На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фраза "подмял закон под себя как ему удобней" никак не соответствует ситуации. Вот если бы ТС препятствовал эвакуации, указывая на то, что в присутствии владельца нельзя эвакуировать, а ИДПС бы сказал "а нас рать" - тогда да, было бы "подмял". А так ТС сам не захотел, чтоб его нашли, и ИДПС "пошел навстречу пожеланиям трудящихся".Я где то снова не догоняю что то... Владелец ТС ведь поднял кипишь на сколько я понял, значит ИДПСник его видел , а паспорт с фото...или что то снова не то ???? про то что на камеру он промолчал и усугубил не спорю....
ЗЫ. Я гайцев не оправдываю, но считаю, что своим неадекватом ТС усугубил ситуацию.
почему то я не удивлен таким результатом разбора... 

Да я тоже не удивлен. Они ведь 26 января мне категорически не хотели давать постановление с аннулированием штрафов. Сегодня только одно сказали, если бы не стал бы на ИДПС в суд подавать на превышение полномочий, то точно бы забыли про те штрафы.
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации ? или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве.Так.....
ИДПС читают после вопроса, и говорят что это совсем отдельное предложение . ...
Читаю п.48.
Этот пункт для переехавших в Россию на ПМЖ!!!!
Разрешение на ПМЖ можно получить или а) в ОВД РФ или б) дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве.
П.48. для твоего брата НЕ ПОДХОДИТ, т.к. он не получал разрешения на ПМЖ! Нигде: ни в ОВД, ни дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве.
Понятно?
Да я то все прекрасно понимаю. Из за этого я и не отступаю, потому что не привели мне ещё пока тот закон который запрещает езду с ВУ РК
Сегодня только одно сказали, если бы не стал бы на ИДПС в суд подавать на превышение полномочий, то точно бы забыли про те штрафы.вот и правильно сказали

не "гнули бы пальцы" Вына посту и перед журналистами и были бы трезвым, то вообще не было бы этой ситуации.
я за ИДПС

я за ИДПСЕсть законы.
Есть люди, которые уполномочены блюсти законность.
ВУ признано недействительным незаконно. Эвакуация авто - незаконна.
"ИДПС это сделал, потому как его обидели, когда он выписывал протоколы" Смех.
Сейчас читают
Ночной дозор
107753
1008
Новостройка на Залесского 5
208525
1000
Новости Храма Святого Благоверного князя Олега Брянского
50119
116
вот и правильно сказали
не "гнули бы пальцы" Вына посту и перед журналистами и были бы трезвым, то вообще не было бы этой ситуации.
я за ИДПС
А я думаю ГИБДД должны были принести официальное извинение. И признать ошибку ИДПСника и сделать ему выговор. Так что судись очень интересно как суд пойдёт против своих....Одни руки помыли, а суд должен рожицу отстирать...
я за ИДПС
А я думаю ГИБДД должны были принести официальное извинение. И признать ошибку ИДПСника и сделать ему выговор. Так что судись очень интересно как суд пойдёт против своих....Одни руки помыли, а суд должен рожицу отстирать...
ИДПС тоже люди
ну устали они слушать не внятные объяснения (они и на форуме не внятные) толи гражданина РФ, толи РК и ПЬЯНОГО хозяина
и пошли по пути наименьшего сопротивления
да БЫЛИ не правы, НО признали свою не правоту (на разборе), в ответ услышали про жалобы и суды, и ТОГДА решили идти до конца
а теперь все будет по ЗАКОНУ, но оооочееень долго
ну устали они слушать не внятные объяснения (они и на форуме не внятные) толи гражданина РФ, толи РК и ПЬЯНОГО хозяина
да БЫЛИ не правы, НО признали свою не правоту (на разборе), в ответ услышали про жалобы и суды, и ТОГДА решили идти до конца

ИДПС тоже людиДа обидели... У меня случий был перевозил в выходной телевизор без документов. Остановил меня ИДПСник и спросил где его украл. Доставил меня на грибоедова . В отделе сидел с телевизором и пять часов просидел прождал следока. И вроди всё по закону . Ну вдруг сворованный или ещё чего, ладно. Одно было неприятно продолжение спращивания где я сп..дел телевизор от каждого мента. У меня что на лбу написано ворую телевизоры б/у???? Отношение надо как то менять им к людям. Они обязаны служить и зашещять, а не разделять и властвовать
Смысл всех статей сводится к какой-то конвенции, что нельзя с правами одной страны ездить больше 6 месяцев в другой стране. Оно везде так, кто в нее входит. Надо сдавать на местные. Ни гражданство, ни ПМЖ тут не играют. Но в нашем законодательстве, применительно к вашему случаю, похоже нарисовалась дыра. Но суд вы продуете, факт.
ИДПС тоже людиА при чем здесь состояние хозяина? Топикстартеру

смех-смехом...как-то давно продал я по объявлению монитор, толстый еще, 17й. паренек пришел, порадовался на отличное состояние, замотали мы ящик в пленку и засунули в рисовку. через час звонок - типа дежурный по отделению такой-то, мол, задержали, а он кричит мол купил и телефон дает...а слатошили его с пяти метрах от его родного подъезда...
самое обидное, документы на монитор нашлись на следующий день, а пацана по моей просьбе отпустили, долго не мурыжили...

Все неясности в законодательстве трактуются в пользу гражданина.
А с конвенцией все правильно - товарищ на ПМЖ в РК вот у него их национальное и есть. И ВУ РК действительно на территории РФ. И если следовать логике то если человек на ПМЖ не переезжает то ВУ обладает неограниченным (в пределах нац.законодательства) сроком действия. И это правильно так как если человек приехал в страну по делам на 7 месяцев, он не должен менять/получать новое ВУ.
А с конвенцией все правильно - товарищ на ПМЖ в РК вот у него их национальное и есть. И ВУ РК действительно на территории РФ. И если следовать логике то если человек на ПМЖ не переезжает то ВУ обладает неограниченным (в пределах нац.законодательства) сроком действия. И это правильно так как если человек приехал в страну по делам на 7 месяцев, он не должен менять/получать новое ВУ.
и ТОГДА решили идти до концаДо какого конца?????![]()
Не, я конечно понимаю, когда держат оборону города до конца. Т.е. пока всех не убьют.
А гаишники то до какого конца решили идти, поясните.
"А в конце - суд постановил возместить моральный ущерб".

александр99
guru
Да ничего суд не решит ему возместить с государства.
А гайцы пошли по принципу "раз набьют морду, то пусть хоть будет за что", и сделали ему козу.
Что бы победа легко ему не далась.
Ну а что они теряют? Что так выговор (если отступят, а он всё равно жалобы обещал накатать), что по другому тот же выговор (но только с отсрочкой на полгода).
Что меняется?
КОнечно надо было на руки сначала документы получить, а потом действовать. Но чего уже об этом.
А гайцы пошли по принципу "раз набьют морду, то пусть хоть будет за что", и сделали ему козу.
Ну а что они теряют? Что так выговор (если отступят, а он всё равно жалобы обещал накатать), что по другому тот же выговор (но только с отсрочкой на полгода).
Что меняется?
КОнечно надо было на руки сначала документы получить, а потом действовать. Но чего уже об этом.

Дядя Ваsя
Дедуля
А гайцы пошли по принципу "раз набьют морду, то пусть хоть будет за что", и сделали ему козу.Ну здесь ты прав.
........
Просто уж слишком пафосна фраза "Гаишники решили идти до конца!" Да и респект им вывешен. За что, спрашивается.
Кстати, по СМИ вроде бы сказали, что "ВУ РК признано действительным". Эту инфу корреспонденту кто давал? Наврал источник.

А обжаловал постановление об АПН только в ГиБДД. В суд не полавал заявление? А то сроки-то прошли. 

igornsk
дед
Нда молчание золото
Судиться может и стоило, а вот кричать о своих намерениях гайцам - имхо нет

Судиться может и стоило, а вот кричать о своих намерениях гайцам - имхо нет

А обжаловал постановление об АПН только в ГиБДД. В суд не полавал заявление? А то сроки-то прошли.Не прошли сроки постановление выдали 4 февраля![]()
4774
activist
КОнечно надо было на руки сначала документы получить, а потом действовать. Но чего уже об этом.Да говорил уж об этом, молодо зелено. В следующий раз зато намного умнее буду. Да и в ГИБДД и в УСБ ГИБДД говорили что при отмене не выдают постановления, вот и поверил.![]()
Сегодня подал документы в Ленинский Суд.
СМИ меня поддерживают ;), хороший прецендент. http://www.5-tv.ru/news/26307/
И это - правильное решение (с) 
В ссылке есть фраза: "Протокол о правонарушении, правда, на следующий день аннулировали. "
Правда анулировали или отказано в удовлетворении жалобы?

В ссылке есть фраза: "Протокол о правонарушении, правда, на следующий день аннулировали. "
И это - правильное решение (с)Служебное раследование внутри Полка ДПС как понятно ни к чему не привело, сказали что все правомерно. Сейчас ушла жалоба в суд. И в прокуратуру. Как дальше продвигаться будет , напишу.
В ссылке естьфраза: "Протокол о правонарушении, правда, на следующий день аннулировали. "
сказали что все правомерно.а письменно не ответили..
Письменно вынесли постановление что виноват. от 4 февраля. Мне письменно не отвечали так как я и не подавал эту жалобу, они на станционной решили самостоятельно провести служебное расследование. Я изначально знал что сразу надо в прокуратуру идти, просто выжидал вынесения постановления. Теперь как мне его вынесли, начал действовать....сказали что все правомерно.а письменно не ответили..
Письменно вынесли постановление что виноват. от 4 февраля. Мне письменно не отвечали так как я и не подавал эту жалобу, они на станционной решили самостоятельно провести служебное расследование. Я изначально знал что сразу надо в прокуратуру идти, просто выжидал вынесения постановления. Теперь как мне его вынесли, начал действовать....
Удачи в этом не лёгком деле.
Бодаться с государством не легко.
Смотрел вас в телеке. Юрист наш, Роман - AGNA
. надеюсь справедливость восторжествует.

Сегодня подал документы в Ленинский Суд.слушай, а ты почему всем жалуешся, что тебя обидели, машину отобрали? ты лучше пригласи корреспондентов и расскажи им как ты по сугробам щемился бухой с поста, как за пивком бегал догнаться, а потом вернувшись, закрылся в машине и говорил что тебе вобще нет и не было? ты расскажи людям всю правду и не строй из себя обиженку.
александр99
guru
Ваше какое дело щемился он по сугробам или пивком догонялся? Он мог вообще в штаны насс...ть с нетерпежа или облеваться, это не противоречит закону!
Сам то когда бухой что творишь? расскажи, посмеёмся.
Или расскажи (наверняка знаешь) как ваших в Крансодаре повязали, и как вы сами перессались с таких новостей, обсуждаете ведь меж собой как теперь работать, за зарплату что ли?
Сам то когда бухой что творишь? расскажи, посмеёмся.
Или расскажи (наверняка знаешь) как ваших в Крансодаре повязали, и как вы сами перессались с таких новостей, обсуждаете ведь меж собой как теперь работать, за зарплату что ли?
товарищ инспектор, спокойствие, только спокойствие! 

слушай, а ты почему всем жалуешся, что тебя обидели, машину отобрали? ты лучше пригласи корреспондентов и расскажи им как ты по сугробам щемился бухой с поста, как за пивком бегал догнаться, а потом вернувшись, закрылся в машине и говорил что тебе вобще нет и не было? ты расскажи людям всю правду и не строй из себя обиженку.Расскажите эти сказки в суде ;).
ну вот кажется ваша история и закончилась. инспектора правы и действия их признаны правомерными. не вносите смуту и не выставляйте себя обиженным и униженным.![]()
слушай, а ты почему всем жалуешся, что тебя обидели, машину отобрали? ты лучше пригласи корреспондентов и расскажи им как ты по сугробам щемился бухой с поста, как за пивком бегал догнаться, а потом вернувшись, закрылся в машине и говорил что тебе вобще нет и не было? ты расскажи людям всю правду и не строй из себя обиженку.Я просто в шоке как быстро, стоит только написать на нгсовский форум, появляются и вторая заинтересованная сторона

Или представители власти, причем прошу заметить исполнительной, со строго оговоренными правами и обязанностями, на такое не способны?!
За любые свои поступки, нужно всегда быть готовыми отвечать.
ТС в данной ситуации был прав. И я очень надеюсь, что виновные получат по заслугам.
А по феня ботаете , обиженка. Слов то где нахватались?
александр99
guru
А мне он напомнил директоршу рынка с фильма Гараж. Ту когда нервный срыв хватил (от просёра гаража), так она похоже прошипела жене Гуськова: "Ух ты какая обиженная, лучше расскажи нам всем как ты без мужика двух детишек заимела?" 

200978
veteran
не, инспектор до такого не додумается, у него смотрите мозг в каком направлении работает, вообще жесть
Краткий толковый словарь тюремного мира
Обиженный (т) - 1) Заключенный обиженки или сидевший в обиженке.
2) В некоторых регионах то же, что и опущенный.
3) Эвфемизм слов опущенный, петух.
Краткий толковый словарь тюремного мира
Обиженный (т) - 1) Заключенный обиженки или сидевший в обиженке.
2) В некоторых регионах то же, что и опущенный.
3) Эвфемизм слов опущенный, петух.
александр99
guru
инспектор и пишет, не факт что тот самый, но точно мент. Я этот пост на ГИБДДшном сайте слово в слово видел.
А что тебя в его познании фени смущает? По сути то кто он есть если задуматься?
А что тебя в его познании фени смущает? По сути то кто он есть если задуматься?
200978
veteran
Да, это точно. Милиция у нас строится по принципу армии. "Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона"
как за пивком бегал догнаться, а потом вернувшисьТак там рядом с постом вроде нет ни магазинов ни ларьков. Куда за пивом то он бегал??

Конь вороной
experienced
Да, это точно. Милиция у нас строится по принципу армии. "Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона"Вот уж не соглашусь. Милиция строится по тем же принципам,что и ОПГ.
А по феня ботаете , обиженка. Слов то где нахватались?это он к поездке на красную зону готовится, язык учит.
александр99
guru
Дай бог, дай бог....А по феня ботаете , обиженка. Слов то где нахватались?это он к поездке на красную зону готовится, язык учит.

4774
activist
Вот и продолжение истории !!! Суд был 17 марта. Решениея Судьи было в нашу пользу. Что и требовалось доказать что не знают законы и ПДД наши доблестные Инспекторы ДПС.
Поздравляю! Как считаете, история закончена?
НЕт конечно. Сейчас ещё будет суд по мне. За передачу управления машины. 2500 штраф. Потом материальный ущерб.
ТОП 5
1
2
3