Ока: на что обратить внимание при покупке?
19588
100
IRS12
А машина должна быть рамной. :улыб:Минимум крауном.
А лучше как на фото
90-ый марк рубил такой столб и тополь диаметром 80 см под корешок. :улыб:
GPRS_User
вероятность того, что этот конкретный человек разобьется насмерть в ближайшем будущем не нулевая, конечно, но очень низкая.
Вы, пророк...?:хехе:
Vs
:dnknow:
Это от чего кусок?:улыб:А по теме, товарищ катается на оке, уже который год, ругается конечно на качество, но ездит, и ездит не мало. Другой товарищ поставил на оку каябовские стойки и токиковские амортизаторы и говорит, что машина совершенно по другому поехала. Еще он до Брянска на ней ездил. И ничего с ним не случилось. Вон, на мотоциклах больше народа гибнет.. Чем разбиваются на оке. И что, запрещать категорию А? С головой надо ездить.
UlveR
Я каждый день езжу на оке по городу по работе на протяжении 12000 км.
Из заменяного - сцепление, пыльник гранаты, колодки, моторчик печки, , лампочки, форсунка омывателя, моторчик омывателя, масло ессно, ну и все вроде бы...
А, свечи и вв провода еще.
UlveR
Ну, да... с головой... а если в тебя влетят???
GPRS_User
А какова вероятность разбить "в хлам" новенькую машину из салона??? А то у меня знакомый купил Ваз 2114 на Механизаторов, поехал довольный домой (в Бердск) и на дамбе гэс ему "чайник" (машина такая, тойота) в лоб вылетает! 14я восстановлению не подлежит! Ну как? Теория вероятности... :ха-ха!:
Vs
За рулем джипа была девушка, которая после аварии вышла из машины, перешла дорогу, поймала такси (частника) и уехала в не известном направлении!!!!
В действительности это выглядит просто пипец.....столб вырван полностью из земли и загнут под машину.....по фотам видно, что его еще 15-20 метров протащили на себе.
IRS12
Вот! Сразу видно, что о безопасности девушки кто-то позаботился! И не купил фит там какой-нибудь...
Алекsей
С вашим отношением только на БРДМ-2 кататься.
7,7 тон 140 кобыл.
Да и купить сейчас можно за 7-8 т баков
IRS12
Ну уж лучше на бочке (это я к прилагающемуся видео) Видео

З.Ы. Не ездите на ТАКИХ машинах... жизнь - одна...
PSP
бесят такие машинки на дороге
ни 2 ни полтора... и объехать нельзя тк вроде машина и тащиться за пол машиной неудобно
IRS12
К нему бы еще скважину бензиновую бы купить :-) как такого бегемота прокормить иначе? А про случайность, можно и в стакане воды утонуть, шансов ничтожно мало, но есть.
Алекsей
А какова вероятность разбить "в хлам" новенькую машину из салона???
Ненулевая. :смущ:Тем не менее, люди все-таки чаще доезжают до места, чем разбиваются по пути, но вы, похоже, придерживаетесь противополжного мнения.
GPRS_User
Я придерживаюсь мнения: "Бережёного Бог бережёт! А не бережёного - конвой стережёт!":хехе:
Алекsей
Еще психологический момент нужно учесть... опыта вождения ноль... куча "У" и "!" на машине.. еще и ОКА :ха-ха!:

ИМХО - "зачморят" тк, что жена потом вообще ездить не сможет :biggrin:

Культуры вождения у нас нет еще :dnknow:

+1 к тем, кто против оки:улыб:
PSP
вопрос в названии темы
ответ: нужно обратить внимание на то, что это ОКА
ИМХО конечно
Denisdnk
Чот меня еще никто не зачморил, кроме собственного "я" :biggrin:
Vs
Коллега на оке ездит, брал новую, за 70т.км дважды менял сцепление и пыльники, постоянная проблема с убегающим со шкивоф ремнём ГРМ. Установил на неё термос и октан-корректор, вначале постоянно горели катушки зажигания и с ВВ проводами проблемы были, установил катушку от киа спортидж и теперь всё ОК. Установлены проставки в подвеску и литьё на 13" - получился почти мини-джипчик )))
Есть интернет-клубы окаводов, лучше там спрашивать
Карб
У меня из хронического только пропадает контакт в цепи вентилятора радиатора, безгофровый глушитель поперечного мотора - это зло, вода на полу при влажной погоде, пыльники приводов второй раз рвутся.
maxON777
Просто внутри многих говорит какойто комплекс о том что машина должна быть большая и чем больше тем лучше.
У тайоты айкью очен высокий рейтенг безопасности. Но думаю что мсе возрожавшие против оки на айкью бы нестали ездить:улыб:
IRS12
А тавота айкью ужо есть в продаже? не видел. и когда появится - стоить будет как автопарк из Ок :ха-ха!:
Ефген
А тавота айкью ужо есть в продаже? не видел. и когда появится - стоить будет как автопарк из Ок :ха-ха!:
хотя нет - есть в первопрестольной как вам буджет? врядли ТС передумает :ухмылка:
Ефген
стоить будет как автопарк из Ок :ха-ха!:
В том то идело, что чисто из разницы в топливе и расходниках, ОКА окупилась за 8 месяцев. :улыб:
Vs
Окупилась по сравнению с чем?
Vs
ОКА окупилась за 8 месяцев. :улыб:
тоесть теперь она приносит чистую прибыль?:улыб:зачот :ха-ха!:
igornsk
Окупилась по сравнению с чем?
Сурф.
По сравнению с другими машинами, окупится, но немного позже. :хехе:
Ефген
ОКА окупилась за 8 месяцев. :улыб:
тоесть теперь она приносит чистую прибыль?:улыб:зачот :ха-ха!:
А что смешного? :dnknow:
Vs
если она - рабочий инструмент, тогда конечно это номана. Но у ТС иные планы, коими он руководствуется при выборе - научить неопытную даму водить. В данном случае вопрос окупаемости не совсем уместен. имхо:миг:
Vs
Кризис? Уволили? Сократили? Денег не хватает? КУПИ ОКУ И ПОЛУЧАЙ ПРИБЫЛЬ! :ха-ха!:
IRS12
А машина должна быть рамной. :улыб:Минимум крауном.
А лучше как на фото
В ситуацию один в один попадал мой дядька лет 15 назад на Волге. Снес так же столб. Сидели с братом. Столб поделил авто ровно пополам, братовья оказались в разных половинках, и, что странно, совершенно целые. Правда, оба в умат пьяные. Дело было в маленьком районном городке.
Denisdnk
Кризис? Уволили? Сократили? Денег не хватает? КУПИ ОКУ И ПОЛУЧАЙ ПРИБЫЛЬ! :ха-ха!:
А что ржачного?
Расход Дизельного сурфа в городе 14 литров = 18*14 = 252р. Стоимость 1 км = 2,52.
Расход Оки 7 литров = 7*21 = 147р. Стоимость 1 км = 1,47р.

ТО. У Оки масла 3л. Периодичность 10000 км, стоимсоть масла 220 р/литр, фильтра 80р. Итого 740р на 10000 км, итого 7,5 копеек/километр.

ТО. Сурф. Масла 7,5л. Периодичность 5000 км, стоимость масла 320р. Фильтра 700. Итого 62 копейки/км.

Еще воздушные, топливные фильтра, резина, колодки, страховка и налог.
Все это я считаю расходниками.

Берем итоговую разницу стоимости километра, умножаем на пробег за период и вауля. :улыб:
GPRS_User
Каждому свое как говорится, можно разбиться и на Камазе легко. Но конкретно Оку уже дано надо запрещать к эксплуатации т.к. в случае не дай бог не кому ДТП очень не сильного сядет виновной водитель, который остался бы на свободе, если бы встретил любое другой авто на своей дороге. А авария может случиться легко и далеко не всегда по примой вине водителя. Данное авто можно покупать человеку, которого как бы это по деликатнее сказать, в общем "заказали". Т.е. узаконенное потенциальное убийство людей это, а не машина. По теме: ее вообще смотреть не надо, если человек, которому покупается данное ведро дорог хоть не много. Аминь!
Alexey01
Данное авто можно покупать человеку, которого как бы это по деликатнее сказать, в общем "заказали".
О жесть :eek: Блин, теперь вообще буду оку по обочине объезжать :ха-ха!:

А про сурф - оку, так еще же ремонт нуна посчитать:улыб:Что Вы меняли во время эксплуатации? Пыльники, гранаты.... а сурф?:миг:
Denisdnk
) Что Вы меняли во время эксплуатации? Пыльники, гранаты.... а сурф?:миг:
Эти данные относятся к конкретным машинам, и их никак нельзя брать для расчетов статистики.
Alexey01
Но конкретно Оку уже дано надо запрещать к эксплуатации т.к. в случае не дай бог не кому ДТП очень не сильного сядет виновной водитель, который остался бы на свободе, если бы встретил любое другой авто на своей дороге.
Более идиотских размышлений я не встречал.
А если вместо оки будет бетонная стена?
А если мать с коляской?
Vs
Пыльники, гранаты.... а сурф?
Вован, напиши про сурфа, что менял и делал. :злорадство: Чтоб совсем добить :злорадство:
Alex_B
Пыльники, гранаты.... а сурф?
Вован, напиши про сурфа, что менял и делал. :злорадство: Чтоб совсем добить :злорадство:
Легче написать чего не делал. :ха-ха!:
Vs
Сурф сурфу рознь :biggrin: У меня у знакомого сурф... бегает и бегает :dnknow:

А еще вспомнилось, прошлой зимой, на прошлой машине, в -36 автошка не завелась... пробовали прикурить Окой:улыб:Не получилось... время было часов 10 вечера, нужно было срочно ехать... водитель Оки предложил взять ЕГО МАШИНУ, съездить, и вернуть ему :eek: Я был в диком ступоре :rofl: Видел человека первый раз в жизни, и такое... :respect:

Куда катится мир? Раньше такое предложение врятли бы удивило...

ЗЫ - вопрос решился по другому, без его Оки:улыб:
Vs
Но конкретно Оку уже дано надо запрещать к эксплуатации т.к. в случае не дай бог не кому ДТП очень не сильного сядет виновной водитель, который остался бы на свободе, если бы встретил любое другой авто на своей дороге.
Более идиотских размышлений я не встречал.
А если вместо оки будет бетонная стена?
А если мать с коляской?
Каждому, в общем, свое, более идиотского отношении к своей и чужой жизни Я тоже давно не встречал. Лучше поставьте себе на всякий случаи свечку, а то ну, в общем, все видели краш тест данного ведерка.
Alexey01
Лучше поставьте себе на всякий случаи свечку, а то ну, в общем, все видели краш тест данного ведерка.
Говорить о том, что я такой козлина ,подвергаю риску уголовного наказания возможного виновника ДТП с моим участием, это сильно, высшая степень маразма.
А свечку вы себе поставьте за умозаключения.
Alexey01
Вы тоже покупаете машину, чтобы биться?
IRS12
Просто внутри многих говорит какойто комплекс о том что машина должна быть большая и чем больше тем лучше.
У тайоты айкью очен высокий рейтенг безопасности. Но думаю что мсе возрожавшие против оки на айкью бы нестали ездить:улыб:
читал про эту тачку, и про безопасность, смысл на нее садится, она стоит 777 777 рублев, за такую цену можно отличный сидан взять, просто я не заморачиваюсь на темы по типу скока авто хавает, т.к. знаю, за норм авто и платить надо соответственно
GPRS_User
Вы тоже покупаете машину, чтобы биться?
Чтобы потом водителя фуры, вышедшей на встречку, посадили. :хехе:

Тьху, тьху, тьху....
PSP
Сейчас не могу найти ролик, мож кто видел: имитация лобового столкновения Дискавери и Рено. С Дискавери всё ясно вездеход, рама... Рено семейный минивэн, соответсвенно рамы нет. Скорость обеих машин около 55км/ч. Результат в Дискавери пострадали все четыре человека двое тяжело, в Рено незначительные ушибы, все двери открылись без проблем... Это к вопросу о рамности авто.
maxON777
Да причем здесь сколько она стоит.
Вопрос про мелкие машинки.
Некоторым они нравятся.
А некоторым нравятся большие комфортные ванны )))
седан я себе куплю в последнюю очередь.
А про безапасность. Народ есть еше мотоцыклы и скутеры:миг:
PSP
Краш тест ваз 2107 Ничем не лучше оки.
четверть водил в сибе смертники.
IRS12
Да и ваще хочет ТС купить оку- ну пусть купит:улыб: