На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Военная/Орджоникидзе/Шамшиных...
3647
25
Sandy
СОБАКА НА СЕНЕ
Че-то я не поняла...Раньше вроде ж доп секция была если ехать с Военной на Шамшиных?? Сегодня еду по Орджоникидзе, на свой зеленый, прямо (От Каменской на Орджоникидзе. 40) и в это же время едет поток с Военной на Шамшиных на такой же зеленый! Ничуть не краснее моего...Решила ехать обратно по Военной...стою на светофоре, загарается зеленый (никакой доп секции нет) , трогаюсь, смотрю налево - на орджоникидзе(не, ну правда интересно!) - также двигается поток на зеленый... И как быть? Кто кому уступает-то?

Читал-читал, ниче не понял...
А доп секции (стрелки) там отродясь не было.
Цикл светофора:
1. Зеленый для движущихся по Шамшиных, остальным красный;
2. Зеленый для движущихся по Орджоникидзе (с обоих сторон), для Шамшыных и Военной - красный;
3. Зеленый для движущихся с Военной + для движущихся с Орджоникидзе (со стороны Каменской), для Шамшиных и Орджоникидзе от Сибирь-Энерго - красный.
Цикл светофора:
2. Зеленый для движущихся по Орджоникидзе (с обоих сторон), для Шамшыных и Военной - красный;
3. Зеленый для движущихся с Военной + для движущихся с Орджоникидзе (со стороны Каменской), для Шамшиных и Орджоникидзе от Сибирь-Энерго - красный.
хммм...тогда получается я попала под третий пункт ( зеленый у меня и зеленый у военной) Т.е. Я, двигаясь прямо, должна пропустить тех, кто едет с Военной? Как помеху справа? Но ведь я еду прямо, не меняя траектории 

Василин, ну всегда так. Есть же правило ДДД. Не забывай о нём
хммм...тогда получается я попала под третий пункт ( зеленый у меня и зеленый у военной) Т.е. Я, двигаясь прямо, должна пропустить тех, кто едет с Военной? Как помеху справа? Но ведь я еду прямо, не меняя траекториину правильно, это твой случай![]()
3. Зеленый для движущихся с Военной + для движущихся с Орджоникидзе (со стороны Каменской), для Шамшиных и Орджоникидзе от Сибирь-Энерго - красный.Или я чего-то не понял?
И так было давно, по крайней мере я там не ездил с осени, так было
Жень, я еду ПРЯМО по ОРДЖОНИКИДЗЕ не на военную, не на шамшиных. а на Орджоникидзе. Если по карте - то я двигаюсь прямо, не меняя направления....вот в чем вопрос.. Зеленый и у тех и у тех.
Ну тут несколько вопросов возникает
Во-первых, один пункт (13.4) косвенно говорит о том, что кто по Орджоникидзе - тот должен проехать первым, но это лишь в том случае, если считать, что с Военной на ту же Орджоникидзе - "налево", и одновременно по Орджоникидзе едет "встречный" поток. Что имеет место быть, но сомнительно.
С другой стороны, светофорный объект настроен явно таким образом, что Орджоникидзе "сверху" и Военная - это направление "прямо". А следовательно, если ехать от Орджоникидзе сверху-вниз - пропускаем. То же имеет место быть, но так же сомнительно, ибо определить правильную работу светофора "сразу" невозможно, а из топологии перекрестка следует все же первый случай
Во-первых, один пункт (13.4) косвенно говорит о том, что кто по Орджоникидзе - тот должен проехать первым, но это лишь в том случае, если считать, что с Военной на ту же Орджоникидзе - "налево", и одновременно по Орджоникидзе едет "встречный" поток. Что имеет место быть, но сомнительно.
С другой стороны, светофорный объект настроен явно таким образом, что Орджоникидзе "сверху" и Военная - это направление "прямо". А следовательно, если ехать от Орджоникидзе сверху-вниз - пропускаем. То же имеет место быть, но так же сомнительно, ибо определить правильную работу светофора "сразу" невозможно, а из топологии перекрестка следует все же первый случай
Сейчас читают
Котик Тиграша нашел своих хозяев!
13232
190
Болтушка-24
145413
1000
Дозор гармонизированный
54753
1000
Зеленая правильно, красная двигалась на шамшиных в сторону ядринцевской.
Да особой роли не играет, так даже интереснее

Ну собственно мне без разницы куда ехали с военной, меня интересует кто кого пропускает при такой схеме?
Я все выше описал
надо ждать ППОМ номер 2 от ... это как пойдет

надо ждать ППОМ номер 2 от ... это как пойдет

Rustymusty
v.i.p.
Ну собственно мне без разницы куда ехали с военной, меня интересует кто кого пропускает при такой схеме?1. Если с Военной едут на Шамшиных, то вы (будучи зеленой машинкой) уступаете, никаких сомнений.
(п. 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.)
2. Если с Военной едут на Орджоникидзе, то смотрим п.13.4.: (При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо...) и решаем:
а) является ли движение с Военной на Орджоникидзе поворотом налево?,
б) движетесь ли вы (зеленая машинка) со встречного направления?
Если хоть на один из вопросов ответ "нет" (если относительно "а" еще есть сомнения, то на "б" я отвечаю "нет"), то вы снова уступаете.
Зеленый для тех кто с Военной, загорается несколько (секунд 10) позже, чем для тех кто с Орджоникидзе. Поэтому надо успевать проскочить, либо потом придется ждать пока встречные с Военной проедут.
Vitall
veteran
2. Если с Военной едут на Орджоникидзе, то смотрим п.13.4.: (При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо...) и решаем:В вашем пункте 2 вы решаете задачку кому должен уступать поток с военной. Орджоникидзе при этом просто едет на свой зелёный. Перекрёсток где на пересекающихся направлений горит разрешающий сигнал - это хрень какая-то с точки зрения пдд: то есть вам загорается зелёный, вы намереваетесь ехать прямо, но должны палить, не загорелся ли зелёный на поперечном направлении
а) является ли движение с Военной на Орджоникидзе поворотом налево?,
б) движетесь ли вы (зеленая машинка) со встречного направления?
Если хоть на один из вопросов ответ "нет" (если относительно "а" еще есть сомнения, то на "б" я отвечаю "нет"), то вы снова уступаете.

Но имеем то что имеем: прямое направление орджоникидзе-военная.
Вообще за последний год это уже третья тема про это перекрёсток..
Читал-читал, ниче не понял...а по-моему, в п.3. нету "+ для движущихся с Орджоникидзе (со стороны Каменской)".
Цикл светофора:
А просто некоторые лупни едут с военной на зеленый который горит для п.2.
Зеленый для тех кто с Военной, загорается несколько (секунд 10) позже, чем для тех кто с Орджоникидзе. Поэтому надо успевать проскочить, либо потом придется ждать пока встречные с Военной проедут.Ну вот я приехала в город, понятия не имею как у вас светофоры настроены (да и ни к чему мне это знание) Доезжаю до перекрестка, вижу дорогу прямо, на которую мне и нужно, еду под зеленый и в это же время справо едут на такой же зеленый.. Ну откуда, скажите, мне знать, что прямо - это правее? И что я, относительно тех кто справа, поворачиваю налево и должна пропускать?
Зачем так все усложнять, все гораздо проще, нет никакого искривления пространства - "что прямо - это правее? И что я, относительно тех кто справа, поворачиваю налево" - все абсолютно не так, прямо - это прямо, справа - это справа. Исходя из этого и следуя ПДД, выезжающие с Орджоникидзе должны пропускать едущих по Военной.Зеленый для тех кто с Военной, загорается несколько (секунд 10) позже, чем для тех кто с Орджоникидзе. Поэтому надо успевать проскочить, либо потом придется ждать пока встречные с Военной проедут.Ну вот я приехала в город, понятия не имею как у вас светофоры настроены (да и ни к чему мне это знание) Доезжаю до перекрестка, вижу дорогу прямо, на которую мне и нужно, еду под зеленый и в это же время справо едут на такой же зеленый.. Ну откуда, скажите, мне знать, что прямо - это правее? И что я, относительно тех кто справа, поворачиваю налево и должна пропускать?
Для следующих по Орджоникидзе из центра, те кто едет с Военной - это не встречное направление, это выезжающие справа причем на свой зеленый, т.е. это элементарная помеха справа, которую необходимо пропускать. Соответственно для них вы также не встречное направление, а движущиеся слева, т.е. они не должны вас пропускать. И ничего более додумывать не надо.
Зачем так все усложнять, все гораздо проще, нет никакого искривления пространства - "что прямо - это правее? И что я, относительно тех кто справа, поворачиваю налево" - все абсолютно не так, прямо - это прямо, справа - это справа. Исходя из этого и следуя ПДД, выезжающие с Орджоникидзе должны пропускать едущих по Военной.Ну наверное не забываем, что перекресток при работающем светофоре является регулируемым, о какой "помехе справа" вообще идет речь?
Для следующих по Орджоникидзе из центра, те кто едет с Военной - это не встречное направление, это выезжающие справа причем на свой зеленый, т.е. это элементарная помеха справа, которую необходимо пропускать. Соответственно для них вы также не встречное направление, а движущиеся слева, т.е. они не должны вас пропускать. И ничего более додумывать не надо.
В данном случае мы должны руководствоваться сигналами светофоров, а не приоритетами. Почитайте раздел 13 ПДД
Ну наверное не забываем, что перекресток при работающем светофоре является регулируемым, о какой "помехе справа" вообще идет речь?"руководствоваться сигналами светофоров" - это очень правильно и даже верно, но только и с Орджоникидзе и с Военной зеленый горит одновременно (п.3 в списке от Axler), т.е. и те и другие едут на свой зеленый, так чем же им остается руководствоваться, как не приоритетами.
В данном случае мы должны руководствоваться сигналами светофоров, а не приоритетами. Почитайте раздел 13 ПДД
Ну вот Вам тогда
Но, для тех, в свою очередь, Военная есть "справа", то есть пропускаем как "помеху справа"
И все стоят тупят
Так?
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.Раз Вы говорите, что "прямо есть прямо", то с Военной на Орджоникидзе - поворот налево. Соответственно, они пропускают тех, кто с Орджонекидзе на Орджоникидзе.
Но, для тех, в свою очередь, Военная есть "справа", то есть пропускаем как "помеху справа"
И все стоят тупят
Так?
И все стоят тупятНе всегда все стоят. Иногда все едут
Так?
Эм, читайте предыдущее сообщение "в контексте"И все стоят тупятНе всегда все стоят. Иногда все едут
Так?
Я ни коим образом не касался того, как там на самом деле. Да и едущих "прямо" не шибко много. А по остальным направлениям проблем, вроде, не возникает
Ну вот Вам тогдаНет не так! Ключевой момент в приведенной выдержке из правил "обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо", именно со встречного направления. А для движущегося с Военной улица Орджоникидзе - не встречное направление, и выезжающие с Орджоникидзе - не "движущиеся со встречного направления", а помеха слева, значит их не пропускать.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.Раз Вы говорите, что "прямо есть прямо", то с Военной на Орджоникидзе - поворот налево. Соответственно, они пропускают тех, кто с Орджонекидзе на Орджоникидзе.
И все стоят тупят
Так?
ННП
Сегодня тупанул на этом перекрёстке конкретно. Подъезжаю к перекрёстку со стороны Орджоникидзе, нужно мне налево на С.Шамшиных. Справа от меня светофор с табличкой СТОП, на нём загорается зелёный, но впереди меня вроде бы дублирующий светофор - на нём всё ещё горит красный. Я в замешательстве: ехать или нет? Ползу потихоньку за девяткой. Через несколько секунд красный на дублирующем светофоре меняется на зелёный и мы с девяткой уходим налево. Вопрос: Нафига нужен это дублирующий светофор, который ХЗ что показывает.
Сегодня тупанул на этом перекрёстке конкретно. Подъезжаю к перекрёстку со стороны Орджоникидзе, нужно мне налево на С.Шамшиных. Справа от меня светофор с табличкой СТОП, на нём загорается зелёный, но впереди меня вроде бы дублирующий светофор - на нём всё ещё горит красный. Я в замешательстве: ехать или нет? Ползу потихоньку за девяткой. Через несколько секунд красный на дублирующем светофоре меняется на зелёный и мы с девяткой уходим налево. Вопрос: Нафига нужен это дублирующий светофор, который ХЗ что показывает.
Это дублирующий для воинской, как ни странно, не смотря на то что она под углом к "прямой" орджоникидзе
ТОП 5
1
3
4