На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу прицеп к тойоте. В прокат или купить?
1344
13
shurka
experienced
Привет.
Хочу прицеп к тойоте-калдине (автомат). Чтобы иногда таскать велики на Алтай, и картошку с дачи.
Какова общая цена вопроса?
Вот как я это понимаю:
1) Цена самого прицепа (тыщ 10?)
2) Фаркоп к автомобилю. Купить (тыщ 5?) и прикрутить (тыщщи 2?).
3) Страховка осаго на прицеп, как я понимаю, не нужна.
4) Так как коробка у меня автомат, то прицеп часто таскать не рекомендуется. А так ли страшен чёрт? Кто часто таскает прицепы на японских легковушках с автоматом - есть проблемы с коробкой?
5) Хранение прицепа. Если в гараж - то полгаража займёт. Значит надо где-то на стоянке за очень недорого договариваться. Ну или (ещё лучше) несколько раз в год брать напрокат. Есть у нас такие фирмы, которые прицеп в прокат сдают за разумные деньги. 500р в день - дорого. И нужна ли в случае проката доверенность (или какой-то иной документ) на прицеп?
Спасибо.
Хочу прицеп к тойоте-калдине (автомат). Чтобы иногда таскать велики на Алтай, и картошку с дачи.
Вот как я это понимаю:
4) Так как коробка у меня автомат, то прицеп часто таскать не рекомендуется. А так ли страшен чёрт? Кто часто таскает прицепы на японских легковушках с автоматом - есть проблемы с коробкой?
5) Хранение прицепа. Если в гараж - то полгаража займёт. Значит надо где-то на стоянке за очень недорого договариваться. Ну или (ещё лучше) несколько раз в год брать напрокат. Есть у нас такие фирмы, которые прицеп в прокат сдают за разумные деньги. 500р в день - дорого. И нужна ли в случае проката доверенность (или какой-то иной документ) на прицеп?
Спасибо.
В калдине негде возить картошку?
Может стоит рассмотреть за эти деньги покупку складыващихся лисапетов?
В багажник и вперед! А то с прицепом тошнить 60км/ч до алтая? (больше как то боязно вроде) 

Может стоит рассмотреть за эти деньги покупку складыващихся лисапетов?
В багажник и вперед! А то с прицепом тошнить 60км/ч до алтая? (больше как то боязно вроде) 
В калдине негде возить картошку? :)Таки да. 10 мешков уже не положишь. Урожай с дачи вывожу за 2 раза.
Может стоит рассмотреть за эти деньги покупку складыващихся лисапетов?Не вариант. В общем-то и так 3 велика входят в багажник. Но тогда уже без рюкзаков. А иногда хочется и мопед туда возить. А его в калдину уже не запихаешь.![]()
А то с прицепом тошнить 60км/ч до алтая? (больше как то боязно вроде)А чего бояться-то? Я сам прицеп никогда не таскал. Хуже рулится?![]()
Привет.1) прицеп новый от 100 000 все-таки
Вот как я это понимаю:
Спасибо.

2) фаркоп - тока прикрутить 5 000
3) надо ТО зато на прицеп

4) Да все ж таскают на автоматах
5) Он кстати может на попу всать и тогда меньше места занимает
6) максималка авто с прицепом вроде 90
7) если ты закинул в авто 10 мешков картофана, и в прицеп еще 10, то калдина твоя перегрузится :). Прикол легкового прицепа в том, что больше 50% должно перевешивать вперед, чтобы давило на фаркоп.
8) ты ездил с прицепом ? Это ж ваще неудобно - он длинее, он грохочет, он груженый дергает машину, когда тормозишь толкает.
на автомате с прицепом ?? а не жалко технику ??? почитайте принцыпы буксировки на автомате , только положение Д2 не более 40км\ч , а до алтая спалите бензика стока !)))) незнаю видел что таскают. но на автомате я бы не стал
прицеп - это жесткая сцепка. ничего твоему автомату не будет.
А то с прицепом тошнить 60км/ч до алтая? (больше как то боязно вроде)в субботу с таная возвращался по темноте, ехал 80-90![]()
так меня обогнал новый киа спортадж со снегоходом на прицепе. шел 110 примерно
Сейчас читают
Дозор бобровый
93714
994
Дозор майский
78584
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
373374
1000
6) максималка авто с прицепом вроде 90Не поверите - 90 это без прицепа.
С прицепом- 70 (п.10.3 ПДД)
ОСАГО отменили не так давно.
Нужен техосмотр и доверенность.
На автомате не таскал, на механике те же 100-120 идет нормально (ну, без крутых поворотов, конечно).
Хочешь - бери мой прицеп, только он довольно большой и ТО нужно сделать на него..
Нужен техосмотр и доверенность.
На автомате не таскал, на механике те же 100-120 идет нормально (ну, без крутых поворотов, конечно).
Хочешь - бери мой прицеп, только он довольно большой и ТО нужно сделать на него..
да не спорю !!! у человека есть деньги и есть возможность их вкладывать ))) я как то более лоялен к технике хотя погорцевать тоже могу но отдаю отчет в действиях , можно и ко мне в тачку напихать кортофана и в салон и в богаж но както дешевле заказать газельку )))), не насамом деле как бы сцепка жесткая нагрузка увеличена на двиг на ось привода на коробку , на скорости мне кажется не важно все это заметно на разгоне и торможенииА то с прицепом тошнить 60км/ч до алтая? (больше как то боязно вроде)в субботу с таная возвращался по темноте, ехал 80-90![]()
так меня обогнал новый киа спортадж со снегоходом на прицепе. шел 110 примерно
Постоянно таскаю прицеп.
В основном по рыбалкам, лодка мотор и т.д. Весна осень картошки с помидорами. уже много лет Правда я все время на механике. А вот товарищ все тоже но на автомате. Ничего этому самому автомату не будет, уже сколько можно обсуждать то это.
В моем понимании альтернативы прицепу нет. Мне не нравится запихивать всяко говно в салон. При этом не возить все это мне не нравится еще больше.
По трассе я с прицепом спокойно иду 110. Больше дорого. По закону 70.
Купить прицеп ( ессно обычный грузовой ) в норм альном состоянии можно тыр за 5. Страховка да не нужна, ТО прохожу. А чего не пройти то.
В общем если бы у меня не было прицепа я бы его себе обязательно купил :).
В основном по рыбалкам, лодка мотор и т.д. Весна осень картошки с помидорами. уже много лет Правда я все время на механике. А вот товарищ все тоже но на автомате. Ничего этому самому автомату не будет, уже сколько можно обсуждать то это.
В моем понимании альтернативы прицепу нет. Мне не нравится запихивать всяко говно в салон. При этом не возить все это мне не нравится еще больше.
По трассе я с прицепом спокойно иду 110. Больше дорого. По закону 70.
Купить прицеп ( ессно обычный грузовой ) в норм альном состоянии можно тыр за 5. Страховка да не нужна, ТО прохожу. А чего не пройти то.
В общем если бы у меня не было прицепа я бы его себе обязательно купил :).
немного не в тему, но про прицеп
В начале осень, в первые "дни жестянщика" видел на владимировской иномарка с прицепом в 10ку влетела, причем, думаю, именно из за прицепа... или из за водителя, не учел массу прицепа и что тормозной путь увеливается.

В начале осень, в первые "дни жестянщика" видел на владимировской иномарка с прицепом в 10ку влетела, причем, думаю, именно из за прицепа... или из за водителя, не учел массу прицепа и что тормозной путь увеливается.

Знакомый на всех иномарках прицеп таскал... Ничего автоматам не делается. Грузил всё от диванов до кирпичей. Всё ок. ТО проходить адназначна + ОСАГО на него тоже нужна (зато его можно доверять по этому полису кому угодно, он безликий) Правда, когда он показывал им доки на прицеп (ТО + ОСАГО) Гаи всегда удивлялись и говорили, что никто не делает ни ТО ни страховки, на ТО сильно не придираются, лишь бы были колёса одинаковые, все лампочки горели и катафотки по бокам жёлтые чтобы были ну и сама сцепка чтоб надёжная была с цепью страховочной.
В марте 2009 ОСАГО на прицеп не нужно было, при условии, что владелец частное лицо.
Что то за год изменилось?
Что то за год изменилось?
ТОП 5
1
4