На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ganymed
просто пользователь
Всё верно, Артём. Но ТС ищет универсальный автомобиль, способный без проблем и с комфортом передвигаться на дальние расстояния, иногда позволяя себе оффроад.Под это определение, на мой взгляд, и подходят как раз джипообразные.![]()
Типа 80-ки, 100-ки, Витара и т.п.
Если с трассы съезжать максимум на проселочную накатанную дорогу, то конечно пойдет, например, и Форестер.
Но я вот что-то сомневаюсь что ТС не поедет и дальше. Где одни направления.
А в Горном Алтае, да и в Алтайском крае, есть красивые места, где именно направления.
Да и просвет со свесами у ЦРВ все же получше.
BlackDemon
guru
Под это определение, на мой взгляд, и подходят как раз джипообразные.Только по цене не проходят мягко говоря слегка
Типа 80-ки, 100-ки...

Витара и т.п.По любым направлениям я на форестере передвигался без проблемм и на Алтае, и в НСО, и ещё много где... Я бы не сказал, что стоковая Витара прямо так уж намного проходимее Форика. Тот же просвет, тот же полный привод, хотя геометрия конечно проигрывает!
Если с трассы съезжать максимум на проселочную накатанную дорогу, то конечно пойдет, например, и Форестер.
Но я вот что-то сомневаюсь что ТС не поедет и дальше. Где одни направления.
А в Горном Алтае, да и в Алтайском крае, есть красивые места, где именно направления.
Повторюсь: я исхожу не из абстрактных технических характеристик, а из собственной практики, покатушек и опыта товарищей!

Да и просвет со свесами у ЦРВ все же получше.ЦРВ жипестей форика? Не факт

ganymed
просто пользователь
Я 80-ки и 100-ки привел в качестве примера, а не как вариант для покупки.
Хотя если ТС захочет такие и найдет столько денег - почему бы нет.

Вот про Форестер не надо.
Я могу вам показать одно красивое место, где ваш Форестер просто встанет.
Ему страшно станет. Ехать можете сами. Я только покажу на карте.
Но зато там такая ляпота...

Вот геометрия как раз и оказывается слабым местом у машин, подобных Форестеру.
Ну не предназначен он для бездорожья. Как не крути его.

Хотя если ТС захочет такие и найдет столько денег - почему бы нет.

Вот про Форестер не надо.
Но зато там такая ляпота...

Вот геометрия как раз и оказывается слабым местом у машин, подобных Форестеру.

BlackDemon
guru
Да и просвет со свесами у ЦРВ все же получше.Ага... только про систему подключаемого полного привода забыли! Вернее о том, как мерзко она работает

Я только указал на конкретные особенности. И только.Да и просвет со свесами у ЦРВ все же получше.ЦРВ жипестей форика? Не факт![]()

Сейчас читают
подскажите про рестораны
5185
30
Электронный город
332018
793
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
125239
991
Я могу вам показать одно красивое место...*развернул карту*
что за место?
BlackDemon
guru
Вот про Форестер не надо.А вот это вилами по воде писано!
Вот геометрия как раз и оказывается слабым местом у машин, подобных Форестеру.Ладно! Допустим... А как же тогда в прошлом году на трофи-рейде "День Защитника" я на своём форестере брал некоторые точки, которые не могли взять люди на эскудиках? Или взять прошлую зиму, полигон для квадроциклов в раздольном: ездили в составе Прадик коротыш, Эскудик круглый, Форик, потом приссоединился Паджерик коротыш. Сели конечно все, но форестер выехал первым и ещё достал остальных.
![]()
В общем давайте не будем спорить, просто не стоит быть столь категоричными

BladeR
v.i.p.
да погоди, надо узнать че за место такое волшебное 

BlackDemon
guru
да погоди, надо узнать че за место такое волшебноеДа мне на самом деле тоже интересно, только на новой машине я туда вряд ли поеду![]()

Так можно много мест найти где никак авто не пройдет...
Тоже выбираю машину, многие советуют гранд витару, посмотрел неплохая машинка, хотелось бы услышать как она по надежности, если брать года 2005-2007?
BlackDemon
guru
ну вон РАНа зарядимМожно... главное его уболтать теперь![]()

Артём
juniоr
***Ладно! Допустим... А как же тогда в прошлом году на трофи-рейде "День Защитника" я на своём форестере брал некоторые точки, которые не могли взять люди на эскудиках?***
Ты до сих пор не понял, что наиболее внедорожник тот, кто едет дольше а не дальше....
Ты до сих пор не понял, что наиболее внедорожник тот, кто едет дольше а не дальше....
Да знаю я эту точку.
Это Витя про нашу поездку январскую в сторону Каракольских озер от Элекмонара. Поехали на Сурфе, Корандо и Форе. Форь через километров 15 вывесился диагонально, еле слез, дальше не рискнул. Да еще и защиту пластмассовую порвал перед этим где-то.
А вообще-то дорога обычная, не оффроад, я просто ехал и наслаждался.
Но действительно красиво там зимой!
Это Витя про нашу поездку январскую в сторону Каракольских озер от Элекмонара. Поехали на Сурфе, Корандо и Форе. Форь через километров 15 вывесился диагонально, еле слез, дальше не рискнул. Да еще и защиту пластмассовую порвал перед этим где-то.А вообще-то дорога обычная, не оффроад, я просто ехал и наслаждался.
Но действительно красиво там зимой!

BlackDemon
guru
Ты до сих пор не понял, что наиболее внедорожник тот, кто едет дольше а не дальше....Ну не знаю... на Занзибаре я его перегрел, т.к. термостат давно подклинивал, а у меня всё руки не доходили... В остальном по выносливости он меня ни разу не подводил, даже когда тащил 150 км. по перевалам полностью мёртвого Ипсума (а тот кстати со всей поклажей и пассажирами на добрые 350-400 кг потяжелее был). И ничего - всё ОК!
BlackDemon
guru
Ладно! Хоть раз в жизни проявлю благоразумие и заткнусь... 
Человек вопрос задал, а мы тут холиварим!
p.s. на дальнейшие провокации не буду реагировать, а на вопрос на любой с удовольствием отвечу

Человек вопрос задал, а мы тут холиварим!

p.s. на дальнейшие провокации не буду реагировать, а на вопрос на любой с удовольствием отвечу

tat_
experienced
Причина, видимо, из серии "Блондинка за рулем" 
Для меня, пока, скоростные качества не слишком актуальны.
Вот еще ни у кого в топике не возник вопрос об уровне моего водительского мастерства
Я могу проложить маршрут по интересующей меня местности, увязать в пути различные детали - бытовые, познавательные или наблюдательные, но соглашусь, что собственно процесс вождения требует совершенствования.
Штурманом/пассажиром мне ехать гораздо привычнее. Но, поскольку, в отдельные места попасть хочется именно мне, то проще всего сесть и поехать самой.

Для меня, пока, скоростные качества не слишком актуальны.
Вот еще ни у кого в топике не возник вопрос об уровне моего водительского мастерства

Я могу проложить маршрут по интересующей меня местности, увязать в пути различные детали - бытовые, познавательные или наблюдательные, но соглашусь, что собственно процесс вождения требует совершенствования.
Штурманом/пассажиром мне ехать гораздо привычнее. Но, поскольку, в отдельные места попасть хочется именно мне, то проще всего сесть и поехать самой.
BlackDemon
guru
Штурманом/пассажиром мне ехать гораздо привычнее. Но, поскольку, в отдельные места попасть хочется именно мне, то проще всего сесть и поехать самой.Или найти пилота, поддерживающего Ваши интересы
А то ещё и машину покупать не придётся - пилот с железным конём попадётся
tat_
experienced
Машина все равно нужна, возможно, менее проходимая.
Может пора новый топик открывать в поисках пилота со сходными интересами?
Может пора новый топик открывать в поисках пилота со сходными интересами?

нет, спасибо
в этом топике не будем от темы отходить
вот если только пару последних постов убрать, чтобы не было повода флуд разводить
в этом топике не будем от темы отходить вот если только пару последних постов убрать, чтобы не было повода флуд разводить
Я хоть и не это место имел ввиду, но раз привел - как вариант.

Эта...кто спрашивал - вэлкам за подробностями к Косте.

Эта...кто спрашивал - вэлкам за подробностями к Косте.

Походу, Тема, тут уже бесполезно что-либо объяснять.

нет еще, в инете пока роюсь
на выходных, думаю, нужно до Петухова добраться
на выходных, думаю, нужно до Петухова добраться
Да! Еще вам варианты: Корандо, Паджеро, Прадо.
По двум первым тут есть кому рассказать.
По третьему думаю тоже найдутся.

По двум первым тут есть кому рассказать.
По третьему думаю тоже найдутся.

я,кстати,как-то от Элекмонара до самого подъема на Караколы и обратно на той самой цээрвушке в одну обуревшую харю проехал...
в начале октября,под дождем... и броды были не низкие... 
в начале октября,под дождем... и броды были не низкие... 
Машина все равно нужна, возможно, менее проходимая.запросто у меня есть друг детства фотограф,могу познакомить
Может пора новый топик открывать в поисках пилота со сходными интересами?![]()
:)Я хоть и не это место имел ввиду, но раз привел - как вариант.Не, ну я логически поразмыслил. С нами Форь был, место там красивое. Вот и подумал, что именно это ты и имел в виду.

я,кстати,как-то от Элекмонара до самого подъема на Караколы и обратно на той самой цээрвушке в одну обуревшую харю проехал...Да я в позапрошлом году в одну обуревшую харю тоже в начале октября две трети дороги проехал на Хюндае Акцентев начале октября,под дождем... и броды были не низкие...
![]()
Остановил глубокий брод....ну вот...
так и пишем предметно ТС в плейлист- Хундай Акцент...
а то заборали уже своими форями....
так и пишем предметно ТС в плейлист- Хундай Акцент...
а то заборали уже своими форями....

я на той самой цээрвушке в одну обуревшую харю проехал...А очень низкиев начале октября,под дождем... и броды были не низкие...
![]()
или неглубокие.Одним словом опять двадцать пять. То на минивэнах Гаи, Мазде в броды глубокие, то на ЦРВ. Я вот при всём своём уважении к форикам с Алексеем тоже не соглашусь на счёт 70 см. Может только если через стоячую воду и очень короткой продолжительностью. Вот, посмотрите, на прикреплённой фото брод глубиной 50 см. Но та же ЦРВ в нём бы утонула, воздухозаборник бы точно захлестнуло.
да не в глубине бродов дело ведь,камрад...
человек про машинку для путешествий спросил,а не про оффроад-монстров... 
я уж даже про равчиков умолчал,ибо грят дорого....
человек про машинку для путешествий спросил,а не про оффроад-монстров... 
я уж даже про равчиков умолчал,ибо грят дорого....
Так никто про оффроад-монстров и не говорит.
Что есть машинка для путешествий в вашем понимании? Брод, который я привел в пример, самый что ни есть тривиальный. Таких бродов полно попадается в путешествиях, связанных со съездом с асфальта.
Что есть машинка для путешествий в вашем понимании? Брод, который я привел в пример, самый что ни есть тривиальный. Таких бродов полно попадается в путешествиях, связанных со съездом с асфальта.
ну девушка-то туда в одиночку точно не поедет....
на прикреплённой фото брод глубиной 50 см. Но та же ЦРВ в нём бы утонула, воздухозаборник бы точно захлестнуло.эх, нет у меня на этом компе фот, где я без всякого шноркеля и вообще подготовки машины, по обскому морю катаюсь, а фары сквозь волну светят
там ещё Italian вплавь гонялся со мной, а потом с запаски нырял
это я к чему - 50 см ни о чём для более-менее машины, правда салон потом сушить долго

Ну я же, Костя, отметил - тоже вариант.
Тем более что ты там был.

Я то имел ввиду нашу осеннюю поездку в прошлом году.

Тем более что ты там был.

Я то имел ввиду нашу осеннюю поездку в прошлом году.

зануды все... 
топиком навеяло... и не в словах дело...
Девочка летом
(Д.Ревякин, Дж.Дж.Кейл)
> Dm
Девочка летом слушала гром,
> G Dm
В становье молний писала альбом.
> G
Огненный берег, заспанный плес,
> Dm A Dm
Скрип акварели, ситец берез.
Синие джинсы, трепет шелков,
Вкус поцелуя, запах духов.
Девочка верит - с ним хоть куда,
Юные планы, на двоих тридцать два.....
...............................................................................................

топиком навеяло... и не в словах дело...
Девочка летом
(Д.Ревякин, Дж.Дж.Кейл)
> Dm
Девочка летом слушала гром,
> G Dm
В становье молний писала альбом.
> G
Огненный берег, заспанный плес,
> Dm A Dm
Скрип акварели, ситец берез.
Синие джинсы, трепет шелков,
Вкус поцелуя, запах духов.
Девочка верит - с ним хоть куда,
Юные планы, на двоих тридцать два.....
...............................................................................................
Я читал, где-то об этом и фото видел. Но сапуны при таком погружении полюбому нужно выводить наверх.
достал гитару - сыграл.... песня супер, кстати КМ скоро приезжают...
Я читал, где-то об этом и фото видел. Но сапуны при таком погружении полюбому нужно выводить наверх.желательно, но я часа три-четыре вотку пил, ждал пока агрегаты остынут, а в холодные воды не насосёт

нууу....
песня-то джи.джи.кейла...
и это... откуда это КМ к нам приезжает?
один Дима только мечется до сих пор...
вся остальная команда сугубо новосибирская...абсолютно все люди,кто когда-либо играл концерты за все эти годы...
песня-то джи.джи.кейла...
и это... откуда это КМ к нам приезжает?
один Дима только мечется до сих пор...
вся остальная команда сугубо новосибирская...абсолютно все люди,кто когда-либо играл концерты за все эти годы...

песня-то джи.джи.кейла...это я знаю... оригинал есть, приезжает или нет... в общем в отдыхе в апреле... я наверное пойду... молодость вспомнить

---[ Rico ]---
veteran
Паскудик в 52-ом кузове. HellyHansen не пролезет, а вот обычный самое оно.
ТОП 5
2