Да внемлет долбЯщий....
5686
76
rata
Живем в Сургуте - край непуганных пешеходов.
Владивосток- аналогично.
:eek:
мож мы в разных Владиках были? Жил 3 месяца там, на прошлом НГ
Каждый день и не по разу имел хотьбу от Шкипера Гека до какого-нибудь корпуса ДВГТУ. Плюс такую же хотьбу между корпусами. А они разбросаны хорошо:улыб:Так вот, пуганные там пешики, пуганные:улыб:Особым ничем не отличались от наших. Только тем, что народу меньше, и все. А долбодятлов на дороге -уйма

А вот северные города, вот там да. В Сургуте не был, но Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Нягань - лепота:бебе:
PartyZan
чо далеко ходить -- Ленинск-Кузнецкий.
ходят туда-сюда. правда, если успевают заметить 54 регион на номерах -- мешкают -- в правильном ли месте идут, и идут осторожнее, глядя в глаза. гипнотизеры. :улыб:
Kitsen
Ленинск я обычно проезжаю "сквозь".
В Белово чуть получше, чем у нас здесь, то есть пропускают чаще, и пешеходы менее боязно переходят. Родственники там. Но все равно, я бы сказал, что менталитет более "наш", чем "северный".
PartyZan
мы в ленинск тоже до родственников ездим, и зависаем там на 2-3 дня.
а вот однажды оказались там с товарищем (тот еще гонщик), так я ему на каждом переходе кричал "тормози, блин!" он, гад, все по привычке летел.
Kitsen
"Нам есть чем гордиться".....
уж пешеходов то в Сибе отдрессировали как надо.... :безум:
Alqx
В сибе пешеходы, а в Питере -- бабки. Проезжаешь на велосипеде около нее, а она не мечется, не кричит, а идет себе и идет:) Просто подарок!
Vs
А вы как поступите в случае, если едете в потоке в правом ряду, и впритык к машине стоит пешик на проезжей части?
Проедете или остановитесь и будете ждать пока он уйдет и сигналить?
Я никого не оправдыываю, я просто рассматриваю ситуации с разных точек зрения.
я тоже рассматриваю. и одно могу сказать наверняка: намеренно причинять увечья никому не буду ни в какой ситуации с любой точки зрения. что бы мне ни предписывали делать пдд.
если еду в правом/левом/крайнем/25-м ряду и не могу проехать не задев кого-то, разумеется остановлюсь и буду ждать. столько, сколько потребуется. и делаю это регулярно. неужели есть ещё какой-то другой выход?! э, алё, друзья, вы чё, ваще охренели? неужели без шуток кто-то считает нормальным давить соплеменников только потому что как бы прав по каким-то там дурацким пдд?
PartyZan
В нижневартовске от лежачих полицаев проезда нет... где уж там пешего на капот посадить - и разогнаться то толком не где...
Впрочем в этих городах порядок не от этого. А оттого, что город не настолько велик, чтоб нахамить и скрыться. Там любого наказать можно.
Alexus
Ну не знаю, 5-литровый мустанг находил :миг:Особенно когда вес нас в аэропорт, за час до вылета :ха-ха!:
Его, правда, теперь там нет, переехал в Ростовскую область
besty5
Оттуда же: "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Не надо путать это с действием, называемым "уступить дорогу"

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
bmp
В описанном ТС случае имеет место

"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

5 метров - это в случае тупой остановки, не связанной с необходимостью уступить дорогу.

А он сам не выполняет вот что:

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Wert55
НЕ ПОРОРАЧИВАЯ ГОЛОВЫ начианет переходить улицу. И ему пох... кто и как едет и как будет тормозить. ОН ПРАВ.
Даниужели???? Может я пропустил отмену п.4.5 ПДД? :смущ:
По п.4.5 ПДД пешеход с момента выхода на ПЧ отвечает за конечный результат своих действий, соответственно в его заботу входит заранее спрогнозировать все, какие только могут существовать и возникнуть варианты дорожных ситуаций, включая даже внезапный отказ тормозной системы приближающегося автомобиля, инсульт водителя или что снайпер пробьет колесо или снимет водителя.

Короче говоря, пешеход, которому не удалось безопасно пересечь ПЧ по НПП, заведомо виновен, ибо вышел на ПЧ не выполнив требования ПДД. Чёткая формулировка пункта исключает дискуссию по этому вопросу.
PartyZan
Ну не знаю, 5-литровый мустанг находил :миг:Особенно когда вес нас в аэропорт, за час до вылета :ха-ха!:
Если учесть, что регистрацая тут в аэропорту заканчивается на 30 мин до вылета и до аэропорта из любой точки города в нормальном режиме ехать не дольше 15 минут (не в час пик, естественно), то да, разогнался он просто офигительно :ха-ха!:
KOCTA
похоже на глупую шутку из мультика: кинули гранату и перекидывают её друг другу пока не жахнет!

есть пункты Правил, как для пешеходов, так и для водителей, соблюдение которых спасает жизни. и не выскакивают пешеходы, если водитель соизволит по сторонам смотреть.
Alexus
В нижневартовске от лежачих полицаев проезда нет...
Ага, подтверждаю. Если две полосы в одном направлении - лежачий полицай будет обязательно. Если полос три - нерегулируемых переходов будет минимум, на половине те же полицаи.
в этих городах порядок не от этого. А оттого, что город не настолько велик, чтоб нахамить и скрыться. Там любого наказать можно.
А вот тут не могу согласиться. Порядок здесь только относительно пропускания пешиков, в остальном процент оленей за рулем больше, чем в Новосибе.
ASGS
Не, он повез нас не по прямой, ибо, по его словам, "там встрянем". То есть Ленина и Мира (кажется, которая параллельно) он отмел :biggrin: Хотел по прямой..эм...ну короче которая с аэропорта "прямо", в итоге как-то через "Алёшу", я город не очень хорошо знаю :смущ:Но суть то не в том, нам с багажом лучше заранее, и мы ему сказали, что пипец опаздываем :rofl:
А то днем ранее он нас "вальяжно" возил по объектам :ха-ха!:

ЗЫ Вот только таксисты везде одинаковые:хммм:Месяц назад возвращался оттуда, ни одного пешика не пропустил, хорошо хоть на "красный" не проехал. Правда, три года назад, когда я первый раз побывал в Нижневартовске, таксисты так же соблюдали ПДД. Или просто такой попался? :dnknow:
Chomi1975
А меня пешики бесят,конечно не все ,ну бывают дятлы ,переходят дорогу не смотря вокруг вобще т. е. вобще,просто думая наверно что железобетонные.
+1000000
Особенно когда едишь по ул. ПЕРВОМАЙСКОЙ, так вообще страх берет!! До перехода метров 15, а народу пох, да еще и по диагонали не смотря по сторонам прет! Там итак переходы понаделали через 30 метров! Впадлу народу по переходу-то ходить!!!!!!
Фу..... Выдыхаю...
estet
Новосиб, новосиб...
Кто был в Куйбышеве?
Тоже наша область, но там пешеходцы не глядя дорогу, переходят вообще везде, а на переходах с особым цинизмом. Там говоря какое-то время, жестоко карали, за пеших, что теперь водилы как шелковые. Вот там действительно, перед зеброй приходится практически останавливаться, потому что в любой момент, торопящийся пешеходец может бегом рвануть. У нас даже выражение появилось, куда прешься, что из Куйбышева?:хехе:Как они не гибнут, приезжая в гости к нам. Но у нас так не получится, город совсем встанет. Я вот закрываю глаза, и вижу красивые, пешеходные мостики. Чтоб их не вписывать органично в городской пейзаж? Проблемы сняты, люди целы, водилы сыты. Вы скажите, что денег нет? Значит жизнь человеков, дешевле мостика.
Urik
Я вот закрываю глаза, и вижу красивые, пешеходные мостики. Чтоб их не вписывать органично в городской пейзаж? Проблемы сняты, люди целы, водилы сыты. Вы скажите, что денег нет? Значит жизнь человеков, дешевле мостика.
Ул. Владимировская. Переходной мост, заборчики.
На поей памяти уже 3 трупа под мостиком.
Чем думает человек, переходящий дорогу под пешеходным мостом, перелезая через заборы, понять не могу...
PartyZan
Из эропорта "прямо" - это ул. Северная:улыб:Мира и Ленина да, засада, светофоры через каждые 50 м. Через "Алёшу" - это через местную "парфюмерную фабрику", в смысле мимо очистных сооружений :миг:Как запашок, понравился? Кстати, там по ул. Индустриальной, наверное, единственное место где можно разогнаться в пределах города, и то камеры повесили.
Про таксистов - это фиг знает, тут на самом деле как попадешь.
besty5
соблюдение которых спасает жизни.
Вы сейчас по какому поводу столь высокопарно высказались-то? Вам показалось, что указанное требование к пешеходу как-то противоречит его долгой жизни????????????? :eek:
и не выскакивают пешеходы, если водитель соизволит по сторонам смотреть.
Если водитель позволяет себе смотреть по сторонам, а не туда, куда требуют ПДД, то это не просто водитель, а прямо таки какой-то латентный киллер!
Не надо вынимать старые бояны, все знающие ПДД знают, что относительно НПП пока пешеход не на проезжей части, он водителя значит не более чем тополь на обочине (не съезжай с ПЧ и не будет столкновения). Водитель не обязан прогнозировать поведение пешехода на тротуаре, а вот пешеход по п.4.5. прогнозировать дорожную обстановку обязан.
И любой, кто помнит физику за 6-й класс понимает, что такая норма права основана прежде всего на огромной разнице в инерционности тел, формирующих дорожную обстановку.
PartyZan
мож мы в разных Владиках были? Жил 3 месяца там, на прошлом НГ
Мне вообще показалась что во владике пешеходам труба. Светофоров нет - поток сплошной. Там по моему вообще свои ПДД - без подготовки туда опасно..
KOCTA
Водитель не обязан прогнозировать поведение пешехода на тротуаре
В теории может оно и так, а на практике все равно при виде тушки у края проезжей части начинаешь на нее косить одним глазом - "чего он там удумал".
Vs
А речной вокзал, димитровский мост? Но это самоубийцы, с них надо денег брать, за ремонт авто, если выживут. Что делать, некоторые умудряются под поезд попасть, вот как енто надо, а?
Urik
с них надо денег брать, за ремонт авто, если выживут
-----------------------------------------
Чот, краем уха я вроде слышал, что где то так и делают?
Urik
А с мостиками можно замутить, типа, ты, бизнечел, на свое бабло, строишь мост, красивый, продаешь на нем рекламные места. Все мосты ими увешаны. А мы, власти, за сей жест, лет десять налоги за енто не берем.
ASGS
а на практике все равно
Водителю не запрещено принимать дополнительных мер безопасности, но это не обязанность, а право.
Всё-таки тема о том, что пешеходы и так своей обязанности по знанию ПДД массово не исполняли, а сейчас с подачи ГИБДД вообще обнаглели. Сужу хотя бы по одному и тому же НПП: за последние полгода там пешеходам и обзорность улучшили и еще помеху неприятную устранили, так они после той PR-кампании стали вообще в наглую под колеса переть. Когда там сам пёхом перехожу, регулярно приходится особо прытких останавливать, так они ещё и возмущаются, де "это водила обязан!"
Вот натурально на следующего торопыгу ДПСникам честно показания дам, как этот суицидник под колёса кинулся.