про зимние покрышки летом
10165
169
Torion
вы мне рассказываете? :ухмылка:
Забыл сказать "ННП"
А с тобой мы одного мнения, чего тебе рассказывать-то? :biggrin:
HexOgeN
нефиг покупать амтел/кордиант (нужное подчеркнуть)
вот и не угадал :бебебе: бриджи такие шумные
dobri
нефиг покупать амтел/кордиант (нужное подчеркнуть)
вот и не угадал :бебебе: бриджи такие шумные
Извини, забыл дописать. :biggrin:
У меня были мишлены и было с чем сравнить.
Друг после амтела зимнего пересел на мишлена зимнего ипочувствовал разницу.
А у меня была зима Мишлен шипованый и лето - Мишлен Примаси ХП
Torion
Заметили владельцы бешенных такс и другие любители быстрой езды хотели гонять на липучке летом? А это у них не получилось и они стали говорить про опасность:улыб:. Неужели вы на самом деле ожидали поведения машины на липучке как на низкопрофильной летней спортивной резине??? У ТС вроде не спортивная машина и сам он не гоняет. Поэтому используй и не бойся, для гражданской езды она не чуть не хуже летней.
dinam
Поэтому используй и не бойся, для гражданской езды она не чуть не хуже летней.
вот-вот. плыви за буйки, стой под стрелой, влезай, не убьет.
dinam
Заметили владельцы бешенных такс и другие любители быстрой езды хотели гонять на липучке летом? А это у них не получилось и они стали говорить про опасность:улыб:. Неужели вы нассом деле ожидали у липучки поведия машины как низкпрофильной летней спортивной резины??? У ТС вроде не спортивная машина и сам он не гоняет. Поэтому используй и не бойся, для гражданской езды она не чуть не хуже летней.
УХАХАХАХАХАХА :ха-ха!:
Это ты FunCargo 1,3L назвал спортивной?! На нём сильно-то не погоняешь.
Простейший пример... Ты можешь фотографировать всё что угодно телефоном и какие-то фотографии будут получаться, однако если хочешь получить качественные снимки - будешь снимать фотоаппаратом.
Так и тут... лучше использовать специализированные вещи.
Нет универсальных вещей. Если они называются универсальными, то это значит, что они одинаково плохо делают всё для чего предназначены.
Torion
аналогия не уместна.
есть однозначный запрет на упомянутые вами действия.
запрета на эксплуатацию машины на всесезонной резине в летний период нет
steel
аналогия не уместна.
запрета на эксплуатацию машины на всесезонной резине в летний период нет
А чего не ходишь в зимних ботинках летом? Однозначного запрета на эксплуатацию зимних ботинок в летний период времени нет :dnknow:
HexOgeN
[это значит, что они одинаково плохо делают всё для чего предназначены.
понятия "плохо" и "хорошо" относительны и субъективны...
то что для вас "плохо", другого человека вполне может устраивать. в конце концов есть летняя резина с убогими характеристиками и кто-то на ней даже ездит. если для вас это проблема, то может подумать о покупке вертолета? хотя там свои опасности
steel
добавьте "нет в России". что еще раз говорит о идиотизме наших туподетов
HexOgeN
у меня братец круглый год в берцах ходит - и смотрит на все эти "зимние ботиночки и летние туфельки" с изрядной долей подозрения - ишь, развелось вас здеся метросекусуалов,!
HexOgeN
а может и хожу? вас это задевает?:улыб:иногда одеваю старые зимние ботинки при строительных или сварочных работах и что? следуя вашей логике мне конечно следует купить новый комплект рабочей обуви, только я не вижу в этом экономического смысла
HexOgeN
to HexOgeN Прочитайте внимательно ваш пост с моей цитатой. Там написано НЕ спортивная...:хехе:
Torion
добавьте "нет в России". что еще раз говорит о идиотизме наших туподетов
готовы дать ссылку на запрет всесезонки в других странах? желательно только на законы штата калифорния не ссылаться, а приводить примеры стран, где зима есть
steel
а может и хожу? вас это задевает?:улыб:иногда одеваю старые зимние ботинки при строительных или сварочных работах и что? следуя вашей логике мне конечно следует купить новый комплект рабочей обуви, только я не вижу в этом экономического смысла
опять же... Вы используете отдельные ботинки, которые толстые и крепкие, а не тонкие летние кроссовочки, правильно? Вот в этом разница...
Использовать надо то, что безопасно и предназначено для чего-то. Ну не будете же Вы кушать суп китайскими палочками?
dinam
to HexOgeN Прочитайте внимательно ваш пост с моей цитатой. Там написано НЕ спортивная...:хехе:
Прочитайте внимательно мой пост, после которого Вы говорили про "любителей быстрой езды".
Для тех, кто не в курсе Фунтик = FunCargo.Я говорил про себя, а не про топикстартера. Что у него - я не знаю.
HexOgeN
аналогии у вас постоянно надуманные получаются:улыб:я ведь и на узкой резине со злобными шипами для ледовых гонок не предлагаю летом по асфальту гонять.
просто если нет столовой ложки, чем голодному сидеть можно и чайной похлебать супец
byurokrat
у меня братец круглый год в берцах ходит - и смотрит на все эти "зимние ботиночки и летние туфельки" с изрядной долей подозрения - ишь, развелось вас здеся метросекусуалов,!
Ну отдельные индивидуумы есть. Не спорю.
Однако по секрету скажу - они тоже меняют летние берцы на зимние. :secret:
steel
аналогии и вас постоянно надуманные получаются:улыб:я ведь и на узкой резине со злобными шипами для ледовых гонок не предлагаю летом по асфальту гонять.
просто если нет столовой ложки, чем голодному сидеть можно и чайной похлебать супец
Аналогии нормальные. Отражают суть. Но возьмём Вашу аналогию.
И столовые и чайные ложки предназначены для разных видов еды. Какой будет удобнее кушать?
steel
готовы дать ссылку на запрет всесезонки в других странах? желательно только на законы штата калифорния не ссылаться, а приводить примеры стран, где зима есть
готовы читать ссылки на финском, шведском и норвежском?
HexOgeN
to HexOgeN У нас с вами похоже разговор слепого с глухим. Вы похоже даже не читали первый пост ТС. У него же в подписи указана машина.
Torion
вы моим незнанием языков пытаетесь воспользоваться? уточню: эксплуатация не зимней шиповки, а именно всесезонки
кидайте ссылки, буду со словарем разбираться
dinam
to HexOgeN У нас с вами похоже разговор слепого с глухим. Вы похоже даже не читали первый пост ТС. У него же в подписи указана машина.
Действительно... слепой с глухим.
Я не обратил внимание на подпись (привык их не читать).
А вы не желаете читать моих фраз.

З.Ы. На кубике на липе летом я катался... Страшно это. Он лёгкий, потому при поворотах резина свистит и срывается в снос.
steel
Давайте не путать понятия всесезонки и липучки(фрикционной зимней резины, предназначенной для северных зим). Что-то я не понял к какому типу относится bfgoodrich winter g
steel
Депутаты Государственной Думы скоро будут рассматривать новый закон, который коснется каждого автомобилиста. Народные избранники должны будут решить – нужно ли заставлять водителей зимой «обувать» колеса машин в специальную резину или нет.
Согласно предложенному законопроекту, все автомобили в России в период с 1 декабря по 1 марта должны будут ездить исключительно на зимней резине. При этом может быть введен и еще один запрет – на эксплуатацию машин с шипованными покрышками в период с 1 мая по 30 сентября.

По мнению депутатов, покрышками пригодными для эксплуатации зимой являются покрышки «с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм». Если же водитель откажется установить такие колеса «хотя бы на одну из осей», то народные избранники предлагают его штрафовать на 500 руб. При этом есть один момент – гаишники могут наказывать водителя каждый раз, когда они увидят нарушение. То есть в течение дня водитель может заработать сразу несколько штрафов. 500-рублевое наказание предусмотрено и для тех водителей, которые ездят на шипованных покрышках круглый год (исключение будет сделано по понятным причинам для районов Крайнего Севера).

Большинство экспертов одобряют данный закон. Ведь зимой ездить на летних покрышках очень опасно – у машин с такими колесами серьезно увеличивается тормозной путь, возрастает риск сноса или заноса в повороте. А езда летом на шипованных покрышках не только увеличивает риск возникновения ДТП (тормозной путь в этом случае тоже становится заметно больше). Шипы наносят серьезный вред асфальту, что уже давно беспокоит власти крупных городов.
К зимним шинам, как уточняется в проекте закона, относятся шины с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм. Как считает депутат Иванов, закон в случае его принятия создаст дополнительные условия для охраны жизни, здоровья и имущества граждан, снизит тяжесть последствий ДТП, а также даст "предпосылки для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей шин и услуги шиномонтажа, снижения страховых выплат и безопасного передвижения туристов".
ЭкоГородок
к чему Вы это?
тут запрет эксплуатации летних шин зимой и шипов летом. мы вроде не об этом спорим
ЗЫ у меня на MZ-02 была маркировка M+S, сейчас купил летний Геоландер G012, на нем тоже маркировка M+S
dinam
Давайте не путать понятия всесезонки и липучки(фрикционной зимней резины, предназначенной для северных зим). Что-то я не понял к какому типу относится bfgoodrich winter g
судя по рисунку протектора это всесезонка, мелких поперечных ламелей практически нет. я бы эту резину "липучкой" бы не назвал
Torion
> это говорит только о том, что у вас плохая летняя резина.

по шумности летней резины не стоит судить о ее качестве!
навскидку - Toyo T1R. да шумит. зато КАК дорогу держит!
а воду (в смысле противостоит аквапланированию) вообще мало какая резина так держит! :live:

вот еще имел возможность сравнить два комплекта в одинаковой размерности - 195/50R16:
Yokohama S-Drive и Yokohama ADVAN A640.
S-Drive - жестче, шумнее, лучше держит дорогу, лучше противостоит аквапланированию.
ADVAN - мягче, тише, комфортнее, на нем приятнее ездить по сухому асфальту по городу (если НЕ гонять). но воду она держит хреновасто.

по теме - откатал летний сезон на нешипованной Yokoнама Ice Guard K700 185/65R14. не сжег. по грязи, грунтовкам, она идет еще лучше летней (потом купил летнюю Toyo CF1 в той же размерности - сравниваю с ней) НО на горячем асфальте - ПЛЫВЕТ, еще сильнее плывет в лужах. если на CF1 по лужам можно в шашки играть, то на ней только ползти по пенсионерски.
короче, резюм такой - для города пойдет, если быстрее 80 км/ч не гонять, и в дождливую погоду ездить ОЧЕНЬ осторожно. а в пробках вообще пофиг на какой резине стоять.
для трассы не годится - во-первых сгорит за сезон, а во-вторых можно запросто слететь с трассы.
steel
Вот и мне так кажется, поэтому для лета ещё больше подходит.
steel
Статью УК, предусматривающую наказание за заплыв за буйки- можно?
ThinkSergey
зимние шины увеличивают расход бензина (у меня ,например, на 0,5-1л/100км), так что не известно, что лучше: ездить на зимних с повышенным расходом и, возможно, худшей управляемостью или потратиться один раз и купить новые летние шины
ing
Есть такое мнение, но я не смог заметить. Когда на месечишко перешел на летние и узкие. А узкие вроде ещё экономичнее.
steel
К тому что зимой надо ездить на зимней,а летом на летней и не изобретать велосипед. Два года назад на Димитровском в мой авто въехал чудак,на передке стояла просто зимняя,на задке шипы,месяц был май.Так вот,на передке она осталась на асфальте а зад грыз,грыз асфальт так и не догрыз.Итог мне ремонт ему головная боль!
ЭкоГородок
Ну и о чем это говорит? У меня друг купил новый шипованный мишлен, я катался на б.у. липучке. Опыта езды у него на порядок больше. И он догнал задницу маршрутки по среди зимы. По его словам была бы липа, аварии бы не было. И что мне теперь всем говорить, что новая шиповка от мишлен хуже б.у. бриждей? Голову надо включать...
HexOgeN
И столовые и чайные ложки предназначены для разных видов еды. Какой будет удобнее кушать?
конечно столовой, в этом я с Вами полностью согласен. но столовой нет, а есть чайная.
dinam
да ездите хоть на деревянных.
Sapienti sat
rata
Статью УК, предусматривающую наказание за заплыв за буйки- можно?
есть правила ТБ, правила по пользованию оборудованием, в них данные запреты прописаны.
относительно всезеонки таких правил, на сколько мне известно, нет. я на истину в последней инстанции не претендую,
УК вещь серьезная, но не все сферы жизни регламентирует.
dinam
Ну и о чем это говорит? У меня друг купил новый шипованный мишлен, я катался на б.у. липучке. Опыта езды у него на порядок больше. И он догнал задницу маршрутки по среди зимы. По его словам была бы липа, аварии бы не было. И что мне теперь всем говорить, что новая шиповка от мишлен хуже б.у. бриждей? Голову надо включать...
МЕСЯЦ БЫЛ МАЙ!!!!Не, у нас конечно случаются катаклизмы, но в МАЕ я не припомню гололёда и снега!
ЭкоГородок
вы можете дать 100% гарантию, что на летней он бы вас не догнал? или может быть летом в аварии только машины на лысой всесезонке попадают?
ЭкоГородок
Если мне не изменяет память, то в мае у нас были ОГОГО какие снегопады!!
dinam
есть фотка где я на майских праздниках чуть не по колено в снегу:улыб:правда он через пару дней растаял весь
ThinkSergey
Я так понимаю у них будет сильный износ, но это меня мало волнует, так как они стоят мне 0 рублей.
А цена ремонтов лобовиков сзади едущих вас тоже мало волнует? :зло:
Ефген
у меня не шипованная, если вы об этом.
Можно влезть с вопросом в тему: сейчас добиваю шиповку УльтраГрип - очень кайфная резина, только уже шипов процентов 30 осталось, значит в следующую зиму всяко ахтунг будет. Сама резина еще вполне живая, протектор мало изношен. Есть комплект летней Йокогамы. Вот и думаю - может Йокогаму пока поберечь, а этим летом добить УльтраГрип окончательно? (часть шипов может даже выдрать самому?) Особенно если учесть, что не отжигаю, часто езжу по грунтовкам (а если подумать, какие дороги стали в городе после этой зимы, то вот еще аргумент). Авто с передним приветом, резина 14/185/65.
HexOgeN
кубик нифига не легкий, 1090кг :eek:

Для всех.

А вообще я думаю у меня еще месяц то наверняка есть, можно даже щас уже переобуться и на сухом асфальте пробовать.
Дело осложняется еще тем что второй пилот нашего самолета, дай бог, получит права только в эту субботу. И опыта у него совсем нет.
Ну и не то то бы у меня совсем нет денег, но 10-ка то не лишняя, хотя лично себе я обещал когда куплю машину буду покупать только новую резину. :а\?: Буду думать.
steel
конечно столовой, в этом я с Вами полностью согласен. но столовой нет, а есть чайная.
А вроде никто и не говорит, что её нельзя купить
Весельчак У
и еще их [дороги] и ремонтировать особо не собираются в этом году...
steel
вы можете дать 100% гарантию, что на летней он бы вас не догнал? или может быть летом в аварии только машины на лысой всесезонке попадают?
В авари попадают и зимой и летом.Не дай Бог всем!!!!Не могу понять,на чём экономить,на своей безопасности,да и не только своей.Если откинуть безопасность,то дискам хана придёт,так как зимняя резина летом реально плывёт,а дороги сами знаете,первая хорошая ямка и копец!
ThinkSergey
кубик нифига не легкий, 1090кг :eek:
Поверьте - это очень легкий!:улыб:По поводу резины - если сильно не гоняете и не лихачите, то вполне можно и на липучке летом поездить. Я свое первое лето за рулем тоже на зимней резине провел, причем лето было очень жаркое, и ничего, все прошло нормально, неудобств в управлении не заметил.