Протупил на перекрестке?
3072
37
Схему прилагаю. Поворачиваю с Владимировской налево, к туннелю под ж/д (моя траектория черного цвета). Проезжаю створ светофора на зеленый. На туннельном спуске стихийный затор - вроде не ДТП, но включают аварийки, медленно друг друга объезжают. Я последний в этой очереди. Тут на самой середине перекрестка на меня слева надвигается Газель (красная стрелка) - скорость небольшая, но движется грозно, уступать не намерена. Я по тормозам, выслушиваю порцию мата, вероятно заслуженного - бо светофор на Владимировской мне уже красный. Вот и вопрос - если бы газелист въехал (не дай бог, конечно) в такой ситуации мне в в левый борт, чем бы дело кончилось?
Весельчак У
зависит от показаний свидетелей, дара убеждения и решения суда:улыб:
Весельчак У
от расположения зависит ))
кто кому не дал бы завершить маневр ) Кто ближе к выезду с перекрестка, тот и прафф ))) ПОтому что на разборе оба бы ехали на зеленый мигающий ))))
Весельчак У
Вы видели затор, зачем въезжали на перекрёсток?
gazluk
затор не на перекрёстке, а на тоннельном спуске.
Если автор убедил бы на разборе, что стоял на зелёный, пропуская встречный поток - хорошо,
Если бы газель убедил что "я стартую на зелёный, и тут этот мне наперерез!" - плохо.. :хехе:
Весельчак У
Ответ, кажется, очевиден
В пункте 13.2
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Артём
А не важно где затор, важно то, что он создал препятствие для тех, кто едет ему наперерез
PartyZan
Всё верно, согласен. Если не встречных пропускал, а очередь свою выстаивал.
Артём
Во, нашел в билетах (7/14)
С иллюстрацией:улыб:
PartyZan
Ответ, кажется, очевиден
Нифига. Он стоял на перекрёстке, в отличии от Газели. Напомни, кто оказался прав, когда Таец протаранил тачку, в аналогичной ситуации?
Commander
Где стоял то? Он написал "Я по тормозам"
Не знаю, лично я, стоя, обычно не проделываю сию манипуляцию
PartyZan
Уточняю, я действительно двигался. Медленно и печально. Выезжая на перекресток, рассчитывал проехать его быстрее, т.к. движение в начале маневра было более быстрым, чем стало потом.

P.S. Я к сожалению, не знаком с Тайцем и упоминаемой ситуацией, а если не секрет, кто виноват оказался?
PartyZan
Перечитал первый пост, действительно он ехал :agree:
А вариант помехи справа, для газелиста, здесь не вариант?
Commander
Помеха справа при проезде регулируемого перекрестка вряд ли прокатит. Хотя на месте газелиста я бы меня пропустил... Пусть даже исходя из ДДД :смущ:
Весельчак У
ну вот он и пропустил:улыб:Но работа у него очень нервная... просто так пропустить - себя не уважать :ха-ха!:
Commander
не вариант:улыб:

Не, конечно, можно было бы обставить с разных сторон, и аргументы привезти, и свидетелей. Но вот по чесноку - как то так
Весельчак У
Поматерились да разъехались - все ок :ха-ха!:
А так неправ конечно.... ну да сейчас все так и ездят:улыб:
Весельчак У
Помеха справа при проезде регулируемого перекрестка вряд ли прокатит. Хотя на месте газелиста я бы меня пропустил... Пусть даже исходя из ДДД :смущ:
Эм, а вот если он тебя пропустил, ты бы ему, или кому-нибудь еще, проезд не загородил бы? Мож он не о себе думал, мож он о сотоварищах левее думал :biggrin:
Весельчак У
Газелист не дал закончить проезд перекрестка.. почти 100% виноват был бы он...
Pan Inspector
Дык он его практически не начинал :ха-ха!:
PartyZan
Чего то вспомнилось дтп 2х гайцев, и в отвте на вопрос "Кто нарушил правила?" - правильный ответ был - "Правила сами нарушились" :biggrin:

А по теме - думаеццо у ТС больше шансов на невиновность в ДТП, ибо начатый маневр должен быть завершен :dnknow:
Denisdnk
Раньше в ПДД была очень хорошая строчка
Что-то типа "каждый в праве расчитывать на соблюдение ПДД иными участниками ДД"
И отсюда однозначно уже, газелист в праве расчитывать на то, что ТС не выехал бы, ибо за перекрестком затор, следовательно - проехал бы первым.

А так, как я уже говорил, обставить можно все как угодно.
Pan Inspector
Газелист не дал закончить проезд перекрестка.. почти 100% виноват был бы он...
такое же мнение имею....
Весельчак У
Скорее всего на разборе ТС получил бы люлей за выезд на перекрёсток за которым затор, а газелист был бы виноват в столкновении,потому как не дал закончить манёвр.
gazluk
Скорее всего на разборе ТС получил бы люлей за выезд на перекрёсток за которым затор, а газелист был бы виноват в столкновении,потому как не дал закончить манёвр.
а кто бы помешал ТС сказать что затора то там и не было...что он просто потихоньку завершал маневр, а этот "бешенный" газелист стартовал чуть ли не с красного света и протаранил его когда тот почувтсвовал опасность и остановился в прямом направлении как это велят делать ПДД?
italian
Я прикинул это чисто гипотетически, при идеальных условиях для разбора (честные свидетели, записи камер НН и т.д.)
gazluk
Эээ... А ничё, что там стрелка, а тот кто под стрелку, уступает с основного:миг:
gazluk
Я прикинул это чисто гипотетически, при идеальных условиях для разбора (честные свидетели, записи камер НН и т.д.)
ну идеальных условий не бывает...)....а вот нечестные перекрывальщики дороги.....или чересчур спешащие газелисты нагло ездящие и всех матерящие.....на каждом углу.... :спок:
italian
меня недавно камазист материл :biggrin: я съезжаю с главной, пропускаю газель, которая идет по главной, а он ваще едет с "уступи дорогу" (перекресток автогенной и ленинградской).. так он меня не пропустил еще и орал дурниной, руками махал :злорадство: ну и кто тут тупой? :biggrin:

и еще меня просто забавляет недоумение, когда я еду соблюдая правила, пропускаю тех, кого должна, а не еду так, что я типа на крутой машине и по типу "кто быстрее" :biggrin: неужели так все запущено в даццком королевстве? :umnik:
ФиАлка
Перекресток автогенной и ленинградской - знаки повесили после ремонта автогенной, изменив имевшиеся раньше приоритеты (((. Все б ниче, но ежедневно там такие коллизии - не видит второстепенную народ, едущий "по привычке". Плюс сугробы там на перекрестке, так что вообще ни черта не видно. Так что, только медленно и печально используем преимущество ....
АГ
даже если вернуться к прежним знакам - мне прямо, а ему налево. ну и кто тут не прав? :миг:

а знаки уже скоро год, как поменяли :миг:
ФиАлка
Про знаки была такая же ситуация на 5м микрорайоне... поворт на 6й/карьер мочище... была главная прямо, сделали направо... с месяц народ привыкал:улыб:
Весельчак У
Один из вариантов проезда перекрёстка.
Когда въезжаешь зажимаешь сигнал и едешь.
Чаще всего остальные тихо пропускают.
Сам так не делал видел только пассажиром :улыб:
IRS12
осталось только, как и водитель, глаза зажмурить:улыб:
Лис
Я может не совсем поняла, но ТС вроде двигался по перекрёстку, а газель его просто пугала сцука. :tantrum:
Ал
спасибо, Леша, мне танка пока хватает :biggrin:
Pan Inspector
Но у ТС была возможность покинуть перекресток проехав прямо, где не было затора.