жип хочется... пусть древний, начала 90х, но джип, на мостах, с силовым бампером... и пофиг что не погонять...
увы у меня были только 5ка, ауди3 и сейчас волга... вспоминаю времена когда у отца был террано90го(коротыш) и
прадик-табуретка91го(коротыш) оба на механике...
ах где мои 17лет... пляжи, грязюка и сугробы... кажись я болен... волга ска тока с разгона сугробы берет...
з.ы. моя грит мол я безбазара и на патроле старом и на пыжике буду кататсо) я угараю, зубило ей предлагаю, пацанское такое)
Я вот уважаю этих людей и их увлечение, фанаты они, ваще.Да, это дело любить надо. Я вот не фанат как-то, не понимаю удовольствия - сначала засадить машину, а потом вокруг ползать и выкапывать ее, а потом еще и ремонтировать. На Пажерике езжу исключительно зимой по городу, за два года ниразу нигде не засел....
Вот летом на хорошей спортивке погонять - я понимаю.... 
да, точно не понимаете
Засаживать никто особо не любит, любят проехать там, где проехать кажется невозможным

Засаживать никто особо не любит, любят проехать там, где проехать кажется невозможным

любят проехать там, где проехать кажется невозможным
но обычно получается не очень(с) Судя по описаниям процесса и слайдам.Да не, я все понимаю, разные увлечения есть, у каждого свои тараканы в голове.
Езда на джипе нравиться исключительно тем, что не надо особо смотреть на неровности, рассчитывать как бы не прорубить колесо(вспоминаю бэчэр на 17 дисках и на 45 профиле аж оторопь берет....), потому как не ясно какая нужна яма что-бы "прорубить" эти лапти. Подвеска вызывает уважение размерами и количеством железа(особенно задняя).
А когда утопить удастся, и все вытаскивают, вот это кайф для избранных, мне далекому не понять, потом утопленника этого чинить или продавать?
топить - это глупость.
Точно такая же глупость, как биться в дрифте об сугробы и столбы.
Точно такая же глупость, как биться в дрифте об сугробы и столбы.
да, точно не понимаетеСогласен на все сто!!!Засаживать никто особо не любит, любят проехать там, где проехать кажется невозможным
![]()
любят проехать там, где проехать кажется невозможнымособенно неожиданно когда проезжаешь "невозможное" на пузотерке, не так ли?

Когда кто то попадает в тяжелое положение, другие стараются помочь и придти на выручку - это именно так называется, а не "кайф для избранных"
И цель чаще всего бывает - добратся, достичь, а не засадить или утопить.
Я ж тебе говорю не читай ты это, на ночь!
Походы, рыбалку, охоту, природу - любишь?
И цель чаще всего бывает - добратся, достичь, а не засадить или утопить.
Я ж тебе говорю не читай ты это, на ночь!
Походы, рыбалку, охоту, природу - любишь?
Да.
Но на пузотёрке невозможное начинается намного раньше чем у джипа.
Но и за трактором ближе
Но на пузотёрке невозможное начинается намного раньше чем у джипа.
Но и за трактором ближе

люблю, но не настолько,что бы попадать в неловкое положение, в этом месте поржал, я пешком пройду где вы не проедете
11 маршрутка рулит, проверено сахалином, урал с беларусом нервно курят в сторонке, джипы в расчет даже не идут,
Где экстрим?

11 маршрутка рулит, проверено сахалином, урал с беларусом нервно курят в сторонке, джипы в расчет даже не идут,
Где экстрим?
и какой же марки 11я маршрутка? знакомый/родственник всё хотел газель себе на сахалин)))
11 маршрутка это 2 ноги
А серьезно приезжали люди на джипах с новосибирска, в итоге сели на газик 66 и таскали его на лебедке одной, это у них прикол такой был, и все снимали на камеру, честно мазохизм телячий, потом смотрят эту пленку и какой то кайф там, бедные деревья и бедная машина
А серьезно приезжали люди на джипах с новосибирска, в итоге сели на газик 66 и таскали его на лебедке одной, это у них прикол такой был, и все снимали на камеру, честно мазохизм телячий, потом смотрят эту пленку и какой то кайф там, бедные деревья и бедная машина

так получилось что в прошлом году свою пузотерку не засадил ни разу на бездорожье.. и еще.. она ни разу не отказалась заводиться в эти морозы..задумался...что-то я делаю не так? 

и какой же марки 11я маршрутка? знакомый/родственник всё хотел газель себе на сахалин)))она там сгниет за год
Sergunchik
guru
Сначала думал "многобукв", не смогу. Я СМОГ! Прикольно написано. Конец немного смазан, но все же 

Вот чудак - человек!!! Нравится ходить пешком, ходи! Мы ж не против!!! И я там был и походил не мало, Но смысл автопутешествий и 11 маршрута один, но спредства достижения разные. А расстояния, а время затраченное на пеший переход месячный = однодневному автопереходу. Вот хочу я этим летом через
– Кош-Агач - Плато Укок – Рахмановские ключи – Черная, Белая Берель – Кокольский водопад – оз. Язевое – (возможно Катон – Карагай –Ульба - Осиновка - Порыгино –Куутиха) Енбек – «Старая Австрийская дорога» - Урунхайка – оз.Маркаколь –............ – Шемонаиха (погран пост) – Синтелек – Савушка – и в Новосибирск вернуться за три недели, а ты куда хочешь? Порассуждать о том что ты на плато Укок по высокогорным болотам пройдешь быстрее и легче нас? Пока ты до Укока дойдещь, вы уже из Казахстана вернемся. Но разница у нас с тобой ещё и в том, что мы то поедим, а ты дома останешься. Вспоминая о былых пеших подвигах.
– Кош-Агач - Плато Укок – Рахмановские ключи – Черная, Белая Берель – Кокольский водопад – оз. Язевое – (возможно Катон – Карагай –Ульба - Осиновка - Порыгино –Куутиха) Енбек – «Старая Австрийская дорога» - Урунхайка – оз.Маркаколь –............ – Шемонаиха (погран пост) – Синтелек – Савушка – и в Новосибирск вернуться за три недели, а ты куда хочешь? Порассуждать о том что ты на плато Укок по высокогорным болотам пройдешь быстрее и легче нас? Пока ты до Укока дойдещь, вы уже из Казахстана вернемся. Но разница у нас с тобой ещё и в том, что мы то поедим, а ты дома останешься. Вспоминая о былых пеших подвигах.

я дома чай попью, это типа чем больше названий тем круче?
сахалин
южно сахалинск-владимировка-долинск-взморье-арсентьевка-ильинск-черемшанка-пенза-чурай-неводское-томари-урожайное-новоселово-холмск-дальше лень писать.
каждому свое, мне в детстве всего этого хватило просто, и я этим не фанатею вот и все
сахалин
южно сахалинск-владимировка-долинск-взморье-арсентьевка-ильинск-черемшанка-пенза-чурай-неводское-томари-урожайное-новоселово-холмск-дальше лень писать.
каждому свое, мне в детстве всего этого хватило просто, и я этим не фанатею вот и все
Это не просто названия, это маршрут (на 31 день). Ты же помнишь такое слово.
Вот и многие уже не фанатеют от 11 маршрута.
Вот и многие уже не фанатеют от 11 маршрута.

11 маршрутка это 2 ногиа как же нужные для отдыха на природе вещи? ну ладно рюкзак, ладно сверху ещё палатку положил... но по полведра пива в руку и пешком со всем этим... я не готов на такие подвиги![]()

протупил)) просто мы называли 11м маршрутом)) а родственник реально хотел се взять... просил подискать... хотя посмотрел я, там маршрутки у них типа санён истана, так и не понял я кароче нафик ему эта газель сдалась... наверн запчасти с материка хочт заказывать себе на остров... вроде не дурак... но катается там на праде 4х литровом ЛЕВОРУКОМ...
толи я дурак, толи лыжи не едут
толи я дурак, толи лыжи не едутесли на леворуком, то точно не дурак, фишку вовремя просёк

ха ха ха спасибо!!!
а я то думаю, что это со мной по субботам 
отремонтировались мы сегодня на СТО.. и понеслась "ога" по кочкам)) закопались так, что раскапывалка чуть ну отвалилась.
а я то думаю, что это со мной по субботам 
отремонтировались мы сегодня на СТО.. и понеслась "ога" по кочкам)) закопались так, что раскапывалка чуть ну отвалилась.
блин хотела похвастаса, и пока заливала фото, время редактирования истекло.
http://s08.radikal.ru/i181/1003/20/99d1ec91ce63.jpg
нимножко закопалися и пузиком засели
спасибо Лису и его ребятам, благодаря ремонту, ожили блокировки и закопались мы хорошо 
http://s08.radikal.ru/i181/1003/20/99d1ec91ce63.jpg
нимножко закопалися и пузиком засели
спасибо Лису и его ребятам, благодаря ремонту, ожили блокировки и закопались мы хорошо 
я примерно так сёдня безо всяких блокировок закапывался 

Ну Воооовка, ну я же только учууууусь закапываса :)) хотя сегодня через чур чтото было, снег примерзкий(( не люблю такой.
Боян это 5-летний как минимум.
И цель чаще всего бывает - добратся, достичь, а не засадить или утопить.Не надо лукавить, а? Это только на публику такая версия выносится, а реально не в этом дело. Для большинства "больных" процесс важнее результата. И признание общественности - это тоже важно. Иначе бы не писали на форумах про свои похождения, съездили бы тихо и никто бы и не знал.
ТОП 5
1
3
4