На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет по поводу штрафов в ГИБДД
2847
28
Мне выписали 2 штрафа в августе и сентябре прошлого года на 1000 и 300 рублей, соответственно. Точно помню, что оплачивал. Один платеж делал через кассу в Сбербанке, второй - через автомат в том же самом Сбербанке. Квитанции, к сожалению, потерял. Сейчас пришли 2 повестки от судебных приставов. Вопрос: как-нибудь можно доказать, что я эти штрафы оплачивал или придется заново оплачивать?
там же написано, что можно получить отметку в гаи, что нет задолженностей...
Пословица советского союза, без конкретизации лиц
"без бумажки ты какашка , а с бумажкой человек"
Все равно приставам бумажка нужна, если в гаи ровно, то взять там, а если не ровно , попандос, и еще плюс 500 за посещение пристава и плюс штраф, там вход сейчас платный
"без бумажки ты какашка , а с бумажкой человек"
Все равно приставам бумажка нужна, если в гаи ровно, то взять там, а если не ровно , попандос, и еще плюс 500 за посещение пристава и плюс штраф, там вход сейчас платный

Все правильно, написано
Я просто не очень понимаю, если приходит повестка от судебных приставов, значит, им информация об этих штрафах приходит из ГИБДД, так? И значит, в ГИБДД тоже будет так, что дескать у меня есть неоплаченные штрафы.
Мне некоторые люди просто рассказывали, что выписки об оплаченных штрафах поступают в ГИБДД, но из-за расхлябанности и неорганизованности эту информацию не успевают занести в базу, либо она просто теряется.

Я просто не очень понимаю, если приходит повестка от судебных приставов, значит, им информация об этих штрафах приходит из ГИБДД, так? И значит, в ГИБДД тоже будет так, что дескать у меня есть неоплаченные штрафы.
Мне некоторые люди просто рассказывали, что выписки об оплаченных штрафах поступают в ГИБДД, но из-за расхлябанности и неорганизованности эту информацию не успевают занести в базу, либо она просто теряется.
ну как вариант - ты просрочил оплату, у ментов это отметилось, они передали это приставам в производство.. а ты на след день оплатил...
мне просто тоже в пт пришел такой же листок за осенний штраф... я правда квиток сохранил - по почте кинул.
мне просто тоже в пт пришел такой же листок за осенний штраф... я правда квиток сохранил - по почте кинул.
год назад выписали мне 100р за превышение. доехал до работы - оплатил, в тот же день.
по осени брал справку об отсутствии долгов на немировича - там этот штраф числится не оплаченным.
хорошо, что была копия кавитации и протокола - справку дали, но настойчиво посоветовали на Ленина завести оригинал квитанции.
в общем теряют они оплаты... мож надеются что повторно оплатят?
по осени брал справку об отсутствии долгов на немировича - там этот штраф числится не оплаченным.
хорошо, что была копия кавитации и протокола - справку дали, но настойчиво посоветовали на Ленина завести оригинал квитанции.
в общем теряют они оплаты... мож надеются что повторно оплатят?
Штрафы оплачивал в срок, это помню.
Вот еще тогда 2 вопроса по этому поводу:
1). Могут ли в Сбербанке мне выдать информацию о моих оплатах (даты оплаты не помню, только срок - август-сентябрь 2009 г.). 2-й штраф причем через автомат оплачивал - по идее там же должна сохраниться информация, что штраф оплачен?
2). 1-й штраф выписали на Бердском шоссе, 2-й - на Гусинке. Информация по моим задолженностям будет единая? Т.е. имею в виду, что не будет такого, что по ГИБДД Советского района я ничего не должен, а по Дзержинскому - штраф висит?
Вот еще тогда 2 вопроса по этому поводу:
1). Могут ли в Сбербанке мне выдать информацию о моих оплатах (даты оплаты не помню, только срок - август-сентябрь 2009 г.). 2-й штраф причем через автомат оплачивал - по идее там же должна сохраниться информация, что штраф оплачен?
2). 1-й штраф выписали на Бердском шоссе, 2-й - на Гусинке. Информация по моим задолженностям будет единая? Т.е. имею в виду, что не будет такого, что по ГИБДД Советского района я ничего не должен, а по Дзержинскому - штраф висит?
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
373358
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
495671
1000
6 НДФЛ
55296
135
Metal kыnG
veteran
по первому - за денежку и неохотно но обязаны
поднимал недавно копию платежа годовалой давности
поднимал недавно копию платежа годовалой давности
в сберканк позвонить не судьба,? могу замутить кофейную.гущу
в сберканк позвонить не судьба,? могу замутить кофейную.гущуНу сегодня воскресенье - не банковский день. К приставам идти завтра, поэтому тут и спрашиваю - надо принять заранее решение, что делать.
вывод:хоть плати,хоть не плати-всё-равно((
вывод - оставляй себе хотя-бы копию квитанции об оплате - потом по реквизитам проще найти концы в сбере, ну и в "органах" иногда копии проканывают - писал выше
не надо платить в сбере. там очереди и пофигизм персонала. у бОльшей части людей есть счет в банке часто связанный с зарплатной картой, выберите ближайший офис и платите там со своего счета. при желании вам восстановят квитанции и историю платежей за период хоть несколько лет.
скорость обслуживания и комиссии за перевод средств в небольших (допустим местных) банках очень интересные в сравнении со Сбером.
скорость обслуживания и комиссии за перевод средств в небольших (допустим местных) банках очень интересные в сравнении со Сбером.
ну... у меня сбер перед работой.
днем - очередь, а пол-шестого вечера все три операционистки были к моим услугам - какая больше понравилась - той и оплатил...
а подключать интернет-банкинг на карту... лениво мне это.
проще 30р за заполнение квитанции отдать
днем - очередь, а пол-шестого вечера все три операционистки были к моим услугам - какая больше понравилась - той и оплатил...
а подключать интернет-банкинг на карту... лениво мне это.
проще 30р за заполнение квитанции отдать

у вас неправильный Сбер))) шутка. Вам значит именно так удобнее. Я имел в виду не интернет банк, а какойнить небольшой банк, где заводите занедорого карточку, и можете заезжать делать платежи в удобное время, ну и плюс указывать эти реквизиты для перечислений ден. средств, гонорар там или выплата по осаго
ничо не помимаю....
где вы такие сбербанки берете?

в заельцовском районе в каждом его отделении автоматы оплаты стоят...и никого перед ними.никогда...на штрафы-номер постановления вводишь и вуаля..берет наличными...комиссия 10 руплей...

в заельцовском районе в каждом его отделении автоматы оплаты стоят...и никого перед ними.никогда...на штрафы-номер постановления вводишь и вуаля..берет наличными...комиссия 10 руплей...

ничо не помимаю....Кстати да. Очень быро и удобно.
![]()
Все равно приставам бумажка нужна, если в гаи ровно, то взять там, а если не ровно , попандос, и еще плюс 500 за посещение пристава и плюс штраф, там вход сейчас платный500 руб. за посещение?

я просто оплатил повторно штраф и сбросил им квитанцию по факсу... больше ничего они с меня не требовали

в моем случае не дошли штрафы через терминал, а те что платил через оператора - нормально
повторно-то зачем платили?
терминал чека не дал?
или Вы мануально чего-то с ним намудрили?
терминал чека не дал?
или Вы мануально чего-то с ним намудрили?
вот, кстати, терминальная оплата до них то и не дошла у меня... Хотя, можт, я и затянул с оплатой.
На первый.
Была такая же история со штрафом в сто рублей. Оплатил повторно. За оперативность моих действий штраф приставы не выписали.
Квиточки теперь бережно храню
Была такая же история со штрафом в сто рублей. Оплатил повторно. За оперативность моих действий штраф приставы не выписали.
Квиточки теперь бережно храню

повторно платил потому что чек не сохранился
за 10 лет не было проблем с оплатой, а тут навылазило
в след. раз наверно лучше оператору "переплачу"
за 10 лет не было проблем с оплатой, а тут навылазило

в след. раз наверно лучше оператору "переплачу"

Вообще в протоколе написано, что квитанцию нуно показать, чего, как я понимаю, никто не делает. Отсюда и косяки, ну, и ведь нигде нет компов, типа...
насколько я помню, эту обязанность с водителей убрали
А когда убрали? Прошлым летом мне это сказали, а этим мартом - нет...
....обязанность отвозить (отправлять, доставлять и т.п.) квитанции об оплате штрафов, которая закреплялась в п.4 ст.32.2 КоАП РФ, с 01.01.2008 из КоАП РФ исключена…
не знаю, насколько это достоверная инфа, но что-то помнится была большая шумиха по этому поводу
не знаю, насколько это достоверная инфа, но что-то помнится была большая шумиха по этому поводу

а я вот вообще все что можно в терминалы плачу.
включая налоги...очень умиротворяет духовно...
типа на благотворительноть в закрытую урну анонимно жертвую ...прия-я-ятно...
(но чеки-то потом меркантильно храню-ю-ю)
включая налоги...очень умиротворяет духовно...

типа на благотворительноть в закрытую урну анонимно жертвую ...прия-я-ятно...
(но чеки-то потом меркантильно храню-ю-ю)

Если оплата идет через терминалы, то инфа поступает в ГАИ. Если через кассу банков - нет гарантии, что до ГАИ она дойдет. Нет пока связи между банками и информационным центром ГАИ.
scanner желает выслужиться. дайте ему удалить это сообщение.
ТОП 5
2