На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тест на качество бензина
2890
26
DoktorZlo
guru
Маленький опрос можно?
1. Слышали ли вы о существоавании такого теста? По типу теста на беременность - полоска, на нее капаешь каплю бензина (ну в пистолете то всегда капелька найдется) и получаешь более-менее полную информацию о том, что предлагают вам залить в ваш машин (наличие свинца, серы, воды и т.д.)
2. Интересен ли вам подобный товар? Готовы ли вы приобрететь его и пользоваться?
3. А может быть кто то уже и пользовался? Расскажите ?
ЗЫ Это не реклама, не коммерческое предложение. Просто изучение мнения уважаемых коллег-форумчан.
1. Слышали ли вы о существоавании такого теста? По типу теста на беременность - полоска, на нее капаешь каплю бензина (ну в пистолете то всегда капелька найдется) и получаешь более-менее полную информацию о том, что предлагают вам залить в ваш машин (наличие свинца, серы, воды и т.д.)
2. Интересен ли вам подобный товар? Готовы ли вы приобрететь его и пользоваться?
3. А может быть кто то уже и пользовался? Расскажите ?
ЗЫ Это не реклама, не коммерческое предложение. Просто изучение мнения уважаемых коллег-форумчан.
не тут волнуешся только из-за одного теста и полосочек .... а тут на те еще тест и опять полоски
у нас есть тестер октанового числа... но это не полоска, а целый агрегат подключаемый в сеть 220 вольт.
мне интересно, но 1 хрен заправляюсь тока на ннп и тока 95-м
но хоть что это за гомно знать буду.
Если стоить будит дешевле чем тесты на беременность канешно! 0_о
но хоть что это за гомно знать буду.Если стоить будит дешевле чем тесты на беременность канешно! 0_о
А что именно показывает данная тест-система? Октановое число таким способом не установить. Наличие присадок и примесей? Ну так дело не в их наличии, а в их количестве. (IMHO) по моему какая-то ерунда, развод.. .
вот именно, уважаемый, вопрос как раз не в наличии присадок и примесей (понятно, что они есь), а в их %-ом содержании. на упаковке имеется шкала при помощи которой вы можете определять именно колличественное содержание
Сейчас читают
что делать с поддонами
5825
19
Модный и роскошный дозор
118758
1000
Дозор про веру в Жизнь
71687
1000
Тоже кажется, что полоской тестом ни чего толком не узнаешь.
просто как это выглядеть на АЗС будет ... приехал достал тест, капните мне на полоску бензика ... а если ты его залил то какая разница уже в составе если оно в баке уже
Metal kыnG
veteran
И что дальше? .... экспертиза за свой счет?
или до ближайшего шланга слить бензин и залить другой...
отказаться от заправки?...
может для трассы и сумрачных заправок еще нужно ... а по городу бессмысленно.
Maxwite
activist
И что дальше? .... экспертиза за свой счет?+1
в пистолетах всегда остаётся капля! после заправлявшихся уже. не вижу проблемы капнуть на полоску )
в пистолетах всегда остаётся капля! после заправлявшихся уже. не вижу проблемы капнуть на полоску )Погрешность у таких "потребительских" тест-систем огромная. При этом на каждый класс примесей нужна отдельная тест-система. Показываемые результаты будут из серии - "средняя температура по больнице".. (IMHO) Бессмысленная затея... . То, что у нас бензин гуано - это и без тест-системы известно.
Бессмысленная затея... . То, что у нас бензин гуано - это и без тест-системы известно.+1 качество бензина ИМХО на всех АЗС оставляет желать лучшего
НУ если например на касмале будет "все в полосках" а на синтезе не очень - все одно выводы напрашиваются.
Но смахивает на лохотрон присадочный.

Но смахивает на лохотрон присадочный.
а нафига ты заправляешься 95-ым да еще и на ННП ??? )
1. Не слышал
2. Интересен, если цена не превышает стоимости 1-2 литров бензина, и при этом результат не "плюс-минус три лаптя по карте"., в чем я, извините, сомневаюсь, не та задача, чтобы результат анализа можно было отобразить в виде полосочек, хоть двух, хоть двадцати двух.
3. Не пользовался.
2. Интересен, если цена не превышает стоимости 1-2 литров бензина, и при этом результат не "плюс-минус три лаптя по карте"., в чем я, извините, сомневаюсь, не та задача, чтобы результат анализа можно было отобразить в виде полосочек, хоть двух, хоть двадцати двух.
3. Не пользовался.
А вы продаете или покупаете? (с)
Можно подобный сенсор сделать, например, на основе тонкой пористой пленки - время отклика будет достаточно небольшим, плюс - многоразовое использование (в отличие от тест-полоски), но надо будет решить вопрос с избирательностью (выделять все - невозможно, нужно ограничиться нескольми примесями) и чувствительностью к механическим загрязнениям (м.б. дополнительный фильтр поставить). На наличие воды в бензине - вообще просто сделать
Можно подобный сенсор сделать, например, на основе тонкой пористой пленки - время отклика будет достаточно небольшим, плюс - многоразовое использование (в отличие от тест-полоски), но надо будет решить вопрос с избирательностью (выделять все - невозможно, нужно ограничиться нескольми примесями) и чувствительностью к механическим загрязнениям (м.б. дополнительный фильтр поставить). На наличие воды в бензине - вообще просто сделать

я бы приобрёл, цена вроде около полтинника за 10 полосок?
тут описание
http://www.proelectro.ru/notices/id_41532
тут тест от Зарулём
http://www.zr.ru/articles/55871
тут описание
http://www.proelectro.ru/notices/id_41532
тут тест от Зарулём
http://www.zr.ru/articles/55871
Встречный вопрос - степень достоверности результата вашей продукции?
Что-то я ничего нихрена не понял. Полоска посинела = плохой бензин? Дурь какая-то. А параллельные тесты с использованием оборудования посерьезнее пишущая братия не удосужилась провести? Владельцам АЗС можно смело топать в суд и писать иск за клевету или как там? А то нифига себе: вот в инете список "плохих" АЗС, и мы подольем масла в огонь.
В первой ссылке все описано
полоска синяя - в бензине полно присадок (т.е. анализ однофакторный) содержащих металл, что хуже всего.
Было бы интересно с такими тестами прокатиться по нашим заправкам.
полоска синяя - в бензине полно присадок (т.е. анализ однофакторный) содержащих металл, что хуже всего.Было бы интересно с такими тестами прокатиться по нашим заправкам.
Сколько стоит удовольствие я хочу парочку упаковок таких полосок..
если существует в природе тестер соляры - я бы покупала без б. особенно по зиме:)
Проверка на зимостойкость? На нормальных заправках обычно партию ставят на мороз в литровке пластиковой.
Я бы купил за умеренную стоимость.
Где можно купить сий продукт?
Где можно купить сий продукт?
ТОП 5
3