На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ефген
guru
у меня не шипованная, если вы об этом.сорри, второпях не заметил

Субъективное мнение - липа летом плохо. Большой износ и плохое торможение (када купил икса на липе - полтора месяца каталсо летом). Ну и как правильно писали выше - управляемость похуже, особо в жару.
steel
v.i.p.
есть зимняя резина с жесткой боковиной, есть летняя с мягкой. на какой резине диску капец придет большой вопрос
хотя на кубик резина стоит какие-то смешные деньги, может и стоит купить новую.
хотя на кубик резина стоит какие-то смешные деньги, может и стоит купить новую.
HexOgeN
автоманьяк
кубик нифига не легкий, 1090кгЛёгкий.
Для всех.
А вообще я думаю у меня еще месяц то наверняка есть, можно даже щас уже переобуться и на сухом асфальте пробовать.
Дело осложняется еще тем что второй пилот нашего самолета, дай бог, получит права только в эту субботу. И опыта у него совсем нет.
Ну и не то то бы у меня совсем нет денег, но 10-ка то не лишняя, хотя лично себе я обещал когда куплю машину буду покупать только новую резину.Буду думать.
Легче него только всякие витцы/марчи...
Например у меня сейчас 1520, а предыдущий был 1410.
Средний вес авто около 1200
Вот про то я и говорю, что есть одна широко известная фраза в узких кругах "Любое кроилово ведёт к попадалову".
Лучше потратиться на правильную резину и ездить на ней не опасаясь, что "вылезут грыжи, сгорит, будет шуметь и т.д."
похоже многим заняться нечем, кроме как обсуждать зубы дарёного топикстартеру коня 

похоже многим заняться нечем, кроме как обсуждать зубы дарёного топикстартеру коняТак ведь по теме общаемся, а не просто флудим![]()

Ннп вот интересно, почему я никогда не видел тем, где спрашивали бы, а можно ли зимой ездить на летней резине? Или люди понимают, что на летней резине, зимой, далеко не уедешь? Так почему тогда возникают темы, вопрос в которых, а можно ли летом ездить на зимней резине?
Как то раз ездил с отцом в гололед на ЛЫСОЙ летней резине через весь город. Сразу стало понятно что если так ездить, то замучаешься сиденья и штаны стирать. А тут сильно от манеры езды зависит, поэтому и такая жаркая дисскусия 

Сейчас читают
Белый дозор
55554
831
Красотой мир спасется
13690
108
Чем можно ЭТО прикрыть?
10696
77
ThinkSergey
experienced
Так почему тогда возникают темы, вопрос в которых, а можно ли летом ездить на зимней резине?
люди понимают, что на летней резине, зимой, далеко не уедешьЭто касаемо точно меня, а вот наоборот у меня уже возникли сомнения. Потому и топик завел.
stagger
experienced
Юзал 2 лета липучку Бриджсоун теперь она почти лысая...
особой разницы в управлении не заметил, разве чо машинко помягче идет..
но буду покупать летнюю на это лето
особой разницы в управлении не заметил, разве чо машинко помягче идет..
но буду покупать летнюю на это лето
Во! О чём я и говорил. Истирается очень быстро липучка летом. Оставьте её для межсезонья...
NeGatiVe_Facktor
activist
Катался и зимой на лысой летней резине, и летом на всесезонке.
Зимой на летней конечно пендец полный, сейчас это оч.хорошо понимаю, а тогда просто сравнить не с чем было, думал что так и надо. Постоянно разворачивало на колеях, благо в диких местах все, застревал в каждой ямке, ну и движение маааксимально плавное.
Летом на всесезонке проблем с управляемостью по сравнению с летней резиной не заметил. Правда машина была Витц, была бы потяжелее и пошустрее, может и почувствовал бы разницу. И то в городе по пробкам это навряд ли.
Зимой на летней конечно пендец полный, сейчас это оч.хорошо понимаю, а тогда просто сравнить не с чем было, думал что так и надо. Постоянно разворачивало на колеях, благо в диких местах все, застревал в каждой ямке, ну и движение маааксимально плавное.
Летом на всесезонке проблем с управляемостью по сравнению с летней резиной не заметил. Правда машина была Витц, была бы потяжелее и пошустрее, может и почувствовал бы разницу. И то в городе по пробкам это навряд ли.
Sait
sexus hamster
Прошлое лето отгонял на Ёкогаме липучке(хотя дома лежали бриджи летние) как то все лето не до них было :)...в итоге в Августе оба передних колеса убились(на одном грыжа,другое на грунтовке стрельнуло),шиномонтажка на пару месяцев на бриджи(особой разницы не почуствовал в управлении что на той что на этой 100-150км/ч нормально по трассе) и в итоге покупка новой липучки на эту зиму...PS на это лето переобуюсь,найду время 

Весельчак У
guru
Друзья, ну ответьте мне, пожалуйста - топик ведь не только про липучку... Повторю суть вопроса
...добиваю УльтраГрип - шипов процентов 30 осталось... резина еще вполне живая, протектор мало изношен... летом добить УльтраГрип окончательно? (часть шипов может даже выдрать самому?) ... не отжигаю...
ThinkSergey
experienced
Пока так и решил. На неделе сниму шипы, а то жалко по асфальту.
Надену bfgoodrich winter g, как потеплеет выше 10 - 15 на постоянную, поставлю летнюю резину.
Надену bfgoodrich winter g, как потеплеет выше 10 - 15 на постоянную, поставлю летнюю резину.
ThinkSergey
experienced
По моему, общий смысл пришел к тому что можете доездить, но на свой страх и риск.
Тем более выше кто то писал что примерно так и катался.
Тем более выше кто то писал что примерно так и катался.
Vld
only vag
Шипы точно долой! Резина разогреется, они ка полетят! Купил я как-то автомобиль, в кои-то веки с целым лобовиком. И на следующий день мне прилетело шипом прямо в то место, которое между глаз. Так, б..., обидно было. О том, что шипом сказал тот, кто клеил стекло.
ThinkSergey
experienced
Поверьте - это очень легкий! :)[offtopic ироничный]
Ну вот, теперь мне нечем успокаивать себя что у меня расход большой из за того что масса большая а двиг слабый

(10 литров где то)
steel
v.i.p.
добиваю УльтраГрип - шипов процентов 30 осталось... резина еще вполне живая, протектор мало изношен...у мну обратная проблема, можно ли мой зимний купер обратно зашиповать? протектора много, грыж нет, а вот шипы поистерлись... будут ли новые шипы держаться? какой бюджет примерно за ошиповку?
ThinkSergey
experienced
steel
v.i.p.

если не найду где зашиповать, то на следующее лето буду докатывать, бойтесь

HexOgeN
автоманьяк
Это разве расход? Это нормально. У друга 10 кубик 1,3 расход под 14 зимой. Летом тоже строго 10Поверьте - это очень легкий! :)[offtopic ироничный]
Ну вот, теперь мне нечем успокаивать себя что у меня расход большой из за того что масса большая а двиг слабый
(10 литров где то)
автор лепи голосовалку!)))
по теме.
зиме-зимняя
а слесарю слесарево..вот как-то так
по теме.
зиме-зимняя
а слесарю слесарево..вот как-то так
2 лета на MZ-02 вполне нормально.
На летних конечно получше и тормоза и управляемость.
Но ездит же народ зимой на липе.
Хотя на шипах и тормоза и управляемость чаще всего лучше
На летних конечно получше и тормоза и управляемость.
Но ездит же народ зимой на липе.
Хотя на шипах и тормоза и управляемость чаще всего лучше

Точно тоже могу сказать и про липу по сравнению с шипами зимой 

Ну просто как то оттормаживался с хорошей скорости на зимней летом... как то ваще не понравилось 
А если аккуратно... то можно и протянуть лето

А если аккуратно... то можно и протянуть лето

Я на липе летом в челенже участвовал 
И ничего только резина быстро стирается

И ничего только резина быстро стирается

Nobble
schizoid dad
эххх.
рассказать вам чтоли, как человек на туареге на хакке 5 suv волею судеб лето отъездил по городу ..?
и про то,что ничего с ней страшного не случилось..?
ну спросите...
рассказать вам чтоли, как человек на туареге на хакке 5 suv волею судеб лето отъездил по городу ..?
ну спросите...

ThinkSergey
experienced
Переставил, машина едет конечно мягче и тише.
По асфальту тормозит супер супер супер, с шипами не сравнить.
Но по снегу даже на 10 км в час срабатывает АБС, надо с головой ездить по снегу.
Но по снегу даже на 10 км в час срабатывает АБС, надо с головой ездить по снегу.
коврики с таурега продал бы на летнюю резину хватило бы 

эххх.Расскажите историю, будьте любезны!
ну спросите...![]()

trooper
v.i.p.
Переставил, машина едет конечно мягче и тише.скажу по секрету без АБС лучше

ThinkSergey
experienced
ну вот я еще не решил, что мне лучше. Управляемость или тормоза.
ThinkSergey
experienced
Что именно, про АБС?
Ну не знаю, ощущения такие, ну и интернеты пишут что тормозной путь с АБС больше, да и не про АБС то топик.
Ну не знаю, ощущения такие, ну и интернеты пишут что тормозной путь с АБС больше, да и не про АБС то топик.
dinam
veteran
Вот именно про АБС! Неужели вы в этом на самом деле верите? Неужели в школе с динамометром не двигали деревяшки?
ThinkSergey
experienced
Школа у нас убогая была, там даже иностранного языка не
было
Вообще честно говоря я не знаю, как я выше написал, в интернетах в большей частью пишут что с АБС тормозной путь больше.
Будет время я посерьезнее разберусь с процессом торможения с АБС и сделаю вывод. Делать я это буду полюбому потом что как тормозит машина зимой на шипах меня вообще нифига не устраивает, а пока я с абс.
было

Вообще честно говоря я не знаю, как я выше написал, в интернетах в большей частью пишут что с АБС тормозной путь больше.
Будет время я посерьезнее разберусь с процессом торможения с АБС и сделаю вывод. Делать я это буду полюбому потом что как тормозит машина зимой на шипах меня вообще нифига не устраивает, а пока я с абс.
dinam
veteran
А меня как липа зимой тормозит вполне устраивает. Так как я не жду от неё невозможного

ThinkSergey
experienced
просто я сравнивал с другим кубиком, у него тормозит лучше. Вот и думаю что есть куда стремиться.
ЭкоГородок
veteran
Школа у нас убогая была, там даже иностранного языка неОтключите АБСку и сравните!Может вам без неё привычней будет!
было
dinam
veteran
Ну тут много причин может быть - состояние подвески, ширина шин, тип резины, как накачаны и т.д. Ну а в интернете всякое могут написать, я уже давно его через призму жизненного опыта и знаний пропускаю...
о чем спор вообще,Вы проверяли??
если проверяли и с АБС у вас тормозной путь меньше,значит у вас либо автомобиль типа ауди или мерс,либо Вы мерили неправильно
если проверяли и с АБС у вас тормозной путь меньше,значит у вас либо автомобиль типа ауди или мерс,либо Вы мерили неправильно
Да спора в общем, то нет. Тут достаточно понимания физики процесса на уровне школы. И ещё от реализации этой самой АБС и на чем меряется томозной путь (песок, асфальт...). Ладно оставить эту тему для другого топика.
а кто сказал,что все проблемы-только в деньгах?... 

меня как то больше устроило, что когда работает АБС, машина руля слушается, а не несет куда попало. При этом уверенности 100% нет, что не заклинит при стрессе мозги и сообразишь изображать из себя АБС. Так что я АБС не просто не выключаю, а предпочитаю таки на машинах с АБС кататься.
возможно до поры до времени,а возможно и всегда -смотря как ездить
На полном серьёзе предлагаю банить за советы "отключить АБС"

На полном серьёзе предлагаю банить за советы "отключить АБС"а что такого? кому интересно пусть отключат и резко тормознут в пустом месте - и сразу понятна физика процесса, тормозной пусть с АБС не на всяком покрытии длиннее, это раз, главная фишка остается в том что машина кое как но остается управляема при торможении, и не несет ее куда попало, у меня 2ве машины - одна с АБС, другая без, так что я точно разницу знаю.
А по поводу зимних шин... есть набольшая статейка - читать тут, там есть немного про зимние
Тормозной путь с АБС длиннее на очень редких покрытиях. Когда колесо "нагребает" перед собой горку (щебень, снег рыхлый), либо на бугристом, когда колесо постоянно подпрыгивает и блокируется на доли секунды (мёртвые стойки дают +500 к эффекту). В остальных случаях тормозной путь с АБС меньше, если ей правильно пользоваться (педаль в пол изо всех сил и не отпускать до остановки). Это физика элементарная.
Есть тут ещё и часть психологии, когда водителю кажется, что что-то мешает ему тормозить и "отпускает" тормоза. Психология зачастую сильнее физики и фактов.
Есть тут ещё и часть психологии, когда водителю кажется, что что-то мешает ему тормозить и "отпускает" тормоза. Психология зачастую сильнее физики и фактов.

Есть тут ещё и часть психологии, когда водителю кажется, что что-то мешает ему тормозить и "отпускает" тормоза. Психология зачастую сильнее физики и фактов.так у меня жена в запаску крузера и приехала
жалею что сразу не объяснил ей принцип и как тормозить на АБСТОП 5
1
4

Буду думать.