Машина при продаже "бастует".
5088
65
Продаем машину. Когда показываем ее покупателю, она начинает вести себя неадекватно, покупатель уходит, машина продолжает работать как ни чем не бывало. Что посоветуете? Может есть какие нибудь заговоры? или еще чего-нибудь... :а\?:
Nigth_Violet
Советую не сваливать всё на сверхъестесственные силы, а починить-таки машину перед продажей, несмотря на то, что жалко денег :спок: :ха-ха!:
Nigth_Violet
Наверное вы когда сами ездиете вам побарабану просто, т.к. машину уже продали в мыслях, и вы даже не прислушиваетесь к машине. А когда очередной покупатель начинает ее смотреть, он сразу находит те косяки, с которыми вы спокойно и заводите машину и даже едете на ней.

Все ИМХО, без обид.
!!!NickeL!!!
да все то, что якобы "ломается", на самом дел прекрасно работает, на станции подтвердили
Nigth_Violet
У меня Ниссан вел себя строго наоборот.:улыб:Так чУдно, как на "смотринах", он себя в жизни не вел... :biggrin:
Nigth_Violet
Закон подлости - называется!.. :biggrin:
тарен
Я Запорожец так продавал.. Пришло сразу 3 покупателя, я ключи на капот положил и сказал: "Кто заведёт - того и машина." :улыб:
Nigth_Violet
Поговорите с машинкой один на один, объясните, что у нового хозяина ей будет только лучше. Не лишним будет попросить не обижаться. Только это все делать надо реально один на один, чтобы в дурку не загреметь.

И не надо смеяться. Многие разговаривают со своими машинами и чувствуют, что они... кхм-кхм... с душой. Вот только никто не признается. Ну и правильно в принципе.
Nigth_Violet
Я когда первую машину покупал, на смотринах отчаяно завизжал подшипник генератора, продаван удивился, сказали что такого никогда не было с ней, я скинул на этом 5 тыщ, и на протяжении 3 лет генератор ни разу не подвёл и не визжал. Вторая машина на смотрины вообще не приехала, так как не завелась, опять продаван очень удивлялся и извинялся:улыб:Всёж она мне понравилась, я купил её. Отъездил первую зиму на ней - ни разу не подвела пока:улыб:
Kaa
И не надо смеяться. Многие разговаривают со своими машинами и чувствуют, что они... кхм-кхм... с душой. Вот только никто не признается. Ну и правильно в принципе.
В моей машине например строго запрещено говорить о ее продаже, даже намекать на такое нельзя. Вот когда решусь продавать, все ей объясню и тогда все оки будет. :бебебе:

С первой моей машинкой все так и было, я до сих пор правда с ней здороваюсь иногда, т.к. она в моем же дворе и ночует, только теперь у другого хозяина.:миг:
sartary
Тут шаман с бубном поможет, ага
DmV
У меня Ниссан вел себя строго наоборот.:улыб:Так чУдно, как на "смотринах", он себя в жизни не вел... :biggrin:
он так себя вел когда вы его смотрели при покупке? ))) ну на барахолке каждая вторая так себя ведет :)))
Kitsen
Не, именно когда я его продавал:улыб:Притомил он слегка за 1,5 года. Вот и продавал... Ну мож и ему со мной не жилось, как знать, потому и радовался на продаже :). Вон "бочка" не бухтит, трудится себе и желания продавать ее нет ну никакого... :улыб:
DmV
я точно на авто форум попала? все с машинами разговаривают
я только приветствую машинку : привет хундик, пока хундик"
Nigth_Violet
нпп
у меня брат однажды камрю крацию продавал, машина в идеале была... при смотринах (уже почти купили) стуканул движок... :biggrin:
Kaa
И не надо смеяться. Многие разговаривают со своими машинами и чувствуют, что они... кхм-кхм... с душой. Вот только никто не признается.
Плюсану. И даже признаюсь - разговариваю, иногда при близких людях, которые понимают и не боятся меня в такие моменты :biggrin:
И к совету тоже присоединюсь, поговорить и объяснить, чтобы не обижалась. Если не поможет - тогда бубен доставать придется :rofl:
Лубянка
Вы не поверите, но Я сменил уже 3 машины, и каждая при продаже сопротивлялась. То куда-то уйдет тормозуха, то перегорят предохранители, но вылезет грыжа, то тосол потечет именно в момент осмотра. До продажи ни одной проблемы не было и в помине. Так, что как бы это смешно не было у машин есть тоже нечто души и она, судя по всему боится перемен. Сам понимаю что бредятиной попахивает, но так она есть сам бы не поверил если бы не испытал на себя.:улыб:
Nigth_Violet
:ха-ха!: пфффффф а я думала. что у меня галлюцинации, и никому не рассказывала) боялась, что в дурку сдадут) У мну машины тоже сопротивлялись. Корона, которая в - 42 черз чью то там мать, но заводилась, при плюсовой температуре и поющих птичках, как только увидела покупанта сказала - эта.. у нас тут ночью АКБ звезданули, и стартер открутили :eek:, покупант ушел, я вставляю ключ в замок - заводится.. стою курю, через полчаса еще один - та же самая хрень.. у меня паника. Причем первые покупанты были перекупами, она им не хотела продаваться. А потом пришли 2 мальчика.. и как он.. понравились они ей, завелась сразу. подобралась как то так.. и даже ничем не щелкала и не скрипела .. что странно, ибо ходовку надо было делать. В общем они и забрали)) А террано тот даже понять ничо не успел, я о его продаже сама не знала, просто на горизонте замаячила "машина моей мечты" и как то.. быстро так.. тыц тыц.. 10 звонков пару смотрин и забрали его) ...
думаетсо мне.. что если я не псих)) то нужно пообещать машине офигеных хоязев) заботливых и добрых) свзяь навернео эта пошла с давних времен , когда люди еще на лошадях ездили) Не спроста же очень много водителей своим машинам дает ласковые клички - прозвища)..
sartary
Насчет разговоров - это даааааа! Я когда мимо своей проезжаю на мужниной - говорю..а вот и мой Снежок, привееет! так что я за "поговорить" :миг:
ЗЫ только не надо мне говорить "и тебя вылечат" плиз :улыб:
TDI5
кстати мой тоже... долго продавался, а как только узнал кто его купить нацеливается - так пулей продался! :rofl:
Артём
Все со всем не так было - у меня талант определенный есть, если кому то что то надо продать - обращаются ко мне - я начинаю это хотеть - и все пулей продается, иногда мне проценты отстегивают даже. Но у этого дара есть и обратная сторона, себе я тоже ничего не могу выбрать и купить, все тут же разбирают. По моему под эту лавочку можно даже продать рваные не нужные кирзовые сапоги - лишь стоит мне захотеть.. я террано купила - Алтаец видел как - 10 минут осмотра , расчет на месте - машина моя, красного своего - практически так же - у меня не было времени даже думать хочу - не хочу.. знала уже - захочу - продаст другим. Но что не происходит, все к лучшему наверна)) зато у мну теперь машина почти как у тебю :tease: и иногда нас даже путают, потому что мне сигналят абсолютно не знакомые мужики на массиве и еще иногда руками машут:смущ:За то у мну остались фотки синего)) Красавец, жаль, что годы берут свое))
darjalla
я точно на авто форум попала? все с машинами разговаривают
я только приветствую машинку : привет хундик, пока хундик"
водители делятся на две категории -- тех, кто разговаривает с машинами, и тех, кто в этом не признаётся:миг:
Kitsen
Разговаривать это одно....признаюсь, что иногда ЧУВСТВУЮ машину. Потому что люблю:улыб:

P.S. Тел. 03. На учете не состою :biggrin:
KNYAZ
А у мне как покупателю повезло. До сих пор не верю. Поехали с подругой просто посмотреть, приглядеть, что сколько стоит и какое. Все посмотрели, собрались уже домой. Стоит такой скромненький машинк в сторонке. Цена на 20% ниже средней. Никаких косяков женским взглядом не видно. Подруга позвала каких-то знакомых, имеющих бизнес на Петухова. Проехали, покачали, заглянули куда-то там, говорят все ок, кроме одного ньюансика с фарой. Продавец еще скидывает почти на новую фару. В общем из жадности не удержалась, поехала за деньгами и уехала на машинке. Тряслась сначала до постановки на учет, потом до поездки на СТО. Ничего не вылезло за год, ездит, в морозы заводится ... Мужик-продавец сказал, что такой заколдованной машины у него еще не было, вздыхая соглашаясь вписать полную стоимость в справку-счет. Как в шапке-невидимке. Наверное меня ждала:улыб:
Pesik
Мы машинку решили продать, она правда старенькая, досталась от родителей, а они единственные хозяева - короче фамильная ценность :yes.gif:практически не ломалась, если что застучит так сразу меняли всё. Заговорили о продаже, движок накрылся, наверное не хочет она ни к кому, стоит, думаем что делать.
Мы столько времени в машине проводим, что это нормально относится как к чемуто живому. Да и действительно, что бы хорошо ездить надо машину чувствовать, вот и одушевляем :biggrin:
Nigth_Violet
А у меня, похоже, душа машины живет в аккумуляторе. Уже два раза он почти полностью высаживался, и я брел домой за деньгами на новый. Но перед походом в магазин делал последнюю попытку завести машинку - стартовала почти как летом.
Nigth_Violet
Да, чтото в наших машинах есть 100%.
Когда вторую машинку покупали, она не хотела уходить от старого хозяина ни в какую, не заводилась, порвала ему капотом куртку (впервые, по его словам), когда ехал отвозить ее мне - больно дала дверью по голове при посадке, после заводки не хотевшей заводится машины горела лампа давления масла (хотя его было на уровне). Но, как поняла, что я свои машины люблю и денег не жалею, присмирела и мы с ней живем душа в душу, не подводим друг друга:улыб:Некоторые даже видели, какие испытания на ней проходил по алтайскому внедорожью, все с честью держит.
Nigth_Violet
Помню, лет 10 назад, продавали с другом "дуплет". Приехали, ждем покупателя. Машину заглушили. Приезжает покупатель, посмотрел внешне, все говорит, устраивает! Давайте, говорит, заведем, послушаем! Мы ее заводить, а она и говорит - фиг вам! Не буду я заводится! Покупатель тащит нас до ближайшего сто. Какаято проблема со свечами. Торгуемся еще на три рубля вниз и отдаем машину!
7777
Посмотрите фильм "Кристина", по Стивену Кингу.
Сильная картина. А музыка там - просто супер)))
7777
Да это не конкретно к Вам, а типа "ННП"
KNYAZ
Посмотрите фильм "Кристина", по Стивену Кингу.
Сильная картина. А музыка там - просто супер)))
А лучше книгу почитать :live:
По теме. Не продавал, не знаю, но у меня клиника полная. В машине нельзя говорить о продаже, замене авто.... да и вообще я с ней разговариваю, чё уж скрывать:улыб:
Lacmus
А вот другая ситуэйшен: выбирали сыну машину, старенький мерс. Проверили что могли, в том числе все кнопочки, свет, фары. Все работало. Приехали домой : дворники не включаются, габариты не горят.
Виста
выбирали сыну машину
эээ... Виста? :eek:
selfless
Уже два раза он полностью высаживался, и я брел домой за деньгами на новый.
кедр купить не судьба что ли?
Uka
После второго такого случая купил 8-)

А так думал, что мертвому припарки мало помогут, он у меня с Японии уже три зимы проходил.
Kitsen
выбирали сыну машину
эээ... Виста? :eek:
Да, как-то так. Но "эта рухлядь неплохо сохранилась". :tease:
Nigth_Violet
+1
Когда покупал машинку было всё нормально. как только деньги отдавать из неё полезло. Не хочет заводиться. Продаван в непонятках. Короче так и взял.
Как только начинаю в ней обсуждать вопрос продажи, ломается!
Жена даже заметила, сказала в ней обсуждать не будем.
Nigth_Violet
Подниму топик.
Я вапще-то не фаталист и все такое, но после происходящего начинаю что-то подозревать. :безум:
Ездила машинка, ездила... Выставили на продажу. Утром обнаруживаю порванное крыло и крепко поцарапанную дверь.
Заделал, заплатил, ладно. Езжу. Машина продается. Смотрят мало, т.к. пруль на механике. Позавчера поднимаюсь по Достоевского, там умник стоит припаркованный, на полкорпуса торчит жопой на дорогу, ну, думаю, втискиваться не стану, пропущу соседний ряд и проеду. останавливаюсь. толчок в зад. выхожу. стоит юное чудо на тойоте и мямлит что-то про гололед. у самого полустертая липучка. осмотрел я себя -- приехал он в запаску, что на двери висит. приехал плавненько (в горку дорога), поломал себе пластиковую решетку радиатора. хрен с тобой, золотая рыбка, отпустил его в море.
сегодня утром остановился у подъезда, жду пассажира. пассажир садится, собираюсь отъезжать -- сзади едет аккорд, я его пропускаю. тут прямехонько около меня этот аккорд сносит мне в крыло!
у этого индивидуума резина, мягко говоря, вообще неездабельная. липучка, стертая, да еще и неравномерно. "ой как кидает, ну надо же, в соседнем дворе чуть две машины не задел, суки дворники, надо в жэу идти ругаться" и все в таком духе. какого буя ваще выехал?! стой, лета жди.
повреждений - царапины на двух элементах.

вобщем... поверишь тут в потусторонние силы... дванадцать лет права, четыре года плотной эксплуатации -- и ни одной аварии. а тут... подал объявление, блин...

и, да... насчет стертой липучки. ГОЛОВУ ВКЛЮЧАЙТЕ, БЛИН!!!!!!! :зло:
Kitsen
Согласна, согласна очень согласна (с) :yes.gif::yes.gif::yes.gif: У меня при продаже ардэушки аварий правда не было (как раз авария - в мою припаркованную во дворе машинку въехали и бампер снесли: машина отдельно, бампер отдельно - это и послужило доп. поводом к смене машины). На смотринах машинк тоже вела хорошо, а вот когда на очередных смотринах решение ужо было принято, оформлена сделка, и меня покупатель подвозил уже на его ардэушке до моего дому (то бишь уже он сидел за рулем) вот тут она взбунтовалась, колодки заскрипели... что-то он мне еще заяснял, но я уже его не слушала... скрип колодок заглушал все :смущ: А до этого даже не намека, ну ни разочку не скрипела :хммм: как-то так ....
Nigth_Violet
машина рабочая у меня , шеф собрался продавать, покупать что то посвежее и иномаристое , только кто то из пассажиров с компании проговорился о продажи , через день загнул клапана ( отремонтировали) , через три дня после ремонта загорелась лампочка давления масла , ну и поехало , в общем полностью капиталка , сижу за рулем прошу прощения у машинки за продажу, говорю что со следующим хозяином ей будет лучше
brodin
сижу за рулем прошу прощения у машинки за продажу, говорю что со следующим хозяином ей будет лучше
:appl:

Нет с ними не так надо, с ними строго надо.:yes.gif: У меня как машина мозг начинает трахать, так я ей и говорю: еще раз такое повториться выставлю на продажу, если повторяется, то выстовляю за недорого и в течении недели продаю ее счастливому покупателю. :злорадство:

Я вот думаю, может, это... в дурку сходить обследоваться :tease:
Nigth_Violet
А ведь и точно! Друг машину продавал - звонит покупашка, я вас жду, говорит. А мы ему - едем к вам!И - па-бам! Лампочка масла загорелась. Другой ехал смотреть - не доехал, попал в аварию...Точно, не хотела расставаться!
И,кстати, у двух моих приятелей были тоже ситуации - оба уже сняли с номеров и ехали до покупателя. Один попал в аварию, но не страшно. А вот второй на мотоцикле сильно разбился. Моцик в смятку, владелец - в больничку. Опасное это дело,а?
Nigth_Violet
Первую машину продавал, была в идеальном состоянии. Только дал объявление, стартер просто внезапно умер.
Вторую продавал - пока ехал к ГАИ к согласившемся покупателям, заклинило на повороте руль.
Третья - ходовка развалилась перед продажей.
Та, которая сейчас есть, боюсь про продажу в ней даже слово говорить.
:хехе:
Novarbat
ННП
млин страшно подумать на каких дровах вы ездите )))
руль клинит, стартер ломается, ходовка помирает,давления масла нет...
как вам самим то не страшно?
по теме:
продал 3 машины ни с одной ни какой мистики не было
если ведро живое то никакая продажа ему не страшна ))))
zEvSSS
имхо тут дело не в живости дроволёта, а в количестве гусей (и их степени откормленности) у хозяина
с большой долей вероятности, осенью появится аналогичный топик
zEvSSS
у меня вот живое ведро. но намагниченное видимо, притягивает к себе остальные машины :))))))))))))))))))))))))))))
Kitsen
у меня вот живое ведро. но намагниченное видимо, притягивает к себе остальные машины :))))))))))))))))))))))))))))
ну у вас то проблемы другие
не машина помирает а наоборот сама вам деньги заработать помогает
ведь давно замечено удар в опу вашего авто - к деньгам )))))
quaker
имхо тут дело не в живости дроволёта, а в количестве гусей (и их степени откормленности) у хозяина
с большой долей вероятности, осенью появится аналогичный топик
да не в гусях дело а в том что ездя на конченных дровинах все поломки объясняются мистикой )))
этак скоро вместо ТО будут просто свечку в церкви ставить....