С ветерком по бердскому !
2913
42
cyberhawk
наконец-то!
теперь мои 80 будут не вне закона :улыб:
BladeR
наконец-то!
теперь мои 130 - не лишение :улыб:
cyberhawk
угу... еще бы колею зарыли, а то вчера там опять кучка побитых стояла...
cyberhawk
Ещё в сентябре прошлом обещали увеличить, потом в декабре...
Вот так долго думают, увеличивать иль нет...
Ещё цитата, другая.
[23.01.09]
ГИБДД Новосибирской области анализирует возможность увеличения разрешенной скорости на Бердском шоссе, заявил глава областной автоинспекции Сергей Штельмах.
«Я вижу такую возможность», — сообщил он.

Напомним, что ранее было принято решение в порядке эксперимента увеличить до 80 км/ч разрешенную скорость на 3,5-километровом участке ул. Ипподромской.

«Сначала мы должны проанализировать ситуацию на улице Ипподромской — возрастет ли там количество происшествий. Не секрет, что даже при разрешенных 80 км/ч по Ипподромской зачастую ездят на скорости не меньше 100», — добавил Сергей Штельмах.

НГС.НОВОСТИ
Боюсь, что не дождёмся 80 на БШ :cray-1:
Wild_Koshka
еще бы колею зарыли,
Про колею вообще весело... Хоть и офф...
СНачала по Лаврентьева разрешили 60, потом вместо того, чтобы заделать колею из-за которой кидает всяких, повесили обратно 40... :шок:
Alex_B
оттуда же, их нгс-новостей:

Принять решение об увеличении максимально разрешенной скорости на участках Бердского шоссе до 80 км/ч городским властям позволил удачный эксперимент с изменением скоростного режима на улице Ипподромской.

«В 2009 году в порядке эксперимента на Ипподромской была увеличена максимальная скорость движения транспорта до 80 км/ч. Повышение скоростного режима не повлекло увеличение количества ДТП», — сообщил сегодня начальник ГУБО мэрии Новосибирска Валерий Жарков на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.

В ходе своего выступления Валерий Жарков упомянул самый аварийно-опасный по статистике участок Ипподромской — район пересечения с ул. Гоголя, здесь на протяжении года произошло 11 ДТП. «Зарегистрированные ДТП в районе пересечения с улицей Гоголя произошли в верхней зоне на нерегулируемом перекрестке по ул. Гоголя, основной причиной которых является невыполнение водителями требований сигнала регулирования», — отметил Жарков.
Alex_B
нельзя на лавреньтьева 60....
не знаю я больше мест с такой люто-аномальной гололедицей при самых обычных метеоусловиях...
колеи вторичны...хотя коктейль получается очень ядреный,да...
cyberhawk
С одной стороны плохо - аварий станет больше.
С другой стороны хорошо - теперь "летуны" гарантированно будут убиваться насмерть, да здравствует естественный отбор.
PS: Надо мыслить позитивно и везде искать хорошую сторону... :смущ::улыб:
rassk
чо попало болтаете,ейбогу...
Nobble
Можно по Лаврентьева 60, ибо ничем не отличается от 90% многополосных дорог города. А тем, кому "нельзя" лучше вообще на дороге не показываться. Моё имхо. :ухмылка:
Alex_B
а некоторые другие,которым "можно",когда-нибудь таки дождутся из лесу своей бабульки-одуванчика...
мой личный скромный горький опыт. :спок:
Nobble
чо попало болтаете,ейбогу...
Просто зае№%?и "летуны" и "водятлы". Видимо у известной категории людей началось весеннее обострение, каждый день как минимум пару раз приходится уворачиваться от таких. Не дорога а зона боевых действий. Это злит и утомляет...
rassk
Ой, не будет ничего хорошего при повышении 80-ти и этих неудобных поворотах на лево и разворотах. :dry:
Nobble
На Лаврентьева? Из леса? Реактивная бабулька-одуванчик, преодолевающая 15 метров открытого пространства за одно мгновение? :eek: :eek: :eek: :шок:
Kitsen
... ДТП в районе пересечения с улицей Гоголя произошли в верхней зоне на нерегулируемом перекрестке по ул. Гоголя, основной причиной которых является невыполнение водителями требований сигнала регулирования...
Что такое верхняя зона "нерегулируемого" перекрестка Ипподромская/Гоголя я вроде бы понял. А вот что такое "Сигнал регулирования" (там же, по-видимому)?
Alex_B
чо такой трудный сегодня?
из лесу-значит дикие... :eek:
в прошлые выходные ,спускаясь вечерком к бердскому,после теплофизики , спасаясь от очередной кикиморы с авоськой,такого кренделя в скольжении выкрутил....а дорога на вид абсолютно сухая...ехал бы 60-70 - сверлить мне ишшо одну дырку в борту под очередную звезду... :biggrin:
последнее-шутка.но такая...с намеком...
Nobble
ездить надо не по знакам, а по уму
Nobble
И из этого одного случая вывод "60 по Лаврентьева - много"? :безум: Мде...
Alex_B
че-то я тоже не догоняю чем там 60 плохо...
нормальная дорога везде
BladeR
ну так вы и ездите...
по своему.
по моему не надо..
Alex_B
единственный случай,грите...
статистику по наезду на пешиков на этой скромной улочке найти ,чтоли... :безум:
Vs
Развороты обещали поубирать
Nobble
не знаю я больше мест с такой люто-аномальной гололедицей при самых обычных метеоусловиях...
колеи вторичны...хотя коктейль получается очень ядреный,да...
+1
Заметил тоже какую-то хрень с асфальтом на куске Строителей и на куске Лаврентьева
cyberhawk
Один сення на камазе откатал произвольную... Ни у кого новостей ешшо с бердского нету?
Gavroliy
Один сення на камазе откатал произвольную... Ни у кого новостей ешшо с бердского нету?
Шо там було?
Vs
ОБС кто-то с кирпичами перевернулся :безум:
SHUSH
ННП
Гм, грозятся убрать все развороты между пр.Строителей и Ельцовкой.
Получается, что желающие развернуться забьют левые ряды на перекрестках (в сторону Бердска) БШ-Строителей (где и так какой-то упырь настроил светофор так, что стрелка на поворот горит 5 сек) и на Ельцовке по направлению в город, где сейчас движение прямо разрешено с двух левых рядов.
В моем понимании на фиг такое не надо :безум:
Nobble
статистику по наезду на пешиков на этой скромной улочке найти ,чтоли...
Ага, можно... Заодно и посмотреть в какую сторону она поменялась после оотмены ограничения в 40 кмч...:миг:
Alex_B
ну да...
сцать больше стали,не иначе...
тоже метод,кстати... :миг:
cyberhawk
Народ, вы чего тут все?
Какие смертнички? Какое повышение аварийности на БШ?
Когда я там тошню в крайнем правом 60 км/ч меня обходят ВСЕ машины, включая дряхлые "копейдосы" моего года рождения. Меньше 80 там никто не едет..соотвественно все как ехали так ехать и будут. И аварий сколько было столько и останется...
Pan Inspector
Ну не совсем так... как нарушали километров на 40 - так и будут:улыб:
igornsk
честно говоря, а смысл то какой в этом увеличении??? ну ладно ипподромка, как бы артерия, от которой сходятся-расходятся потоки, а БШ, ну быстрее долетать будут до разъезда, а далее 10 км/ч )))
да и вообще, там и так средняя скорость потока 80-90 км/ч, только что узаконят сие нарушение...
Vovis
там и так средняя скорость потока 80-90 км/ч, только что узаконят сие нарушение...
Ну вот в этом и смысл... Ипподромка тоже отлично втыкается в пару пробок по разным концам..
cyberhawk
Большой брат следит за вами :))))
У2_НСК
(где и так какой-то упырь настроил светофор так, что стрелка на поворот горит 5 сек)
Согласен, если нету встречных, а я первый стою - то злостно и осознанно нарушаю (что на въезде в Академ, что на Строителей/Героев не жду стрелки)...
Тем кто не понимает увеличения ограничения : народ, да надо это нам...Понятно, что все и так меньше 80-ти не ездят... Но... Меня вот, получается, штрафовать не будут... А кто-то из-под лишенческой статьи выйдет...
2920
Как-то очень не торопился в Бердск и решил поехать строго 60 от Первомайки до Бердска. Соскучился шопипец, расслабился и вообще никакой конецентрации на дороге не было. По дорогое настроил все кнопки приёмника, выставил все часы, послал пару смсок, протёр пыль на панели, прибрался на заднем сидении. Скукотень... И намного опасней было, когда для того чтобы объехать препятствии, нужно было перестраиваться во воторой ряд, т.к . летунов хватало. Единственный плюс это порадовал расход:улыб:и первый раз на тормоз за вю дорогу нажал на светофоре на въезде в Бердск:улыб:А так я за 80 и даже за 90, но при условии что выше никто не попрёт, а этого, к сожалению, не будет никогда:хммм:
Felix666
Ну так там ниже не летают... И даже не штрафуют за 80... До конца месяца... Бывает, езжу и 60, когда устал сильно - но напрягает, когда фуры обгоняют...
2920
А вообще проблема не в ограничениях а в пробках... и вряд ли их станет меньше:улыб:
igornsk
На БШ пробки - это ныне редкость... Все пробки - в городе...
Felix666
так я больше скажу...
неоднократно,следуя в бердск(ну или обратно),пытался ехать отдыхая,поставив круиз на 67-68 км/час....
так это была плохая идея...небезопасное это дело ...летуны слева-справа просто задолбали...
а в правом крайнем тоже делать нечего.там своих тошнотников хватает....
Nobble
а в правом крайнем тоже делать нечего.там своих тошнотников хватает....
+1... И 60-то нормально не поедешь... И обгонять "совсем тошнящих" проблематичнее на малой скорости...