Противобуксовочная гусеница
3721
28
Изучал тут в одном интернет магазине полезных штуковин домашние самогонные аппараты, и наткнулся на такой девайс. .
От него какая нибудь польза есть, или это из разряда китайских складных саперных лопаток?
Дмiтрiй
Мне кажется от лукавого все это.
Прикиньте, как гусеница намотается на колесо и что будет с колесной аркой/подкрылком.
Это раз.
И что останется от гусеницы после парочки хороших ...овен это два.
Дмiтрiй
Это я так прикинул, на моего лося 4х1600=надунах!
Да и прилепишь сие к колесу (допустим) толку - нуль... А ведь одевать (на сколько я понял) нужно до того как застрял, так нафига козе баян?
Некатит....
Gavroliy
Пошукав по инету, нашел видео что это такое, правда до конца не понял физику процесса.
И еще фотки типа и камаз можно :eek:
Дмiтрiй
А цепи не лучше!?
А ещо можно под цепь шину с шипами подложить,так делали ребята которые взберались на рэндже на эвересть
Дмiтрiй
наткнулся на такой девайс. .
Противобуксовочная гусеница "Штурман"
девушкам-автолюбителям :ха-ха!:
Мастер
Ага... тока девушкам и подходит:улыб:
Особенно понравилось утверждение:
"Жигули "копейка" на гусеницах проезжает там, где нива не может проехать "голыми" колесами."
Интересно, а готовы авторы "ответить за базар"? А если на деньги? А то помница в начале зимы ужо было испытание цепей на "шохе", по свежему снежку. Результат не впечатлил. А здесь те же цепи, но резиновые. Выводы - понятны:улыб:
Dvarv
Судя по видео, авторы это громко сказано, так от нечего делать в гараже из отходов собрали и чуть ли не "прототип" продают. :ха-ха!:

Ну а по сравнению с цепями, плюс в том, что крепится уже на севшее колесо. Типо как березу сунуть, тока в условиях города.
Дмiтрiй
имхо, фигня.улыбнуло:
"Если вы экстримал и любите буксовать сразу двумя колесами..."
так и представляю-еду и думаю сколькими же колесами сегодня побуксовать :biggrin:
doktor_dobro
еще перл
"Если у вас моноприводный автомобиль,(не полноприводный)- достаточно укомплектовываться одной гусеницей, которая не занимает нисколько места в багажнике, поскольку хранится на запаске".
без блокировки диффа колесо с гусеницей встанет - будет крутиться второе.... если перекинуть гусеницу на второе ... то наоборот ....
такой научный эксперимент для блондинок получится.
Metal kыnG
Да ежу понятно что бред полный.
Vs
Кто то набрел на залежи болтов, транспортерной ленты и красной краски:улыб:
Дмiтрiй
"Устройство представляет из себя специальную двустороннюю ленту с противобуксовочными выступами, своеобразную «дорожку» для выезда колеса из рыхлой или «жидкой» колеи. Но уникальность состоит в том, что лента эта жестко крепится к ведущему колесу специальной металлической струбциной, охватывающей покрышку и часть диска с двух сторон.
Именно в результате такой жесткой связки забуксовавшее колесо не имеет возможности «отбросить» ленту и, как правило, сразу выезжает из любой колеи. "

как я понял её не одевают а подкладывают под колесо как траки. А железка чтобы в сторону не соскочила.
Так что у идеи есть рациональное звено.
IRS12
не хватает фантазии представить, как это вообще возможно. Чтобы подкладывалась как трак и одновременно " лента эта жестко крепится к ведущему колесу специальной металлической струбциной, охватывающей покрышку и часть диска с двух сторон"
Артём
Как я понял.
Раскатываем перед колесом ленту.
Железкой к колесу.
Закрепляем железку на колесе чтобы лента в сторону не уходила.
И при нажатии на газ лента начинает наворачиваться на колесо а машина по ней едет.
тесть эта лента такой гибкий трак.
Артём
видимо подкладывается как трак, крепится и при прокручивании колеса наматывается на него, попутно цепляя всё что есть в арке, потом сваливается на бок и наматывается на мост... весьма простой механизм :dnknow:
IRS12
наверное идеальная сферическая лена в вакууме так и поступит:улыб:
А в реале всё, что будет прицеплено к буксующему колесу - на него и намотается.
Volodya
Бог с ней с гусеницей... Я вот цепи хочу прикупить... есть какие нить рекомендации по ним?:улыб:
Volodya
наверняка, в обязанности её входит оборвать томозной шланг, закосячить рулевой наконечник и намертво расклинться в арке :biggrin:
Артём
так там и есть идея чтобы наматывалась.
А вообще можно было бы такое потестить.
Хотя это больше как я понимаю для легко засевших пузотёрок.
IRS12
Идея твоя - чтобы не наматывалась, а оставалась на земле, а машина по ней, равномерно сматывая гусеницу на колесо, триумфально выезжала по выстилающей дорогу гусенице на твердь земную. :biggrin:
Бред вобщем.
Будешь тестировать - не забудь заранее измерить все критические зазоры и длины... :biggrin:
Артём
Да собственно видео несколько роликов, как это выглядит,
они там даже ездить с этим умудряются, правда только на отечественном автопроме, видимо буржуи такого отношения не переживут
Дмiтрiй
всё ясна, был неправ - в рулон не намотается, и дорогу не выстилает, этакая недоцепь. :хехе:
Артём
наверняка, в обязанности её входит оборвать томозной шланг, закосячить рулевой наконечник и намертво расклинться в арке :biggrin:
:live:
igornsk
Бог с ней с гусеницей... Я вот цепи хочу прикупить... есть какие нить рекомендации по ним?:улыб:
у меня с япии с грузовиком шли Но под размер резины155 , а нынче тупанул ивзял резину 165 ...И не налазят..Атак скажу что прошлый год спустился в первомайке под такую горку что думал тут останусь до весны-лета НО одев их влетел в гору мимо седевших и буксовавших К(Г)АЗЭЛЕЙ со свистом на 4-ой ....вот так то ..при встрече подойди покажу...
IRS12
Хотя это больше как я понимаю для легко засевших пузотёрок.
Для пузотерок ИМХО самое главное что нужно в багажник кинуть - это МОСК. Всю жизнь на пузотерках ... ни разу не засаживался... даже слегка... просто не лез туда куда не нужно. Правда были случаи, когда перед тем как проехать подсыпал/подкапывал/подкладывал:улыб:
dhalsim
А цепи не лучше!?
А ещо можно под цепь шину с шипами подложить,так делали ребята которые взберались на рэндже на эвересть
Вы хоть представляете Что такое Эверест(ь)? Всяко Элбрус максимум:улыб:

ПО теме: а каво фотография гусеницы на паркете? Это для паркетников что ли?? (чешу репу)