На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А если не заметишь и поедешь с ней, кто платить за ремонт будет?
В Риге такие видели... У них там такие одевают в том числе и на колеса машин, если машина дальше, чем на 50 см от поребрика припаркована...
да ее вроде на "водительское" колесо одевают и яркаие они такие, так что трудно не заметить
сделать номерными. и фиксировать кому надели блокиратор. распилил = купил, и даже не по рыночной цене. да и не у всех ножовка по металлу в багажнике )
Тогда придется двух понятых искать при установке для фиксации факта, что установка имела место... канитель получается...
ну ничего идеального не бывает. зато этот девайс можно и на джып напялить который эвакуатор тупо не сможет взять.
Какие понятые? Парковщик, согласно утвержденным правилам, устанавливает эту хреновину и сует под дворник бумажку со штрафом, как это практикуется во всех европейских странах. Не нравится - вызывай милицию, пусть фиксируют, замеряют, кто прав. Если парковщик неправ - ему штраф, тебе - компенсация. Если ты неправ - еще доплатишь за вызов милиции. Согласен сразу - иди плати штраф и приноси квитанцию, тут же хреновину снимут.
Давно пора вводить особые правила парковки, если их у нас еще нет. Ей-Богу, каждому второму хочется приклеить на стекло "Я паркуюсь как му@#к".
Давно пора вводить особые правила парковки, если их у нас еще нет. Ей-Богу, каждому второму хочется приклеить на стекло "Я паркуюсь как му@#к".
Сейчас читают
щетка сметка - где хороший выбор?
320
3
Опять про ВОВ (WW2)...
105664
720
Обмен мест в детских садах
846195
475
А если я перепилю эту хрень и выброшу в урну, как парковщик докажет, что он ее ставил мне?
Konstantan
руссо туристо
в масква-городе такие ставят вроде давно. Какаято ответственность за порчу девайса имеется. Снимается после 17 или 18. Т.е. установивший их днем по окончанию его рабочего времени должен сдать их поштучно в склад.
А оно Вам будет нужно, потом бегать по судам и доказывать, что не верблюд, и ничего не разрезали, из-за того, что не пожелали прилично припарковаться или заплатить потом 1 тысячу? Думаю, беготня обойдется дороже.

Да я то лично может пилить и не стану, я рассуждаю просто... По каким судам бегать-то? Это сейчас парковщик распилит пополам девайс, впишет в документы ваш номер машины, и у вас будет уйма проблем? Да ну нафиг! Подобные действия однозначно каким то образом законодателями должны быть исключены. Даже в протоколе подпись нужна. А тут - ни суда ни следствия... так не бывает.
А всё потому, что и у Вас, и у парковщика образ мыслей один - как бы кого нае@33\#$, лучше всего, если это будет государство.
Ведь какая Ваша первая мысль по поводу фиксатора колеса? Спилить! И никаких мыслей по поводу того, что надет он будет не просто так, и надо бы разобраться. Вот Вы и считаете, что у парковщика - такие же мысли.
Эх, люди-люди. У нас самих бардак в головах, а не в стране.
Ведь какая Ваша первая мысль по поводу фиксатора колеса? Спилить! И никаких мыслей по поводу того, что надет он будет не просто так, и надо бы разобраться. Вот Вы и считаете, что у парковщика - такие же мысли.
Эх, люди-люди. У нас самих бардак в головах, а не в стране.
Konstantan
руссо туристо
sfendislav
member
Неадекватные владельцы будут бить лица парковщикам и ставить 6 метровые ведра как хотят. Ток ничо не изменится, а 3,5 млн освоят. Я от этих схем в восторге. Нская власть самая кульная и смелая.

А всё потому,
У нас самих бардак в головах, а не в стране.Ответ ради ответа... А по сути? Я не вижу правового регулирования описанной мной ситуации...
Wild_Koshka
guru
этот девайс можно и на джып напялить который эвакуатор тупо не сможет взять.А вот это хорошая идея. Приехал, надел блокиратор и можно идти по своим делам не опасаясь, что машину увезут на штраф стоянку.
Volodya
old hamster
на эвакуатор могут и с этой хреновиной поставить

Wild_Koshka
guru
Ну во-первых не на любой, а во вторых решат, что нарушителя уже постигла кара.
А спорим что не научат пароваться!как ставили как попало так и будут ставить 

А спорим что не научат пароваться!как ставили как попало так и будут ставитьНаучат, всему научат, только долго.![]()
Да и не научат, а научатся, я бы сказал.

scanner желает выслужиться. дайте ему удалить это сообщение.
ТОП 5
2