про зимние покрышки летом
10173
169
ThinkSergey
Думаю можно не продолжать.
Спасибо!
Не слушай этот бред, от бабки на лавочке услышали и гонят пургу...

Я 2 лета катался на липе, первое на липучке goodyear липа была фактически новая, зимой на ней проехал 3-4тыка и летом ездил! В итоге в конце лета продал вместе с машиной, и второй лето катался на липе FalkenEspia, износ там был процентов 40! Дак вот, трогаешься хоть тапку в пол хоть спокойно, никаких свистов нет, торможение хуже чем у летней резины, но никак не в 3 раза, про износ вообще бред полнейший, изнашивается не больше чем обычная летняя резина! По лужам нормально себя ведёт, но опять же смотря по каким, по большим и на летней улететь можно как нефиг делать, тут ума много не надо...

Вобщем не так страшен чёрт, как о нём говорят :)))))

Но конечно лучше всего резину по сезону одевать:миг:
WildFlame
два лета на близаках, скажу так: износ резины выше чем у летней, шумность тоже, летом надо на летней. буду покупать в этом году
dinam
Сейчас приморозило, и я кое как забираюсь на горки, или с разгона только, ну и тормозит конечно. Может дело что резина изношенна (протектор около 4 - 5 мм), но шипы я наверно на след зиму ни на что не променяю :шок:
WildFlame
ну я решил на весну зимние без шипов, к лету куплю летние.
ThinkSergey
Много флуда.
Из личного опыта, прошлый год решил донашивать именно недосношенную зимнюю резину, с маркировкой M+S, протектор был ещё большой, но резина старая, совсем, надоела. Шипы кстати вырвал все. Вывод, для штатной езды не советую .
Как вариант потошнить можно, но но нечасто и не по магистралям.
Замечено:
1. Если начался дождь, и катишь прим. 100-110, то при влёте в лужу, которые почему то появляются невесть почему и где, начинаешь ощущать себя как корова на катке. Любое резкое движение рулём или газом снос. Это реально опасно.
2. В поворотах большие крены, понятно что если сбросить до 10 км\ч то нет, но нужно быть реалистом.
3. Чувствуешь что едешь на чем то мягком, как пешком по ковру. Особенно на горячем асфальне. Необычно.
4. Тормозить нужно чуть раньше ибо тормозишь дольше.
5. Через какое то время почуствовал что руль колбасит. Менял рулевые, тормозные диски, шаманил много чего ещё. Думал рейке хана, диски восьмёрка, намерялся менять шаровые. Всё прошло, как только поставил новые зимние покрышки даже на старые диски! Мог бы много денег и время потратить на устранения расколбаса.
6. Кстати, при не скоростной езде катишь как бы раскачиваясь на волнах. Это неравномерный износ, это реально быстро колёса становятся "квадратными" по причине торможения с блокировкой, когда они просто стираются как ластик по бумаге. А блокировка летом бывает неизбежна, иногда.
Спасибо за реальный опыт. У меня точно такая же резина, MS, мягкая. (Да, еще вспомнил - две покрышки с жгутами, одна с боковым резом, одна с камерой древней). Хоть и езжу почти всегда по городу, може ну его нафиг такое кроилово действительно - здоровье-то оно дороже резины...
Alex_B
Кто как хочет так и др*чит :спок:
Я спорить не буду,просто дам совет- -возмись и проверь и не просто проверь на отъ*бись,а по нормальному с желанием добиться истинного результата.
Некоторые сначала арут,что АБС рулит, а потом при определенных погодных условиях едут мля 40км/ч в левом ряду,там где другие едут 60-70 не напрягаясь :спок:.
А на счет --в бан,эт ты зря
trooper
Сам то проверял? Давай тогда, протоколы измерений выкладывай :миг:
З.ы. Прокатить тя чтоль по БШ?
Надя не едет после 80 :миг::ха-ха!:
Alex_B
Я не знаю как у тебя надя,а у меня по городу она как раз 80 в основном и ездит,а на трассе 130-140 и мне больше не надо,а на счет протоколов то я никому ниче не должен,мой протокол у меня в голове и этой зимой подлючить и попробывать ее я пытался хватило меня ровно на 400метров,дальше развернулся на СТО и отключил ее
trooper
Так и напиши. "Мне АБС не нравится, я с ней обращаться не умею и учиться не хочу..." :миг:
А других, тем более новичков, подстрекать ломать рабочую тормозную систему авто явно не стОит....
trooper
там где другие едут 60-70 не напрягаясь :спок:.
Ибо ума не хватает напрячься.
Alex_B
поздравляю тебя ты научился и умеешь :спок:
а я лошара по 50 000км в год проезжаю и не умею с ней обращаться.
:миг:
rata
ибо автомобиль свой чувствуешь и знаешь
trooper
А у меня 20 см.
Ты ж сам написАл, что с АБС 400 м проехал и отключил :миг:
Путаешься в показаниях...
Alex_B
не тормозил ,а проехал:улыб:разница афигенная
trooper
Слушай, я тоже ездил на разном. И с АБС и без. Да, оно совершенно по разному ощущается, две религии практически, НО АБС всё-таки рулит, хотя привыкать к ней надо...
А еду я обычно 100-120 там, где "чувствующие свои авто" товарищи едут 80, с боковым интервалом 1-1,5 метра....
Alex_B
если ты на меня намекаешь то я,не всегда один езжу а с директором который не любит и боится быстро ездить.
ладно каждый при своем мнении останется.так же как и об использовании зимней резины летом
trooper
Лёха, АБС рулит таки...
Усмири уже своё эго и подчини эту чудо-штуку себе. Поверь мне, оно того стОит. Я ж не со зла спорю, тока добра людям желаю...
Alex_B
Судя по постам липу летом хают те, кто катается быстрее, чем 100км/ч. Если медленнее, то отзывы вполне положительны(не отрицательные).