На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
покупка машины:какие доки нужны?
2198
27
Amira
activist
Может поздно уже, завтра еду покупать, но может кто поможет? Справка-счет или договор купли продажи? Чем отличается? на учет ставить после договора и справки в теч месяца? страховка любая или та которая тебе нравится?( там где справка счет будет скорее всего любая, а как до дома доехать?), какую сумму ставить в договоре-справке, до 250 чтобы ему было хорошо, или реальную, чтобы высудить если что(тьфу, тьфу)? и где собственно надежно, рядом с домом в любой конторе или далеко ехать?Помогите, спать не лягу, пока не дождусь

Вроде на форуме не первый день. Поиск тута есть
Вам нужен паспорт и права для оформления страховки.
Идете в любую контору из рубрики Дгиса "справка-счет". Делаете эту самую справку-счет с суммой 10000, как делают многие. И у них же (в конторе этой) выбираете любую страховую и делаете страховку. Получаете транзиты обязательно (там же у них). И в течении 21 дня ставите на учет.

Вам нужен паспорт и права для оформления страховки.
Идете в любую контору из рубрики Дгиса "справка-счет". Делаете эту самую справку-счет с суммой 10000, как делают многие. И у них же (в конторе этой) выбираете любую страховую и делаете страховку. Получаете транзиты обязательно (там же у них). И в течении 21 дня ставите на учет.
Да не первый, десятый уже наверное, а каждый раз как первый раз
А вдруг она в залоге, и что я отсужу 10000?
А вдруг она в залоге, и что я отсужу 10000?
Belochka11
member
у моего знакомого справка-счет 500 или 600 р
осаго там же
он может подсказать
на сибиряков-гвардейцев, 56 amega-avto.u
осаго там же
он может подсказать
на сибиряков-гвардейцев, 56 amega-avto.u
А вдруг она в залоге, и что я отсужу 10000?А вы думаете ,если продаван залоговое авто сливает ( не расчитавшись с банком ) вы ,как добросовестный покупатель у него через суд что-нибудь высудите? Я сомневаюсь.....
мама, мамочки, а чо делать то? я думала подстраховаться по всем пунктам?
Сейчас читают
Его личность говорила сама за себя.
16843
106
Сидят ли успешные состоявшиеся так сказать люди на форумах?
34857
207
Талоны "первая ласточка"?
9293
50
мама, мамочки, а чо делать то? я думала подстраховаться по всем пунктам?1. Все таки "покурить" поиск.
2. Рисковать.
Поправте меня если я не прав, но если авто залогое, то оригинала ПТС у продована не будет...
Оригинал есть, самый настоящий, я его в руках держала, и еще он 25. Что это такое? я не поняла
Оригинал есть, самый настоящий, я его в руках держала, и еще он 25. Что это такое? я не понялаЭто значит что ПТС выдан во Владивостоке после растаможки машины. То есть таможней. И не менялся (по крайней мере в Новосибирске).

уважаемый, ну я абсолютно не скрываю, что по женски наивна и глуповата, на то и есть мужчины, которые всегда помогут и выручат 

25 ПТС ( 25 регион) - выдают на Дальнем Востоке ( когда машина в Россию приходит).Сходите к юристу толковому и спросите его ,как можно подстраховаться ,что бы не купить кредитное или залоговое авто? На сколько я знаю ( разговаривал со знакомыми юристами и не только юристами - людьми ,которые раньше в органах работали,а сейчас "выходы" по-прежнему имеют на своих коллег ) 100% гарантии НИКТО не даст ,шанс "попасть" есть всегда ( сейчас это стал своего - рода бизнес видели же наверное объявления : купим ЛЮБЫЕ авто ,в том числе и кредитные). Я опять же ,ничего не берусь утверждать ,но уже много людей таким образом "попали" - это касается ,в основном дорогих машин.
Да и вот еще чего .....Хороший автомобиль не может стоить очень дешево !!!!! А про: срочный отъезд ,другой авто ,который уже в гараже стоит и т.д и т.п - это к бабушкам на лавочке во дворе......
уф, ну все вроде успокоили, спасибо огромное, ни пуха мне, пошла спать

Справка/счёт - пустая трата денег. Вы можете сами составить договор. Я недавно сработал по прилагаемому тексту. Дело было в РЭО на Большевистской. Снимали и ставили за один заход, вроде как, снимать с учёта можно в любом месте, а ставить на учёт - только по месту жительства. Особенности- инспектор заставил всё переписать, чтобы дата договора совпадала с датой снятия с учёта и исключить данные о старом госномере автомобиля и свидетельстве о регистрации. Спорить не стали, переписали на месте и отдали в окно инспектору. Инспектор забрал один оригинал договора, так- что, готовьте ещё экз для ГИБДД.
А цену, лучше указать реальную. Если надумаете продавать машину ранее чем через 3 года, это поможет избежать выплаты налога 13% с суммы выручки, превышающей 125 тыс. руб.
А цену, лучше указать реальную. Если надумаете продавать машину ранее чем через 3 года, это поможет избежать выплаты налога 13% с суммы выручки, превышающей 125 тыс. руб.
При продаже тоже писать 10000 и ни какого налога не будет. А при оформлении ДКП транзиты разве дают? И, насколько мне известно, при ДКП, в отличии от справки-счет, необходимо присутствие предыдущего хозяина при постановке на учет. Я не прав?
Почему именно 10? можно спокойно и 250 тыр

позавчера продал своего спринтера как раз по ДКП. покупателю выдали транзиты сразу в конторе, которая оформляет. про мое присутствие на регистрации - ни слова ни полслова не было сказано
Ну еще бы с конторским ДКП твое присутствие требовали...
Оно и с рукописным то не обязательно... просто есть риск что рукописное составят неграмотно и надо будет переделать....
Оно и с рукописным то не обязательно... просто есть риск что рукописное составят неграмотно и надо будет переделать....
Подскажите: страховщики на балке сказали, что после покупки можно в течение 5 дней застраховаться. Так ли это?
Как ездить на ней без страховки 5 дней? Чего говорить, если что...?
Как ездить на ней без страховки 5 дней? Чего говорить, если что...?

бред..
хотя ездить то можно.. но до первого гайца
хотя ездить то можно.. но до первого гайца
АААААА скажите мне!!!!
если машинка приехала из Камня-на Оби (снята там с учета) ее где нужно ставить на учет здесь? На Бородина или по месту прописки???
(сегодня не у кого спросить
)
если машинка приехала из Камня-на Оби (снята там с учета) ее где нужно ставить на учет здесь? На Бородина или по месту прописки???
(сегодня не у кого спросить
)
maxdreamer
Последний романтик
Машин в НСО не была на учёте как я понимаю.
Русскую по прописке, нерусскую - на Бородина.
(имеется в виду не марка, а место сборки)
Ничего же не изменилось?
Русскую по прописке, нерусскую - на Бородина.
(имеется в виду не марка, а место сборки)
Ничего же не изменилось?
Evidence
guru
до того как она поехала в Камень, владелец был в Новосибирске!!!!
maxdreamer
Последний романтик
Шо ж вы её туды-сюды гоняете?
Я всё-таки за РЭО

Я всё-таки за РЭО

Evidence
guru
поедем на Бородина....
надеюсь не выгонят

надеюсь не выгонят

ТОП 5
1