пл. Калинина
4355
58
Нет смысла говорить, что творят автобусы на остановке пл. Калинина. Это просто пипец какой то. Вот и вчера, автобусы, подрезая друг друга, перегородили всю дорогу, и народ страшно матерясь, объезжал их по трамвайным путям. Но дело в другом. Сразу за остановкой стоял гаевец, внимательно за этим бл….ом наблюдая. И я вдруг понял, что вместо того чтобы урезонить автобусников, этот сукин сын ждет, когда кто то вылезет на встречку. За другим, ему там делать нечего. Вот как это называется, просто зла не хватает :death:
Urik
В данном случае всетречка - объез препятствия по единственно возможной траектории. Гаец с такой предъявой был бы послан в сад.
Vs
Нет, кто по попутным трамвайным путям ехал, он не трогал, но там создается пробка, и возможны варианты выезда на встречную линию. Часиков в 18-30 это там в порядке вещей
Urik
да автобусники там подвисают...один другого выгонит с остановки и блин сам завис...стараюсь там не ездить
Urik
уже давно не секрет, что гайцы в россии не для того чтобы предотвращать нарушения, разгружать уличные заторы и т.д., а только для того чтоб стричь бабло с водителей
Urik
движение оп трамвайным путям встречного направления -предупреждение или штраф 100 рублей. если мне память не изменяет.
Urik
Нет, кто по попутным трамвайным путям ехал, он не трогал, но там создается пробка, и возможны варианты выезда на встречную линию. Часиков в 18-30 это там в порядке вещей
Нет возможности проехать - разворачивайся или жди. А на встречку не важно сколько времени - нех лезть. А гаец протоколы собирал, а не движение регулировал, у него "приоритеты"! :biggrin:
Urik
ну это обычное дело у автобусников, ездить как недоделаные затупки ))) Или привыкнуть или ездить до/после часа пик :biggrin:
Папаня
Нет возможности проехать - разворачивайся или жди. А на встречку не важно сколько времени - нех лезть.
Да что вы говорите!
А если ДТП на трассе, то нужно объезжать по другим трассам?
ПДД изучите внимательней. Есть с картинками. :хехе:
Vs
Получается что пробки тоже по встречки нужно объезжать? З.ы. У знакомого был случай, авария, перегородили все полосы, объезд возможен только через двойную сплошную. Знакомый заезжает одним колесом за линию. Через 50 метров его тормозят. На лишение, права забирают. Решили этот вопрос только в гаи и через звонок другу.
7777
Еще раз изучите ПДД.
Пробка - это другое дело.
Raul_Duke
движение оп трамвайным путям встречного направления -предупреждение или штраф 100 рублей. если мне память не изменяет.
п. 3 ст. 12.15 КоАП
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Vs
А если ДТП на трассе, то нужно объезжать по другим трассам?
А если у бабушки был бы ..., она была бы дедушкой!
Здесь разбирается конкретная ситуация, а не то что вы придумали.:улыб: Где у ТС написано про ДТП? :спок:
Raul_Duke
движение оп трамвайным путям встречного направления -предупреждение или штраф 100 рублей.
Не.. Напутствие: "Больше не нарушайте" + штраф 1000 - 1500руб. :1:
Raul_Duke
Точно? Я как то на богдашке, выскочил на встречные рельса, уходя от шохи, которая увидев гайцев начала дергаться, тормозить и лезть обратно на дорогу. Мне хотели впаять встречку.
Дядя Ваsя
движение оп трамвайным путям встречного направления -предупреждение или штраф 100 рублей.
Не.. Напутствие: "Больше не нарушайте" + штраф 1000 - 1500руб. :1:
а вот напутствие "Не нарушайте" без штрафа - "друзья" должны быть
Vs
Еще раз изучите ПДД.
Пробка - это другое дело.
и что? Ты же сам писал, что в конкретно этом случаи, гаи было бы послано в сад!
Urik
Не, все понятно, а автобусы это каста неприкосновенных? Или они за это платят. Ведь там реальный дур дом творят.
Urik
Автобусник заведомо взятку совать не будет.
Urik
ну можно выйти и по фарам настучать ))) бибиканье на них не канает )))) Сами каво хочешь забибикают :ха-ха!:
ChildinAtenza
Знаешь, было желание. Был бы пешеходом в тот момент
Urik
ну проехал бы дальше, поставил машину....вернулся пешеходом..))))))
Vs
В данном случае всетречка - объез препятствия по единственно возможной траектории. Гаец с такой предъявой был бы послан в сад.
Эм, уважаемый, приведи, пожалуйста, цитату из ПДД, по которой мне разрешено выехать на встречку, объезжая препятствие?
7777
и что? Ты же сам писал, что в конкретно этом случаи, гаи было бы послано в сад!
Он сначала пишет - потом думает, как говорит мой знакомый - пук мозгом :biggrin:
Urik
заманался ездить по нашему городу на машине:улыб:с одной стороны пл. калинина, с другой перекрытая кошурка и стоящая федосеева. и это ежедневный маршрут. короче, поставил машину в гараж, езжу на метро
PartyZan
Намекаешь на то, что треба выставить знаки перед препятствием, как то, внимание, опасность, направление объезда, приоритет по движению? Их надо наносить сразу, на автобусы.
Urik
Нет, не намекаю, а говорю прямо, и не о том, что необходимо что-либо выставлять, а о том, что этого в ПДД не прописано
За то прописано в другом, а именно в КоАПе, в статье 2.7 "крайняя необходимость".

А касательно этих автобусов, достали уже. Но ничего не поделаешь. На трамвайные пути там разрешается, но не на встречные. Ибо, автобусы не являются "препятствием". И больше того, если в момент "объезда" автобуса он тронется, то "объезд" легко превращается в "обгон", и часть 3 статьи 12.15 легко переквалифицируется в часть 4, а это уже лишение:улыб:
Urik
То что вам хотели впаять это не показатель того, что так и должно быть.
PartyZan
Просто странно, от этого страдают все, кто там ездит, в том числе и те, кто может на это повлиять. Перенести остановку в конце то концов. «Умные» люди морщят лоб, говоря красивые речи о борьбе с пробками…
Urik
Ну чтобы совсем не проехать, такое редко
Обычно, потолкаешься, через трамвайку вылезешь, и поедешь.
Ну а штрафовать нужно автобусников, которые открывают двери, находясь на второй и далее полосах. Причем их реально за это штрафовали, как сейчас - не знаю...
PartyZan
я вчера именно там попробовал прокатиться на автобусе...
15 минут ехал от пл Калинина до НИИЖТа, на НИИЖТе вылез, поймал такси и поехал дальше...
я вот реально понять не могу какой чуддак придумал покупать эти огромные, тихоходные, мерзкокопатящие автобусы? Чем им козлам ПАЗики то не нравились?
вот с тоской вспоминаю "ранешнее" время: проезд на ПАЗике от 5-го до Вокзала занимал 30 мин, на маршрутке 20
а на этих монстрах - час минимум.....
так они еще и дорогу перегораживают шо прям писец....
интересно считал кто-нибудь какова роль этих автобусов в создании пробок и затрудненного движения?
Urik
Ежедневно там езжу, да - автобусы мешают, даже злят, но проезжаю там быстро, пробки там долгой никогда не бывает, советую беречь нервы, в городе есть куда более проблемные участки.
Urik
совсем недавно, по телевизору обсуждали эту ситуацию. Юристы прокомментировали: единственно возможное законное решение объехать препятствие по встречке в этом случае - это вызвать сотрудника ГИБДД и руководствуясь его регулировкой проехать. Самопроизвольный выезд на встречку для объезда препятствия - это статья про встречку, только часть другая.
crystalik
либо без палева проехать по обочине / встречке )))
Jimmy
заманался ездить по нашему городу на машине:улыб:с одной стороны пл. калинина, с другой перекрытая кошурка и стоящая федосеева. и это ежедневный маршрут. короче, поставил машину в гараж, езжу на метро
Гм, Кирюх ! Добро пожаловать в маськовскую действительность аж пятилетней давности. Сам уже частенько в метро начал наведоваться, когда в час-пик надо с берега на берег проехать.
Мишаня
Ага я тоже.
И ножки при этом разминаешь.
И по дороге почитать можно :улыб:
PartyZan
..цитату из ПДД, по которой мне разрешено выехать на встречку, объезжая препятствие?
Разъяснение Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД:

Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль (ситуация 3). Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.
Источник
zEvSSS
Дело не в пазиках, а в грамотной организации дорожного движения.
А в целом - порядка в городе.
Мы это наблюдаем? Я лично нет. Ну может эпизодически местами.
А в целом бардак.
"Зри в корень"(с) Козьма Прутков
:хехе:
Daiona
И? :ха-ха!:
Это цитата из ПДД? :ха-ха!:

Говорю же, в ПДД этого нет.
То, о чем идет речь в Вашей цитате, что ГАИшник не должен Вас штрафовать, не от того, что так прописано в правилах. Так прописано в КоАПе
Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
вот именно поэтому ГАЕц не должен штрафовать

То есть, поясню еще раз:
в данном случае, выезд на трамвайные пути встречного направления - прямое нарушение ПДД. Но, если по другим полосам проезд закрывает "препятствие" - то выезд является "крайней необходимостью", и в таком, согласно статье 2.7, этот выезд не является административным правонарушением, а следовательно не подвергается наказанию.

Но в данном случае, автобусы не являются "препятствием", как не является "препятствием", к примеру, "пробка", "затор" и так далее. И здесь нарушение ПДД будет квалифицироваться по части 3 статьи 12.15.
А вот если при этом еще и выехать за линию (неоднократно видел:хммм:) - уже часть 4 той же статьи

ИМХО, как то так
PartyZan
У Вас идеальное представление о том, что должны и что не должны делать гаишники, однако сегодняшняя ситуация такова, что при желании любого водителя можно лишить в/у и судебная система не защитит. Поэтому я разделяю позицию Антона Иванова (предс. ВАС РФ) о необходимости конституционного закрепления прецедентного права для исключения судебного субъективизма и предвзятости, за которыми зачастую скрывается неубиваемая коррумпированность.
Daiona
Не, Вы не вкупаете вообще о чем здесь шла речь :biggrin:
Почитайте всю уж тогда тему

ЗЫ Да и хватит материться :beee:
PartyZan
Мне показалось, что это Вы упустили суть, но будем надеяться, что предпринимаемые в последнее время меры по реформированию МВД будут результативными, а наши апелляции к закону эффективными. :улыб:
Daiona
Нет, это Вы не поняли, к чему я там все это говорил
Не к тому, что нарушения нет, что ГАЕц не должен, и так далее

А к тому, что это оговаривается не в ПДД, а в КоАП!
И ни разу не претендовал на идеальное наше государство со всеми его органами

Теперь суть поняли? Или надо было читать ВСЮ тему, а не выдергивать ОДНО мое сообщение?
Urik
По теме, на Калинина еще нормально, вот на Маркса мрак. Не понял при чем тут большие автобусы или Пазики, те же самые большие автобусы муниципальные, ровно как и тролли не стоят по 20 минут на остановке, то ли у них плана нет или еще что. Грешат этим коммерческие автобусы стоят до последнего( Уроды блин.
Daiona
Закрепить прецедентное право? У нас это не реально! Не в Штатах живем.
Urik
интересно, а кто нибудь соблюдает правило, которое говорит о том, что мы должны уступать дорогу автобусам отъезжающим от оставновки?
автобусников тоже понять можно...