На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По давлению в шинах
1577
12
Challenger
guru
Заезжаю намедни на заправку, заодно думаю проверю давление, давно не проверял.
Всегда качаю 2.2 во все, подрубает заправщик манометр, говорит - там 3.0! спускать ?.. а манометр правильный ? спрашиваю - конешн! - ну спускай.. в остальных оказалось 2.6, 2.8 2.8.
Сегодня проверил своим манометром 2.2 во всех. И тут кажется сообразил в чём дело - последний раз качал зимой когда под 30тник морозы давили, сейчас температура повысилась воздух расширился... может такое быть ? Или прошлый раз перекачал ?
Всегда качаю 2.2 во все, подрубает заправщик манометр, говорит - там 3.0! спускать ?.. а манометр правильный ? спрашиваю - конешн! - ну спускай.. в остальных оказалось 2.6, 2.8 2.8.
Сегодня проверил своим манометром 2.2 во всех. И тут кажется сообразил в чём дело - последний раз качал зимой когда под 30тник морозы давили, сейчас температура повысилась воздух расширился... может такое быть ? Или прошлый раз перекачал ?
2920
born to be wild
Ну сам прикинь - неужто почти на очко перекачал?..
Я думаю какой-то из манометров звездит... Кстати - была статья в свое время в нелюбимом тут ЗР... Что "честный" манометр фиг найдешь...
Я думаю какой-то из манометров звездит... Кстати - была статья в свое время в нелюбимом тут ЗР... Что "честный" манометр фиг найдешь...
DmV
veteran
Вот заправщикам этим точно никогда не доверяю
Накачают чего-то там, фиг пойми. С виду - все ровно качает, своим манометром проверишь - везде давление разное, во всех колесах, с разлетом 0,3-0,4.
Накачают чего-то там, фиг пойми. С виду - все ровно качает, своим манометром проверишь - везде давление разное, во всех колесах, с разлетом 0,3-0,4.
по идее в морозы воздух в колесе сужается.я тоже в морозы накочал 2ху.
а потеплело,через неделю догадался спустить.было 3,5
а потеплело,через неделю догадался спустить.было 3,5
На целые >1,0 это через чур перекачать. Про мономеры заправщиков, могу сказать, на так тут не любимом Беркуте (хотя я и сам там уже не лью), что на Нарымской, их манометр точный. Специально иногда заскакиваю подкачать (чаевые и никаких вопросов). Проверял их показания 2 своими, один на компрессоре (автопрофи), другой маленький (советский).
Но не стоит забывать что по мануалу - давление можно мерить не ранее чем через 3 часа стоянки. По тому как во время движения воздух в шинах нагревается и соответственно расширяется и на выходе имеем большее давление. По этому у меня давление всегда колеблется на +/- 0,2 атмосферы, в зависимости когда подкачивать/проверять.
Но не стоит забывать что по мануалу - давление можно мерить не ранее чем через 3 часа стоянки. По тому как во время движения воздух в шинах нагревается и соответственно расширяется и на выходе имеем большее давление. По этому у меня давление всегда колеблется на +/- 0,2 атмосферы, в зависимости когда подкачивать/проверять.
KOD
guru
Ну вот +/- 0.2 - в это я верю.
А вот +/- очко или даже полтора только из-за изменения температуры на 25 градусов - не верю.
Может манометры врут на морозе?
А вот +/- очко или даже полтора только из-за изменения температуры на 25 градусов - не верю.
Может манометры врут на морозе?
ASGS
guru
В колесах моего пепелаца зависимость колебания давления от температуры следующая - на каждые +- 10 градусов С соответственно +- 0.1 очка. Проверял неоднократно.
Сейчас читают
Ищу совет по резюме...
76969
233
Землетрясение?
47815
134
дозор чистый лист
164367
1000
Может манометры врут на морозе?Имею советский манометр, штамп ОТК, совпадает с большинством на шиномонтажках, одним словом -- мой манометр.
Подкачал до 2.0 при -27С, колесико подспускает, а тут опять -35 обещали...
Ну и сломался у меня насос на 1 колесе. Поехап за бабки качаться, там установили, что в -27 мой супер надежный и точный манометр которому я доверял, накачал мне 2.6 вместо 2.0.
А при таком раскладе перекачка на очко и более становится очень даже реальна.
Вывод:
1.проверять манометр при низкой т-ре!
2.не спешить подкачивать при холодах: сжатие воздуха может дать меньше эффект, чем глюк манометра!
Могу сказать одно - на морозе показания механического манометра столь же нестабильны, как и номинал давления в шине. 

грузчик
guru
может, может 
у меня и на 1,5-2 очка гуляет
качал 7,5, а получилось 9
особенно после длительного пробега. Качал в минуса наши зимние

у меня и на 1,5-2 очка гуляет
качал 7,5, а получилось 9
особенно после длительного пробега. Качал в минуса наши зимние
Дык "гуляние" то не на значение, а на процент от номинала.
ТОП 5
1
4