На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Последнее время на заправках практически никто моторы не глушит. Меня, как человека этот акт совершающего, беспокоит - неужели это действительно безопасно? Или всё же риск быть взорванным существует?
акт совершающегозвучит однако
зимой не глушу, летом глушу
т.е. всё же - может взорваться или нет? или вы на русский Авось надеетесь?
Глушить авто на заправках заставляли, что бы искры из выхлопной трубы пожар не сделали. У мотаков по сей день такое случается, их тоже глушить требуют. А если у вас авто приличный никакие искры у него из глушака сыпаться не должны, это было при царе горохе...
У меня Запор регулярно стрелял при заводке, так что безопасней его было не глушит

Стоит Хаммер на заправке. 10 минут стоит, 20 минут стоит.... час.... Подходит заправщик к водиле и говорит - "Ты бы это..... двигатель бы заглушил..."
Сейчас читают
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
192218
1000
Подопечные Нервотрёпки (часть 2)
164609
787
Джусай
27572
38
У меня без вариантов - глушить или нет. ДУТ инициализируется (определяет уровень) один раз, при запуске движка, и потом уровень бензина может только понижаться. Так что, если не глушить, прибавка уровня топлива случится только при следующем старте двигателя 

Или всё же риск быть взорванным существует?Да не бойся ты - вероятность очень маленькая!
Зато фейерверк будет клевый - на всю жизнь запомнишь!!!
А че - заглушить в лом?! Я всегда глушу, не люблю хулиганить, даже обертки от конфет в карман складываю, как приучили родители

Это не баг, это фича
А хз зачем на самом деле. Как-то не напрягает, я все равно двигатель глушу каждый раз, рефлекс такой.

А хз зачем на самом деле. Как-то не напрягает, я все равно двигатель глушу каждый раз, рефлекс такой.
а сотовый телефон на заправке выключаете ?
а сотовый телефон на заправке выключаете ?о боги! и сотовый искрит?!
ещё как !
видиморолик http://xage.ru/comments.php?id=1941
так что ТС судя по всему суждено сгореть на заправке. заставить при подлете к заправке вырубать сотовый, а потом ещё и тачку глушить явно не получится. вобщем мы все умрем
так что ТС судя по всему суждено сгореть на заправке. заставить при подлете к заправке вырубать сотовый, а потом ещё и тачку глушить явно не получится. вобщем мы все умрем

двигатель не глушу, было как-то сигарету не потушил, вот тогда сзади стоящий в очереди фшоке был
тычо, говорит, пепел в бак стряхиваешь?!
забъёшь топливнуюнах! 

А я глушу!
Не знаю зачем. Вот почитал топик, теперь не буду глушить
Не знаю зачем. Вот почитал топик, теперь не буду глушить

Конечно надо глушить!
И в целях безопасности закатывать авто на заправку и выкатывать с нее руками..
И в целях безопасности закатывать авто на заправку и выкатывать с нее руками..
Правильно, а еще лучше с канистрой на заправку ходить.
ФедоровДругой
v.i.p.
ещё как !Дык то ж пиндосы.
так что ТС судя по всему суждено сгореть на заправке. заставить при подлете к заправке вырубать сотовый, а потом ещё и тачку глушить явно не получится. вобщем мы все умрем![]()
Они же Приус кроме как полицейским автомобилем остановить не могут.

Пока рассчитываетесь за бензин машина заведенная стоит? Я глушу и ключи с собой беру. А если колонка далеко от лотка или видимость перекрывает другая машина, то еще и закрываю.
Пока рассчитываетесь за бензин машина заведенная стоит? Я глушу и ключи с собой беру. А если колонка далеко от лотка или видимость перекрывает другая машина, то еще и закрываю.открытая

открытаяНу против Муси не попрешь.там же камеры да и заправщики и потом, Муся на заднем сидении..
![]()
А запись с камер хороши когда в реале время перемотать назад можешь, у меня пока не получается

двигатель не глушу, было как-то сигарету не потушил, вот тогда сзади стоящий в очереди фшоке была говоришь -- не экстремалтычо, говорит, пепел в бак стряхиваешь?!
забъёшь топливнуюнах!
![]()

Пока рассчитываетесь за бензин машина заведенная стоит? Я глушу и ключи с собой беру.ну, не знаааю.. я жене доверяю, оставляю ключи в замке. пока ни разу не удрала без меня.
ясный пень, если один ездишь, машину с ключами в замке оставлять - это смело.

Я вообще-то один почти всегда заправляюсь, негоже бабам в мужское дело лезть. Села, везут, конечная точка маршрута оглашена. Чего еще надо.
У меня без вариантов - глушить или нет. ДУТ инициализируется (определяет уровень) один раз, при запуске движка, и потом уровень бензина может только понижаться. Так что, если не глушить, прибавка уровня топлива случится только при следующем старте двигателяВот и у меня точно также. Поэтому глушу)) Ну и в привычку уже вошло.![]()
Тоже всегда глушу, привычка что ли дурацкая...

я жене доверяюайда на сексуальный. обсудим.

На первый.
А нафиг ее глушить то? Опасно?
Открываешь окошко, мужчине денюшку даешь, и он всё делает
А нафиг ее глушить то? Опасно?

Открываешь окошко, мужчине денюшку даешь, и он всё делаетЗа денюшку?![]()

Так они за этим и стоят у пистолета 

Так они за этим и стоят у пистолетаЭто на лукойле что ли?![]()
Заправляюсь на Лукойле, из машины не выхожу и ее соотвественно не глушу. Раньше было электро табло и датчик бензина ничего не показывал, пока не "перезагрузишь" машину, все равно не выключала.
А вот с датчиком на бензоколонке и на чеке постоянно сравниваю прежде чем поехать, вот не знаю почему, дурацкая привычка наверное
А вот с датчиком на бензоколонке и на чеке постоянно сравниваю прежде чем поехать, вот не знаю почему, дурацкая привычка наверное

если лью 150 литров и более, то глушу
а если меньше, то не успеваю заглушить
турбина
а если меньше, то не успеваю заглушить
турбина

Если в машине кто-то есть помимо меня, не глушу, иначе глушу и закрываю, рассчитываюсь, дожидаюсь закрытия бачка (или сам закрываю), тогда завожу
у разрушителей легенд были тематические опыты. гораздо опасней искра от синтетической одежды. и совет - исли загорелось - не выдергивать пистолет из бака, а бежать далеко, бысто и громко
если в столовой написано "убирайте посуду" или в лечебнице "в обуви не входить" или в морге "выкатывать ногами вперед" - неужели возникают вопросы? ну порядок такой, хрена поделаешь... 

я фсегда глушу,отец так кадато давно научил
если в столовой написано "убирайте посуду" или в лечебнице "в обуви не входить" или в морге "выкатывать ногами вперед" - неужели возникают вопросы? ну порядок такой, хрена поделаешь...ну вот пассажиров железно никто не высаживает![]()

если в столовой написано "убирайте посуду" или в лечебнице "в обуви не входить" или в морге "выкатывать ногами вперед" - неужели возникают вопросы? ну порядок такой, хрена поделаешь...+1![]()
там есть специально обученные люди. нафик греть голову бахнет или нет
Глушу.
Правила не просто так существуют.
Правила не просто так существуют.
Машину всегда глушу. Ключи забераю с собой. Машину не закрываю.
Выработана привычка ПДД - исключить воспользование авто третьими лицами.
Выработана привычка ПДД - исключить воспользование авто третьими лицами.
по привычке всегда глушу+если один еще и на сигналку мафинку ставлю, пока расплачиваться хожу)
вообще правила эти кто-нибудь читал? мне щас искать влом, но насколько помню требование глушить двигатель на мототехнику распространялось...
mariina kb
activist
Муж говорит, что опасности в работающнм двигателе нет никакой, просто они же газами этими дышут.
вот и пишут, заглушить.
Я глушу, когда надо машину оставить - заплатить. А то ужасно, стоишь у кассы и думаешь "вдруг угонят"

Я глушу, когда надо машину оставить - заплатить. А то ужасно, стоишь у кассы и думаешь "вдруг угонят"

раз никто правил не знает, решил поискать сам, чтоб знать, вот чего нашёл:
Руководящий документ РД 153-39.2-080-01 "Правила технической эксплуатации автозаправочных станций" (принят и введен в действие приказом Минэнерго РФ от 1 августа 2001 г. N 229) (с изменениями от 17 июня 2003 г.)
14.4. При заправке транспортных средств на АЗС должны соблюдаться следующие правила:
- оператор контролирует расположение транспортных средств. Расположение транспортных средств в ожидании заправки должно обеспечивать возможность аварийной их эвакуации с территории АЗС;
- заправка транспортного средства осуществляется в порядке общей очереди. Внеочередное обслуживание предусмотрено для специального автотранспорта (скорая помощь, милиция, пожарная охрана, аварийные газового хозяйства), автомобилей под управлением инвалидов войны и труда, Героев СССР и России, а также других категорий лиц;
- во время заправки двигатель заправляемого автомобиля выключается;
- мотоциклы и мотороллеры следует подавать к ТРК с заглушенными двигателями. Остановку и пуск двигателей производить на расстоянии не ближе 15 метров от ТРК;
- автомобили к ТРК должны подъезжать своим ходом;
- загрязненные или случайно облитые нефтепродуктами части автомобилей, мотоциклов и мотороллеров после заправки до пуска двигателей должны быть протерты водителями насухо;
- случайно или аварийно пролитые на землю нефтепродукты должны быть немедленно засыпаны песком с последующим его удалением в специально выделенные контейнеры (емкости);
- расстояние между стоящим под заправкой и следующим за ним автомобилями 3 метра, а находящимися в очереди должно быть не менее 1 метра;
- при заправке транспортные средства должны располагаться на территории в районе ТРК таким образом, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций имелась возможность прекращения заправки и немедленной эвакуации их в безопасное место;
- перед заправкой автобусов пассажиры покидают салоны вне территории АЗС.
Открываешь окошко, мужчине денюшку даешь, и он всё делаетну вот специально для таких лентяев: был недавно сюжет. один крендель на заправках подтусовывался, изображая заправщика. брал денюжку из окошка, шёл к кассе, заказывал там 10 литров бензина (вместо, скажем, 40, на которые денюжку брал), потом брал сдачу и быренько сваливал. его, конечно, в конце концов поймали, но - есть повод задуматься, ага?![]()
ТОП 5
1
2
4