Субботняя история о многих из нас!
3981
58
Warchildу(Дима на Ниве), BladeRу (Василий на Паджерике),Артёму (Артем на Крузере), Мастеру, Светотехнику (Олег на Прадо) и многим другим таким же как и я ПОСВЕЩАЕТСЯ:

-- Здравствуйте доктор.
-- Добрый день. Присаживайтесь.
-- Доктор, давайте сразу договоримся, я не сумасшедший.
-- Ну конечно нет, просто вам нужна помощь.
-- Мне не нужна помощь. Это жена заставила меня прийти. Сказала или психиатр или развод.
-- Да я говорил с ней по телефону, она очень волнуется за вас. Из того что она мне рассказала, я понял что скорее всего смогу вам помочь. И так давайте с самого начала.
-- С какого начала, доктор? А-а, ну вс? началось с того, что я купил Ниву.
-- Вы имеете в виду Жигули.
-- Нет, доктор, я имею в виду Ниву.
-- Понятно-понятно. Но я думаю, что истоки проблемы зарыты значительно глубже. Что побудило вас купить именно Ниву?
-- Ну понимаете, доктор, УАЗик он для города не очень годится да и на дальняк на нём особо не поездишь, а импортные внедорожники для меня дороговаты, вот и решил, что Нива - то что надо.
-- Не, я не об этом. Почему именно внедорожник?
-- А, вот вы о чём. Это будет долго.
-- Замечательно. У меня масса времени. За ваши деньги я готов слушать вас сколько угодно.
-- Гм. Ну вот. Я всё своё отрочество провёл в походах, на слётах, соревнованиях. Байдарка, каяк, парус, пешки, лыжи.
-- Пешки это шахматы?
-- Нет это пешие походы. Вот. Потом я вырос. Завёл семью. В жизни появились другие интересы.
-- Поподробней пожалуйста какие именно?
-- Да на самом деле те же что у всего остального человечества.
-- Вы можете охарактеризовать их одним словом?
-- Легко - деньги. И все мои силы были брошены на удовлетворение этого глобального интереса. Всё вроде бы шло хорошо. Семья, работа, по выходным гости, но чего-то не хватало. Долго не мог понять чего, а тут в прошлом году летом съездил на недельку на Селигер. И как на меня накатило. Ну доктор, мне наверно не удастся вам объяснить.
-- А вы попробуйте.
-- Понимаете, вечер прохладно, чёткие тени деревьев между которыми угадываются очертания палаток. Ты сидишь у костра, лицу жарко, рукам на гитаре ещё жарче, а спине холодно, и от воды идёт свежесть и покой. Это прекрасно, доктор.
-- Да это прекрасно.
-- Вы понимаете о чём я?!
-- Да, как ни странно, но сейчас не об этом. Продолжайте.
-- Ну да, накатило на меня. Потом вернулся, Новосиб навалилась проблемами, всё вылетело из головы. А недавно решил машину поменять, ну и поменял.
-- Ну потихонечку вырисовывается. По крайней мере теперь понятно почему внедорожник.
-- Сеанс окончен, доктор?
-- Нет, он только начинается. Мне понятно почему вы его купили. Теперь я хочу понять, почему вы делаете все эти странные вещи.
-- О чём вы, доктор?
-- Ваша жена в приватной беседе по телефону сказала, что когда вы ездите на Ниве, у вас по лицу блуждает странная улыбка.
-- Да мне нравиться водить, вот и улыбаюсь, чего тут странного?
-- Ваша жена сказала, что когда вы ездили на предыдущей машине, Ауди, если не ошибаюсь, никакой улыбки она не видела.
-- Не знаю, может быть.
-- Ещё она сказала, что когда вы высадили её с ребёнком у парка, свернули в канаву и выехали по ней.
-- Она видела, да?
-- Да, она видела. Так почему же?
-- Ну понимаете, доктор, по асфальту любой дурак выедет. А там грязь такая, потом лужа и так наверх круто, я, короче, думал вообще не пройду, пониженную врубил, вторую, педаль в пол и... Доктор, почему вы на меня так смотрите?
-- Не обращайте внимание это просто профессиональный интерес. Ещё ваша супруга рассказала, как вы объезжали пробку по обочине, когда ехали на дачу.
-- А чего тут удивительного? Там какие-то дорожные работы были хвост километра на два, народ весь на обочину полез, обычное дело, обочина тоже встала, ну я и вышел чуть дальше.
-- Ваша жена сказала, что вы ехали по дну кювета.
-- Ну можно и так сказать.
-- И скорость была больше сорока километров в час.
-- Да нет, у меня колёса другого диаметра, спидометр привирает. Мы шли тридцать семь ну максимум тридцать восемь.
-- Ну это в корне меняет дело. Ещё она сказала, что когда пробка кончилась, вы вернулись обратно и объехали её по кювету ещё раз.
-- И что? Ну да мне показалось, что на разогретых амортизаторах получится лучше. И.. И... Доктор, я псих?
-- Ну что вы. Вы совершенно нормальны. Во всяком случае мне так кажется. Просто вам нужно проводить некоторое время с себе подобными.
-- Вы о чём доктор?
-- Существуют люди которые как и вы обожают лазить по бездорожью заляпываясь грязью по уши.
-- Вы серьёзно?
-- Конечно. И совершенно случайно я знаю где они собираются в эту субботу.
-- Доктор, умоляю, скажите где!
-- В Клубе 4х4 , где же еще. Как соберутся так сразу на бездорожье и едут.
-- Я буду там, спасибо вам, доктор.
-- А вашей супруге я скажу, что прописал вам чаще бывать на свежем воздухе, да и собственно, берите е? с собой, там половина народа семьями ездит.
-- Ещё раз спасибо вам, доктор. Надеюсь, ещё увидимся.
-- А как же. Я ещё ни один рейд выходного дня не пропустил.
Roms777
не осилил буквы, начало не захватывает, это точно:хехе:
Roms777
Тягомотина. В двух словах набросайте кто-нить.:улыб:
Heo
В двух словах... Везделазы - это диагноз. :улыб:
Я вот уважаю этих людей и их увлечение, фанаты они, ваще. :respect:
Heo
200978 и Нео : вы либо слишком много пили - и буквы ниасиливаете, либо нету внедорожной искорки... :biggrin:
2920
да не, специально осилил, шняжная реклама 4-4 , копирнутая с ихнего сайта по ходу, ап выпил точно много
Roms777
Прикольно :live:
А вобще, всегда читаю все отчеты наших "Везделозов", с удовольствием смотрю фотографии, и в душе завидую им...я понимаю, что не женское это дело, но иногда так хочеться, так же, куда-нибудь уехать в леса, залезть в грязь и откапываться, звонить друзьям-спасателям, а потом уставшей, но довольной ехать домой...
Roms777
ваще честнее было б дать ссылку на Автора:

http://zhurnal.lib.ru/m/mindelx_l_a/
200978
Да ну прям... Какой смысл рекламировать 4*4, а не конкретную марку?..:хехе:Меня вот время от времени так и подмывает продать свою и взять Уазег... Здравый смысл пока держит верх... :ха-ха!:
З.Ы. А ведь планировал взять его в качестве второй, "выходной" машины...
2920
рассказываю ощущения чтения
читал ,читал, потом бах!!!!
-- В Клубе 4х4 , где же еще. Как соберутся так сразу на бездорожье и едут.
И все!
Что это?
200978
Ну значит это не Ваше "чтиво"...
Артём
Спасибо, у меня этой ссылки не было, прислали друзья только текст - вставило. А на авторство я и не претендовал.
2920
Меня вот тож иногда подмывает Нивку приобресть... Пока нету... Но тянет все чаще. :biggrin:
200978
Категория "жёны декабристов" перетекает в категорию "жёны везделазов"...
DmV
Меня вот тож иногда подмывает Нивку приобресть... Пока нету... Но тянет все чаще. :biggrin:
+1
Пока держусь :biggrin:
Commander
А я всетки примерно прикидываю разницу в продаже своей и покупке подержанного Уаза... И разницу в потребляемом бензе и ремонте... Просто моя пока вложений не требует... Ну и стиль езды... :biggrin:
Roms777
так это про них - "без говна как без пряников"...
Roms777
Ребята, почитай те Минделя... там очень здорово и верно многие вещи рассказаны. Особенно классификаци дждиперов и их подруг.
Roms777
да там много веселого. Хорошо мужик пишет:улыб:
Pan Inspector
ннп...
блин, как же жип хочется... пусть древний, начала 90х, но джип, на мостах, с силовым бампером... и пофиг что не погонять...
увы у меня были только 5ка, ауди3 и сейчас волга... вспоминаю времена когда у отца был террано90го(коротыш) и
прадик-табуретка91го(коротыш) оба на механике...
ах где мои 17лет... пляжи, грязюка и сугробы... кажись я болен... волга ска тока с разгона сугробы берет... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

з.ы. моя грит мол я безбазара и на патроле старом и на пыжике буду кататсо) я угараю, зубило ей предлагаю, пацанское такое)
DmV
Я вот уважаю этих людей и их увлечение, фанаты они, ваще.
Да, это дело любить надо. Я вот не фанат как-то, не понимаю удовольствия - сначала засадить машину, а потом вокруг ползать и выкапывать ее, а потом еще и ремонтировать. На Пажерике езжу исключительно зимой по городу, за два года ниразу нигде не засел.... :улыб:Вот летом на хорошей спортивке погонять - я понимаю.... :live:
Tarz
да, точно не понимаете:улыб:
Засаживать никто особо не любит, любят проехать там, где проехать кажется невозможным:улыб:
Артём
любят проехать там, где проехать кажется невозможным
:улыб:но обычно получается не очень(с) Судя по описаниям процесса и слайдам.
Да не, я все понимаю, разные увлечения есть, у каждого свои тараканы в голове. :agree:
Езда на джипе нравиться исключительно тем, что не надо особо смотреть на неровности, рассчитывать как бы не прорубить колесо(вспоминаю бэчэр на 17 дисках и на 45 профиле аж оторопь берет....), потому как не ясно какая нужна яма что-бы "прорубить" эти лапти. Подвеска вызывает уважение размерами и количеством железа(особенно задняя).
Артём
А когда утопить удастся, и все вытаскивают, вот это кайф для избранных, мне далекому не понять, потом утопленника этого чинить или продавать?
200978
топить - это глупость.
Точно такая же глупость, как биться в дрифте об сугробы и столбы.
Артём
да, точно не понимаете:улыб:Засаживать никто особо не любит, любят проехать там, где проехать кажется невозможным:улыб:
Согласен на все сто!!!
IRS12
любят проехать там, где проехать кажется невозможным
особенно неожиданно когда проезжаешь "невозможное" на пузотерке, не так ли? :улыб:
200978
Когда кто то попадает в тяжелое положение, другие стараются помочь и придти на выручку - это именно так называется, а не "кайф для избранных"
И цель чаще всего бывает - добратся, достичь, а не засадить или утопить.
Я ж тебе говорю не читай ты это, на ночь! :biggrin:
Походы, рыбалку, охоту, природу - любишь?
Statik
Да.
Но на пузотёрке невозможное начинается намного раньше чем у джипа.
Но и за трактором ближе :улыб:
Roms777
люблю, но не настолько,что бы попадать в неловкое положение, в этом месте поржал, я пешком пройду где вы не проедете:хехе:
11 маршрутка рулит, проверено сахалином, урал с беларусом нервно курят в сторонке, джипы в расчет даже не идут,
Где экстрим?
200978
и какой же марки 11я маршрутка? знакомый/родственник всё хотел газель себе на сахалин)))
avg333
11 маршрутка это 2 ноги :ха-ха!:
А серьезно приезжали люди на джипах с новосибирска, в итоге сели на газик 66 и таскали его на лебедке одной, это у них прикол такой был, и все снимали на камеру, честно мазохизм телячий, потом смотрят эту пленку и какой то кайф там, бедные деревья и бедная машина:хехе:
IRS12
так получилось что в прошлом году свою пузотерку не засадил ни разу на бездорожье.. и еще.. она ни разу не отказалась заводиться в эти морозы..задумался...что-то я делаю не так? :help.gif:
avg333
и какой же марки 11я маршрутка? знакомый/родственник всё хотел газель себе на сахалин)))
она там сгниет за год
Roms777
Сначала думал "многобукв", не смогу. Я СМОГ! Прикольно написано. Конец немного смазан, но все же :respect:
200978
Вот чудак - человек!!! Нравится ходить пешком, ходи! Мы ж не против!!! И я там был и походил не мало, Но смысл автопутешествий и 11 маршрута один, но спредства достижения разные. А расстояния, а время затраченное на пеший переход месячный = однодневному автопереходу. Вот хочу я этим летом через
– Кош-Агач - Плато Укок – Рахмановские ключи – Черная, Белая Берель – Кокольский водопад – оз. Язевое – (возможно Катон – Карагай –Ульба - Осиновка - Порыгино –Куутиха) Енбек – «Старая Австрийская дорога» - Урунхайка – оз.Маркаколь –............ – Шемонаиха (погран пост) – Синтелек – Савушка – и в Новосибирск вернуться за три недели, а ты куда хочешь? Порассуждать о том что ты на плато Укок по высокогорным болотам пройдешь быстрее и легче нас? Пока ты до Укока дойдещь, вы уже из Казахстана вернемся. Но разница у нас с тобой ещё и в том, что мы то поедим, а ты дома останешься. Вспоминая о былых пеших подвигах. :biggrin:
Roms777
я дома чай попью, это типа чем больше названий тем круче?
сахалин
южно сахалинск-владимировка-долинск-взморье-арсентьевка-ильинск-черемшанка-пенза-чурай-неводское-томари-урожайное-новоселово-холмск-дальше лень писать.
каждому свое, мне в детстве всего этого хватило просто, и я этим не фанатею вот и все
200978
Это не просто названия, это маршрут (на 31 день). Ты же помнишь такое слово.
Вот и многие уже не фанатеют от 11 маршрута. :biggrin:
200978
11 маршрутка это 2 ноги :ха-ха!:
а как же нужные для отдыха на природе вещи? ну ладно рюкзак, ладно сверху ещё палатку положил... но по полведра пива в руку и пешком со всем этим... я не готов на такие подвиги:улыб:
200978
протупил)) просто мы называли 11м маршрутом)) а родственник реально хотел се взять... просил подискать... хотя посмотрел я, там маршрутки у них типа санён истана, так и не понял я кароче нафик ему эта газель сдалась... наверн запчасти с материка хочт заказывать себе на остров... вроде не дурак... но катается там на праде 4х литровом ЛЕВОРУКОМ...

:dnknow:толи я дурак, толи лыжи не едут
avg333
если на леворуком, то точно не дурак, фишку вовремя просёк:улыб:
Roms777
ха ха ха спасибо!!! :respect: а я то думаю, что это со мной по субботам :ха-ха!:
отремонтировались мы сегодня на СТО.. и понеслась "ога" по кочкам)) закопались так, что раскапывалка чуть ну отвалилась.
TDI5
блин хотела похвастаса, и пока заливала фото, время редактирования истекло.
http://s08.radikal.ru/i181/1003/20/99d1ec91ce63.jpg
нимножко закопалися и пузиком засели :смущ: спасибо Лису и его ребятам, благодаря ремонту, ожили блокировки и закопались мы хорошо :чмок:
TDI5
я примерно так сёдня безо всяких блокировок закапывался :спок:
Volodya
Ну Воооовка, ну я же только учууууусь закапываса :)) хотя сегодня через чур чтото было, снег примерзкий(( не люблю такой.
Roms777
Боян это 5-летний как минимум.
И цель чаще всего бывает - добратся, достичь, а не засадить или утопить.
Не надо лукавить, а? Это только на публику такая версия выносится, а реально не в этом дело. Для большинства "больных" процесс важнее результата. И признание общественности - это тоже важно. Иначе бы не писали на форумах про свои похождения, съездили бы тихо и никто бы и не знал.