Нужно ли разрешение на газовое оборудование?
11763
12
Три недели назад купили машинку с газовым оборудованием. Она и так-то пузотерка, а газовый баллон в багажнике добавляет весу и машина сильно проседает.

Вчера на посту перед г.Бийском произошло у нас следующее: остановили под предлогом посмотреть, что везем - машина просевшая. Гаец, увидев баллон, пригласил мужа пройти в здание поста, типа, нет разрешения и сертификата на газ (до этого нас остановили на посту перед Горно-Алтайском, тоже смотрели багажник. Ни слова про газ).

Там ткнули в какой-то пункт, якобы, правил и началось... Оказалось, что:
- надо разрешающий документ с (внимание!!!) фотографией владельца;
- сейчас нам вкатают штраф 2500 руб;
- снимут номера;
- и если его на какой-то заправке заправят без разрешения, надо приехать и им сказать, они ее закроют!!! МУХАХА

А нам ехать еще 350 км.

Муж реально НЕ ПОНЯЛ, "что ты имела в виду" (с) Сидит, хлопает глазами. Гайцы между собой - хихи, хаха... и подмигивают ему. Ну он такой наивняк (да и устал с дороги и в шоке был от ситуации) - НУ НЕ ДОГОНЯЕТ!!!

Тогда они пустили в ход тяжелую артилерию: спросили, есть ли в машине еще кто-то, кто может сесть за руль, т.к. они имеют намерение забрать у него права. Муж сказал, что есть.

Вобщем, они еще помолчали, помигали, дали подписать незаполненный протокол на 100 р и отпустили его.

Интересно, ВО СКОЛЬКО ОНИ БЫ ОЦЕНИЛИ "РАЗРЕШЕНИЕ"?

В общем, подруга рассказала, что 1,5 года назад у них на этом же посту вымогали деньги за то, что не было заднего номера - рамка сломалась.

И, собсно, вопрос: ЭТО БЫЛО ПОЛНОЕ ГОНЕВО? ИЛИ ВСЕ-ТАКИ КАКАЯ-ТО ЗАМОРОЧКА С ГАЗОМ ЕСТЬ?
YennGe
ИЛИ ВСЕ-ТАКИ КАКАЯ-ТО ЗАМОРОЧКА С ГАЗОМ ЕСТЬ?
заморочка есть, доки должны быть, штраф сегодня 100 ре, но обычно никто не докапывается.

12.5 ч.1
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению БДД эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи.
предупреждение или штраф - 100 руб.
Volgovod
Развод чистой воды.
Из "ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Мастер
Я так понимаю 7.18 "перечня неисправностей", что в конструкцию ТС внесены изменения, но не узаконены?
Других причин для 12.5 не вижу
Но это не "разрешение", а просто, "изменение", с занесением в ПТФ и так далее

ЗЫ Блин, ну что за дела:улыб:Пока писал свое сообщение, Вы уже поправили свое :улыб:
Volgovod
а на каком основании вообще производился досмотр ТС,,багажник открывать не буду,двое понятых и протокол тогда открою,и ни каких вопросов обычно не возникает.
PartyZan
не возникает пока по газу вопросов и без него им (гибдд) хватает со всякими ксенонами и прямотоками бороться, с газом ещё долго спокойно ездить будем :спок:
YennGe
я так понимаю действующий талон ТО был?
YennGe
Я когда ставил ГБО мне выдали пачку доков, сказали это для прохождения ТО и для ГИБДД если что, там была копия сертификата, еще куча каких то бумажек с печатами, проверочный лист для баллона (вроде как раз в год надо проверять), в общем много всего, на ТО когда спрашивали - на ГБО что есть или сами ставили, показывал всю эту пачку, смотрели, больше вопросов не задавали.
YennGe
Документ, подтвреждающий законную установку ГБО и его исправность нужен. Его должны проверять при ТО, поскольку переодически должна проводится поверка исправности газового оборудования.

Вопрос о том имеют ли право проверять его наличие на дороге.
Begemot
я так понимаю действующий талон ТО был?
да откуда у них талон? три недели назад только купили, машина наверняка на транзитах ещё, даже если на учёт поставили ТО не проходили. За транзиты скорее всего и остановили и протокол на сто рублей за транзиты вероятно.
YennGe
Да они там оборзевшие сволочи. Реально разводят постоянно не местных.

Поэтому ваш случай скорее всего из той же оперы
YennGe
А Вы уверены что машина проседает из-за балона?