На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
estet
видит тебя насквозь
Как нарушение правил остановки уносит жизни.
При нарушении пункта правил 12.4 -
остановке перед пешеходом переходом ближе 5 ти метров, ВЫ ТАКЖЕ виноваты в смерти пешехода если его сбили на соседнем ряду.
Если ты сцука меценат, ты или не останавливайся перед переходом вообще, или держи эти пять метров как жизнь пешехода.
Дятлы долбят.
ЗЫ тему кстати можно прицепить, потому как садят обычно не того
При нарушении пункта правил 12.4 -
остановке перед пешеходом переходом ближе 5 ти метров, ВЫ ТАКЖЕ виноваты в смерти пешехода если его сбили на соседнем ряду.
Если ты сцука меценат, ты или не останавливайся перед переходом вообще, или держи эти пять метров как жизнь пешехода.
Дятлы долбят.
ЗЫ тему кстати можно прицепить, потому как садят обычно не того

Чё-то случилось, или просто наболело?
Konstantan
руссо туристо
+ паркуются как взбредет
С прилегающей не выползти, фура с права, фура с лева. У пешеходных переходов, кто то отошедший в киоск. Свою жену научил. Выглядываем сперва, смотрим. Убедились в безопасности переходим, быстро, перпендикулярно поребрику ( кратчайшим путем)
С прилегающей не выползти, фура с права, фура с лева. У пешеходных переходов, кто то отошедший в киоск. Свою жену научил. Выглядываем сперва, смотрим. Убедились в безопасности переходим, быстро, перпендикулярно поребрику ( кратчайшим путем)Какой там ближе пяти метров? На пешике? запросто, гайцев же нет. в крайней правой непосредственно перед перекресктом? Пожалуйста, где гайцы? в засаде, и т.д.
Сейчас читают
Лёпа! Трёхмесячный котёнок в добрые руки.
3027
20
Outpost (сообщения об атаках и сканировании портов
4786
18
Вопрос к специалистам по Microsoft
12301
68
Какой там ближе пяти метров? На пешике? запросто, гайцев же нет. в крайней правой непосредственно перед перекресктом? Пожалуйста, где гайцы? в засаде, и т.д.А теперь внимание самое смешное -
Я очень редко вижу когда авто останавливается перед стоящим трамваем на гурьевской или ватутина.
и НИКОГДА не вижу что бы хоть кто нибудь держал 5 м до ПП.
Оказывается все мы тут

У добропорядочных сотруднегов есть план.
У недобропорядочных есть тоже план, но свой.
А подобные проблемы в их планы не входят...
У недобропорядочных есть тоже план, но свой.
А подобные проблемы в их планы не входят...

Да пофиг на чей то план.
Главное чеб идею начал народ воспринимать.
Если свой башки не хватает.
А дядям из ГИБДД тупо надо есть.
Главное чеб идею начал народ воспринимать.
Если свой башки не хватает.
А дядям из ГИБДД тупо надо есть.
И я поддержу.
Вчера на моих глазах из-за такого мецената летун в соседнем ряду чуть бабулек двух не посадил на капот. Я за добреньким стояла, у меня аж сердце зашлось, хорошо, бабульки притормозили.
Вчера на моих глазах из-за такого мецената летун в соседнем ряду чуть бабулек двух не посадил на капот. Я за добреньким стояла, у меня аж сердце зашлось, хорошо, бабульки притормозили.
Осталось только понять, при чём тут меценаты...
Есть еще очень умные пешики, считающие, что чем ближе к траектории движения авто они подойдут в ожидании зеленого сигнала, тем быстрее перейдут проезжую часть.
Проехали по лапкам одному у меня на глазах.
Вот скандалу то было.
А ведь сам синоват - стоял на проезжей части.
Проехали по лапкам одному у меня на глазах.
Вот скандалу то было.
А ведь сам синоват - стоял на проезжей части.
Осталось только понять, при чём тут меценаты...Ну как это "при чем"? Стаду д'Артаньянов ритм сбивают.
А меня пешики бесят,конечно не все ,ну бывают дятлы ,переходят дорогу не смотря вокруг вобще т. е. вобще,просто думая наверно что железобетонные.
или д'Артаньяноф ?Осталось только понять, при чём тут меценаты...Ну как это "при чем"? Стаду д'Артаньянов ритм сбивают.
Проблема в головах, а туда она пришла от "воспитания", воспитание навязано модой эпохи аля "мне все пох", которую мы с вами не задумываясь и хаваем. 

Сейчас начнется..
Тут собрались любящие пешиков и заботливые водители, Вам не сюда
Тут собрались любящие пешиков и заботливые водители, Вам не сюда

Metal kыnG
veteran
проезжал как то по ногам ... на повороте во двор ... а эти спешили дорогу перейти с которой я сворачивал - притормозил ... не стесняясь в выражениях объяснил тетке (по которой проехал) ... что делает машина и для чего человеку мозг ...
Эволюцию никто не заменил еще на нанотехнологии ... ущербный геном как со стороны пешеходов так и со стороны гощегов-водятлов ... он потихонечку сам вымрет ... одно нехорошо ... это если оказаться орудием эволюции
Эволюцию никто не заменил еще на нанотехнологии ... ущербный геном как со стороны пешеходов так и со стороны гощегов-водятлов ... он потихонечку сам вымрет ... одно нехорошо ... это если оказаться орудием эволюции

Ал
v.i.p.
...одно нехорошо ... это если оказаться орудием эволюцииВот это ты верно заметил. (с)![]()
А меценаты тут не при чём. Они бывают и пешиками и водятлами.
Не то слово подобрал, Лёш. Козлами хоть бы обозвал...
Меценаты - они ведь, по сути, неплохие люди...
Не то слово подобрал, Лёш. Козлами хоть бы обозвал...
Меценаты - они ведь, по сути, неплохие люди...
Если я пешика на переходе посажу на капот - виноват буду только я.
speedygonsalez
activist
проезжал как то по ногам ... на повороте во двор ... а эти спешили дорогу перейти с которой я сворачивал - притормозил ... не стесняясь в выражениях объяснил тетке (по которой проехал) ... что делает машина и для чего человеку мозг ...учи правила
Эволюцию никто не заменил еще на нанотехнологии ... ущербный геном как со стороны пешеходов так и со стороны гощегов-водятлов ... он потихонечку сам вымрет ... одно нехорошо ... это если оказаться орудием эволюции![]()
пропустить должен был их
Эстет как всегда в своем репертуаре..
Высказался не по дело и обоср@л кого ни попадя..
Если летун летит и видит авто, тормозящее у пешеходного перехода (на любом расстоянии от него) и не тормозит и поэтому сажает кого-то на капот, то виноват только он и никто иной..
Высказался не по дело и обоср@л кого ни попадя..
Если летун летит и видит авто, тормозящее у пешеходного перехода (на любом расстоянии от него) и не тормозит и поэтому сажает кого-то на капот, то виноват только он и никто иной..
Есть смысел в его словах. И не в летунах дело. 

Смысл в его словах есть, но нужно учиться выражать мысль. И ,желательно, почитать в словаре значение употребляемых слов.
Смысл в его словах есть, но нужно учиться выражать мысль. И ,желательно, почитать в словаре значение употребляемых слов.Увы, но не всегда так.
Его слова дошли до людей только благодаря характерной особенности выражать мысли.
Еслиб было иначе, мы бы сейчас об этом еслиб и спорили, то не так насущно.

Так хотя бы по существу спорили, а то - кто о чем... Меценатов несчастных заклевали...Они-то тут при чем?
чот я не понял...если меценат за 5 метров от перехода остановится,то вы,плюсов тут кучу накидавшие более быстро среагируете?
Или кто то отменил понятие тормозного пути?
Может харе гнать во всех смыслах этого слова,а стоит задуматься над тем,что если 5 метров вам хватит остановиться увидев неожиданно выскочившего пешехода,то скорость у вас была не высока и вреда вы один хрен никому не нанесете?
И обратная ситуация....На скорости,даже в 60 км-час вас 5 метров-не спасут.
Башку надо на плечах иметь,а не на меценатов в "соседнем ряду" пальцем тыкать.
Может харе гнать во всех смыслах этого слова,а стоит задуматься над тем,что если 5 метров вам хватит остановиться увидев неожиданно выскочившего пешехода,то скорость у вас была не высока и вреда вы один хрен никому не нанесете?
А меня пешики бесят,конечно не все ,ну бывают дятлы ,переходят дорогу не смотря вокруг вобще т. е. вобще,просто думая наверно что железобетонные.+мульон
А меня пешики бесят,конечно не все ,ну бывают дятлы ,переходят дорогу не смотря вокруг вобще т. е. вобще,просто думая наверно что железобетонные.Если этот дядел переходит дорогу на свой зелёный хоть в повязке на глазах, то дятел - ТЫ! Потому как нех носиться со скоростью 60км/ч пусть даже на пустом переходе. И пусть даже на свой зелёный. Может выбежать обдолбыш-школьник, и если ты его... того... то тебя в любом случае посадят. Должен знать как "Отче Наш": ПП - зона ПОВЫШЕННОЙ опасности. Вон, на Громова четыре ПП на сто метров дороги, там выше 20км/ч. вообще нет смысла разгонятся.
+мульонИ хоть +мульон хоть +бульон...
приведенный пункт правил говорит нам то, что ТС имел в виду совсем другое. тех кто паркуется почти на ПП, вот кого ругает. пунктик
Про меценатов, пешиков и прочих дятлов.
Живем в Сургуте - край непуганных пешеходов. Нормальная ситуация на центральных улицах, светофоров пеходных практически нет, много "зебр", подошел пешеход к зебре, НЕ ПОРОРАЧИВАЯ ГОЛОВЫ начианет переходить улицу. И ему пох... кто и как едет и как будет тормозить. ОН ПРАВ. Машинки оттормаживаются кто с визгом, кто плавно, но ОТТОРМАЖИВАЮТСЯ и ни одному водителю не придет в голову послать пешехода в дальние края, а потом орать на форуме как "ему под колеса кинулись".
Как следствие, машинки по улицам ездят не более 60 км/час, перейти дорогу не проблема.
Вот почему в моем родном городе не так????
Живем в Сургуте - край непуганных пешеходов. Нормальная ситуация на центральных улицах, светофоров пеходных практически нет, много "зебр", подошел пешеход к зебре, НЕ ПОРОРАЧИВАЯ ГОЛОВЫ начианет переходить улицу. И ему пох... кто и как едет и как будет тормозить. ОН ПРАВ. Машинки оттормаживаются кто с визгом, кто плавно, но ОТТОРМАЖИВАЮТСЯ и ни одному водителю не придет в голову послать пешехода в дальние края, а потом орать на форуме как "ему под колеса кинулись".
Как следствие, машинки по улицам ездят не более 60 км/час, перейти дорогу не проблема.
Вот почему в моем родном городе не так????
Потому что количество трупов бы резко увеличилось

Если летун летит и видит авто, тормозящее у пешеходного перехода (на любом расстоянии от него) и не тормозит и поэтому сажает кого-то на капот, то виноват только он и никто иной..вот именно.
а кто тут по ногам пешеходам ездит и права при этом качает - обыкновенный долб##б, уж извините меня за мой французский.
Живем в Сургуте - край непуганных пешеходов.Владивосток- аналогично. Бывал неоднократно, каждый раз по возвращению приходилось себя настраивать- что я дома, пора прекращать расслабляться.
Хотя нерегулируемые переходы через БШ....
Без разницы.
Пешики сами должны мозгом пользоваться переходя дорогу в таких условиях.
Нефик выпрыгивать из за стоящих тр. средств как будто так и надо!
мал-да-удал
old hamster
а как надо, если оно стоит?
чот я не понял...если меценат за 5 метров от перехода остановится,то вы,плюсов тут кучу накидавшие более быстро среагируете?ПДД писаны видимо более умными людьми и не спроста.
Экстримизм у нас всеобщий - как водительский, так и пешеходный.
И не нужно все вешать на "гонять", "тормозной путь" и проч.
При дозволенных 60, можно скинуть до 40-ка перед зеброй, а из-за стоящей на ней газели шагнет неразумный и ни тормозной путь ни сверхспособности не помогут вам избежать ДТП, как помогло бы отсутствие газели, или благоразумность пешего, еслиб он обходил сзади. Или скажете что вы на каждой зебре снижаетесь до 20-ти, а может вообще останавливаетесь?
Да никогда не поверю.
а кто тут по ногам пешеходам ездит и права при этом качает - обыкновенный долб##б, уж извините меня за мой французский.А вы как поступите в случае, если едете в потоке в правом ряду, и впритык к машине стоит пешик на проезжей части?
Проедете или остановитесь и будете ждать пока он уйдет и сигналить?
Я никого не оправдыываю, я просто рассматриваю ситуации с разных точек зрения.
Metal kыnG
veteran
когда стоит то ладно еще объехать можно ... а когда (как у меня) начинает идти когда я еще не закончил маневр ... естественно в какой то момент задние колеса оказываются не там где предполагал пешеход .... аналогичная ситуация когда водятел при повороте направо залазит в правый ряд от фуры ... и в первом и во втором случае получается конфуз
...
кто виноват в данном случае? ...
... кто виноват в данном случае? ...
last user
last_hamster
либо осторожно либо переходить подальше от стоящей машины..
Vs
censored
Да вот как-бы и я про то же.
Для тех, кто не умеет думать, либо делает это не правильно, нужно строго соблюдать то, что написано в книжечке ПДД и будет щастье.
А ПДД давно пора ввести в школьную программу. И причем не поверхностно, а с причинно-следственной связью многих примеров ДТП. Пешеходам тоже очень полезно знать ПДД.
Не только знать, как нужно вести себя на дороге, но и почему именно так а не по другому.
Для тех, кто не умеет думать, либо делает это не правильно, нужно строго соблюдать то, что написано в книжечке ПДД и будет щастье.
А ПДД давно пора ввести в школьную программу. И причем не поверхностно, а с причинно-следственной связью многих примеров ДТП. Пешеходам тоже очень полезно знать ПДД.
Не только знать, как нужно вести себя на дороге, но и почему именно так а не по другому.
Без разницы.помнишь как я тебе по стопе проехал на рафе?

ну кстати это не так больно как кажетсяВидать медленно? На скорости и на шипах - обувь разваливается
Впрочем, не факт что дело в шипах...
Впрочем, не факт что дело в шипах...
помоему там шипов то не было, да и зацепил только пальцы ) кароче дамаги почти не нанёс))
мал-да-удал
old hamster
либо переходить подальше от стоящей машины..
в неположенном месте?
в неположенном месте?
last user
last_hamster
лучше перейти в неположенном месте, чем прокатиться на капоте, в положенном
К тому же имелось в виду на другой "стороне" зебры....
К тому же имелось в виду на другой "стороне" зебры....
ТОП 5
1
3