Утилизация авто
132471
484
Begemot
блин, я б на память лучше оставил:улыб:
LOVE.NGS
подскажите, как разрулить такую схему. Условие:
1) Авто, попадающее под программу есть;
2) Владельцем машины является пожилой человек, давно уже пенсионер (неработающий);
3) В достаточном количестве свободных денег нет, то есть хотят воспользоваться льготным автокредитом.
4) В семействе реально работает один человек, который может оформить такой автокредит. Естественно, что не он является владельцем авто.
То есть получается, что сертификат будет выдан на одно лицо, кредит на другое лицо. И ни сертификат, ни кредит не могут быть передны другому лицу. То есть поучаствовать в программе никак или есть варинаты как обыграть эту схему?
Меня вот просто спросили, но я пока ничего не могу придумать.
LOVE.NGS
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы. Страховка заканчивается за 10 дней до даты постановки на учет(будет как раз 1 год). Как быть? Месячную дают вроде только на транзиты... Неужели придется брать квартальную? И как после снятия с учета машину с Бердска через посты к салону довести? На буксире?
LOVE.NGS
Скажите, есть люди, которые уже уехали на новой машине по этой программе? а то все птс ждут...
Aleksandro70
да нам птс пришел на след день. То есть можно было забирать машину в пятницу, но в пятницу не мог, поэтому оставил до вторника (т.к. сегодня там гаишник не работает, а хотелось бы сразу ее там на учет поставить, чтоб не мотаться)
Advokat
Я еще одну вещь не понимаю, ПТС - это пустая бумажка куда вписываются данные любой машины или индивидульно для каждой машины :а\?:типа по схеме : купил машину - жди свой индивидуальный ПТС
Aleksandro70
Добрый День!
Был в Новосибирск-Лада на Механизаторов 72 в субботу 20.03.2010, "пятёрок" по 99тр сказали уже нет. И приём доков на утиль пока приостановлен.
"Вот блин.."
Может кто знакет - где ещё можно успеть обновить свою старую машинку на новую 2105 по льготной цене доплаты 99 тр.. ???
Aleksandro70
птс наверное на заводе для каждой машины заводят, потом пересылают сюда. Не сами салоны птс клепают
Aleksandro70
ПТС то же пришел очень быстро в среду оформили, в пятницу позвонили что забирать ПТС, не смог, приехал седня туда забирать авто, там ни кто не работает, ГАИ не работает, ТО не работает, пришел посмотрел авто двери как не ракрывались так и не закрываются. Навел шуму, что якобы предпрадажка не делается, собрался и уехал, авто там оставил!
Aleksandro70
Я еще одну вещь не понимаю, ПТС - это пустая бумажка куда вписываются данные любой машины или индивидульно для каждой машины :а\?:типа по схеме : купил машину - жди свой индивидуальный ПТС
на механизатовор находится диллер, а не собственник авто. Они продают авто, платят заводу, а завод уже им отдает документы.
хъ
2) Владельцем машины является пожилой человек, давно уже пенсионер (неработающий);
3) В достаточном количестве свободных денег нет, то есть хотят воспользоваться льготным автокредитом.
4) В семействе реально работает один человек, который может оформить такой автокредит. Естественно, что не он является владельцем авто.
То есть получается, что сертификат будет выдан на одно лицо, кредит на другое лицо. И ни сертификат, ни кредит не могут быть передны другому лицу. То есть поучаствовать в программе никак или есть варинаты как обыграть эту схему?
У меня такая же делема была, ни чего не получилось пришлось собирать наличку наличку. На кредит не кто не согласился :хммм:
mir247
А на Русской (АВТО-1) находится не дилер? там в один день все делают: приходишь с деньгами и уезжаешь на машине, реальный пример: приехали с приятелем брать машину, оплатили деньги и тут же при нас взяли из пачки чистых ПТС и заполнили...
Aleksandro70
ну видно на русской они выкупают авто у производителя, на механизаторов нет))
Кстати кто что может посоветовать с дверями на 2105 - а то я думаю что они там всетаки ни фига не зделают !!!
mir247
Спасибо, судя по всему так и будет, ибо других вариантов я тоже не вижу.
NKS
И приём доков на утиль пока приостановлен.
"Вот блин.."
Может кто знакет - где ещё можно успеть обновить свою старую машинку на новую 2105 по льготной цене доплаты 99 тр.. ???
Да, сегодня тоже разговаривал с администратором, грит заявок до середины апреля уже, и поэтому пока вынуждены прекратить прием. Попробуйте возле Хилокского рынка, там тоже реклама была что пятерку за 99 тыр.
И кстати, механик сказал что это 5-ки 2008 года :eek:
хъ
Берете кредит на неотложные нужды, наличными, отдаете пенсионеру с обменным фондом, и все оформляете.
Begemot
И кстати, механик сказал что это 5-ки 2008 года :eek:
не знаю моя по заводу бьется как 2010 год, могу предположить что она сентябрь 2009, но не старше
KOD
Берете кредит на неотложные нужды, наличными, отдаете пенсионеру с обменным фондом, и все оформляете.
на неотложные нужды банки дают кредит под большие проценты чем по автокредиту. Авто кредит в вашем случае получить и попасть в госпрограмму не реально.
mir247
приподниму топик.
Обобщив прочитанное несколько уточняющих вопросов:
1) едете к дилеру, стоите в очереди, вас вносят в базу и дают 5 экземпляров заявлений - то есть на этом этапе за вами, проще говоря, резервируется место участника? Какие-нибудь документы еще оформляли?
2-5) следующие этапы нет вопросов...
6) После утилизации к автодилеру приходит заветная бумажка-сертификат на 50 000 на ваше имя. Вопрос: сертификат находится у дилера и фактически на руки вам его не отдает\ не отдаст?
7) ... оформление доков. Что входит сюда? договор купли-продажи? В договоре указывается полная стоимость авто или за минусом скидки? Что еще...?

Спасибо заранее ...
хъ
Какие-нибудь документы еще оформляли?
только те, которые дают после снятия с учета на утилизацию - бумажку вполовину А4 с реквизитами машинами и владельца.
6) После утилизации к автодилеру приходит заветная бумажка-сертификат на 50 000 на ваше имя. Вопрос: сертификат находится у дилера и фактически на руки вам его не отдает\ не отдаст?
Из общения с сотрудником АвтоВаза - это вообще виртуальный сертификат. То есть он только в компьютерной базе есть.
7) ... оформление доков. Что входит сюда? договор купли-продажи? В договоре указывается полная стоимость авто или за минусом скидки? Что еще...?
Спасибо заранее ...
Пока до этого этапа не дошел.
Begemot
Из общения с сотрудником АвтоВаза - это вообще виртуальный сертификат. То есть он только в компьютерной базе есть.
Свистят, не хотят клиента упускать.
С сайта АвтоВАЗа (из FAQ) http://www.lada-auto.ru/feedback.xml :
"Вопрос
Вопросы по утилизации

Может ли клиент сдать автомобиль и получить свидетельство у одного дилера, а использовать у другого дилера, в другом регионе?

Ответ 18.03.10
Согласно условиям программы может, но практика показала, что лучше это делать у одного дилера."

Кстати, на том же сайте сказано:
"Покупатели, сдающие на утилизацию старый автомобиль и приобретающие новую LADA у одного и того же дилера АВТОВАЗа, экономят 3 000 руб. (не оплачивают сами утилизацию своей старой машины)."
А что показывает практика, кто знает?
Spirtuoz
А что показывает практика, кто знает?
а на практике в новосибирск-ладе сказали что где машину сдали, там и сертификат использовать. Ну и деньги вряд ли за утилизацию в стоимость машину зачтут. Надо спросить у Адвоката, он сегодня машину забирает уже.
Begemot
))
Зашёл на сайт http://www.avtosalonlider.ru/index.php
Автосалон БАЛЧУГ на Хилокской 9. Прямо по центру баннер: Автосалон ЛИДЕР - Вся линейка автомобилей ВАЗ. Звоню - отвечает, мол только Хьюндай. Я - а ВАЗ? - Нет. А почему на сайте..? - Положил трубку. Звоню ещё раз.. В итоге - грит ничего не знаю, на сайте мол и не такое ещё понаписать могут..)), нет ВАЗов у нас. Вот так.
Begemot
Надо спросить у Адвоката, он сегодня машину забирает уже.
ага, на практике хрен кто вернет деньги .

машину забрал, нервов там оставил тьму. Завтра расскажу как все было, сегодня уже сил нет:улыб:
Advokat
Ну-с, как и обещал, расскажу как забирал машину.
Приехали туда мы вчера где-то часов в 10.

Подошли к тетке в окошке, а она и говорит «так вас же на послеобеда приглашали !». Говорим, сорри, но вообще нас приглашали еще 19 марта, просто решили оставить у вас машину до вторника.
«нет ! – злится тетка, вас приглашали на послеобеда !!!». Говорим – «нет !». Так !!!! – сказала она голосом тетки в сберкассе. Мущщщина, давайте не будем !!! Садитесь ждите !!! Если у меня время останется до обеда, то я сделаю вам документы !!!

Я решил не тратить нервы и не скандалить, т.к. толку все равно не будет. Тем более, что рядом сотрудник салона спокойно-устало выговаривал какому-то посетителю (в ответ на его какие-то попытки возмущения на что-то), что тот «может хоть Путину жаловаться» и что-то в таком роде.

К слову сказать, время у тетки оказалось, и она всего через каких-то минут 30 сделала документы (хотя непонятно, что там делать, т.к. несколько экземпляров договора купли-продажи были подписаны еще 18 марта).

Кстати, в связи в этим у меня давно уже вопрос возник – при расчете за машину салон взял 1000 руб «за оформление документов». Что это за таинственное «оформление» и каких документов – я не знаю (если договор купли-продажи, то почему за это платить ? он же и так и так нужен при любом раскладе.
Если за птс, то его с завода присылают). Ну да ладно.

Оформив страховку (2200 р), заплатив за регистрацию (1800 р), за техосмотр (300 р), я сдал документы, и через часа 2 (кажется) получил номера.

После этого было еще моё бегание от кассы к кассе (т.к. при оплате за антикор, сумму 8200 они почему-то разбили на 2 части, и одну часть мне надо было сбегать заплатить в общую кассу, а вторую – нестись через весь зал в помещение автосервиса.). вобщем, все в лучших советских традициях.

При стоянии в очереди на сдачу документов на ТО, еще 250 р взяли за инструментальный контроль. Ладно, хрен с ними.

Антифриза оказалось в машине залито ниже минимума, поэтому пришлось еще купить литр. Тормозуха была в норме. Бензина залито 3 литра (спасибо и на этом).

Масло в движку, оказалось льют лукойловскую минералку.

Самое интересное оказалось, что гаишник на ТО требует знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечку.
В комплекте с машиной же прилагался только домкрат с балоником.

Опять бегом побежав в находящийся тут же магазин, я с удивлением обнаружил, что у них в наличии из всего требуемого – только треугольник за 400 руб.

На мои вопросы «а где можно тут купить все-таки еще огнетушитель и аптечку», продавщица с каменным лицом сделала неопределенный жест рукой.

А тем временем моя очередь на ТО подходила все ближе.

Мне ничего не оставалось, как обратиться с личной просьбой к менеджеру салона.
Он втихаря кивнул на какого-то их сотрудника Васю, я подошел к Васе и через минут 20 получил новый огнетушитель и аптечку всего за каких-то 700 рублей (разумеется без чека, как в старое доброе советское время).
Но, собственно, если б на этот Вася, то ТО не был бы пройден.

Кстати, мне показалось, что у них как-то на поток поставлена торговля из-под полы.
Когда я не нашел опять же в их магазине комплект ковриков, я без труда купил их у какой-то тетки у них же там за 600 рублей («только без сдачи посмотрите пожалуйста!»).

Вобщем, мытарства закончились где-то в 16-00, и мы выехали домой. Сразу после выезда я услышал какой-то стук в районе бензобака, и метров 100 ехал, пытаясь понять что это такое.

Наконец, решив проклять окончательно весь этот салон, я вернулся, и найдя менеджера, спросил, что это за хрень ?.
Ответ удивил – «это датчик бьет по стенкам пустого бака. Вы заправьтесь и все прекратится». Говорю, так вроде так не должно же быть. Нет, говорит, должно. Когда бенза в баке остается менее 7 литров, то будет так стучать.

Я не стал больше ничего выяснять и уехал на заправку. После заправки стук действительно прекратился.:улыб:

собственно, вот так вкратце.:улыб:
Advokat
жесть и другой цвет мет. С таким подходом действительно еще лет 20 туда не захочется возвращаться:улыб:
Advokat
Ну если не читать ваши эмоции, не всё так страшно, как вы это описали. Непонятна осталась сумма за оформление документов, а так всё вроде нормально. Примерно через недельку поеду туда за Приорой, возьму с собой заранее купленный огнетушитель и аптечку, а знак я оставил от проданной машины. Итого надо с собой иметь 1000 + 1800 + 300 +250 (а за что тогда 300???) Не подскажите, банкомата сбербанка там не появилось?
crystalik
300 - техосмотр . А банкомата Сбербанка я там не видел
Advokat
Я же правильно понял, что также участвовали в программе утилизации. На мои вопросы не ответите? Можно в личку..
- Какие бумаги оформляли еще кроме договора купли продажи? На какой стадии оформляется договор - после утилизации авто и поступления дилеру сертификата, так? В договоре купли продажи указывается полная стоимость авто или за минусом скидки? Сам-то сертификат хотя бы при оформлении доков воочию видели?
Advokat
я тоже стал обладателем заветной пятерки по обмену хлама забрал вчера!!!! покупать ни чего не стал на автоВАЗЕ, тех осмотр прошел попросив у стоящих рядом в тойже очереди на ТО аптечку огнутушитель и знак ))) прокатило ))) Бензин кончился у меня в баке как только выехал с ТО (благо с собой привез 2,5 литра в бутылке). По поводу машины - вроде все ок только 2 дня ездил на автоваз и заставлял их отрегулировать двери, ни одна нормально не закрывалась. Услугами тюненка на их станции непользовался из принципа. (цены просто убийственные), С первого дня записывал все расходы. начну по порядку:
300 руб за бланк снятия с учета автохлама
2000 рублей за утилизацию
99 000 за авто
1000 за оформление
1800 за постановку на учет
600 рублей страховка на 3 мес
300 гос пошлина за ТО
60 руб за заполнение 2 бланков постановки и ТО
250 рублей за инструментальный осмотр
итого 105 310 рублев!!!!
Больше всего вырубило то, что заявление на снятие с учета (лист формата А4 с двух сторон) 300 рублей стоит!!!!!!!!!!!

на все провсе потратил 4 дня
1 день оформил 5 свидетельств об утилизации 10,03
2 день сдал старушку на утиль 11,03 - и 12,03 позвонили что пона забирать ПТС
3 день приехал в не рабочий день ГИБДД 15,03 дал дюлей по поводу дверей
4 день приехал вновь заставил регулировать двери и оформил номера и ТО 16,03
Был маленький прикол - выехал из АВТОВАЗА доехал до советского шоссе и вижу что датчик температуру не показывает, хотел обратно разворачиваться, вспомнил "это же тазик надо постучать по прибору" - помогло датчик заработал )))
хъ
Я же правильно понял, что также участвовали в программе утилизации.
да

На мои вопросы не ответите? Можно в личку..
да не вопрос, можно и здесь

Какие бумаги оформляли еще кроме договора купли продажи?
после того, как после сдачи старого авто нас пригласили в салон, помимо договора купли продажи оформили доверенность какую-то на сотрудника салона, что он может наш старый авто утилизировать. Потом акт приема-передачи старого авто.
Больше кажется ничего.

На какой стадии оформляется договор - после утилизации авто и поступления дилеру сертификата, так?
да

В договоре купли продажи указывается полная стоимость авто или за минусом скидки?
да, полная, с условием что дилер принимает в зачет части стоимости сертификат № такой-то

Сам-то сертификат хотя бы при оформлении доков воочию видели?
Да собственно это виртуальное понятие, сам сертификат заменяет одна из этих пяти бумажек, которые дилер выдает вам на руки в самом начале (там главное указан персональный номер, он и заменяет сертификат. Нет никакого сертификата "в натуре".
mir247
поздравляю !!! :agree:
кстати, почему 2000 за утилизацию, а не 3000 ? меня обманули ? :улыб:

p.s. кстати, по поводу "Больше всего вырубило то, что заявление на снятие с учета (лист формата А4 с двух сторон) 300 рублей стоит!!!!!!!!!!! " - так это нормально.

Я снимал конечно бесплатно в ГАИ сам, но пришлось выложить 1500 за эвакуатор.:улыб:
хъ
Я же правильно понял, что также участвовали в программе утилизации. На мои вопросы не ответите? Можно в личку..
- Какие бумаги оформляли еще кроме договора купли продажи? На какой стадии оформляется договор - после утилизации авто и поступления дилеру сертификата, так? В договоре купли продажи указывается полная стоимость авто или за минусом скидки? Сам-то сертификат хотя бы при оформлении доков воочию видели?
Там тема такая расказываю подробно как было у меня:
1. Приехал на АВТОВАЗ подал документы в окошко (паспорт собственника авто и ПТС сдаваемого в утиль авто)- в обратку получил свои док-ты и 5 свидетельств об утилизации.
2 день приехал на сдаваемом авто подал гайкам документы паспорт собственника авто, ПТС сдаваемого в утиль авто, 5 свидетельств об утилизации и заявление на снятие в утиль (то что стоило мне как и всем 300 руб) - обратно получил только пасторт собственника и 4 свидетельства об утилизации авто заверенные ГАЙкими. Там же нашел менеджера который пошел вместе со мной и поставил на место сбора утиля мой авто, в замен я получил рукописный акт о сдачи АВТОВАЗУ своего авто. С этими доками сново в окошко к девочке она, обратно получил:
-напечатанный акт о приеме АВТОВАЗОМ моего авто
- и обязательство АВТОВАЗА об утилизации моего авто
3 день приехал выбирать авто (так как позвонили и сказали что авто утилизирована) приехал выбрал авто заплатил 99 000 + 1000 (в договоре стоит цена 149 000 рублей) на руки получил тольлко чек. сказали ждать ПТС
4 день приехал отдал в окошко только паспорт и чек мне отдали ПТС договор купли продажи авто в 2 экз и акт передачи АВТОВАЗом мне нового авто с тимо дками к гайкам ВСЕ!!!
Advokat
кстати, почему 2000 за утилизацию, а не 3000 ? меня обманули ? :улыб:

нет тебя не обманули.
Там такая тема половина авто гонят на утиль на Алтай - 2000 рублей
а половину в тольяти - 3000 рублей,
кто и как распределяет какую авто куда я не знаю, вроде как программа МИНПРОМТОРГА распределяет
и тебя с обновкой :yes.gif:
mir247
Господа, благодарствую за ликбез. Поздравляю с приобретением
mir247
Там такая тема половина авто гонят на утиль на Алтай - 2000 рублей
а половину в тольяти - 3000 рублей,
так у меня на Алтай как раз было
хъ
Господа, благодарствую за ликбез. Поздравляю с приобретением
дело не хитрое купить - сейчас еще напильником надо дорабатывать до желаемого результата :ха-ха!:
LOVE.NGS
По словам генерального директора компании «Автомир-Новосибирск» (в программе участвует с автомобилем Renault Logan) Дмитрия Шкурова, на сегодняшний день принято около 100 заявок по программе утилизации. «Программа вне зависимости от открытия новосибирского пункта утилизации уже работает в полную силу. Мы получаем порядка 100-120 звонков каждый день и продаем машины уже из июньских :eek: поставок».
mir247
Неужели ещё остались люди которые готовы отдать деньги сейчас а в июне получить фигу?
BJ5P
нпп

Премьер сообщил, что на данный момент по программе продано почти 13 тысяч автомобилей и выдано 40,5 тысячи сертификатов. Он отметил, что на «АвтоВАЗе» в связи с возросшим спросом запустили дополнительное производство, и его рост составил 13 %. На столько же вырос и объем продаж.

«В целом результат, который мы хотели, замаячил на горизонте», — добавил Путин.

м-да, Автоваз должен ВВ в ноги кланяться...
Advokat
м-да, Автоваз должен ВВ в ноги кланяться...
Ну да, столько бабла за год распилили, можно даже их (ноги) поцеловать :ухмылка:
Advokat
запарили они если чесно.
дополнительное производство они открыли, машин наштампуют, но программа то кончится и куда потом все девать?
и кстати, мы до сих пор не можем по программе взять калину, потому что нашу машину не могут утилизировать :зло:
Begemot
нашу машину не могут утилизировать :зло:
:eek: как так ? а в чем причина ?
Advokat
Видимо пресс ее не берет:улыб:
Advokat
Нас записали на Тольятти, а они перестали принимать на утилизацию, плюс у нас в городе открылся пункт и они уже третью неделю документы переделывают и завтраками кормят. Деньги лежат и чует мое сердце что пойду и куплю чо нить другое.
Begemot
м-да...
только вот поподробнее бы уточнить момент, когда сдаешь машину одному дилеру, а покупаешь по выданному свидетельству у другого.

говорят , такое теоретически возможно :umnik:
Begemot
знакомые записались ещё 8го марта, где-то 200 в очереди. Пообещали им позвонить. ни ответа ни привета. Звонили сами несколько раз, им: "Вам звонили? нет? вот и ждите!". НЕ выдержали, съездили туда сами, концов говорят не найдешь, ни списка от 8го, ни человека не нашли. записали их заново, уже 670 :eek: и не на 2105естественно! :death:

Что в таком случае делать? человек работает на своей старой "копейке", ни времени, ни знаний/умений особых бороться нет. Куда обратиться? В защиту прав потребителей?
besty5
вопрос вдогонку
запись на очередь в утилизацию - никакого офиц.документа не дает салон? знакомые сказали что их внесли в базу и все, им никакого подтверждения нет. получается на основании чего ругаться?
те кто авто по программе получил - как было?
besty5
Я сдал москвича 412 и купил Калину 11193.
Все вопросы ко мне.:бебе: