На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и не говорите...познавательно-не то слово... 
ща я Вас вообще огорошу...
мотор(генератор мощности) может быть абсолютно любой.хоть в виде ишачка,хоть двс,хоть электрический...
с абсолютно разными тяговыми характеристиками(это такие кривые загогулины в двух координатах).
цель любой трансмиссии- позволив генератору мощности работать в самой эффективной зоне его тяговой характеристики ,дать рабочему инструменту (в данном случае-колесам) совершать свою работу...
то увеличивая скорость вращения оных вплоть до понижения крутящего момента (повышающая передача),то уменьшая эту скорость для адекватного увеличения крутящего момента(все понижающие передачи).
и все эти чудеса с изменением КМ на колесах(осях)от самого низа до самого верха происходят в аккурат исключительно в трансмиссии...хотите-назовем ее редуктором,рояли не играет...
про электромоторы-в следующем откровении...
если хотите...

ща я Вас вообще огорошу...
мотор(генератор мощности) может быть абсолютно любой.хоть в виде ишачка,хоть двс,хоть электрический...
с абсолютно разными тяговыми характеристиками(это такие кривые загогулины в двух координатах).
цель любой трансмиссии- позволив генератору мощности работать в самой эффективной зоне его тяговой характеристики ,дать рабочему инструменту (в данном случае-колесам) совершать свою работу...
то увеличивая скорость вращения оных вплоть до понижения крутящего момента (повышающая передача),то уменьшая эту скорость для адекватного увеличения крутящего момента(все понижающие передачи).
и все эти чудеса с изменением КМ на колесах(осях)от самого низа до самого верха происходят в аккурат исключительно в трансмиссии...хотите-назовем ее редуктором,рояли не играет...
про электромоторы-в следующем откровении...
если хотите...

генератор мощностиЧёт очень круто.
Это как можно мощность то генерировать?
а генерировать можно все что угодно.
это по русски будет "производить"...
вот для сыны ты тоже - "генератор"...
это по русски будет "производить"...
вот для сыны ты тоже - "генератор"...

это по русски будет "производить"...Так! Мощность - это работа в еденицу времени! Потому "произвести" ёё - никак нельзя!
Невозможно генерировать мощность!
Физики предостаточно.
Позволю себе немного лирики.
"Включая понижающую передачу, своего арабского скакуна вы превращаете в першерона - МЕДЛИТЕЛЬНОГО, но очень СИЛЬНОГО."
Позволю себе немного лирики.
"Включая понижающую передачу, своего арабского скакуна вы превращаете в першерона - МЕДЛИТЕЛЬНОГО, но очень СИЛЬНОГО."
производить единицу работы в единицу времени -невозможно? 
не пугай...

не пугай...

Дядьвась, тебе еще одного ящика не жалко?А вот мощность то как раз и неизменна.А мощность не "развивается"?
Физика, 8 класс.
"Максимальная развиваемая мощность" - разве нет такого?
З.Ы. Вы давайте ужо на пиво спорьте, а я подъеду.![]()
Ато давай.
Я про увеличение той мощности, что зовется Wheels Horse Powers. Она не увеличивается при включении понижающего ряда в раздатке. 
Сейчас читают
Старая и больная жена
33174
153
Ну и что с этим жЫвотным делать????
47323
154
Очень нужна передержка и финансовая помощь больному котику!!!
27522
160
не пугай...Чует моё сердце - надо спорить и поить всех на встрече.
Двигатель соверщает работу.Эту работу он может совершить предположим за миниу, а может и за час. Чем за меньшее время выполняет работу - тем большую мошьность развивает.
Но "изготовить" или "сгенерировать" мощность - невозвожно.
Но "изготовить" или "сгенерировать" мощность - невозвожно.+1.
Легче объяснить это, тем кто не знает физики на примере электричества.
Пока нет нагрузки - мощности тоже нет как таковой.
Если абстрактный электродвигатель с возможной максимальной мощностью 2 кВт крутит вхолостую на тех же оборотах, что и с нагрузкой, он не производит мощности, если выражаться языком нашего собеседника. 
Сгенерировать можно лишь энергию в том или ином ее проявлении, либо изменить ее апсолютное значение.

Я про увеличение той мощности, что зовется Wheels Horse Powers. Она не увеличивается при включении понижающего ряда в раздатке.Так енто другой коленкор.
Я ж про мощность двигателя вообще. А она - величина не постоянная. Потому есть понятие "максимальная мощность, которую двигатель может развить."
Я ж про мощность двигателя вообще. А она - величина не постоянная. Потому есть понятие "максимальная мощность, которую двигатель может развить."Тут то канеш.

Вот давно идут споры, интересные мне - каким образом завязаны между собой мощность и крутящий момент именно двигателя.
Зависят ли они друг от друга, или есть только зависимость обоих у конкретного двигателя только от оборотов?
Вот это интересно - если с обоснованием, а не глупости...
даже без нагрузки мощность мотором генерируется(и потребляется).на что она идет,объяснять не нужно?
при подключении нагрузки мощность отбирается нагрузкой. или отбирается "энергия"?
про энергию лекцию не прочитаете?
при подключении нагрузки мощность отбирается нагрузкой. или отбирается "энергия"?
про энергию лекцию не прочитаете?

про энергию лекцию не прочитаете?Про что угодно - лишь бы клиент потянул.![]()

даже без нагрузки мощность мотором генерируется(и потребляется).на что она идет,объяснять не нужно?Нужно. А в чем проявляется генерируемая мощность и как ее можно вычислить?
И ответить на мои три вопроса тоже желательно.
даже без нагрузки мощность мотором генерируетсяСпорим, что мощность не генерируется?

+1 мой ящик пива к Дядевасиному.даже без нагрузки мощность мотором генерируетсяСпорим, что мощность не генерируется?![]()

на Ваши вопросы пусть школяры отвечают.мне не интересно...
это... полученную в вузе техническую специальность и стаж работы не огласите? :)чтобы проще было с терминологией, а то как слепой с глухим перепираемся,ей-богу...
это... полученную в вузе техническую специальность и стаж работы не огласите? :)чтобы проще было с терминологией, а то как слепой с глухим перепираемся,ей-богу...

на Ваши вопросы пусть школяры отвечают.мне не интересно...1. Если вам интересны более серьезные вопросы - я задал - про зависимость крутилки от мощи и наиборот - можете отвечать.
это... полученную в вузе техническую специальность и стаж работы не огласите? :)чтобы проще было с терминологией, а то как слепой с глухим перепираемся,ей-богу...![]()
2. Специальность связана с электричеством, ВО.
3. Стаж работы вам официальный?
Может тест на IQ пройти? Ссылочку дадите?
ЗЫ. Со слухом и зрением у меня все в порядке.

А чего это слепой с глухим? Нормальный вопрос: мощность генерируется или нет?
Нормальный вопрос: мощность генерируется или нет?Переиначив вопрос - эффективность производится или нет?

конечно слово'создание'корректнее чем'передача' а вообще то у этой машины просто пониженная или делитель??
1. Если вам интересны более серьезные вопросы - я задал - про зависимость крутилки от мощи и наиборот - можете отвечать.Поясню.
1. Мы увеличиваем значение крутящего момента двигателя посредством установки более массивного маховика - что произойдет с мощностью?
2. Мы увеличиваем мощность путем более эффективного сгорания топлива. Что произойдет с крутящим моментом?
Такие вопросики подойдут?

конечно слово'создание'корректнее чем'передача' а вообще то у этой машины просто пониженная или делитель??Что вы имете ввиду под словом "делитель"?
Отказался наш оппонет от пива. 
А я б ещё его про крутящий момент колеса спросил.

А я б ещё его про крутящий момент колеса спросил.

Отказался наш оппонет от пива.Дядьвась, давай уже ящиками обменяемся да начнем, ато пока его дожешься...А я б ещё его про крутящий момент колеса спросил.
![]()

Давай! 
А про мощность и крутящий момент - тоже интересно.
Щас в инете буду знаниями обогощаться.

А про мощность и крутящий момент - тоже интересно.
Щас в инете буду знаниями обогощаться.
ultra_magnus
activist
Отказался наш оппонет от пива.Он не отказался, ему своего отдавать не хочетсяА я б ещё его про крутящий момент колеса спросил.
![]()

делитель-делит некое делимое, это в общем
честно? мне давно уже ничего из того,о чем Вы говорите,не интересно...
и еще... чтоб отстали...
у меня в дипломе специальность "электропривод" ЭМФ НЭТИ....и поработал я по ней очень хорошо...давно это было,правда.... 
пс... ну не нравится слово "генерируемая"-замените его на любое другое,чтоли...мне пофиг...
и еще... чтоб отстали...
у меня в дипломе специальность "электропривод" ЭМФ НЭТИ....и поработал я по ней очень хорошо...давно это было,правда.... 
пс... ну не нравится слово "генерируемая"-замените его на любое другое,чтоли...мне пофиг...

делитель-делит некое делимое, это в общемА в конкретном упоминании что имели ввиду?
ЭМФ НЭТИ....РЭФ всегда был впереди!
А интесные для вас вопросы - это какие?

в данном случае-числа передаточные и все 'сопутствующие товары 'упомянутые выше
Объясните пожайлуста смысл вашего первого сообщения "пониженная или делитель"
Ай донт андерстенд...
Ай донт андерстенд...

во...другой разговор...
сегодня интересует,как отрубить нах на новой паджере визжащий в городе как свинья недорезанная гребаный парктроник.
достал,цука,уже до невозможности...
сегодня интересует,как отрубить нах на новой паджере визжащий в городе как свинья недорезанная гребаный парктроник.
достал,цука,уже до невозможности...

во...другой разговор...Очистить от наледи пятачки датчиков пробовали?
достал,цука,уже до невозможности...![]()

да согласен понятнее вопрос звучит; МКПП или АКПП? похоже на шахматишки по переписке ..LONG LIVE RTF...
да согласен понятнее вопрос звучит; МКПП или АКПП?Эммм... полностью сформулируйте вопрос.

да нету наледи...в гараже ночует...
а грязью вчера маленько подзасрались,да...
и вообще проблема-не шоб работало,а наоборот...вырубить нах...
а грязью вчера маленько подзасрались,да...
и вообще проблема-не шоб работало,а наоборот...вырубить нах...

наоборот...вырубить нах...Вырубать - это топором.![]()

моё мнение;мкпп подразумевает наличие делителя-у вездеходной техники акпп-просто низшую передачу у таурега механика или акпп?
Независимо от вида трансмиссии (Мкпп или Акпп), имеется понижающий ряд у внедорожников. 

<<<А я б ещё его про крутящий момент колеса спросил.>>>
чото рано у некоторых эйфория от мнимого успеха....хотя спроси,почему нет? я пока за пивом спущусь,а то невозможно уже на сухую...
а лучше про активную и реактивную мощности спроси...и их генерацию...
короче,я пошел вниз по делу...
чото рано у некоторых эйфория от мнимого успеха....хотя спроси,почему нет? я пока за пивом спущусь,а то невозможно уже на сухую...
а лучше про активную и реактивную мощности спроси...и их генерацию...
короче,я пошел вниз по делу...

а ТС-скромный человек-купил машину-задал вопрос....
про активную и реактивную мощности спроси...и их генерацию...Спрашиваю собственно.

тебе наера?
тут не техфорум..
мне с дядей васей интересней...
он шапками налево-направо не бросается...
тут не техфорум..мне с дядей васей интересней...
он шапками налево-направо не бросается...
он шапками налево-направо не бросается...Незнаю насчет шапок, но с ящиками Дядьвася стал поаккуратней.

я думаю у топикстарета все было гораздо проще, зачем нуджна понижайка и как она работает.
Ему физику, механику, сопромат на вал, и прочее-прочее - НЕ НАДО, не надо умничать))
Необходимо объяснить принцип работы, а он такой, если включил пониженную - то Двигаешься медленно, но верно и уверенно (колеса крутятся с большой силой с холостых оборотов), выключил - гони пока не скроешься за горизонт.
А то начали тут крутящий момент, передаточные числа
Ему физику, механику, сопромат на вал, и прочее-прочее - НЕ НАДО, не надо умничать))
Необходимо объяснить принцип работы, а он такой, если включил пониженную - то Двигаешься медленно, но верно и уверенно (колеса крутятся с большой силой с холостых оборотов), выключил - гони пока не скроешься за горизонт.
А то начали тут крутящий момент, передаточные числа

зачем она на машине ездящей по асфальту так и не объяснили 

привет тебе,Капитан Очевидность...
ты прав...
ты прав...

ТОП 5
2
3