На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Протупил на перекрестке?
3072
37
Весельчак У
guru
Схему прилагаю. Поворачиваю с Владимировской налево, к туннелю под ж/д (моя траектория черного цвета). Проезжаю створ светофора на зеленый. На туннельном спуске стихийный затор - вроде не ДТП, но включают аварийки, медленно друг друга объезжают. Я последний в этой очереди. Тут на самой середине перекрестка на меня слева надвигается Газель (красная стрелка) - скорость небольшая, но движется грозно, уступать не намерена. Я по тормозам, выслушиваю порцию мата, вероятно заслуженного - бо светофор на Владимировской мне уже красный. Вот и вопрос - если бы газелист въехал (не дай бог, конечно) в такой ситуации мне в в левый борт, чем бы дело кончилось?
Артём
juniоr
зависит от показаний свидетелей, дара убеждения и решения суда

last user
last_hamster
от расположения зависит ))
кто кому не дал бы завершить маневр ) Кто ближе к выезду с перекрестка, тот и прафф ))) ПОтому что на разборе оба бы ехали на зеленый мигающий ))))
кто кому не дал бы завершить маневр ) Кто ближе к выезду с перекрестка, тот и прафф ))) ПОтому что на разборе оба бы ехали на зеленый мигающий ))))
gazluk
guru
Вы видели затор, зачем въезжали на перекрёсток?
затор не на перекрёстке, а на тоннельном спуске.
Если автор убедил бы на разборе, что стоял на зелёный, пропуская встречный поток - хорошо,
Если бы газель убедил что "я стартую на зелёный, и тут этот мне наперерез!" - плохо..
Если автор убедил бы на разборе, что стоял на зелёный, пропуская встречный поток - хорошо,
Если бы газель убедил что "я стартую на зелёный, и тут этот мне наперерез!" - плохо..

PartyZan
r.i.p.
Ответ, кажется, очевиден
В пункте 13.2
В пункте 13.2
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
А не важно где затор, важно то, что он создал препятствие для тех, кто едет ему наперерез
Сейчас читают
В субботу, подышать кислородом...
26998
205
Ново-Николаевск, начало....
128126
504
Срочно нужна помощь колесами
257880
1000
Всё верно, согласен. Если не встречных пропускал, а очередь свою выстаивал.
Ответ, кажется, очевиденНифига. Он стоял на перекрёстке, в отличии от Газели. Напомни, кто оказался прав, когда Таец протаранил тачку, в аналогичной ситуации?
Где стоял то? Он написал "Я по тормозам"
Не знаю, лично я, стоя, обычно не проделываю сию манипуляцию
Не знаю, лично я, стоя, обычно не проделываю сию манипуляцию
Весельчак У
guru
Уточняю, я действительно двигался. Медленно и печально. Выезжая на перекресток, рассчитывал проехать его быстрее, т.к. движение в начале маневра было более быстрым, чем стало потом.
P.S. Я к сожалению, не знаком с Тайцем и упоминаемой ситуацией, а если не секрет, кто виноват оказался?
P.S. Я к сожалению, не знаком с Тайцем и упоминаемой ситуацией, а если не секрет, кто виноват оказался?
Перечитал первый пост, действительно он ехал 
А вариант помехи справа, для газелиста, здесь не вариант?

А вариант помехи справа, для газелиста, здесь не вариант?
Весельчак У
guru
Помеха справа при проезде регулируемого перекрестка вряд ли прокатит. Хотя на месте газелиста я бы меня пропустил... Пусть даже исходя из ДДД 

Артём
juniоr
ну вот он и пропустил
Но работа у него очень нервная... просто так пропустить - себя не уважать 
Но работа у него очень нервная... просто так пропустить - себя не уважать 
не вариант
Не, конечно, можно было бы обставить с разных сторон, и аргументы привезти, и свидетелей. Но вот по чесноку - как то так

Не, конечно, можно было бы обставить с разных сторон, и аргументы привезти, и свидетелей. Но вот по чесноку - как то так
igornsk
дед
Поматерились да разъехались - все ок 
А так неправ конечно.... ну да сейчас все так и ездят

А так неправ конечно.... ну да сейчас все так и ездят

PartyZan
r.i.p.
Помеха справа при проезде регулируемого перекрестка вряд ли прокатит. Хотя на месте газелиста я бы меня пропустил... Пусть даже исходя из ДДДЭм, а вот если он тебя пропустил, ты бы ему, или кому-нибудь еще, проезд не загородил бы? Мож он не о себе думал, мож он о сотоварищах левее думал![]()

Pan Inspector
улыбака
Газелист не дал закончить проезд перекрестка.. почти 100% виноват был бы он...
PartyZan
r.i.p.
Дык он его практически не начинал 

Чего то вспомнилось дтп 2х гайцев, и в отвте на вопрос "Кто нарушил правила?" - правильный ответ был - "Правила сами нарушились" 
А по теме - думаеццо у ТС больше шансов на невиновность в ДТП, ибо начатый маневр должен быть завершен

А по теме - думаеццо у ТС больше шансов на невиновность в ДТП, ибо начатый маневр должен быть завершен

Раньше в ПДД была очень хорошая строчка
Что-то типа "каждый в праве расчитывать на соблюдение ПДД иными участниками ДД"
И отсюда однозначно уже, газелист в праве расчитывать на то, что ТС не выехал бы, ибо за перекрестком затор, следовательно - проехал бы первым.
А так, как я уже говорил, обставить можно все как угодно.
Что-то типа "каждый в праве расчитывать на соблюдение ПДД иными участниками ДД"
И отсюда однозначно уже, газелист в праве расчитывать на то, что ТС не выехал бы, ибо за перекрестком затор, следовательно - проехал бы первым.
А так, как я уже говорил, обставить можно все как угодно.
italian
coza nostra
Газелист не дал закончить проезд перекрестка.. почти 100% виноват был бы он...такое же мнение имею....
gazluk
guru
Скорее всего на разборе ТС получил бы люлей за выезд на перекрёсток за которым затор, а газелист был бы виноват в столкновении,потому как не дал закончить манёвр.
Скорее всего на разборе ТС получил бы люлей за выезд на перекрёсток за которым затор, а газелист был бы виноват в столкновении,потому как не дал закончить манёвр.а кто бы помешал ТС сказать что затора то там и не было...что он просто потихоньку завершал маневр, а этот "бешенный" газелист стартовал чуть ли не с красного света и протаранил его когда тот почувтсвовал опасность и остановился в прямом направлении как это велят делать ПДД?
Я прикинул это чисто гипотетически, при идеальных условиях для разбора (честные свидетели, записи камер НН и т.д.)
Эээ... А ничё, что там стрелка, а тот кто под стрелку, уступает с основного

Я прикинул это чисто гипотетически, при идеальных условиях для разбора (честные свидетели, записи камер НН и т.д.)ну идеальных условий не бывает...)....а вот нечестные перекрывальщики дороги.....или чересчур спешащие газелисты нагло ездящие и всех матерящие.....на каждом углу....

меня недавно камазист материл
я съезжаю с главной, пропускаю газель, которая идет по главной, а он ваще едет с "уступи дорогу" (перекресток автогенной и ленинградской).. так он меня не пропустил еще и орал дурниной, руками махал
ну и кто тут тупой?
и еще меня просто забавляет недоумение, когда я еду соблюдая правила, пропускаю тех, кого должна, а не еду так, что я типа на крутой машине и по типу "кто быстрее"
неужели так все запущено в даццком королевстве? 
я съезжаю с главной, пропускаю газель, которая идет по главной, а он ваще едет с "уступи дорогу" (перекресток автогенной и ленинградской).. так он меня не пропустил еще и орал дурниной, руками махал
ну и кто тут тупой?
и еще меня просто забавляет недоумение, когда я еду соблюдая правила, пропускаю тех, кого должна, а не еду так, что я типа на крутой машине и по типу "кто быстрее"
неужели так все запущено в даццком королевстве? 
Перекресток автогенной и ленинградской - знаки повесили после ремонта автогенной, изменив имевшиеся раньше приоритеты (((. Все б ниче, но ежедневно там такие коллизии - не видит второстепенную народ, едущий "по привычке". Плюс сугробы там на перекрестке, так что вообще ни черта не видно. Так что, только медленно и печально используем преимущество ....
даже если вернуться к прежним знакам - мне прямо, а ему налево. ну и кто тут не прав? 
а знаки уже скоро год, как поменяли

а знаки уже скоро год, как поменяли

Про знаки была такая же ситуация на 5м микрорайоне... поворт на 6й/карьер мочище... была главная прямо, сделали направо... с месяц народ привыкал

IRS12
bender bending rodriguez
Один из вариантов проезда перекрёстка.
Когда въезжаешь зажимаешь сигнал и едешь.
Чаще всего остальные тихо пропускают.
Сам так не делал видел только пассажиром
Когда въезжаешь зажимаешь сигнал и едешь.
Чаще всего остальные тихо пропускают.
Сам так не делал видел только пассажиром

осталось только, как и водитель, глаза зажмурить

Я может не совсем поняла, но ТС вроде двигался по перекрёстку, а газель его просто пугала сцука. 

Kir-Mif
veteran
Но у ТС была возможность покинуть перекресток проехав прямо, где не было затора.
ТОП 5
1
4