95-й или 92-й?
5131
72
Dako
Лить нужно то что написано в инструкции или на лючке бензобака. А написано как правило:"Лить не ниже_____".
То что расход на бензине с более высоким ОЧ будет при всех равных условиях ниже - это как 2х2=4. Это вытекает из физики процесса- топливо плавно сгорает, а не взрывается, соответственно КПД процесса выше. Реальной сиюминутной экономии по $ не получите- она уже заложена в цену 95.
Выгода в том, что двигатель проходит при всех прочих равных условиях значительно дольше. Меньше дитонация- дольше служат все системы и детали.
То что некоторые умники повторяют, непонятно откуда взявшуюся чушь про присадки :dnknow:. Это бред полный. Прежде чем писать или повторять разные глупости хоть бы почитали, ведь полно информации в интернете :зло: . Присадки есть во всех топливах, будь то 80,92,95,98 или дизель.
При этом в 80 их как правило больше, чем в любом другом, поскольку технология производства 80 не предусматривает вовлечения большого кол-ва продуктов вторичных процессов перегонки с ОЧ свыше 80 единиц, а из прямогона с ОЧ 66 дотянуть до ОЧ 76 (80й бензин) дешевле присадками. :umnik:
Дождь
Двигатель D4, по мурзилке идет 95. на 92 расход большой, около 11-12 по городу выходит зимой, на 95 и едет бодрее и меньше на литр. на трассу иногда лью 98, там вообще красота, но главно не частить)))
Страно. У меня расход такой же примерно, приёмистость движка не оцениваю ибо пофиг, двигаюсь спокойно. Сначало тоже лил по мануал 95, но потом перестал. Почему написал выше. Особого увелечения расхода как-то не заметил.
Ivan005

Страно. У меня расход такой же примерно, приёмистость движка не оцениваю ибо пофиг, двигаюсь спокойно. Сначало тоже лил по мануал 95, но потом перестал. Почему написал выше. Особого увелечения расхода как-то не заметил.
Ну реакция на педаль даже при спокойном движении все же отличается))) А расход оценивал по бортовому, сколько не пытался подловить его сверяя по чекам - практически не врет зараза)) Да и как то рука не поднимается лить ниже того что прописал доктор... К тому же стоит еще добавить что заправляюсь уже очень долго на одной и той же колонке.
Dako
92 зимой - ибо все равно прогревами сжигать
95 летом .... динамика все же получше немного ...
Dako
Сам давно уже определился: Лукойл и Транссервис.:миг:Так что на данный момент интересует октановое число.
Определился по опыту использования на данных заправках обоих октановых чисел, или только какого-то одного?
Dako
Были. И сейчас есть. Только у них одна лошадиная сила и популярностью они не пользуются. Кстати, 92-й и 95 они не едят, им сена нада и овса ;-)
Dako
Вообщем бензин как и масло - зачастую вопрос религии...:улыб:
Dako
А у меня двигатель зверь,бензина кушает сколько хош!
:biggrin:
Dako
Судя по каталогу дрома, в мой пепел надо лить не ниже 98, при том, что авто не турбовое...
Вопрос риторический, половина субароводов ездит на 92 и не жужжит. Сам тоже на нем езжу.
Скатал полный бак 95 (с обулением ЕКУ), разницы ни в расходе, ни в приемистости движка не заметил...
solo
ННП
95м и 96м бросил баловаться года 4 назад.
Свечи менял тогда через 5-8тык:хммм:Щас тыщ через 20, правда, машина другая.
И про динамику не скажу, не сравнивал.
Единственно, иногда нет тяги на низах.
Но о это иногода, и проходит само.
Отношу это к конкретной партии бензина.
Кстааати!
Вот деградация присадок меня конкретно коснулась зимой, когда после догого отстоя машина и заодилась хуже и тянула хуже,
до тех пор пока новый бенз не залил.
Замечу, что свежий бенз (котрый потом "спортился") вел вначале себя нормально.
Всё субъектитвно, коненчно...
Думаю, если в 96м присадок больше, то и их деградация сильнее проявляется.
Так? :dnknow:
Липучка
стал пользоваться 93 на транссервисе машина стала с утра вести себя лучше при холодном пуске.но ,а вдруг чем то потом нехорошим будет грозить ?По книжке 92
757
Заправляюсь на лукойле:
92-й дешевле, зимой. ( летом, если денег нету)
95-й летом, т.к. резвее машина ведет себя.

Вывод по трассе лучше 95-й, в городе 92-й, в пробках без разницы какой бензин жечь, пусть это будет более дешевый:улыб:
Dako
короче все не осилил про наши помои, но скажу как у меня на 95 бака 65л хватает на полторы недели на 92 только до пятницы, машина в подписи, стиль езды поразному )))))
Maxwite
на 92 только до пятницы
логично :ха-ха!:
Torion
шощабуде (с) :шок:
по теме: по мурзилке положен 95+, лью 98 три года. проблем нет. на 92 просто не едет.
+500
так же делаю
Dako
7А-ФЕ (сейчас) и 5А-ФЕ (был): лил и 92 и 95 -й. Такое впечатление, что разницы НИ-КА-КОЙ. Заправляюсь на Лукойле и (барабаны-дробь!) на Беркуте. НО ТОЛЬКО НЕ ТОМ, КОТОРЫЙ НА АЛЬЯНСЕ. Странно, но расход бензина с Беркута меньше. К чему бы это?
Dako
Зимой, в морозы, решил залить 95 вместо 92. Всю ночь стояла на прогреве, утром пришел на стоянку, а из трубы сосулька свисает желтого цвета, как будто собачки напИсали :ха-ха!: На 92 такого не было, так что завязал я 95 заливать.
P.S. Заправка ННП
none
многим авто по барабану какой бензин :улыб:а некоторые очень чутко реагируют проверено на практике
balex723
вспоминая все эти топики про буркут,луккайл, воду и муть вместо залитого бенза понимаешь что что вставляя пистолет в горловину ты играешь в рулетку, притом вероятность зависит от фазы луны.
точно. русская рулетка XXI
757
стал пользоваться 93 на транссервисе машина стала с утра вести себя лучше при холодном пуске.но ,а вдруг чем то потом нехорошим будет грозить ?По книжке 92
Не заморачивайся. Это практически один и тот же бензин. При ровной спокойной езде они ведут себя одиноково. Разница при резком старте и при перегазовке - на 93 клапана не стучат, здесь он ведет себя как 95.
А мануал читай внимательнее. Там написано - "НЕ НИЖЕ 92", :миг:
Dako
Чем выше октановое число, тем меньше дитонация двигателя.:миг:
MisterBit
4a-фе по мануалу требуется 92/95, разницы никакой не заметил. 98 расход меньше.
80 тоже едет...
alextnt
Так и до солярки дойти можно :ха-ха!: