Кто кого должен пропускать?
2324
28
"Любимая" Большевситская улица. Едем в Академ.
От Инструментального 4 ряда. Чуть дальше то ли три, то ли 4 - не понятно.
И уже после поворота на пед, с левой сторны идет сужение проезжей части при помощи бетонных блоков.
И вот три рдяа пытаются впихнуться в два. Крайний правый - оставим.
А вот средний и левый? Кто-кого должен пропускать? Или как обычно "помеха справа"? Но сужение-то именно крайнего левого ряда?

Кто-как там ездит?
zanuda
перестраиваешься - пропусти.
zanuda
Там вроде два налево, два прямо... Откуда три после поворота?
zanuda
те, кто умнее обычно пропускают тех, кто быстрее. И поскольку соотношение примерно 1:1, то проблем ни у тех, ни у других не возникает. :biggrin:
zanuda
Я топ про это место в свое время создавал... горячая дискуссия тогда получилась...
Крайний правый - оставим.
Как раз он все и решает... Остальные должны так же синхронно сдвигаться влево...
zanuda
Левый ряд сужается,т.е приоритета над средним у него нет.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. так что опять же у левого ряда куча "помех справа".
В чем вопрос? левый ряд по всем правилам должен уступать среднему.
Alex_B
+1
Хотя конечно можно успеть 3-й организовать... есть там метров 30 для этого :ха-ха!:
zanuda
Если ехать по правилам, т.е. ПРЯМО только в двух правых рядах, то и проблем не возникает..
Но наши водители едут обычно прямо и по второму поворотному ряду и считают себя правыми..
2920
По-моему тогда речь шла про перекресток Большевистская-Днепрогэсовская, а сейчас наоборот про Большевистская-Выборная.
По теме - чтобы не решать таких задач, проезжаю данное место исключительно по крайнему правому ряду, оно как-то и быстрее и спокойнее выходит
zanuda
Кто-как там ездит?
Крайний левый непропустит будет смят с двух сторон.
У2_НСК
Да нет, "едем в Академ"... То же место... И рядов там перед первым светофором обычно четыре "организуются", два из которых уходят налево... :безум:
old_kotik
перестраиваешься - пропусти.
В том и дело! Что если ехать прямо по второму ряду справа, то после перехода оказываешься в среднем ряду.
Получается ряд справа, ряд слева. А еще чуть дальше, проезжая часть сужается и получается, что ты как дурак.
Alex_B
Один ряд налево обычно свободен, и те, кто не успевает и вечно торопится летят по этому ряду прямо. А потом сужение.
solo
Если ехать по правилам, т.е. ПРЯМО только в двух правых рядах, то и проблем не возникает..
Но наши водители едут обычно прямо и по второму поворотному ряду и считают себя правыми..
так о чем и речь! Это если по правилам.
Begemot
Крайний левый непропустит будет смят с двух сторон.
Это как? Почему с двух сторон?
zanuda
Вообще не поняла проблемы: сначала после Речного я еду по третьему ряду (там где всего 4), после того как первый и второй объединяются, я оказываюсь на втором, потом когда третий заворачивает оказываюсь в крайнем левом. Никакого среднего ряда зимой там нет.
Alex_B
+1.
Wild_Koshka
Вообще не поняла проблемы: сначала после Речного я еду по третьему ряду (там где всего 4), после того как первый и второй объединяются, я оказываюсь на втором, потом когда третий заворачивает оказываюсь в крайнем левом. Никакого среднего ряда зимой там нет.
Вот когда 3й поворачивает налево, то по этому крайнему ряду впереди еще есть место, которое потом сужается при помощи бетонных блоков.
zanuda
На картинке из гиса даже видно, что после поворотоа на выборную, у 138го дома проезжая часть шире, чем дальше, у 152го.
zanuda
На это место смещаются едущие прямо из второго, потому что согласно разметки (которая была летом) там два ряда.
Боитесь, что кто то из крайнего левого не повернет или если на поворот пусто то из тех кто едет прямо объедут Вас с лева? Ну такое теоретически может быть, надо поглядывать. Езжу там каждый рабочий день и с такой проблемой не сталкивалась.
Wild_Koshka
На это место смещаются едущие прямо из второго, потому что согласно разметки (которая была летом) там два ряда.
Дык летом! Я вот тоже знаю-помню, что там два ряда, но те, кто слева от меня видимо не догадываются.

Боитесь, что кто то из крайнего левого не повернет или если на поворот пусто то из тех кто едет прямо объедут Вас с лева? Ну такое теоретически может быть, надо поглядывать. Езжу там каждый рабочий день и с такой проблемой не сталкивалась.
Да оно не теоретически, оно каждый день, практически так. Едешь, а тут из твоего ряда, который за тобой, бешеный видит свободное место и летит туда. А потом замечает, что слева блок, а справа машины. жалко, что глазами замечает, а не по звуку. А так как бетон не сдвинуть, то начинает ломиться направо.
zanuda
Если Вы сразу как проедете поворачивающих сместитесь, то свободного места не образуется. А тех, кто летает, надо пропускать, во всяком случае здравый смысл этого требует.
Wild_Koshka
Да,, так и делаю. Здравый смысл присутствует.

Вот только есть опасение, что если я налево смещусь, то кто-то втиснется в средний ряд, который потом исчезает.
zanuda
А по-моему там 3 легковушки помешаются, даже после сужения. Почти до Борка 3 ряда едут, а вот перед Борком сужение, да ещё и камазы правый ряд занимают. Про САБЖ. По идее уступает левый, т.к. с его стороны сужение, но как правило во втором ряду едут с интервалом 1.5 машины, мне обычно хватает втиснуться...
Felix666
Не надо туда втискиваться. Вчера все коллективным разумом решили, что там 2 ряда.

Борок, фиг сним, там до разъезда можно разобраться, тем более там зимой три ряда. всем хватает.

Вчера меня слева атаковало что-то большое и черное, Крузер, а может и Секвойя.
zanuda
вообще там 3 ряда. Просто некоторые товарищи ездят как бог на душу положит.
Разметка там на 3 полосы. И когда идёшь точно по разметке - спокойно 3 машины влазят
HexOgeN
Летом может быть и три ряда. А зимой два. Сегодня пытались выстроиться в три ряда- фигня! Все равно потом в два перестроились. Меня так чуть на встречку не выпихнули.
zanuda
Судя по знакам 5.15.2 Направления движения по полосам то два ряда должны двигаться в сторону Академа. Так как "Действие знака 5.15.2, установленного перед перекрестком, распростроняется на весь перекресток" - личности которые пролетают прямо и потом выжимают ТС :death:которые двигаются в втором ряду неправы - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками....
paparazzi
Да, понятно. Только ездят у нас не по правилам, а как кому хочется. А машину подставлять не хочется. Поэтому остается моральное удовлетворение от правоты.