Тест на качество бензина
2877
26
Маленький опрос можно?
1. Слышали ли вы о существоавании такого теста? По типу теста на беременность - полоска, на нее капаешь каплю бензина (ну в пистолете то всегда капелька найдется) и получаешь более-менее полную информацию о том, что предлагают вам залить в ваш машин (наличие свинца, серы, воды и т.д.)
2. Интересен ли вам подобный товар? Готовы ли вы приобрететь его и пользоваться?
3. А может быть кто то уже и пользовался? Расскажите ?

ЗЫ Это не реклама, не коммерческое предложение. Просто изучение мнения уважаемых коллег-форумчан.
DoktorZlo
не тут волнуешся только из-за одного теста и полосочек .... а тут на те еще тест и опять полоски
DoktorZlo
у нас есть тестер октанового числа... но это не полоска, а целый агрегат подключаемый в сеть 220 вольт.
Maxwite
если можно - без флуда, плиззз.....
:agree:
DoktorZlo
мне интересно, но 1 хрен заправляюсь тока на ннп и тока 95-м:хммм:но хоть что это за гомно знать буду.
Если стоить будит дешевле чем тесты на беременность канешно! 0_о
DoktorZlo
А что именно показывает данная тест-система? Октановое число таким способом не установить. Наличие присадок и примесей? Ну так дело не в их наличии, а в их количестве. (IMHO) по моему какая-то ерунда, развод.. .
rassk
вот именно, уважаемый, вопрос как раз не в наличии присадок и примесей (понятно, что они есь), а в их %-ом содержании. на упаковке имеется шкала при помощи которой вы можете определять именно колличественное содержание
rassk
Тоже кажется, что полоской тестом ни чего толком не узнаешь.
Дозорный
просто как это выглядеть на АЗС будет ... приехал достал тест, капните мне на полоску бензика ... а если ты его залил то какая разница уже в составе если оно в баке уже
DoktorZlo
И что дальше? .... экспертиза за свой счет?
или до ближайшего шланга слить бензин и залить другой...
отказаться от заправки?...
может для трассы и сумрачных заправок еще нужно ... а по городу бессмысленно.
Metal kыnG
И что дальше? .... экспертиза за свой счет?
или до ближайшего шланга слить бензин и залить другой...
отказаться от заправки?...
может для трассы и сумрачных заправок еще нужно ... а по городу бессмысленно.
+1
Maxwite
в пистолетах всегда остаётся капля! после заправлявшихся уже. не вижу проблемы капнуть на полоску )
last user
в пистолетах всегда остаётся капля! после заправлявшихся уже. не вижу проблемы капнуть на полоску )
Погрешность у таких "потребительских" тест-систем огромная. При этом на каждый класс примесей нужна отдельная тест-система. Показываемые результаты будут из серии - "средняя температура по больнице".. (IMHO) Бессмысленная затея... . То, что у нас бензин гуано - это и без тест-системы известно.
rassk
Бессмысленная затея... . То, что у нас бензин гуано - это и без тест-системы известно.
+1 качество бензина ИМХО на всех АЗС оставляет желать лучшего
mir247
НУ если например на касмале будет "все в полосках" а на синтезе не очень - все одно выводы напрашиваются.:улыб:
Но смахивает на лохотрон присадочный.
last user
а нафига ты заправляешься 95-ым да еще и на ННП ??? )
DoktorZlo
1. Не слышал
2. Интересен, если цена не превышает стоимости 1-2 литров бензина, и при этом результат не "плюс-минус три лаптя по карте"., в чем я, извините, сомневаюсь, не та задача, чтобы результат анализа можно было отобразить в виде полосочек, хоть двух, хоть двадцати двух.
3. Не пользовался.
DoktorZlo
А вы продаете или покупаете? (с)

Можно подобный сенсор сделать, например, на основе тонкой пористой пленки - время отклика будет достаточно небольшим, плюс - многоразовое использование (в отличие от тест-полоски), но надо будет решить вопрос с избирательностью (выделять все - невозможно, нужно ограничиться нескольми примесями) и чувствительностью к механическим загрязнениям (м.б. дополнительный фильтр поставить). На наличие воды в бензине - вообще просто сделать:улыб:
DoktorZlo
я бы приобрёл, цена вроде около полтинника за 10 полосок?
тут описание
http://www.proelectro.ru/notices/id_41532
тут тест от Зарулём
http://www.zr.ru/articles/55871
DoktorZlo
Встречный вопрос - степень достоверности результата вашей продукции?
Drbarlog
Что-то я ничего нихрена не понял. Полоска посинела = плохой бензин? Дурь какая-то. А параллельные тесты с использованием оборудования посерьезнее пишущая братия не удосужилась провести? Владельцам АЗС можно смело топать в суд и писать иск за клевету или как там? А то нифига себе: вот в инете список "плохих" АЗС, и мы подольем масла в огонь.
Vld
В первой ссылке все описано:миг:полоска синяя - в бензине полно присадок (т.е. анализ однофакторный) содержащих металл, что хуже всего.
Было бы интересно с такими тестами прокатиться по нашим заправкам.
DoktorZlo
Сколько стоит удовольствие я хочу парочку упаковок таких полосок..
last user
если существует в природе тестер соляры - я бы покупала без б. особенно по зиме:)
TDI5
Проверка на зимостойкость? На нормальных заправках обычно партию ставят на мороз в литровке пластиковой.
Vick2008
Я бы купил за умеренную стоимость.
Где можно купить сий продукт?