На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
igornsk
дед
Навеяно нынешней весной...
Табурег - у меня первое авто с понижайкой... Пока так и не понял когда ее надо включать и надо ли вообще
Я понимаю зачем она скажем Ниве или Уазику... но у табурега, тем более дизельного, тяги на низах вроде в любых условиях хватает...
ЗЫ помидоры сильно не кидайте я совсем не джипист
Табурег - у меня первое авто с понижайкой... Пока так и не понял когда ее надо включать и надо ли вообще
Я понимаю зачем она скажем Ниве или Уазику... но у табурега, тем более дизельного, тяги на низах вроде в любых условиях хватает...ЗЫ помидоры сильно не кидайте я совсем не джипист

Wild_Marino
veteran
на коробку меньше нагрузка, я если кого дергаю, то только на пониженной
тяги хватает для чего? если чтоб в грязи колёсами молотить, то поставь колёса позубастее, чтоб цепляло получше, и побольше, чтоб дальше заехать, и пригодится тебе пониженная 

Колеса позубастей... да я как то по дорогам больше

нужна для того чтоб ездить медленно и с болшим моментом на колесах.
например в горку надо аккуратно объехать сложное препятствие
или когда аккуртано выдернуть кого-нить надо
например в горку надо аккуратно объехать сложное препятствие
или когда аккуртано выдернуть кого-нить надо
Чет как то не густо ответов. Видимо никто не знает 
пс .Как зимой тур себя вел в морозяку? дизель ведь.

пс .Как зимой тур себя вел в морозяку? дизель ведь.
Хочешь, я тебе ближе к лету на Берди покажу большую песчаную отмель, с очень качественным глубоким песком. Вот там и проверишь понижайку.
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
76378
394
02.01.13 Хватит дрифтить, пора по сугробам.
26254
161
Счастливый дозор
223802
1000
Ну если только ты сам со стропой будешь неподалеку

ЗЫ хотя стропу не обязательно - сам съездил купил

ЗЫ хотя стропу не обязательно - сам съездил купил

Чет как то не густо ответов. Видимо никто не знаетВидимо реальные джиписты так рано не просыпаются![]()

пс .Как зимой тур себя вел в морозяку? дизель ведь.С морозом проблемы ни разу не было... Вебаста помогала

шашлык-машлык в апреле на Сраном острове, или как там его 

рано или поздно она вам всё равно пригодится или потребуется и по статусу положено...
ну,например-въезд на крутой песчаный склон или тягание потихоньку из болотов всяких бегемотов 

шашлык-машлык в апреле на Сраном острове, или как там егоВы это... тогда меня дождитесь - я через 10 дней вернусь![]()

Колеса позубастей... да я как то по дорогам большеКак я понимаю, для дорог понижающая передача не нужна.![]()
Хреновый - потому как там хрен растёт. А не потому, что он плохой какой-тошашлык-машлык в апреле на Сраном острове, или как там егоХреновом.![]()

Ну понятное дело.
Кстати, вот тут был небольшой фотоотчёт фотографов двух летней давности об острове.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=307989&st=0
Кстати, вот тут был небольшой фотоотчёт фотографов двух летней давности об острове.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=307989&st=0
Challenger
guru
Как я понял из рекламы туарега, понижайка ему нужна таскать боинги 747 по ВПП

Все автофорумцы зарегистрированы на академорге?
Для передачи бОльшего крутящего момента на колеса.
крутящий момент двигателя от текущего передаточного числа трансмиссии не зависит.
цитата: "Для передачи бОльшего крутящего момента на колеса."
эт с какого перепугу он (КМ) бОльшим станет?
я про это...
я про это...
цитата: "Для передачи бОльшего крутящего момента на колеса."Сударь, выб матчасть изучили.
я про это...
Крутящий момент, передающийся на колесо после включения пониженной передачи трансмиссии, значительно выше чем на обычной передаче.
Погуглите понятие "Крутящий момент" может ясно станет.
Сэр,уточните-крутящий момент ЧЕГО станет значительно выше на пониженной передаче?
запахло ящиком пива?цитата: "Для передачи бОльшего крутящего момента на колеса."Сударь, выб матчасть изучили.
я про это...
Крутящий момент, передающийся на колесо после включения пониженной передачи трансмиссии, значительно выше чем на обычной передаче.
Погуглите понятие "Крутящий момент" может ясно станет.

Сэр,уточните-крутящий момент ЧЕГО станет значительно выше на пониженной передаче?Перечитайте мое первое сообщение и все станет ясно.

ВСЕГО, что после понижающего ряда, если быть точным.

ГДЕ -это в северном казахстане.город углекопов...
дай поговорить со всезнайкой... а то он меня гуглом каким-то стращает...
дай поговорить со всезнайкой... а то он меня гуглом каким-то стращает...
запахло ящиком пива?У меня нет физической возмоджности измерения крутящего момента отдельных узлов автомобиля.![]()

вы бы всякую ахинею не несли, а то уже поднадоело ваши бредни во всех топиках читать, чесслово...
хотя ладно, запишем во флудеры, как и меня
хотя ладно, запишем во флудеры, как и меня

надо думать, с помощью чего можно измерить крутящий момент возле цирка 

правильно сказали, увеличение тяги. Режим трактор
Ну если совсем проще, это передается на колеса близкая к максимальной мощь от двигла, едем медленно но мощно. Встаньте летом в крутую горку, и троньтесь и так и так. Сразу все станет ясно.

Ну если совсем проще, это передается на колеса близкая к максимальной мощь от двигла, едем медленно но мощно. Встаньте летом в крутую горку, и троньтесь и так и так. Сразу все станет ясно.
а уж как ты,мил человек,поддостал со своим унылым говнолазанием во всех топиках....по сравнению с этим мои "бредни и ахинея"- чисто струя светлей лазури....

BlackDemon
guru
а уж как ты,мил человек,поддостал со своим унылым говнолазанием во всех топиках....по сравнению с этим мои "бредни и ахинея"- чисто струя светлей лазури....Извиняюсь конечно, но человек занимающийся говнолазанием куда лучше других знает, что такое понижающая передача и зачем она нужна![]()

BlackDemon
guru
Ну и коли уж я встрял в ваш разговор, давайте определимся что такое крутящий момент в Вашем понимании?
Nobble
schizoid dad
да мы давно уже с Vs-ом определились.... 
у меня была претензия только к формулировке....
момент на валу двигателя не зависит от трансмиссии.
далее после любого редуктора с понижением угловых скоростей момент растет(то же самое,как если бы просто увеличился рычаг). если не считать потери,то строго пропорционально уменьшению угловых перемещений...
вот ...

далее после любого редуктора с понижением угловых скоростей момент растет(то же самое,как если бы просто увеличился рычаг). если не считать потери,то строго пропорционально уменьшению угловых перемещений...
вот ...

Ну если совсем проще, это передается на колеса близкая к максимальной мощь от двигла, едем медленно но мощно.А вот мощность то как раз и неизменна.
Физика, 8 класс.
да мы давно уже с Vs-ом определились....Напомню, что VS пр вал двигателя (да и вообще про двигатель) ни слова не сказал. Его формулировка совершенна точна:
Для передачи бОльшего крутящего момента на колесаВы же добавили в его фразу слово "двигатель", и тут же начали с этим спорить:
крутящий момент двигателя от текущего передаточного числа трансмиссии не зависит.Начали опровергать то утверждение, которое никто не говорил.
Дефицит общения в реальном мире?

чо хотели-то?
про дефицит поговорить?
вопрос:"зачем нужна понижающая передача?"
ответ: "Для передачи бОльшего крутящего момента на колеса ".
ничего не смущает в формулировке?
меня-смущает.
"бОльший крутящий момент" понижающим редуктором не ПЕРЕДАЕТСЯ. ибо нельзя "передать то,чего не брал"...
он в йом ОБРАЗУЕТСЯ...
аналогия:
вопрос-"зачем нужен понижающий трансформатор?"
ответ-"для передачи бОльшего тока потребителю".
нормальный ответ?
я внятно объяснил?
про дефицит поговорить?
вопрос:"зачем нужна понижающая передача?"
ответ: "Для передачи бОльшего крутящего момента на колеса ".
ничего не смущает в формулировке?
меня-смущает.
"бОльший крутящий момент" понижающим редуктором не ПЕРЕДАЕТСЯ. ибо нельзя "передать то,чего не брал"...
он в йом ОБРАЗУЕТСЯ...

аналогия:
вопрос-"зачем нужен понижающий трансформатор?"
ответ-"для передачи бОльшего тока потребителю".
нормальный ответ?
я внятно объяснил?

У меня парочка вопросов к вам, как грамотному специалисту.
Что такое крутящий момент?
Что такое мощность?
Что происходит с мощностью, передаваемой на колесо (мощностью колеса на вашем языке) при включении понижающей передачи, по сравнению с прямым рядом?
Первые два вопроса естественно приминимы к автомобилю.
Я не спрашиваю про мощность трансформатора/электродрели/фена для волос.
Что такое крутящий момент?
Что такое мощность?
Что происходит с мощностью, передаваемой на колесо (мощностью колеса на вашем языке) при включении понижающей передачи, по сравнению с прямым рядом?
Первые два вопроса естественно приминимы к автомобилю.
Я не спрашиваю про мощность трансформатора/электродрели/фена для волос.
понижающий тр-р --понижает напряжение**понижающяя передача--понижает скорость перемещения увеличивая момент на колесах. Ведь буксируя прицеп с катером или снегоходом порой надо ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА. Но ведь есть пониж.передача и хорошо и не факт что она понадобится себе,а вот помочь кому-нибудь с ней всегда легче! 

"бОльший крутящий момент" понижающим редуктором не ПЕРЕДАЕТСЯ. ибо нельзя "передать то,чего не брал"...познавательно однако
он в йом ОБРАЗУЕТСЯ

и зачём тогда вообще моторы нужны если всё в редукторах образуется
А вот мощность то как раз и неизменна.А мощность не "развивается"?
Физика, 8 класс.
"Максимальная развиваемая мощность" - разве нет такого?
З.Ы. Вы давайте ужо на пиво спорьте, а я подъеду.

зачём тогда вообще моторы нужны если всё в редукторах образуетсяНу как зачем - мотор он сцуко крутится быстро или не крутится вообще.
А редуктор все это собирает и выдает медленно но много.
Предлагаю наречь за сим редуктор - преобразователем времени.

страшно даже представить, чем в таком случае можно наречь раздатку 

страшно даже представить, чем в таком случае можно наречь раздаткуДыкть ить - тайм машин, факт.![]()
"Назад, в бу... в говны" (с)

ТОП 5
2
да не я спорю