На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexus
guru
Новосибирцев научат парковаться специальные регулировщики
[18.03.10]
В первой половине апреля в центре города должны заработать парковщики, нанятые «Новосибирской городской службой парковки» (МАУ НГСП) для правильной парковки автомобилей новосибирцев.
«Мы создаем пока 50 мест для парковщиков, которые будут организовывать парковку в деловой части города», — сообщил сегодня на совещании в мэрии руководитель НГСП Аркадий Белов.
Бюджет проекта составляет 3,5 млн руб. По словам Белова, «не затрачивая огромные деньги, а применяя организаторов парковки», уже можно существенно разгрузить центральную часть города. Речь в первую очередь идет о традиционных местах для парковки на Красном проспекте — в центре проезжей части возле Дома офицеров, Новосибирской архитектурно-художественной академии, здания обладминистрации, автовокзала, а также на площади Ленина возле супермаркета «Патэрсон».
Организаторы парковок призваны «показывать и учить» рационально использовать парковочное пространство в центре города. Белов отметил, что, «говоря о парковках, нельзя не коснуться городских пробок», которые создают неправильно оставленные машины.
НГС.НОВОСТИ http://news.ngs.ru/more/61502/
[18.03.10]
В первой половине апреля в центре города должны заработать парковщики, нанятые «Новосибирской городской службой парковки» (МАУ НГСП) для правильной парковки автомобилей новосибирцев.
«Мы создаем пока 50 мест для парковщиков, которые будут организовывать парковку в деловой части города», — сообщил сегодня на совещании в мэрии руководитель НГСП Аркадий Белов.
Бюджет проекта составляет 3,5 млн руб. По словам Белова, «не затрачивая огромные деньги, а применяя организаторов парковки», уже можно существенно разгрузить центральную часть города. Речь в первую очередь идет о традиционных местах для парковки на Красном проспекте — в центре проезжей части возле Дома офицеров, Новосибирской архитектурно-художественной академии, здания обладминистрации, автовокзала, а также на площади Ленина возле супермаркета «Патэрсон».
Организаторы парковок призваны «показывать и учить» рационально использовать парковочное пространство в центре города. Белов отметил, что, «говоря о парковках, нельзя не коснуться городских пробок», которые создают неправильно оставленные машины.
НГС.НОВОСТИ http://news.ngs.ru/more/61502/
Интересно, гастарбайтеров в жилетки нарядят?
Не - идея на первый взгляд не плохая, порядок лишним не бывает... Но как то в разумность реализации слабо верится...
Не - идея на первый взгляд не плохая, порядок лишним не бывает... Но как то в разумность реализации слабо верится...
вот нах 3,5 млн руб чтоб создать места для 50 парковщиков... 

ещёб эвакуаторов побольше закупили и удаляли как попало припаркованных бескомпромиссно... 

Я когда эту статью прочитал, те же сомнения возникли. Еще в телерепортаже говорилось про парковку напротив ЗАГСА - "паркуется обычно 70-80 машин, рассчитано на 140 мест". Ну во-первых знаю я как эти места "рисуются". Во-вторых раз советских времен то значит на какие размеры машин рассчитано?
А в третьих если даже машины утрамбовать то, что получится? Минимум места для маневра и выезжать (скорее выкорячиваться) придется занимая больше одного ряда... на самой оживленной улице...
А главное какие права эти парковщики будут иметь? Никаких. Слушаться их не обязаны, а значит послать их никто не помешает. ДПС тут ни причем, т.к. в разрешенном месте машина стоит.
Это если они не "мертвые души" и мы вообще их увидим.
А в третьих если даже машины утрамбовать то, что получится? Минимум места для маневра и выезжать (скорее выкорячиваться) придется занимая больше одного ряда... на самой оживленной улице...А главное какие права эти парковщики будут иметь? Никаких. Слушаться их не обязаны, а значит послать их никто не помешает. ДПС тут ни причем, т.к. в разрешенном месте машина стоит.
Это если они не "мертвые души" и мы вообще их увидим.
А главное какие права эти парковщики будут иметь? Никаких. Слушаться их не обязаны, а значит послать их никто не помешает.Интересно, а если "наоборот" - послушался парковщика и зацепил чужую машину. Кто будет виноват?
Сейчас читают
Если жениться, то на девственнице?
251755
1002
Малыш Джекки просит помощи
47391
238
На смену "бегемоту" пришел Nissan Skyline.
17127
251
Кто будет виноват?Ну не парковщик же!
Я для себя аналогию провел, с парковщиками в Роял-Парке. У них тоже обострение, теперь пытаются впихнуть как и нарисовано 3 машины, а не 2 как обычно ставилось... Впихнуть конечно можно, но ну его тот миллиметраж. А про то что пытаются заставить прижаться к впереди стоящей машине, что той багажник не открыть это отдельная тема.Я представляю то же самое но на оживленном Красном Проспекте

Еще наверное и денежку братьКстати да... неофициально, за "присмотр"... а то вдруг какие тяти колеса проколят![]()
и оставлять vip места...Неадекватные владельцы будут бить лица парковщикам и ставить 6 метровые ведра как хотят. Ток ничо не изменится, а 3,5 млн освоят. Я от этих схем в восторге. Нская власть самая кульная и смелая.
в топку парковщиков ИМХО, на 3,5 ляму лучше б дороги подлатали, я просто фигею какие ямы на подъеме на коммунальный мост в сторону левого берега
какие дороги.... у нас дороги переводят на щебеночную основу....
А если парковщиков наймут крупненьких и те будут сами бить морды неадекватным владельцам шестиметровых ведер?
Про миллиметраж. Вас бы всех во Францию или Германию, вот там миллиметраж. И ничего, никто не пищит, вписывается. А куда деваться? Не впишешься - получишь эвакуатор и штрафняк в размере нескольких зарплат.
Привыкайте к жизни в мегаполисе, коли понапокупали столько машин.
Очень хорошая инициатива. Получилось бы.

Про миллиметраж. Вас бы всех во Францию или Германию, вот там миллиметраж. И ничего, никто не пищит, вписывается. А куда деваться? Не впишешься - получишь эвакуатор и штрафняк в размере нескольких зарплат.
Привыкайте к жизни в мегаполисе, коли понапокупали столько машин.

Очень хорошая инициатива. Получилось бы.
интересно, там кто-нибудь расстраивается, что на парковке бампер шоркнули?

Вот именно, там-это расходник, а у нас это как минимум несколько тысячь.
Лобовик вот тоже мне надо поменять, в расход пошел. И цена: тайвань 3000, оригинал от 17 до 40.
покупайте ваз, там вся машина расходник. вон, тот же апрайзер на один сезон берет и в утиль... 

Ну лично Вам-то можно сэкономить на рамочках номеров.
Именно с этой мыслью самым серьезным образом присматриваюсь к Волге...
Так ведь на скотч потратился, транзиты лепить..
Да мне не жалко расходников, как типа бамперов и т.д. ни когда их не делал и продавал машины такими, какие они есть.
Да я на китай и присматриваюсь, везде пишут, что он намного крепче чем оригинал, да и цена подарок - трешка с установкой.
Я на камри поставил - нормальное стекло... и даже датчик дождя работает

ИМХО - быдловатые личности, которые паркуются по диагонали во втором ряду перед светофором, будут посылать парковщиков в сад за яблоками. 

И всё-таки. А если парковщиками будут лица мужескага пола с габаритами молотобойцев?
Хватит ли смелости у быдлоличностей им перечить?
Хватит ли смелости у быдлоличностей им перечить?
Мое мнение - хамят обычно людям не по внешним габаритам, а по статусности...
Поставят там какого нибудь узбека в оранжевой майке хоть трех метров ростом и будут его так же и на бэ и на хэ посылать, как остальных собратьев...
Поставят там какого нибудь узбека в оранжевой майке хоть трех метров ростом и будут его так же и на бэ и на хэ посылать, как остальных собратьев...
Мое мнение - хамят обычно людям не по внешним габаритам, а по статусности...Вот и я про это.
Каждый кому не лень, будет посылать узбека на родину.
И всё-таки. А если парковщиками будут лица мужескага пола с габаритами молотобойцев?Раз не прокатит, так приедет коллектив и объяснит. У нас же если тебя оскорбили - надо привезти всех знакомых васьков.Хватит ли смелости у быдлоличностей им перечить?
![]()
Я счас прям последнюю сцену из фильма "яйца судьбы" вспомнил. Сотни человек в оранжевых комбинезонах... жжжуть))
И всё-таки. А если парковщиками будут лица мужескага пола с габаритами молотобойцев?А размеры имеют значение?Хватит ли смелости у быдлоличностей им перечить?
![]()
Вот будет мне пофиг на его махания руками и мнение куда мне лучше парковаться, и что он мне со своими габаритами сделает?и что он мне со своими габаритами сделает?Займет предполагаемое парковочное место.

Мы видимо, разные ситуации представляем
Я имел ввиду следующую ситуацию: приехал, встал как мне удобно, а на все его крики правее/левее/ближе плевал я (мне мои бампера и двери дороги) с высокой колокольни... И что он мне сделает?
Ну а встанет он поперек места - так две тонны то явно тяжелее...
(это я тому что дураков то много)

Я имел ввиду следующую ситуацию: приехал, встал как мне удобно, а на все его крики правее/левее/ближе плевал я (мне мои бампера и двери дороги) с высокой колокольни... И что он мне сделает?
Ну а встанет он поперек места - так две тонны то явно тяжелее...
(это я тому что дураков то много)а после этого вынет из двух тонн и отрихтует, или отрихтует сами эти две тонны в твоё отсутствие... не понимаю, чего быковать то? неужели трудно компактно парковаться в специально отведённых для этого местах? почему надо обязательно поставить как удобно лично тебе, не думая об остальных?
буквально вчера был сильно удивлен талпайопом , припарковавшим свой грузовик под углом к проезжей части в р-не кристалла, тоже видимо так удобней было, или сто метров пройти лень
буквально вчера был сильно удивлен талпайопом , припарковавшим свой грузовик под углом к проезжей части в р-не кристалла, тоже видимо так удобней было, или сто метров пройти лень

Нещадно эвакуировать надо таких.
Нещадно и безкопромиссно.
Ибо совсем народ обнаглел.
Дорога двухполоска, дебил ставит свою новую камрю перед светофором на аварийку и идет в магазин приспокойно, не обращая внимание, что его сзади никто даже объехать не может.
За такое ваще права забирать надо на дюже длительный срок.
Нещадно и безкопромиссно.
Ибо совсем народ обнаглел.
Дорога двухполоска, дебил ставит свою новую камрю перед светофором на аварийку и идет в магазин приспокойно, не обращая внимание, что его сзади никто даже объехать не может.
За такое ваще права забирать надо на дюже длительный срок.
а после этого вынет из двух тонн и отрихтуетА это уже УК. И, видимо, надо повторить что это я не про себя, а про то что дураки найдутся.
А вообще я имел ввиду первоначально: имеем парковщика впечатляющих габаритов (как хотелось ранее писавшим) и заехала машина в парковочный карман (а вообще речь была о парковке по центру красного проспекта) не под тем углом/не так сильно прижавшись к впереди стоящей как видится парковщику. Что он будет делать? Рехтавать водителя? прощай работа и привет УК. Машину? его же потом самого так отрихтуют...
Всё проще - вызвать эвакуатор, предупредив об этом "быка" после его отказа запарковаться по-человечески. Думаете, не подействует?
Тут и габариты не нужны, и тщедушная девушка может сделать. А физический или словесный наезд на парковщика приравнять к сопротивлению властному лицу при исполнении.
Не так это трудно сделать, может власти догадаются.
Вот и пусть тогда попробуют побыковать и васьков посозывать.

Тут и габариты не нужны, и тщедушная девушка может сделать. А физический или словесный наезд на парковщика приравнять к сопротивлению властному лицу при исполнении.
Не так это трудно сделать, может власти догадаются.
Вот и пусть тогда попробуют побыковать и васьков посозывать.

Опять у нас "мы пойдем другим путем". По-моему достаточно принять закон, позволяющий выписывать штраф за парковку в отсутствие владельца. Тогда желающих "въехать в магазин" поубавится. А то и правда, выставят зады на полдороги - не объехать, а приезжает эвакуатор, становится еще хуже. А так - встал не по правилам, получил квитанцию. Да не на 200 руб, как сейчас, а тыс. на 5, а еще лучше в процентах от стоимости авто... Те же 3,5 млн. за пол дня насобирать по центру.
Опять у нас "мы пойдем другим путем". По-моему достаточно принять закон, позволяющий выписывать штраф за парковку в отсутствие владельца.

Да не на 200 руб, как сейчас, а тыс. на 5, а еще лучше в процентах от стоимости авто... Те же 3,5 млн. за пол дня насобирать по центру.+много! образумило бы большинство

А в некоторых странах и въезд в центр - платный...
Вот и я о том же - габариты не причем.
А эвакуатор на каком основании? Машина стоит в разрешенном месте, что эвакуатор то сделает?
Я в первую очередь про парковку на Красном. Когда вдоль дорог под углом ставят это понятно.
Все никак не поймете (не в обиду) - я не про быков, а про обычных людей. Припарковался человек вообщем то правильно, но до машины впереди 2 метра, парковщику это не нравится, но что он сделает водителю? Ничего, и вызвать он никого не может. По сути водитель ничего не нарушил, но место не экономно израсходовал. А основная задача (в теории) этих парковщиков именно с этим бороться, что бы машины встали компактнее, мест стало больше и никому под знак или криво становиться не пришлось. Только рычагов у них нет и быть не может (если человек не нарушает что ему можно предъявить?).
Все это мне сильно эллектронные табло напоминает... зеленая волна и прочее. Ладно бы "освоили" так что бы и польза была... а не как всегда "ни рыба ни мясо".
А эвакуатор на каком основании? Машина стоит в разрешенном месте, что эвакуатор то сделает?
Я в первую очередь про парковку на Красном. Когда вдоль дорог под углом ставят это понятно.Все никак не поймете (не в обиду) - я не про быков, а про обычных людей. Припарковался человек вообщем то правильно, но до машины впереди 2 метра, парковщику это не нравится, но что он сделает водителю? Ничего, и вызвать он никого не может. По сути водитель ничего не нарушил, но место не экономно израсходовал. А основная задача (в теории) этих парковщиков именно с этим бороться, что бы машины встали компактнее, мест стало больше и никому под знак или криво становиться не пришлось. Только рычагов у них нет и быть не может (если человек не нарушает что ему можно предъявить?).
Все это мне сильно эллектронные табло напоминает... зеленая волна и прочее. Ладно бы "освоили" так что бы и польза была... а не как всегда "ни рыба ни мясо".
Все никак не поймете (не в обиду) - я не про быков, а про обычных людей. Припарковался человек вообщем то правильно, но до машины впереди 2 метра,нормальный так не припаркуется
парковщику это не нравится, но что он сделает водителю? Ничего, и вызвать он никого не может.я бы разрешил быкам колёса протыкать, чтоб думали, и что они потом сделают? никто ж ничо не видел

эвакуаторы тоже зло. раскорячятся так что только усугубляют. вооружить чем то подобным. снятие пояса "верности" после предьявления оплаченной квитанции )))
С виду минут двадцать работы ножевкой...
ТОП 5
2
3