Как узнать, что машина не в залоге
12622
50
....при покупке авто, особенно дилерской машинки! Как это сделать? Про последствия даже думать не хочется...так как это просто ЖЕСТЬ. Как теперь машину купить? Прошу советов, и просто поддержки, а то у меня вчера на этой почве почти нервный срыв случался.... :eek:
MakkyMay
Нет сейчас общей базы по залоговым машинам. И никто со 100% уверенностью не скажет, в залоге она или нет. "Все для блага человека, все во имя человека"
MakkyMay
Совсем недавно на форуме это тема была разжевана. Топик назывался "Какие доки нужны при покупке авто"
MakkyMay
Ну, по дилерской можно попрбовать обратиться в тот банк (банки), с которыми сотрудничает автосалон - их уже будет ограниченное количество..

А вообще - достоверно, думаю, никак..
Лучше, наоборот, покупать кредитное авто у банка - все ниже вероятность, что оно будет в залоге у другого банка...
solo
О...проблема была бы меньше будь машинка новосибирских дилеров, но тут такая загвоздка - машина была впервые приобретена в г.Москва, потом ее купил еще один чел, уже из Новосиба, через год решил продать, ибо желает другую авто, а тут мы всплыли....в ПТС указаны фио владельцев, ну а в какие банки-то звонить? всей страны?
я правильно понимаю, что этот вариант, совсем не вариант, и дело тухлое?
а машина так понравилась...сил нет
MakkyMay
самое веселое, что машина может быть в залоге не только по автокредиту. одним словом, фортуна - лотерея.
Torion
дык в том-то и дело:хммм:
теперь получается или брать из салона, что для меня нереально. или аукционную, и чтоп прям с растаможкой на меня
кстати а растаможка сразу на меня миную компанию-посредника возможна? :umnik:
MakkyMay
Кто же вас так запугал-то?
MakkyMay
дык в том-то и дело:хммм:теперь получается или брать из салона, что для меня нереально. или аукционную, и чтоп прям с растаможкой на меня
да, даже более того, она выгоднее всем, как правило:улыб:
MakkyMay
теперь получается или брать из салона, что для меня нереально. или аукционную, и чтоп прям с растаможкой на меня
С покупкой на аукционе еще быстрее "нагреют" , если деньги авансом заплатите.
Липа
а если новую с салона брать - может оказаться в залоге у банка.:хехе:получается что машину покупать вообще любую опасно, уж лучше по наследству передавать
jack_tsk
Это если наследство есть - тогда да...А если наследства нет? Выхода нет, только рисковать
Липа
Это если наследство есть - тогда да...А если наследства нет? Выхода нет, только рисковать
ну можно ещё на велосипеде ездить, а деньги пропить
MakkyMay
О...проблема была бы меньше будь машинка новосибирских дилеров, но тут такая загвоздка - машина была впервые приобретена в г.Москва, потом ее купил еще один чел, уже из Новосиба, через год решил продать, ибо желает другую авто, а тут мы всплыли....в ПТС указаны фио владельцев, ну а в какие банки-то звонить? всей страны?
я правильно понимаю, что этот вариант, совсем не вариант, и дело тухлое?
а машина так понравилась...сил нет
Не хочу страху нагонять ,но дело может действительно быть "тухлым",так как машина не местная( всего год у нас ездила). Возможно ,она в Москве в залоге ,ее быстро слили сюда ,а хозяин местный как узнал ,вот и хочет слить ее по-быстрому ,чтобы не отобрали.....В залог берут дорогие авто,а если авто стоит 200-300 ,как мне кажется ,- можно не сцать.
Сегодня покупка авто превратилась в некую лотерею ,как помните, наверное года 3 назад с жильем в недостроенных новых домах.
Жорж
щас с этим залогом реально боишся купить машину.
вы та будете добросовестным приобретателем.
а толку?банк всё-равно наложет арест.а денюжки естественно тю-тю.
не ну в теории вы типо подаёте в суд на продавана,а он как честный гражданин, живущий по прописке-отдают вам всю сумму(без инфляции,и без того,что вы ещё в машину бабло вкладывали)сразу и не частями.
боездно это всё.даже перепроверив по все сайтам,нельзя быть уверенным.можете и год проездить а потом всплывёт.
тем более,как писали выше,можетбыть даже не автокредит.а тупо ъхолодильник купил,а в залог машину вписал.
ранее хоть по птс-у(точнее его отсутствие или дубликат)можно было узнать.
а щас даже птс банки не берут((.
теперь брать надо только у знакомых.вернее всего
MakkyMay
есть вариант! кофейная гуща
igornsk
ПТС хоть не дубликат?:улыб:
а толку?
MakkyMay
посоветоваться с юристом и включить в договор купли-продажи пункт об отсутствии машины в залоге и о пени - если машина в залоге ...
если такое реально то может и поможет в случае форс-мажора ...
сейчас нет сил и желания ковырять законы на предмет ничтожности таких условий договора ... юристы АУ?
Metal kыnG
посоветоваться с юристом и включить в договор купли-продажи пункт об отсутствии машины в залоге и о пени - если машина в залоге ...
если такое реально то может и поможет в случае форс-мажора ...
сейчас нет сил и желания ковырять законы на предмет ничтожности таких условий договора ... юристы АУ?
ну и допустим состаят договор,и что?
выплата по 200 рублей в месяц?
да и кто моразм такой будет составлять из продавцов?если машина дешево стоит,то её так купят без натариусов и юристов.поверте
igornsk
дубликат :шок:

да уж...дела...пообещали мне знакомые люди пробить машину на сей предмет, но мне кажется, что на 100 проц. уверенным все равно быть нельзя :dnknow:
MakkyMay
ИМХО Если птс дубликат - 98проц, что авто в залоге
MakkyMay
можно к продавцу применить терморектальный полиграф, но...
Torion
да ладно....терморектальный.... :злорадство:
продавец может ваще не знать в залоге авто или нет, так как он второй владелец, воть.
ну все - решили нафик-нафик :tease:
MakkyMay
знает-не знает, какая разница? все равно скажет :спок:
Torion
:ха-ха!: млин, жалко что-то стало человека
MakkyMay
вывод:
машину не брать.
всё.тему можно закрывать
MakkyMay
Было дело искали машинку, нашли на автобарахолке, всё в порядке, нравится, цена - просто сказка, таких не бывает, машина из Кемерово: напряглись. А когда увидели ПТС-дубликат, расслабились, выдохнули, махнули рукой и поехали домой. С дубликатами лучше не связываться., лучше 100 т.р. переплатить, но быть уверенным, что никто авто не отберёт.
Alexus
С каких это хренов позвольте узнать?
У меня был 25-й таможенный птс,я был в нем в последнее место свободное вписан...Переоформлял машину на супругу-дали местный птс с отметкой "Дубликат"....
И очень у многих так.
Не знаете-не звиздите.
Единственный из возможных вариантов если вам продают машину с дубликатом птс,например с "54аб******"-это найти сбоку в нем в особых отметках "выдан взамен...например 25тк******"....
И пробить этот "25тк******" через знакомого гайца.Если предыдущий в розыске-значит новый получен по заявлению об утере,и что то тут не чисто.
А если предыдущий не в розыске-значит он просто по какой то причине сдан в гаи(порвался,кончилось место в нем...итд итп)-скорее всего все ок,несмотря на то что "дубликат".
Вот реально действующий совет,пользуйтесь на здоровье.
Alqx
Это Вы рассказываете про достаточно не новый и недорогой автомобиль, у которого действительно могло смениться много хозяев. А ТС спрашивает про относительно новый автомобиль с 2 хозяевами, поэтому и отвечают не про Ваш случай.
MakkyMay
тему конечно можно и закрыть, только вот на вопрос ответа нет. и это удручает.
неужели нет никаких телодвижение относительно самого вопроса, может выйти с инициативой на kremlin.ru :umnik:
samalet
моему авто 2 года я последний хозян птс поменян авто стоит 700 тысяч юридически всё нормально все хозяева коллеги по работе и что? не нужно утверждать вообще за всех всё очень индивидуально пробейте авто по базам и ВСЁ :friends:
757
если нужна помощь в пробивке обращайтесь в личку
ulibka
Было дело искали машинку, нашли на автобарахолке, всё в порядке, нравится, цена - просто сказка, таких не бывает, машина из Кемерово: напряглись. А когда увидели ПТС-дубликат, расслабились, выдохнули, махнули рукой и поехали домой. С дубликатами лучше не связываться., лучше 100 т.р. переплатить, но быть уверенным, что никто авто не отберёт.
а что за машина озвучьте не мазда случаем
757
советовалась с компетентными людьми, пробивание по базам дает ну максимум 80% вероятности "чистоты", и это скорее всего только в своем регионе....
О! а вот возник сразу вопрос, а можно получить кредит, скажем в Саратове под залог авто, а чел при этом просто смотался в Саратов на поезде/авиа, взял кредит, живет в нашем славном городе N и вдруг решил продать авто? такое же возможно теоритиццки?
MakkyMay
Теоретически возможно все, как уже заметили - лотерея.
eunsk
А что тогда мешает заложить авто в 2-3-4 разных банка ?
В разных регионах ?
А потом еще и продать ?
MakkyMay
Искать кто продает дилерский кредитный авто, где ПТС в залоге. Сам такой продавал, думаю новым владельцам все же спокойнее было. Хотя как выше уже говорили нигде полной гарантии нет.
Alexus
>ИМХО Если птс дубликат - 98проц, что авто в залоге

Неправильное у тебя имхо..
От возраста и стоимости авто зависит.
Машины старше 10 лет не берут в качестве залога (а кое-где и до 7 лет), а хозяев у них уже может быть столько, что и второй ПТС до конца заполнен.

+ в жизни разные бывают ситуации. Например, жили не тужили, авто оформили на жену, у мужа ген.доверенность. Разругались-разошлись, жена ПТС не отдает. Муж восстанавливает ПТС и продает авто..
MakkyMay
Чтобы взять кредит в Саратове, надо иметь там регистрацию. Хотя бы временную, хотя это, обычно, минус для клиента.
solo
ПОЛНОЙ гарантии НЕТ увы и ах :шок:
solo
вовсе не обязательно, практически все банки дают кредиты - достаточно иметь регистрацию в РФ
solo
а вот возраст от 7 лет, это уже интересно, особенно для немелких машин, пошла думать:улыб:
solo
Ну, по дилерской можно попрбовать обратиться в тот банк (банки), с которыми сотрудничает автосалон - их уже будет ограниченное количество..
Ваще не вариант!
Тойота центр не сотрудничает с Газпромом, я взял кредит в газпроме и купил машину в Тойота центре, там мне попытались навязать свой банк, на что я сказал, что а вам не пох кто Вам деньги за машину заплатит и спокойно купил в залог машину.
Alqx
С каких это хренов позвольте узнать?
У меня был 25-й таможенный птс,я был в нем в последнее место свободное вписан...Переоформлял машину на супругу-дали местный птс с отметкой "Дубликат"....
И очень у многих так.
Не знаете-не звиздите.
Единственный из возможных вариантов если вам продают машину с дубликатом птс,например с "54аб******"-это найти сбоку в нем в особых отметках "выдан взамен...например 25тк******"....
И пробить этот "25тк******" через знакомого гайца.Если предыдущий в розыске-значит новый получен по заявлению об утере,и что то тут не чисто.
А если предыдущий не в розыске-значит он просто по какой то причине сдан в гаи(порвался,кончилось место в нем...итд итп)-скорее всего все ок,несмотря на то что "дубликат".
Вот реально действующий совет,пользуйтесь на здоровье.
Или другой вариант: чел берет машину в кредит или закладывает, идет в ГИБДД пишет на утерю ПТС и получает дубликат. При этом он продалжает платить ежемесячно в банк и из-за этого не числится по базе. После продажи машины чел перестает платить и соответственно к покупателям приходят залогообладатели вместе с приставами и предлогают доказать, что машина принадлежит покупателям, уже в суде.
MakkyMay
с дрома...

Руководство УФССП России по Новосибирской области распространило пресс-релиз, призывающий граждан Новосибирской области перед покупкой автотранспортных средств обратиться в МРЭО ГИБДД или территориальный отдел по месту прописки собственника, чтобы узнать о возможном запрете на проведение регистрационных действий на приобретаемый автомобиль.

В качестве примера возможных проблем при покупке автомобиля приведена следующая ситуация: cудебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Дзержинскому району г. Новосибирска, совместно с органами МРЭО ГИБДД, по исполнительному производству о взыскании более одного миллиона рублей был арестован автомобиль Nissan Patrol 3 2008 года выпуска, принадлежащий должнику и переданный им по доверенности третьему лицу.

Информация о том, что автомобиль собираются снять с регистрационного учета поступила от МРЭО ГИБДД судебному приставу-исполнителю.

Как утверждает «новый собственник», он купил указанный автомобиль по доверенности. Гражданин, который намеревался снять с регистрационного учета автотранспорт, оперативно был сопровожден вместе с машиной в отдел судебных приставов по Дзержинскому району.

В целях обеспечения сохранности имущества, которое подлежит последующей реализации, судебные приставы наложили арест на автотранспортное средство. В настоящее время в соответствии ст. 77 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав обратился с суд для обращения взыскания на имущество должника, находящегося у третьего лица.
igornsk
и суд 100% вынесет вердикт в пользу залогообладателя.
MakkyMay
история началась в январе 2006году, после покупки калдины 2001г.в, прошло два с половиной года и последнему собственнику приходит повестка в суд о рассмотрении неправомерного владения авто. в суде устанавливается количество владельцев владивостокский-раз, перегонщик-два, житель средней азии (от то и заложил авто в банк)-три, перекупщик с барохолки (по доверенности)-четыре, просто владелец-пять и нынешний собственник-шесть. На суде банк требует арест авто, хотя сам банк не проинформировал мрэо о залоге авто. Судья решил двоякую ситуацию в пользу нынешнего владельца мотивирую что он честно покупал авто(перечисление статей ГК). в феврале этого года приходит повестка явится к приставам и отдать авто по исполнительному листу от ИЮЛЯ 2006года. Второй суд. предоставили решение первого суда, хотя за это время житель средней азии поменял российский паспорт и изменил фамилию и отчество, судья рассмотрев все материалы сопастаил все даты постановил что у банка нет прав на авто.
grey54rus
россея
в принцыпе так лучше всего обезопсится:продавец при вас снимает авто с учёта.
но не всегда это удобно