На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dako
activist
Наверняка была тема - не нашёл. В общем встал вопрос каким бензином заправляться, 95-м или 92-м? Раньше ездил на 92-м, недавно попробовал 95-й - понравилось, изменился ли расход, ещё не замерял. Разговаривал с друзьями - многие хают всё что выше 92-го, мол присадки, для движка вредно. Кто что думает? На чём ездит? В какую сторону меняется расход при смене октанового числа топлива?
шощабуде (с) 
по теме: по мурзилке положен 95+, лью 98 три года. проблем нет. на 92 просто не едет.

по теме: по мурзилке положен 95+, лью 98 три года. проблем нет. на 92 просто не едет.
ну это смотря на чем ездить видемо... Вообще в 95 действительно куча присадок...
эт да. но в 92-ом только на щепотку меньше 

согласен со всем,
чё спрашивать если всё равно сам решит: едет/не едет , присадки/не присадки , жрёт меньше/больше.
чё спрашивать если всё равно сам решит: едет/не едет , присадки/не присадки , жрёт меньше/больше.
Что за машина?
На Хонде 95 жрется примерно на литр меньше, чем 92, и едет веселей
. Зимой лью 92 без вариантов.
На Хонде 95 жрется примерно на литр меньше, чем 92, и едет веселей
. Зимой лью 92 без вариантов.Сейчас читают
Личная дворовая территория
35577
245
Я Вам пишу...
334448
1000
Кошечка Сима: "Мне нужен дом и любящие хозяева"
18405
142
Что написано в мануале, то и лейте! Написано 92, лейте его, ну или 93, по цене одинаково.
у меня в инструкции 95. почти всегда лью 92, разници почти нет. На 92 даже лучше заводится в мороз. Расход субъективно тоже одинаковый.
На 95 свечи чуть чаще менять надо бы...а так выбирать вам по своим очучениям

А у меня в мурзилке написано, лить бензин неэтилированный (обычный). Вот
Авто - Wingroad, 2000г, QG15. Может кто кинет ссылочку чё в него заливать рекомендует завод-изготовитель?
Авто - Wingroad, 2000г, QG15. Может кто кинет ссылочку чё в него заливать рекомендует завод-изготовитель?
На всех заправках бензин "неэтилированый обычный".
Лучше бы ломали копья не что лить, а ГДЕ лить.
Лучше бы ломали копья не что лить, а ГДЕ лить.
Сам давно уже определился: Лукойл и Транссервис.
Так что на данный момент интересует октановое число.
Так что на данный момент интересует октановое число.А у меня в мурзилке написано, лить бензин неэтилированный (обычный). Вотзавод-изготовитель и не подозревает о том, что могут отлить на наших заправках под видом бензина...Авто - Wingroad, 2000г, QG15. Может кто кинет ссылочку чё в него заливать рекомендует завод-изготовитель?
![]()
Я два года заправлял вингроад 92 бензином на ННП. Проблем не было, расход летом в среднем был 7,5 л/100 км..
вариантов всё равно нет, японческого/европейского бенза у нас нет, а все остальное г. , при этом у каждого свои рекомендации, и если мне нравится АЗС-1 а на АЗС-2 машина не едет, не заводится, жрёт больше, то у соседа всё с точностью наоборот. 

А это как в том анекдоте (времен союза нерушимого):
"Сенсация! На выставке виноделов в Париже победил наше грузинский коньяк! Сейчас наш корреспондент берет интервью у главы грузинской делегации:
Корреспондент: Скажите пожалуйста, как получилось так, что ваш трехзвездочный коньяк занял первое место, в то время как пятизвездочный только 15тое?
Глава делегации: А хрен его знает... вроде все из одной бочки наливали
"
"Сенсация! На выставке виноделов в Париже победил наше грузинский коньяк! Сейчас наш корреспондент берет интервью у главы грузинской делегации:
Корреспондент: Скажите пожалуйста, как получилось так, что ваш трехзвездочный коньяк занял первое место, в то время как пятизвездочный только 15тое?
Глава делегации: А хрен его знает... вроде все из одной бочки наливали
"Вопрос в том, насколько это Г. похоже на бензин.
ЗЫ. Чейта топик про Беркут вспомнился.
ЗЫ. Чейта топик про Беркут вспомнился.

У меня на 98 веселее, вмурзилке 95, на котором подчихивает. 92 лить пробовать побаиваюсь
по ошибке вместо 92 залили 5 литров 95.. понял что авто может намного резвее . .но больше не рискнул
вспоминая все эти топики про буркут,луккайл, воду и муть вместо залитого бенза понимаешь что что вставляя пистолет в горловину ты играешь в рулетку, притом вероятность зависит от фазы луны.
После покупки авенира первое время лил 92, как советовал бывший хозяин, потом решил заливать 95- расход стал гораздо меньше да и динамика лучше стала. А на счет свечей за два года проехал около 50000, так и не менял их, притом сигналка без автозапуска.
у меня на 95 на всех машинах расход субъективно больше как правило
может эффект плацебо? типа на 95 ЕДЕТ :-D вот и давлю тапку в пол ==> отсюда и повышенный расход.
по трассе разницы не замечал
может эффект плацебо? типа на 95 ЕДЕТ :-D вот и давлю тапку в пол ==> отсюда и повышенный расход.по трассе разницы не замечал
Что 92 , что 95 едет ОДИНАКОВО!!!!!!!!, только 95 го ест больше. 

как уже неоднократно говорилось, без указания дрыгателя подобные посты смысла не имеют. может у вас дрыгло под 76-ой бенз заточено, кто его знает... 

Один пес топ перестет в что у кого скок ест и едет. Всем надо отметиться же.
Один пес топ перестет в что у кого скок ест и едет. Всем надо отметиться же.:-)
я видимо окажусь неоригинальным, но особенно за расходом не слежу. надо заправится - заправляюсь.
единственное - когда только покупаю машину - прикидываю её расход за городом, чтобы иметь представление.
Ко мне та какие претензии? У меня такой ПРОБЛЕМЫ нет. Вот какой бензин лить в Nissanовский движок 2000 года- ВОТ ПРОБЛЕМА.
92-ой и никаких проблем
п.с. авто в подписи
п.с. авто в подписи
это-то как раз не проблема - лить надо ХОРОШИЙ 

и называется он - правильно - ГАЗ! 
(типа отметился)

(типа отметился)
называется он - правильно - ГАЗсие на любителя
А вот интересно если ГАЗ это так хорошо то че тогда ни одна серийная машина никогда на газу не выпускалась???И вообще это новерно чисто руское изобретение??? 

Когда уже наконец появятся БИО-машины, у которых ТО происходит самостоятельно, как естевственный процесс, коцки сами заживают и которые жранину сами ищут пока мы спим. Хм.... Или такие уже были? 

>А вот интересно если ГАЗ это так хорошо то че тогда ни одна серийная машина никогда на газу не выпускалась???
Поменьше экспресии, побольше конкретики.
Хундай Соната выпыскался с завода только на газу, у Фольксвагена была какая-то модель, счас влом шариться по яндексу..
Поменьше экспресии, побольше конкретики.
Хундай Соната выпыскался с завода только на газу, у Фольксвагена была какая-то модель, счас влом шариться по яндексу..
clawhammer
veteran
Когда уже наконец появятся БИО-машины, у которых ТО происходит самостоятельно, как естевственный процесс, коцки сами заживают и которые жранину сами ищут пока мы спим. Хм.... Или такие уже были?Были, были такие. Твой прадед как раз на таких ездил![]()
Конь называется.
doktor_dobro
veteran
быть может потому что продавая машины на бензине они больше имеют?ну типа ремонт и все такое.а может они в сговоре с нефтяными королями, кто знает...
Denisdnk
guru
Сейчас лью только 95й. Резвее едет, по ощущениям..
А про заправки, случай у меня был... года, эдак 3 назад. Авто было - Ниссан Куб, 2001г.в., поехал на нем по области по делам, и как то на бензин не глянул, и на обратном пути встал вопрос о заправке... Пожалев, что не заправился на всю поездку - стал искать заправку... нашел более - менее приемлимую, и народ стоял, и внешне была посимпотичнее
Перекрестившись (ну боюсь я по нсо заправляться
Стереотип, что ли... что ВЕЗДЕ моча, вместо бензина
), заправился, как обычно, литров на 20ть...
Отъехал... через 2 мин понял, что что-то НЕ ТАК!
Остановился...вышел.. открыл капот... прислушался... МУЗЫКА!!! Звук стал какой то "чистый" что ли
Ровный, красивый
Динамика В РАЗЫ выросла
Расход - проехал на нем больше обычного на 40 км! И как проехал - то!?
С удовольствием
Больше я на той заправке не был
Название тоже забыл... обычная заправка, в Нск-е таких нет, даже не сеть вроде,а одиночная...
До сих пор гадаю, то ли реально бензин был хороший, то ли наоборот - с КУЧЕЙ присадок и т.п. г@вна
А про заправки, случай у меня был... года, эдак 3 назад. Авто было - Ниссан Куб, 2001г.в., поехал на нем по области по делам, и как то на бензин не глянул, и на обратном пути встал вопрос о заправке... Пожалев, что не заправился на всю поездку - стал искать заправку... нашел более - менее приемлимую, и народ стоял, и внешне была посимпотичнее

Перекрестившись (ну боюсь я по нсо заправляться
Стереотип, что ли... что ВЕЗДЕ моча, вместо бензина
), заправился, как обычно, литров на 20ть... Отъехал... через 2 мин понял, что что-то НЕ ТАК!
Остановился...вышел.. открыл капот... прислушался... МУЗЫКА!!! Звук стал какой то "чистый" что ли
Ровный, красивый
Динамика В РАЗЫ выросла
Расход - проехал на нем больше обычного на 40 км! И как проехал - то!?
С удовольствием
Больше я на той заправке не был
Название тоже забыл... обычная заправка, в Нск-е таких нет, даже не сеть вроде,а одиночная...До сих пор гадаю, то ли реально бензин был хороший, то ли наоборот - с КУЧЕЙ присадок и т.п. г@вна

Ivan005
member
Движок D-4, ездил на 95 на холостых машину как бы подтряхивало, вроде было ощущение, что троит. Стал лить 92 перестало, теперь лью исключительно его. Хотя раньше был приверженцом высоко октанового топлива 96-98
Наконец-то по теме сообщения пошли! По своим ощущениям скажу, после 92-го залил 95-й - как будто двигатель сменил, стала как то тише и мягче работать и динамика заметно улучшилась, как бак скатаю про расход отпишусь. Хотелось бы узнать, кто нибудь с негативом от использования бензина выше 92-го сталкивался?
Второй круг?
Качество бензина на различных заправках может быть как небо и земля. На 95м с одной заправки машина может ехать хуже чем 92м на другой. Только отношения к октановому числу это не имеет ни какого.
Качество бензина на различных заправках может быть как небо и земля. На 95м с одной заправки машина может ехать хуже чем 92м на другой. Только отношения к октановому числу это не имеет ни какого.Лью 95 - по мануалу... Очень большой плюс - что очереди к колонке нет...
Даже дорогие авто стоят гуськом за 92-м... 
Даже дорогие авто стоят гуськом за 92-м... 
Двигатель D4, по мурзилке идет 95. на 92 расход большой, около 11-12 по городу выходит зимой, на 95 и едет бодрее и меньше на литр. на трассу иногда лью 98, там вообще красота, но главно не частить)))
А че такова?Разве нельзя 98 постояно заливать??
Кстате а что есть так называемый 93 бензин который трансервис продает???Это похоже чисто ихне изобретение.
Кстате а что есть так называемый 93 бензин который трансервис продает???Это похоже чисто ихне изобретение.
Кстате а что есть так называемый 93 бензин который трансервис продает???Это похоже чисто ихне изобретение.угу, это повышение октанового числа путем добавления положительной кармы))) типа +1

ТОП 5
1
3