Не умеете парковаться - научим!
4512
71
Новосибирцев научат парковаться специальные регулировщики
[18.03.10]
В первой половине апреля в центре города должны заработать парковщики, нанятые «Новосибирской городской службой парковки» (МАУ НГСП) для правильной парковки автомобилей новосибирцев.
«Мы создаем пока 50 мест для парковщиков, которые будут организовывать парковку в деловой части города», — сообщил сегодня на совещании в мэрии руководитель НГСП Аркадий Белов.
Бюджет проекта составляет 3,5 млн руб. По словам Белова, «не затрачивая огромные деньги, а применяя организаторов парковки», уже можно существенно разгрузить центральную часть города. Речь в первую очередь идет о традиционных местах для парковки на Красном проспекте — в центре проезжей части возле Дома офицеров, Новосибирской архитектурно-художественной академии, здания обладминистрации, автовокзала, а также на площади Ленина возле супермаркета «Патэрсон».
Организаторы парковок призваны «показывать и учить» рационально использовать парковочное пространство в центре города. Белов отметил, что, «говоря о парковках, нельзя не коснуться городских пробок», которые создают неправильно оставленные машины.
НГС.НОВОСТИ http://news.ngs.ru/more/61502/
Alexus
Интересно, гастарбайтеров в жилетки нарядят?
Не - идея на первый взгляд не плохая, порядок лишним не бывает... Но как то в разумность реализации слабо верится...
Alexus
нарисуют разметку и будут следить
Alexus
вот нах 3,5 млн руб чтоб создать места для 50 парковщиков... :eek:
Alexus
ещёб эвакуаторов побольше закупили и удаляли как попало припаркованных бескомпромиссно... :злорадство:
Alexus
Я когда эту статью прочитал, те же сомнения возникли. Еще в телерепортаже говорилось про парковку напротив ЗАГСА - "паркуется обычно 70-80 машин, рассчитано на 140 мест". Ну во-первых знаю я как эти места "рисуются". Во-вторых раз советских времен то значит на какие размеры машин рассчитано?:миг: А в третьих если даже машины утрамбовать то, что получится? Минимум места для маневра и выезжать (скорее выкорячиваться) придется занимая больше одного ряда... на самой оживленной улице...
А главное какие права эти парковщики будут иметь? Никаких. Слушаться их не обязаны, а значит послать их никто не помешает. ДПС тут ни причем, т.к. в разрешенном месте машина стоит.
Это если они не "мертвые души" и мы вообще их увидим.
Хорек
А главное какие права эти парковщики будут иметь? Никаких. Слушаться их не обязаны, а значит послать их никто не помешает.
Интересно, а если "наоборот" - послушался парковщика и зацепил чужую машину. Кто будет виноват?
Alexus
Еще наверное и денежку брать:улыб:
walker3
Кто будет виноват?
Ну не парковщик же!:миг:Я для себя аналогию провел, с парковщиками в Роял-Парке. У них тоже обострение, теперь пытаются впихнуть как и нарисовано 3 машины, а не 2 как обычно ставилось... Впихнуть конечно можно, но ну его тот миллиметраж. А про то что пытаются заставить прижаться к впереди стоящей машине, что той багажник не открыть это отдельная тема.
Я представляю то же самое но на оживленном Красном Проспекте :безум:
igornsk
Еще наверное и денежку брать:улыб:
Кстати да... неофициально, за "присмотр"... а то вдруг какие тяти колеса проколят :злорадство: и оставлять vip места...
Alexus
Неадекватные владельцы будут бить лица парковщикам и ставить 6 метровые ведра как хотят. Ток ничо не изменится, а 3,5 млн освоят. Я от этих схем в восторге. Нская власть самая кульная и смелая.
Alexus
в топку парковщиков ИМХО, на 3,5 ляму лучше б дороги подлатали, я просто фигею какие ямы на подъеме на коммунальный мост в сторону левого берега
maxON777
какие дороги.... у нас дороги переводят на щебеночную основу....
Filimon
А если парковщиков наймут крупненьких и те будут сами бить морды неадекватным владельцам шестиметровых ведер?:улыб:
Про миллиметраж. Вас бы всех во Францию или Германию, вот там миллиметраж. И ничего, никто не пищит, вписывается. А куда деваться? Не впишешься - получишь эвакуатор и штрафняк в размере нескольких зарплат.
Привыкайте к жизни в мегаполисе, коли понапокупали столько машин.:улыб:
Очень хорошая инициатива. Получилось бы.
gruss
интересно, там кто-нибудь расстраивается, что на парковке бампер шоркнули?:улыб:
Alexus
Вот именно, там-это расходник, а у нас это как минимум несколько тысячь.
igornsk
Лобовик вот тоже мне надо поменять, в расход пошел. И цена: тайвань 3000, оригинал от 17 до 40.
7777
покупайте ваз, там вся машина расходник. вон, тот же апрайзер на один сезон берет и в утиль... :ухмылка:
7777
Ну лично Вам-то можно сэкономить на рамочках номеров.
Torion
Именно с этой мыслью самым серьезным образом присматриваюсь к Волге...
Filimon
Так ведь на скотч потратился, транзиты лепить..
Torion
Да мне не жалко расходников, как типа бамперов и т.д. ни когда их не делал и продавал машины такими, какие они есть.
7777
Ну и ставьте китай какая нафиг разница:улыб:
igornsk
Да я на китай и присматриваюсь, везде пишут, что он намного крепче чем оригинал, да и цена подарок - трешка с установкой.
7777
Я на камри поставил - нормальное стекло... и даже датчик дождя работает:улыб:
Alexus
ИМХО - быдловатые личности, которые паркуются по диагонали во втором ряду перед светофором, будут посылать парковщиков в сад за яблоками. :хехе:
Vs
И всё-таки. А если парковщиками будут лица мужескага пола с габаритами молотобойцев?:улыб:Хватит ли смелости у быдлоличностей им перечить?:миг:
gruss
Мое мнение - хамят обычно людям не по внешним габаритам, а по статусности...
Поставят там какого нибудь узбека в оранжевой майке хоть трех метров ростом и будут его так же и на бэ и на хэ посылать, как остальных собратьев...
Alexus
Мое мнение - хамят обычно людям не по внешним габаритам, а по статусности...
Поставят там какого нибудь узбека в оранжевой майке хоть трех метров ростом и будут его так же и на бэ и на хэ посылать, как остальных собратьев...
Вот и я про это.
Каждый кому не лень, будет посылать узбека на родину.
gruss
И всё-таки. А если парковщиками будут лица мужескага пола с габаритами молотобойцев?:улыб:Хватит ли смелости у быдлоличностей им перечить?:миг:
Раз не прокатит, так приедет коллектив и объяснит. У нас же если тебя оскорбили - надо привезти всех знакомых васьков.
Filimon
Я счас прям последнюю сцену из фильма "яйца судьбы" вспомнил. Сотни человек в оранжевых комбинезонах... жжжуть))
gruss
А размеры имеют значение?:миг:Вот будет мне пофиг на его махания руками и мнение куда мне лучше парковаться, и что он мне со своими габаритами сделает?
Хорек
и что он мне со своими габаритами сделает?
Займет предполагаемое парковочное место. :хехе:
Vs
Мы видимо, разные ситуации представляем:улыб:
Я имел ввиду следующую ситуацию: приехал, встал как мне удобно, а на все его крики правее/левее/ближе плевал я (мне мои бампера и двери дороги) с высокой колокольни... И что он мне сделает?

Ну а встанет он поперек места - так две тонны то явно тяжелее... :злорадство: (это я тому что дураков то много)
Хорек
а после этого вынет из двух тонн и отрихтует, или отрихтует сами эти две тонны в твоё отсутствие... не понимаю, чего быковать то? неужели трудно компактно парковаться в специально отведённых для этого местах? почему надо обязательно поставить как удобно лично тебе, не думая об остальных? :dnknow:

буквально вчера был сильно удивлен талпайопом , припарковавшим свой грузовик под углом к проезжей части в р-не кристалла, тоже видимо так удобней было, или сто метров пройти лень :зло:
Volodya
Нещадно эвакуировать надо таких.
Нещадно и безкопромиссно.
Ибо совсем народ обнаглел.
Дорога двухполоска, дебил ставит свою новую камрю перед светофором на аварийку и идет в магазин приспокойно, не обращая внимание, что его сзади никто даже объехать не может.
За такое ваще права забирать надо на дюже длительный срок.
Volodya
а после этого вынет из двух тонн и отрихтует
А это уже УК. И, видимо, надо повторить что это я не про себя, а про то что дураки найдутся.

А вообще я имел ввиду первоначально: имеем парковщика впечатляющих габаритов (как хотелось ранее писавшим) и заехала машина в парковочный карман (а вообще речь была о парковке по центру красного проспекта) не под тем углом/не так сильно прижавшись к впереди стоящей как видится парковщику. Что он будет делать? Рехтавать водителя? прощай работа и привет УК. Машину? его же потом самого так отрихтуют...
Хорек
Всё проще - вызвать эвакуатор, предупредив об этом "быка" после его отказа запарковаться по-человечески. Думаете, не подействует?:улыб:
Тут и габариты не нужны, и тщедушная девушка может сделать. А физический или словесный наезд на парковщика приравнять к сопротивлению властному лицу при исполнении.
Не так это трудно сделать, может власти догадаются.
Вот и пусть тогда попробуют побыковать и васьков посозывать.:улыб:
Alexus
Опять у нас "мы пойдем другим путем". По-моему достаточно принять закон, позволяющий выписывать штраф за парковку в отсутствие владельца. Тогда желающих "въехать в магазин" поубавится. А то и правда, выставят зады на полдороги - не объехать, а приезжает эвакуатор, становится еще хуже. А так - встал не по правилам, получил квитанцию. Да не на 200 руб, как сейчас, а тыс. на 5, а еще лучше в процентах от стоимости авто... Те же 3,5 млн. за пол дня насобирать по центру.
Vld
Опять у нас "мы пойдем другим путем". По-моему достаточно принять закон, позволяющий выписывать штраф за парковку в отсутствие владельца.
:agree:
Да не на 200 руб, как сейчас, а тыс. на 5, а еще лучше в процентах от стоимости авто... Те же 3,5 млн. за пол дня насобирать по центру.
+много! образумило бы большинство:улыб:
Vld
А в некоторых странах и въезд в центр - платный...
gruss
Вот и я о том же - габариты не причем.
А эвакуатор на каком основании? Машина стоит в разрешенном месте, что эвакуатор то сделает?:миг:Я в первую очередь про парковку на Красном. Когда вдоль дорог под углом ставят это понятно.
Все никак не поймете (не в обиду) - я не про быков, а про обычных людей. Припарковался человек вообщем то правильно, но до машины впереди 2 метра, парковщику это не нравится, но что он сделает водителю? Ничего, и вызвать он никого не может. По сути водитель ничего не нарушил, но место не экономно израсходовал. А основная задача (в теории) этих парковщиков именно с этим бороться, что бы машины встали компактнее, мест стало больше и никому под знак или криво становиться не пришлось. Только рычагов у них нет и быть не может (если человек не нарушает что ему можно предъявить?).
Все это мне сильно эллектронные табло напоминает... зеленая волна и прочее. Ладно бы "освоили" так что бы и польза была... а не как всегда "ни рыба ни мясо".
Хорек
Все никак не поймете (не в обиду) - я не про быков, а про обычных людей. Припарковался человек вообщем то правильно, но до машины впереди 2 метра,
нормальный так не припаркуется
парковщику это не нравится, но что он сделает водителю? Ничего, и вызвать он никого не может.
я бы разрешил быкам колёса протыкать, чтоб думали, и что они потом сделают? никто ж ничо не видел :dnknow:
Volodya
эвакуаторы тоже зло. раскорячятся так что только усугубляют. вооружить чем то подобным. снятие пояса "верности" после предьявления оплаченной квитанции )))
cyberhawk
С виду минут двадцать работы ножевкой...
cyberhawk
И, что эту хреновину сломать нельзя?