На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WildFlame
veteran
Думаю можно не продолжать.Не слушай этот бред, от бабки на лавочке услышали и гонят пургу...
Спасибо!
Я 2 лета катался на липе, первое на липучке goodyear липа была фактически новая, зимой на ней проехал 3-4тыка и летом ездил! В итоге в конце лета продал вместе с машиной, и второй лето катался на липе FalkenEspia, износ там был процентов 40! Дак вот, трогаешься хоть тапку в пол хоть спокойно, никаких свистов нет, торможение хуже чем у летней резины, но никак не в 3 раза, про износ вообще бред полнейший, изнашивается не больше чем обычная летняя резина! По лужам нормально себя ведёт, но опять же смотря по каким, по большим и на летней улететь можно как нефиг делать, тут ума много не надо...
Вобщем не так страшен чёрт, как о нём говорят :)))))
Но конечно лучше всего резину по сезону одевать

два лета на близаках, скажу так: износ резины выше чем у летней, шумность тоже, летом надо на летней. буду покупать в этом году
ThinkSergey
experienced
Сейчас приморозило, и я кое как забираюсь на горки, или с разгона только, ну и тормозит конечно. Может дело что резина изношенна (протектор около 4 - 5 мм), но шипы я наверно на след зиму ни на что не променяю 

ThinkSergey
experienced
ну я решил на весну зимние без шипов, к лету куплю летние.
Землянин
experienced
Много флуда.
Из личного опыта, прошлый год решил донашивать именно недосношенную зимнюю резину, с маркировкой M+S, протектор был ещё большой, но резина старая, совсем, надоела. Шипы кстати вырвал все. Вывод, для штатной езды не советую .
Как вариант потошнить можно, но но нечасто и не по магистралям.
Замечено:
1. Если начался дождь, и катишь прим. 100-110, то при влёте в лужу, которые почему то появляются невесть почему и где, начинаешь ощущать себя как корова на катке. Любое резкое движение рулём или газом снос. Это реально опасно.
2. В поворотах большие крены, понятно что если сбросить до 10 км\ч то нет, но нужно быть реалистом.
3. Чувствуешь что едешь на чем то мягком, как пешком по ковру. Особенно на горячем асфальне. Необычно.
4. Тормозить нужно чуть раньше ибо тормозишь дольше.
5. Через какое то время почуствовал что руль колбасит. Менял рулевые, тормозные диски, шаманил много чего ещё. Думал рейке хана, диски восьмёрка, намерялся менять шаровые. Всё прошло, как только поставил новые зимние покрышки даже на старые диски! Мог бы много денег и время потратить на устранения расколбаса.
6. Кстати, при не скоростной езде катишь как бы раскачиваясь на волнах. Это неравномерный износ, это реально быстро колёса становятся "квадратными" по причине торможения с блокировкой, когда они просто стираются как ластик по бумаге. А блокировка летом бывает неизбежна, иногда.
Из личного опыта, прошлый год решил донашивать именно недосношенную зимнюю резину, с маркировкой M+S, протектор был ещё большой, но резина старая, совсем, надоела. Шипы кстати вырвал все. Вывод, для штатной езды не советую .
Как вариант потошнить можно, но но нечасто и не по магистралям.
Замечено:
1. Если начался дождь, и катишь прим. 100-110, то при влёте в лужу, которые почему то появляются невесть почему и где, начинаешь ощущать себя как корова на катке. Любое резкое движение рулём или газом снос. Это реально опасно.
2. В поворотах большие крены, понятно что если сбросить до 10 км\ч то нет, но нужно быть реалистом.
3. Чувствуешь что едешь на чем то мягком, как пешком по ковру. Особенно на горячем асфальне. Необычно.
4. Тормозить нужно чуть раньше ибо тормозишь дольше.
5. Через какое то время почуствовал что руль колбасит. Менял рулевые, тормозные диски, шаманил много чего ещё. Думал рейке хана, диски восьмёрка, намерялся менять шаровые. Всё прошло, как только поставил новые зимние покрышки даже на старые диски! Мог бы много денег и время потратить на устранения расколбаса.
6. Кстати, при не скоростной езде катишь как бы раскачиваясь на волнах. Это неравномерный износ, это реально быстро колёса становятся "квадратными" по причине торможения с блокировкой, когда они просто стираются как ластик по бумаге. А блокировка летом бывает неизбежна, иногда.
Весельчак У
guru
Спасибо за реальный опыт. У меня точно такая же резина, MS, мягкая. (Да, еще вспомнил - две покрышки с жгутами, одна с боковым резом, одна с камерой древней). Хоть и езжу почти всегда по городу, може ну его нафиг такое кроилово действительно - здоровье-то оно дороже резины...
Сейчас читают
Дискус+ (Дома 27-28)
175695
992
ОФФ. Неприятная история...
49114
262
Выбор пенсионного фонда
177732
413
Кто как хочет так и др*чит 
Я спорить не буду,просто дам совет- -возмись и проверь и не просто проверь на отъ*бись,а по нормальному с желанием добиться истинного результата.
Некоторые сначала арут,что АБС рулит, а потом при определенных погодных условиях едут мля 40км/ч в левом ряду,там где другие едут 60-70 не напрягаясь
.
А на счет --в бан,эт ты зря

Я спорить не буду,просто дам совет- -возмись и проверь и не просто проверь на отъ*бись,а по нормальному с желанием добиться истинного результата.
Некоторые сначала арут,что АБС рулит, а потом при определенных погодных условиях едут мля 40км/ч в левом ряду,там где другие едут 60-70 не напрягаясь

А на счет --в бан,эт ты зря
Сам то проверял? Давай тогда, протоколы измерений выкладывай 
З.ы. Прокатить тя чтоль по БШ?
Надя не едет после 80

З.ы. Прокатить тя чтоль по БШ?
Надя не едет после 80

Я не знаю как у тебя надя,а у меня по городу она как раз 80 в основном и ездит,а на трассе 130-140 и мне больше не надо,а на счет протоколов то я никому ниче не должен,мой протокол у меня в голове и этой зимой подлючить и попробывать ее я пытался хватило меня ровно на 400метров,дальше развернулся на СТО и отключил ее
Так и напиши. "Мне АБС не нравится, я с ней обращаться не умею и учиться не хочу..." 
А других, тем более новичков, подстрекать ломать рабочую тормозную систему авто явно не стОит....

А других, тем более новичков, подстрекать ломать рабочую тормозную систему авто явно не стОит....
там где другие едут 60-70 не напрягаясьИбо ума не хватает напрячься..
поздравляю тебя ты научился и умеешь 
а я лошара по 50 000км в год проезжаю и не умею с ней обращаться.

а я лошара по 50 000км в год проезжаю и не умею с ней обращаться.

А у меня 20 см.
Ты ж сам написАл, что с АБС 400 м проехал и отключил
Путаешься в показаниях...
Ты ж сам написАл, что с АБС 400 м проехал и отключил

Путаешься в показаниях...
не тормозил ,а проехал
разница афигенная

Слушай, я тоже ездил на разном. И с АБС и без. Да, оно совершенно по разному ощущается, две религии практически, НО АБС всё-таки рулит, хотя привыкать к ней надо...
А еду я обычно 100-120 там, где "чувствующие свои авто" товарищи едут 80, с боковым интервалом 1-1,5 метра....
А еду я обычно 100-120 там, где "чувствующие свои авто" товарищи едут 80, с боковым интервалом 1-1,5 метра....
если ты на меня намекаешь то я,не всегда один езжу а с директором который не любит и боится быстро ездить.
ладно каждый при своем мнении останется.так же как и об использовании зимней резины летом
ладно каждый при своем мнении останется.так же как и об использовании зимней резины летом
Лёха, АБС рулит таки...
Усмири уже своё эго и подчини эту чудо-штуку себе. Поверь мне, оно того стОит. Я ж не со зла спорю, тока добра людям желаю...
Усмири уже своё эго и подчини эту чудо-штуку себе. Поверь мне, оно того стОит. Я ж не со зла спорю, тока добра людям желаю...
Судя по постам липу летом хают те, кто катается быстрее, чем 100км/ч. Если медленнее, то отзывы вполне положительны(не отрицательные).
ТОП 5
1
2
3