Для чего нужна понижающая передача?
21095
109
Volodya
ты -то чего не понимаешь? :dnknow:
это надо... это понты...
я писал же уже...
это как предпочесть посцать именно за своей машиной...
хотя кругом полно других,чужих... :biggrin:

а если серьезно-то туарег-мобиль офуительный...
пока не поломался среди полей... :бебебе:
Nobble
ну как)) тащишь танк за собой в горку, остановился водички попить..а тронуться уже не судьба, включил понижайку и попер
ffaton
ты думаешь,я пошутил?:улыб:
ты НА САМОМ ДЕЛЕ ПРАВ....:улыб:
это мы всю ветку зафлудили...негодяи...
Nobble
а если серьезно-то туарег-мобиль офуительный...
пока не поломался среди полей... :бебебе:
:biggrin: как-то мне шеф с предыдущей работы рассказывал, встал он на Туареге между Тогучином и Болотным, и никак дальше... добрался до Болотного, там ни сервиса, ни эвакуатора... за тыщ 17 штоле его привезли на сервис, правда на гарантии ещё был, оплатили:улыб:с тех пор опасаетса далеко от цивилизации отъезжать :dnknow: а причина банальна оказалась - разъём коробки отошёл, она заблокировалась, и даже эвакуатор с трудом на себя затащил...
Volodya
ничо не буду рассказывать,ибо топ уважаемого туареговладельца и ну его нах....:миг:
совесть надо иметь... :biggrin:
Nobble
топ уважаемого туареговладельца и ну его нах....:миг:
:eek: так уважаемого или как? :biggrin:
Nobble
<<<А я б ещё его про крутящий момент колеса спросил.>>>
чото рано у некоторых эйфория от мнимого успеха....хотя спроси,почему нет?
Я так понимаю, чт по поводу мощности - пришли к единому мнению?. Двигатель её не обладает. Есть "максимальная мощность, которую развивает двигатель". У выключенного двигателя - мощность равна нулю.
По поводу крутящего момента. Почему не может быть у колеса? У колеса есть крутящий момент (он же - момент силы, он же - вращательный момент, он-же вертящий момент, он же - вращающий момент)
Дядя Ваsя
ннп
пока вы тут флудили, я уже эту самую понижайку пару раз использовал, и предлагаю всем ТеоретиГам
просто на ней поездить чуток и в головах сразу прояснится что и почему.
BladeR
ты со своим "унылым говнолазанием" не зафлуживай уже высокотехнический топик, не видишь что ли какие спецы просвящают по природе образования крутящего момента, аж до потрясения...
Дядя Ваsя
Я так понимаю, чт по поводу мощности - пришли к единому мнению?. Двигатель её не обладает. Есть "максимальная мощность, которую развивает двигатель". У выключенного двигателя - мощность равна нулю.
По поводу крутящего момента. Почему не может быть у колеса? У колеса есть крутящий момент (он же - момент силы, он же - вращательный момент, он-же вертящий момент, он же - вращающий момент)
а я чё-то не понимаю вашего терминологического спора.
что мешает "генерировать мощность"? бензин горит - выделяется тепловая энергия - преобразуется в механическую. всё это в двигателе. т.е. на входе в двигатель - бензин, на выходе - механическая энергия (она там дальше передаётся через валы, колёса, взаимодействие с асфальтом, в конечном счёте в кинетическую энергию авто. неважно). двигатель сгенерировал (сиречь произвёл) энергию. энергия в единицу времени - мощность. вот вам киловатты сгенерированной мощности. не вижу противоречий. вам просто не нравится слово "генерировать"? хотите непременно "развивать"?

на счёт крутящего момента - вы просто неправы (терминологически. по сути-то - все правы, пиво зря из погребов повытаскивали). крутящий момент - это момент силы. нельзя говорить что "момент силы есть у колеса". также как нельзя сказать что "сила есть у кирпича". кирпич - воздействует силой, но не обладает. он может обладать скоростью, энергией, весом, цветом и т.п. и колесо - может обладать угловой скоростью, моментом инерции, запасённой энергией. а моментом силы обладать нельзя, он только может быть приложен куда-нибудь или быть передан. колесо воздействует с неким моментом на вал.