На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Москве собираются запретить парковку во дворах
2268
21
igornsk
дед
Видимо и до нас скоро дойдет...
В Москве планируется запретить парковку транспорта на внутридворовых территориях вне специально оборудованных мест при наличии в районе городской платной парковки.
Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" будет рассмотрено на заседании городского правительства 12 января 2010г.
Законопроектом в том числе предусматривается запрет на установку гаражей-"ракушек" и тентов для автомобилей.
Кроме того, будет введен запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест. Также законопроектом не допускается самовольное ограждение гостевых площадок.
В документе отмечается, что в настоящее время дефицит объектов мест хранения автомобилей в некоторый районах превышает 90%, при этом темпы гаражного строительства отстают от нормы в 2 раза.
Согласно данным статистики, ежегодно московские автомобилисты проводят в пробках примерно по 150 часов.
Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны. В префектуре Москвы также отметили, что в настоящее время рассматриваются проекты по изменению схемы движения автотранспорта в центральной части города на одностороннее.
web-страница
В Москве планируется запретить парковку транспорта на внутридворовых территориях вне специально оборудованных мест при наличии в районе городской платной парковки.
Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" будет рассмотрено на заседании городского правительства 12 января 2010г.
Законопроектом в том числе предусматривается запрет на установку гаражей-"ракушек" и тентов для автомобилей.
Кроме того, будет введен запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест. Также законопроектом не допускается самовольное ограждение гостевых площадок.
В документе отмечается, что в настоящее время дефицит объектов мест хранения автомобилей в некоторый районах превышает 90%, при этом темпы гаражного строительства отстают от нормы в 2 раза.
Согласно данным статистики, ежегодно московские автомобилисты проводят в пробках примерно по 150 часов.
Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны. В префектуре Москвы также отметили, что в настоящее время рассматриваются проекты по изменению схемы движения автотранспорта в центральной части города на одностороннее.
web-страница
лучше бы боролись с "дефицитом объектов мест хранения автомобилей"
Зачем? Это сложно.
Не хватает мест для парковок - значит запретим парковаться вообще!
Не хватает мест для парковок - значит запретим парковаться вообще!
я думаю еще не скоро до нас это дойдет, Москва это другая страна и у них много сугубо московских законов и правил которые распостраняются только на их город
Konstantan
руссо туристо
при наличии в районе городской платной парковки.Объясните, имеется в виду муниципальный объект?
Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны.Не совсем понятно. Жигули тоже грузовик?
Сейчас читают
Опять звонила бывшая
60957
436
Про развод парней
53403
304
Как найти работу юристу без опыта?
184917
392
Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны.Думается мне, речь идёт о грузоподъёмности, а не о массе автомобиля.
я думаю еще не скоро до нас это дойдет,опыт показывает, что через 3-5 лет, но глупости долетают быстрее

...всё то бишь запретят,включая газельки.....Посмотрю я кто им к "магазину через два дома" хлебушек и молочко повезет....Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны.Думается мне, речь идёт о грузоподъёмности, а не о массе автомобиля.
...
Хотя...тсссс...это видимо инициатива направленная на "воскрешение" автомобяля"москвич-тип "башмак" "......
Хёндай Портер - Тагаза, грузоподъемность 1000кг...всё то бишь запретят,включая газельки.....Посмотрю я кто им к "магазину через два дома" хлебушек и молочко повезет....Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны.Думается мне, речь идёт о грузоподъёмности, а не о массе автомобиля.
...
Хотя...тсссс...это видимо инициатива направленная на "воскрешение" автомобяля"москвич-тип "башмак" "......
Уаз-Головастик - 900 кг
Куча при куча японских грузовичков
суровость законов компенсируется необязательностью исполнения.
а законопроект благополучно провалят или отложат. зато вистов на "заботе о гражданах" наберут. причем сразу в двух направлениях. бабулькам покажут, что о них помнят, а автомобилистам, что всякие глупости не пройдут.
а законопроект благополучно провалят или отложат. зато вистов на "заботе о гражданах" наберут. причем сразу в двух направлениях. бабулькам покажут, что о них помнят, а автомобилистам, что всякие глупости не пройдут.
— 11.01.2010 21:15 —
Платонов: из законопроекта убрана позиция о запрете парковки во дворах
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что после совещания с депутатами из законопроекта «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» была убрана позиция о запрете парковки машин во дворах. Об этом Платонов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Ранее сообщалось, что в Москве планируют ввести запрет на парковку автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест. «Эхо Москвы»
стырено тута
Платонов: из законопроекта убрана позиция о запрете парковки во дворах
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что после совещания с депутатами из законопроекта «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» была убрана позиция о запрете парковки машин во дворах. Об этом Платонов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Ранее сообщалось, что в Москве планируют ввести запрет на парковку автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест. «Эхо Москвы»
стырено тута
Недавно ездила в гости в Москву.Хотела поделиться с Вами информацией о парковке во дворе. По правилам москвичей не вздумайте ставить машину в чужом дворе на ночь на свободное место.Место обязательно кем-то занято и этот кто-то,обнаружив на своем месте Вашу машину,обязательно научит Вас не занимать ЕГО место.Так,одна моя знакомая не москвичка, купившая нового Легасика и занявшая на ночь "чужое" место,на утро вокруг дисков обнаружила ленты разрезанной новой резины.Мои новосибирские и томские друзья,живущие в Москве, тоже никогда не занимают чужие места,боятся:)
И очень часто обращают внимание на наблюдающих за их парковой жильцов в чужом дворе.Если таковые есть, в этом дворе не паркуются...

Не думаю что всё так категорично. По ушам за такое можно получить независимо от того что ты москвич. Да и сомнительно что нормальный человек в здравом уме пойдёт у чужой машины колеса резать. Они хоть и москвичи, но не совсем дикари же..
да кто их аборигенов знает ))) внутки мкада говорят нет цвилизации 

Да бряхня
Точнее примерно как и у нас - всяко бывает
Я периодически езжу в Москву на авто, во дворах оставляю

Я рассказала реальный случай.
Конечно,не все такие жестокие... 

ну и в новосибирске топором машину порубили.
это же не показатель что все так делают )
это же не показатель что все так делают )
у меня тоже куча знакомых в москве, с авто.
ставят как попало все и где попало. ну а придурков, имеющих мнение о наличии своего собственного места во дворе и тут полно.
ставят как попало все и где попало. ну а придурков, имеющих мнение о наличии своего собственного места во дворе и тут полно.
Так же, как и придурков, имеющих превратное мнение о неких правах ставить свою машину где угодно и как угодно.
кстати неплохой проект по запрету парковки во дворах, только при этом хорошо бы взять под контроль цены на платные парковки, иначе цена вырастет раз в несколько сразу 
а так достали уже кучи машин во дворах, сигналки, прогревы, да и дворы на помойку похожи

а так достали уже кучи машин во дворах, сигналки, прогревы, да и дворы на помойку похожи

ТОП 5
1
2
4